Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Ивица Олич: "ЦСКА всегда будет для меня приоритетом"

Несколько дней тому назад мой телефонный звонок застал Олича в колорадской клинике доктора Стэдмана, где хорватскому форварду "Баварии" в ноябре прошлого года сделали сложную операцию на колене.

  • Футбол

  • 5      4109     

Несколько дней тому назад мой телефонный звонок застал Олича в колорадской клинике доктора Стэдмана, где хорватскому форварду "Баварии" в ноябре прошлого года сделали сложную операцию на колене. Ивица предложил поговорить позже - когда он вернется из Америки в Германию. В условленный день снова набрал номер нападающего. Поняв, что он порой не без труда подбирает русские слова, корреспондент "СЭ" предложил: "Может, поговорим по-немецки?". А в ответ услышал: "Нет. Не хочу забывать ваш язык".

 - Самый главный вопрос: как себя чувствуете?

- В четверг вечером прилетел в Германию и дошел до дома без костылей. Первая большая победа! Вообще, привез из Америки хорошую новость: врач, который меня оперировал, сказал, что колено в отличном состоянии – спустя два месяца после операции все идет нормально, без осложнений. Теперь должен строго следовать разработанной для меня программе восстановления. Если все будет хорошо, в конце апреля смогу начать бегать и в мае приступлю к тренировкам. В этом чемпионате вряд ли сыграю, но к следующему сезону должен быть готов.

- У вас бодрый голос, оптимистичный настрой. Однако знаю, что еще не так давно вы были чуть ли не в депрессивном состоянии, подумывали даже о том, чтобы закончить с футболом...

- Хожу на своих двоих только неделю. А до этого два месяца без костылей и шагу не мог ступить. К тому же в течение восьми недель к ноге была прикреплена специальная машина, которая автоматически сгибала и выпрямляла мою ногу. Признаюсь, приходили разные мысли – понимал ведь, что вернуться в строй будет тяжело. Но в психологической яме, слава богу, был недолго - день-два. Нога становилась лучше, настроение тоже, появлялись новые силы, о многом начинал думать по-другому. Спасибо, конечно, жене - Наташа находилась все время рядом. У нас трое детей, и я был для нее, можно сказать, четвертым ребенком. Сейчас очень хочу вернуться в футбол и играть на высоком уровне еще несколько лет.

- За игрой ЦСКА следите?

- Конечно. И до ухода Красича в "Ювентус", и потом. ЦСКА всегда играл по времени раньше нас, и я пытался матчи смотреть. Могу сказать: когда пришел Думбья, вернулся Вагнер Лав и купили Тошича, стали демонстрировать лучший в России футбол. Увы, отставание от "Зенита" уже было большим, и догнать лидера армейцы просто не могли. Но, повторяю, они за последние два-три месяца показывали лучший футбол – такой, в который уже 2 - 3 года в России никто не играл. Все знали, что у ЦСКА хороши оборона,  вратарь, но когда Вагнер Лав ушел, в команде не было игроков атаки высокого уровня. Вот и забивали очень мало. Когда же появились нынешние форварды, пошла совсем другая игра – команда легко проводила по 2 - 3 мяча. Уверен, армейцы продолжат в том же духе. Знаю, у них есть очень квалифицированные люди, работающие с игроками, занимающиеся клубными делами.

- С Рахимичем часто общаетесь?

- Конечно. В отпуске он сначала был в Боснии, а потом приезжал в Германию. Помню, очень спешил вернуться в Москву – надо было собираться на сборы... Повторю: я смотрел много матчей российского чемпионата, мне он очень нравится. Совершенно не против после Германии вернуться в Россию и поиграть там еще год-два. Мне у вас было хорошо, воспоминания замечательные.

- Лучше всего, наверное, снова надеть футболку ЦСКА?

- Конечно. ЦСКА всегда будет для меня приоритетом.

- Что думаете о Тошиче?

- Лично с ним не знаком. Видел его, когда он играл в "Кельне".   Быстрый футболист, может обыграть соперника один в один. Наблюдал за ним и в ЦСКА, где он, по-моему, показал, что команде подходит.

- С Красичем общаетесь?

- Встречаемся  часто, болтаем по телефону. Я за него очень рад, стал его болельщиком. Доволен, что он в "Ювентусе", в итальянской лиге. Я приезжал на матч "Милан" - "Ювентус",  Милош в свободное время прилетает в Мюнхен. Мы друг от друга недалеко – на самолете всего час.

Ефим ШАИНСКИЙ
Франкфурт

Полностью интервью Олича - в одном из ближайших номеров "СЭ"

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: РоКо (17 Января 2011 22:25:09)
А я бы был рад тому чтоб он не уходил из клуба. Респект и уважуха такому бойцу. Помню как в матче ЛЧ с ПСЖ Ивица травму получил минуте на 60 и как кричали "ОЛИЧ-ОЛИЧ" поддерживая парня. Помню как карвалол в интервью СЭ с обидой говорил, что почему мол трибуны кричат только Олича? ведь в ЦСКА играют и другие :):) к сожалению не понял. уехал :):)
Написал: KA (17 Января 2011 22:15:00)
Желаю Оличу скорейшего выздоровления и набора формы!!
Написал: FIDELITY (17 Января 2011 22:08:14)
Неутомимый Олич Так мы его прозвали с друзьями, помню матч с Арсеналом в ЛЧ когда мы их дернули, тогда Ивица был настолько быстр, что защиту арсенала просто разлеталась от турбулентности.
Написал: cgl2 (17 Января 2011 19:32:35)
Олич всегда вызывал уважение тем, что в какой бы он ни был физической форме, он выходил и бился за победу, от свистка и до свистка. И не случайно он много забил голов не просто для статистики, а для победы. Уверен, что если бы он не ушёл, то в 2007-2010 мы бы занимали более высокие места.
Но не думаю, что он смог бы вернуться в нынешний ЦСКА. Чисто по анкетным данным не смог бы, такая у нас трансферная политика. Поздно ему уже.
Как сказано в одном фильме: «поздновато ты решил науку двигать».
Написал: Karval (17 Января 2011 18:40:36)
Это вам не Спартак, откуда все игроки бегут так, что пятки сверкают и свое времяпровождение в этом клубе они пытаются забыть как страшный сон.
Написал: Пс (17 Января 2011 18:15:02)
это было бы великолепно если Ивица к нам вернется пусть на сезон-два пусть уже в возрасте.
Написал: (Саня) (17 Января 2011 18:09:18)
Я вообще жалею, что он ушёл. Но семья. Семья на первом месте. А ведь так его не хватало, когда, например, приходилось Юру в нападение ставить. Да и сейчас его не хватает. Для меня он лучший из всех нападающих-легионеров в нашем чемпе за последние лет десять, а то и больше. Не в обиду нашим нынешним армейцам. Желаю ему скорейшего выздоровления и больше никаких травм.

Написал: Рамзес (17 Января 2011 18:05:02)
911 писал(а):
Гинер должен сделать исключение, в трансферной политике клуба. Я ХОЧУ СНОВА ВИДЕТЬ ИВИЦУ В ЦСКА!

и не ты один этого хочешь)) но наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями
Написал: AzZz (17 Января 2011 18:01:39)
после таких травм игроки, особенно полевые, очень тяжело вкатываются в ритм... Олич уже не молод... через два года так тем более... будет около 35
Написал: Жорик тащит)) (17 Января 2011 17:51:41)
года через 2 бы вернулся к нам
Написал: 911 (17 Января 2011 17:49:56)
Гинер должен сделать исключение, в трансферной политике клуба. Я ХОЧУ СНОВА ВИДЕТЬ ИВИЦУ В ЦСКА!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Боровков Юрий
Передали отцы нам и деды
Красно-синее знамя победы!
Случайные Обои | Все
Олег

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА