У ЦСКА появилась новая звёздочка — молодой полузащитник Алан Дзагоев. В матче с "Химками" — дебютном для себя в стартовом составе армейцев — он очень ярко смотрелся на позиции под нападающими, между прочим, на месте Даниэля Карвалью. Самого бразильца не было даже в заявке. Валерий Газзаев по поводу отсутствия последнего выразился саркастически: "Карвалью? Он у нас всегда лечится". 
За разъяснениями мы обратились к президенту армейцев Евгению Гинеру. "Я не знаю, что имел в виду Валерий Георгиевич, — сказал Гинер. — У Карвалью лопнул сосуд на передней мышце, там разлилась кровь. Это что-то типа микронадрыва. Вылечится, всё будет нормально". 
Матч с "Химками" показал, что у Карвалью в ЦСКА появился конкурент. Дзагоев на месте плеймейкера действовал куда тоньше и изобретательнее Красича, который в начале сезона тоже пробовался на месте под нападающими. Молодой армеец однажды забил сам и ещё дважды посодействовал своим партнёрам. 
— Когда забил, внутри словно бы всё всколыхнулось, — признался Дзагоев. — Даже плакать хотелось. 
— Плакать-то почему? 
— От радости. Хотя перед игрой у меня было предчувствие: если выпустят, отыграю хорошо. Молился, чтобы забить. 
— Когда узнали, что будете играть в составе? 
— Я предполагал это до матча, но точной информации не было. Узнал, когда выходили на разминку. 
— Именно вы исполняли большинство стандартов в составе ЦСКА. 
— Выполнять эту роль мне поручили ещё до матча. 
— На поле, несмотря на юный возраст, вы абсолютно не стесняетесь, не боитесь брать ответственность на себя. 
— Нельзя бояться играть — это пойдёт только во вред. Надо выходить на поле и чувствовать себя раскрепощённым. До игры я успокаивал себя, да и партнёры очень сильно помогли. 
— Позиция под нападающими — самая удобная для вас? В межсезонье вы пробовались на левом фланге. 
— Под нападающими я чувствую себя комфортнее всего. 
"Алан — просто молодец, — оценил действия партнёра полузащитник Евгений Алдонин. — Отдал две передачи и забил гол. Лучшего дебюта и не пожелать". 
А вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев недоумевал по поводу пропущенных голов. "Ещё перед игрой нас предупреждали, что Низамутдинов — самый опасный в составе "Химок", почти всегда забивает. И тут мы пропускаем от него два гола. Это не делает нам чести. Спасибо Юре Жиркову, заработавшему решающий пенальти, — выручил". 
Вратарю Андрею Чичкину, который по ходу матча заменил получившего травму Романа Березовского, самой малости не хватило, чтобы парировать удар с точки в исполнении Дуду. Кто знает, оставайся Роман Березовский в рамке, может, он оказался бы удачливее? Роман ведь слывёт специалистом по отражению 11-метровых. 
— Обидно, — досадовал после игры Березовский. — Андрей Чичкин почти отразил этот удар. Мы даже успели обрадоваться. 
— Армейцев вы очень удивили своим упорством. 
— ЦСКА был слишком расслаблен. Армейцы, наверное, думали: играем с аутсайдерами, в любом случае победим. Жаль, не наказали их и не взяли хотя бы очко. 
— Помните, как получили травму? 
— Столкнулся с Вагнером, почувствовал боль в кисти. Завтра сделают снимок, посмотрим, что да как. Сейчас рука болит. 
— Главный тренер у вас до сих пор с приставкой и.о. Не нервирует? 
— Это не имеет значения. 
— "Химки" в подвале турнирной таблицы. Откуда черпать оптимизм? 
— Ждём перерыва, чтобы усердно поработать и наладить связи. 
— И усилиться? 
— Усиление не помешает. Но главное — усердная работа. 
Защитник "Химок" Андрей Степанов дал своё резюме матчу: "Думаю, зрителям игра очень понравилась. Много голов. Очень захватывающая концовка. А нашей команде в очередной раз не хватило класса. Сколько уже можно терять очки в самом конце!" 
Со Степановым нельзя не согласиться. "Химки" стали в чемпионате России специалистами по триллерам. Спартаковцы и армейцы подтвердят.
	



 RSS
 5     
 1953     
