Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Для ЦСКА, как и для других европейских грандов, бессмысленно подписывать звезд НБА

С того момента, как Дерон Уильямс подписал контракт с турецким клубом на время локаута в НБА, список звезд, испытывающих интерес к трудоустройству за океаном, заметно расширился.
  • Футбол

  • 5      2451     

С того момента, как Дерон Уильямс подписал контракт с турецким клубом на время локаута в НБА, список звезд, испытывающих интерес к трудоустройству за океаном, заметно расширился. Что же они узнают, когда продолжат подыскивать себе клуб? К сожалению, игроки НБА столкнутся с тем, что количество высококлассных команд, способных выплачивать миллионные временные контракты (а именно о них идет речь, т.к. локаут закончится, как только будет подписано новое коллективное соглашение), сводится к небольшому числу.

Традиционно сильный европейский клуб ЦСКА – образец успешной баскетбольной организации со стабильным финансовым положением. Армейцы могут не просто предложить контракт, близкий к условиям НБА, на что, при всем уважении к уровню баскетбола и национальным чемпионатам, не способны другие клубы старого света; в Москве готовы платить так же, как в Северной Америке. Только проблема в том, что ЦСКА не заинтересован во временном трудоустройстве.

Мне удалось поговорить с пресс-атташе московского клуба Николаем Цынкевичем, и он объяснил мне позицию руководства по освободившимся на время локаута игрокам НБА:

«Формально, ЦСКА не заинтересован в приобретении баскетболистов, которые могут покинуть команду посередине сезона или даже после его завершения. Наш клуб пытается построить успешный коллектив с хорошей перспективой, мы не ищем легких путей к мимолетной славе».

Цынкевич продолжил и пояснил, что, даже если обстановка изменится в октябре, он не ожидает от принципиальных соперников ЦСКА подписаний игроков НБА, если только те не согласятся провести в Европе, как минимум, сезон.

«Мы разузнаем подробности относительно задержки или отмены сезона в НБА, но я почти уверен, что все европейские гранды разделяют наше мнение. Никто не хочет перестраивать команду посреди сезона», – говорит Цынкевич.

В этом есть смысл, если твоя цель – построить команду, способную бороться за чемпионство. Высокие зарплаты звезд европейского баскетбола составляют в среднем около трех миллионов евро ежегодно, а временами цифра достигает пяти миллионов. Максимальный контракт был подписан на сумму десять миллионов долларов США, но таких сделок очень немного. Сама мысль о выплатах игроку, который даже не будет присутствовать в команде, когда дело дойдет до игр за чемпионство, пугает многие клубы, и по этой причине они не будут платить звездам НБА.

Два других гиганта Евролиги, которые могли бы потянуть зарплату баскетболиста из Северной Америки и уже делали такое раньше, – это греческие «Олимпиакос» и «Панатинаикос». «Олимпиакос» сейчас теряет игроков, а у «Панатинаикоса» возникли финансовые сложности, которые появились из-за кризиса, свирепствующего в стране. Эти проблемы ограничили боеспособность греческих клубов в переговорах с игроками НБА.

Если баскетболисты решат пренебречь ставшим нарицательным «контрактным пунктом Дерона Уильямса», то кто знает? Возможно, мы станем свидетелями коренных перемен в этом виде спорта, которые повлекут за собой появление по другую сторону Атлантики разумных, удобных, профессиональных вариантов для обычных игроков и звезд НБА. Если представители Национальной Баскетбольной Ассоциации решат не просто промочить ноги в Европе, а окунуться с головой в баскетбол Старого света, то места для трудоустройства найдутся. Пока же нужно признать, что, несмотря на интерес со стороны игроков НБА, немногие клубы готовы предложить им контракт.

Автор: Brendan Bowers
Источник: "Crossover Chronicles", США
Переводчик: Владислав Копысов

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: ББ (19 Июля 2011 10:55:43)
CH писал(а):
Да не плохо было бы, если LeBron играл в ЦСКА !

Кириленко и Мозгов - тоже неплохо.
Написал: CH (19 Июля 2011 09:59:54)
Да не плохо было бы, если LeBron играл в ЦСКА !

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Kanonir
Мы запомним суровую осень.
И хавбека под номером "восемь".
И врагу никогда не добиться,
Чтобы сдались армейцы столицы!

Случайные Обои | Все
Army

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА