3 апреля гостем программы «Барышня и кулинар», которая идет в эфире канала «ТВ Центр», станет президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. Вместе с ведущими – Анной Семенович и Михаилом Плотниковым он будет участвовать в «сооружении» обеда из трех блюд…
На съемках программы в результате совместных усилий были приготовлены сырный суп «Чемпион», салат из цветной капусты «Футбольный» и десерт из натурального творога «Финская корзинка».
Естественно, что и разговор с гостем не мог обойти футбольную тему. Для начала господин президент подарил Михаилу и Анне красно-синие клубные шарфы. Ответом послужила кружка, сделанная в виде футбольного мяча.
При этом «барышня» заметила, что хоть с мячом по полю никогда не бегала, но в армейском клубе она одно время каталась, во время своей «фигурной» карьеры.
Затем Евгений Леннорович рассказал зрителям и ведущим о том, что в этом году ЦСКА отметит свое…100-летие. Нынешние армейцы считают своими «предками» футбольную секцию Общества Любителей Лыжного Спорта, одним из основателей которого был дед бывшего помощника президента России Сергея Ястржембского. Позже клуб несколько раз менял свое название, успев побывать ЦДКА, Командой Красной Армии, ЦДСА, ЦСК МО, пока наконец в 1960 году не обрел нынешнее. Футбольный век армейцев, по словам господина Гинера, будет отмечаться очень пышно. Состоится мини-турнир, к участию в котором будут приглашены гранды европейского футбола.
Отвечая на вопрос о своих любимчиках в коллективе, Евгений Леннорович заметил:
–У меня нет любимчиков в команде. Со всеми стараюсь вести себя одинаково ровно. Все игроки для меня как дети. Про их личную жизнь я тоже ничего не знаю.
Между тем, ведущие перевели игру на кулинарную «половину поля». В результате выяснилось, что господин президент виртуозно владеет теркой. Бабушка частенько заставляла будущего футбольного босса управляться с этим «орудием кухонного труда». И это умение он тут же наглядно продемонстрировал, натирая морковь для супа.
Евгений Гинер:
– Любимое блюдо из детства: котлета, положенная на кусок хлеба. И бегом гулять на улицу. Сейчас я предпочитаю обедать в ресторанах. А дома готовит жена. Я не люблю работу, которой надо заниматься долго. По моим стопам в этом плане пошел и сын. Однажды он решил сварить пельмени. Когда я подошел минут через сорок и спросил, можно ли идти к столу, он ответил, что еще не закипела вода. Оказалось, что он выбрал самую большую кастрюлю.
СЫРНЫЙ СУП «Чемпион»
Инструкции: сырный суп готовят по - своему - кто-то добавляет цветную капусту, кто-то готовит без фарша. На любой вкус есть свои варианты
В нагретую кастрюлю кладём фарш, слегка обжариваем.
Туда же кладём порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, ждём, пока выкипит вода (обычно грибы отдают воду), затем репчатый лук, порезанный некрупными кусочками, лук - порей полукольцами, морковь, потёртую на мелкой тёрке, порезанный кубиками сельдерей
Всё это тушим примерно 10 минут, затем заливаем бульоном, доводим до кипения, добавляем плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем кладём зелень. Готово.
Салат «Футбольный»
Капусту разобрать на соцветия, порезать на маленькие шарики-кубики размером с большую фасолину.
Укроп мелко порезать, чеснок потереть на чесночной терке.
Все перемешать и заправить соусом. Для соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом
Капусту не варить и не парить. Напоминает молодые ядра грецкого ореха.
Десерт «Финская корзинка»
Жареный миндаль толчем. Бисквитное печенье толчем в крошку. Добавить сливочное масло, миндаль, вишневый сок.
Распределить смесь по формочкам
Творог взбиваем с сахарной пудрой, тертой лимонной цедрой и тертым черным шоколадом