Неполный "Локомотив" и вторая сборная следом - Сергей Игнашевич рассказывает, как Россия обыгрывала Сербию.
(небольшая часть интервью по понятным причинам на сайте не размещена)
- В стартовом составе сборной России вас сегодня не было. Надо думать, вы этому не удивились?
- В игре против Армении я получил желтую карточку, из-за которой должен буду пропустить следующий официальный матч сборной. Когда узнал о товарищеском матче с Сербией, подумал о том, что могу начать его на скамейке запасных.
- Я, хоть и разминался в перерыве, не думал, что меня выпустят на поле.
- Как вам игра? Всем она показалось не самой выдающейся.
- Согласен. В этом году мы нечасто радуем болельщиков яркой и эмоциональной игрой. Единственный приятный момент – наконец-то победили.
- «Анжи» покупает одну звезду за другой. Как вы отреагируете, если купить захотят вас?
- Меня все устраивает в ЦСКА.
- Сразу после вас в Нижнем Новгороде свой первый матч проводила вторая сборная России. Вы понимаете, зачем она была создана?
- Хотя бы для того, чтобы футболисты, которых вызвали в эту сборную, имели возможность получить неоценимый международный опыт. Многие из ребят даже в еврокубках не играли. А игры за сборную всегда отличаются повышенным вниманием и ответственностью. И не каждому удаётся проявить себя в подобных условиях.
- В среду сборная сыграла в Москве первый матч за 11 месяцев, но посмотреть на вас пришло меньше 20 тысяч зрителей. Что лучше: играть при такой публике в Москве или добираться с приключениями в Воронеж, но собирать там полный 40-тысячный стадион?
- Не раз говорил: я за то, чтобы национальная команда ездила по всей стране. У нас есть регионы с вместительными стадионами и качественными полями. Можно и нужно действовать по примеру больших футбольных держав, где сборная играет в разных городах. Единственная существенная проблема - долгие перелёты. Ведь многим игрокам приходится летать с пересадками, что не способствует хорошей физической форме. А в том, чтобы переночевать в трех- или четырехзвездочной гостинице, нет никаких проблем.
Фото - Александр Федоров, "СЭ"