Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Догоняй, «Зенит»! (видеообзор)

Московские армейцы благодаря дублю Вагнера Лава в гостях добились уверенной победы над нижегородской «Волгой» в перенесенном матче 10-го тура чемпионата России.
  • Футбол

  • 5      2226     

Московские армейцы благодаря дублю Вагнера Лава в гостях добились уверенной победы над нижегородской «Волгой» в перенесенном матче 10-го тура чемпионата России. После этого успеха красно-синих отрыв ЦСКА от главного конкурента – питерского «Зенита» вырос уже до семи очков.

Тренеры внесли перемены в составы своих команд. Леонид Слуцкий выбрал схему без ярко выраженных фланговых хавбеков и отправил на края Алана Дзагоева и Кейсуке Хонду. Кроме того, в центр обороны вернулся выздоровевший Сергей Игнашевич. Дмитрий Черышев доверил место в стартовом составе резервистам первой части чемпионата вратарю Виталию Астахову и правому защитнику Миклошу Гаалу. А Инал Гетигежев, обычно игравший в обороне, на этот раз отвечал за левый фланг полузащиты.

Активней в игру вошли хозяева. Стартовая активность волжан могла принести результат уже на 5-й минуте, когда армейские порядки были вскрыты безупречным продольным пасом, который вывел Санжара Турсунова один на один с Игорем Акинфеевым. Правый хавбек волжан нанёс плотный удар низом метров с тринадцати, но голкипер непостижимым образом сумел перевести мяч на угловой.

Гости не претендовали на преимущество во владении мячом. Наоборот, возможность атаковать из глубины их вполне устраивала. Длинными передачами полузащитники ЦСКА искали своих форвардов, но до поры до времени волжане с этими выпадами справлялись. Неплохо выглядел Астахов, уверенно пресекавший атаки соперника как на линии ворот, так и за пределами штрафной. И всё же очередная вертикальная атака армейцев принесла результат. На 26-й минуте Павел Мамаев отобрал мяч недалеко от своей штрафной и сразу же длинным пасом бросил в прорыв Вагнера. На этот раз бразилец успел к мячу первым и перебросил его сначала через пошедшего на перехват голкипера, а затем и через Андрея Буйволова, который спешил занять место в воротах.

После гола характер игры несколько изменился. Запал хозяев иссяк, и они продолжали атаковать уже формально, без прежнего азарта. А гости раз за разом стали находить возможности для ударов. Правда, чаще всего они шли мимо цели. Даже Вагнер, за минуту до перерыва завершавший после паса Дзагоева стремительную контратаку гостей, свою попытку неожиданно скомкал.

С первых минут второго тайма в составе волжан вышли Гоча Ходжава и Матэ Вацадзе. Очевидное стремление хозяев усилить атаку привело к тому, что игра раскрылась и пошла практически без середины поля. Преимущество при таком варианте вполне понятным образом получали более мастеровитые гости. На рубеже часа игры две подряд голевые возможности имел Сейду Думбия, но бил плохо. Как надо это делать, на 65-й минуте партнёру показал Вагнер. Очередной пас из глубины, чуть подправленный скидкой напарника по атаке, бразилец поймал на линии офсайда и, едва войдя в штрафную, мощным выстрелом прошил Астахова.

После этого концовка матча приняла технический характер. От лидера требовалось не упустить комфортное преимущество, что и было убедительно сделано. Попытки волжан отыскать свой шанс не выглядели состоятельными. Армейцы же были готовы при случае ещё раз наказать соперника за неосмотрительность, однако на этом особенно не настаивали. Правда, уже в добавленные минуты Вагнер был близок к хет-трику, но счёт так и не изменился.

Чемпионат России. Премьер-лига

10-й тур

«Волга» (Нижний Новгород) – ЦСКА (Москва) – 0:2 (0:1)

Голы: Вагнер Лав, 26, 65

 

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: (Ага) (21 Июля 2011 22:50:05)
Заголовок правильный подчеркивает наше превосходство,что это мы добились такого отрыва,а не потому что остальные плохо играют,или не догоняют что пора включаться в борьбу а не ждать у моря очков.
Написал: Смодиш (21 Июля 2011 22:09:10)
С заголовком в корне не согласен!
Альтернативный - Не догоняет "Зенид", что надо догонять.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
На игру Карвальо наглядеться не могу,
Брошу все занятия, на футбол я побегу,
Обойдёт Дани любого, Гол забьётон он со штрафного,
Лучше Дани не найдёте,хоть весь мир вы обойдёте!!!

Случайные Обои | Все
Army

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА