Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Взрослые и дети

Едва ли не главным сопутствующим мотивом первому после летней паузы матчу послужили рассуждения о количестве московский гостей и противопоставленных им нижегородских электрошокеров.

  • Футбол

  • 5      1830     

Едва ли не главным сопутствующим мотивом первому после летней паузы матчу послужили рассуждения о количестве московский гостей и противопоставленных им нижегородских электрошокеров. Тема интересная, нет вопросов, и даже, пожалуй, актуальная, но что-то от нее уже реальная оскомина проклевывается, тем более что ни правых во всей истории нет, ни виноватых.

Да, понятно, что Нижний, в сущности, есть дальнее Подмосковье, и три-четыре тысячи армейских фанатов на трибунах — норма жизни. Да, очевидно, что после войны с питерским десантом штат секьюрити на стадионе «Локомотив» держит ухо востро. Но не две же недели об этом судачить на всех футбольных перекрестках! Поэтому когда вместе со стартовым свистком псевдострасти ушли не на второй даже, а на десятый план, жить стало лучше, жить стало веселее.

Тем более и сценарий, как поначалу виделось, у долгожданного матча проглядывался небанальный. Достаточно сказать, что к середине первого тайма, виданное ли дело, «Волга» имела перед гостями двукратное преимущество во владении мячом. Сам по себе этот факт о высоком качестве игры не говорит, конечно, но ведь хозяева и счет к тому времени давно могли открыть. В самом дебюте матча стремительный Турсунов просто обязан был огорчать Акинфеева — никто Санжару не мешал, ничто его не тревожило. Пробить-то он со своих шести-семи метров пробил, но как-то коряво, неуверенно, что позволило вратарю ЦСКА и сборной России мигом сложиться втрое и кончиками пальцев перевести мяч на угловой. Да и вообще в первой половине тайма «Волга» выглядела, без преувеличения, интересно. Было хорошее командное движение, были проникающие передачи, да и в единоборствах волжане москвичей поначалу пусть на чуть, но опережали. Попытки Дмитрия Черышева привить команде новую философию (с ощутимо большим, чем прежде, акцентом на атаку) даром не прошли — по крайней мере пока сил было в избытке, у хозяев многое получалось.

Но ведь сами по себе философии в футбол не играют. Поэтому к той самой 26-й минуте, на которой ЦСКА внешне непринужденно открыл счет, стало совершенно ясно, кто в доме хозяин.

Армейцы по ходу игры не сделали ни одного лишнего движения — ни личного, ни командного. Даже в той самой проигранной по очкам первой половине первого тайма. Доводилось уже писать, что нынешнему ЦСКА присущ здоровый, зрелый, циничный такой рационализм, позволяющий сначала находить и учитывать слабости соперника, а затем методично и со вкусом его удушать. Два гола Вагнера, созданные по одному и тому же лекалу, как нельзя лучше иллюстрируют эту мысль. Ведь из чего эти голы были созданы? Из самых что ни на есть простых футбольных материй. Пас из глубины поля на среднюю дистанцию за голову защитникам — раз. Прием мяча форвардом, который знает, что в момент приема голова должна быть поднята, потому что позицию нужно не только получить, но и точно оценить, — два. И наконец, непосредственная работа с мячом — три, причем работа насколько быстрая, настолько же и несуетливая. Прожженный забивала Вагнер ни шага лишнего не пробежал, ни касания ненужного не сделал. И даже траектории полета мяча, пущенного в пустые ворота, в обоих случаях оказались оптимальными — ровно такими, чтобы соперники не достали, не выше и не ниже.

ЦСКА вместе с гениальным бездельником Вагнером, безусловно, мог в любой момент прибавить, но вот оно ему надо, скажите? Солдат ребенка не обидит.

«Волге» же помимо решения кадровых проблем и налаживания игры в атаке (продажа Марцваладзе, на которую президент клуба Алексей Гойхман, насколько известно, решился с очень тяжелым сердцем, команде еще наверняка аукнется) нужно как минимум повзрослеть. Наскоком премьер-лигу не покорить — ни в одном отдельно взятом матче, таком, как против ЦСКА, ни на дистанции. Иначе волшебный стартовый отрезок, по ходу которого нижегородцы даже на первой строчке таблицы покрасовались, так и останется в воспоминаниях. Новый главный тренер команды Дмитрий Черышев на голубом глазу уверяет, что после 1 августа мир увидит совсем другую «Волгу». Вот интересно: неужто увидит — и сразу восхитится? Ну что ж, будем ждать чуда, десять дней не срок. Пока же до чуда есть еще время, Дмитрию Николаевичу Черышеву параллельно со своей командой тоже повзрослеть не помешало бы. Потому что даже дети знают, что волшебные палочки в день открытия трансферного окна в России не выдаются…

А на трибунах «Локомотива» вопреки ожиданиям околофутбольной публики было тихо, спокойно и даже благостно. Ну не считать же серьезной акцией пару-тройку файеров, запущенных по ходу игры армейской торсидой.

Где все-таки эти люди свою пиротехнику знойным летом прячут от злобной охраны? Уж не в желудках ли?

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
SеrDК
Любую защиту как деток разводит,
растет старшим смена - Сережа Самодин.
Случайные Обои | Все
Совместно с Плапс

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА