Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

В заложниках у армейского "деда"

Эксперт “СЭ”, сам в прошлом центральный защитник, подметил немало огрехов в игре обороны сборной России.

  • Футбол

  • 5      2356     

Эксперт “СЭ”, сам в прошлом центральный защитник, подметил немало огрехов в игре обороны сборной России.

Рассуждать о пробелах в игре перелопаченного из-за отсутствия Игнашевича ключевого звена обороны – все равно, что выискивать недостатки в плавательном стиле человека, который вполне мог утонуть, но добрался-таки до берега. Цель достигнута, и этим все сказано, хотя вожделенная часть суши – не более чем остров, отделенный от материка (то бишь, путевки на европейский чемпионат) еще более внушительной водной преградой.

Преодолеть ее будет не просто, а потому покопаться в нюансах игры центральных защитников против македонцев и поразмышлять о грядущих отборочных матчах – дело отнюдь не лишнее. Тем более учитывая крайнюю ограниченность выбора футболистов этого амплуа, практически исключающую ошибки, как в прогнозировании дуэта стопперов, так и в оценке его потенциала.

Один из Березуцких – Игнашевич, Игнашевич – один из Березуцких, в критических ситуациях – тандем близнецов… Тут, согласитесь, не особо разгуляешься. Однако Адвоката, похоже, не напрягают жесткие рамки кадрового маневра. Оптимизм голландца бьет через край, и остается только надеяться, что его уверенность подтвердится соответствующими результатами. Хотя мне, например, непонятно, на чем она базируется. Ведь лужниковская встреча, даже при том что закончилась удачно, лишь подтвердила и без того очевидное: не будет спокойствия и порядка на последнем рубеже без армейского “деда”. А он не железный, не дай бог, сломается.

Березуцкие, что и говорить, ребята тертые. Оба прошли огонь, воду, медные трубы, а потому способны за счет опыта компенсировать некоторые пробелы в подготовке. Однако в каждой игре возникает пара-тройка моментов, когда тому и другому не могут прийти на выручку ни грамотный выбор позиции, ни прочные навыки отбора, когда требуется исключительно разворотливость, подкрепленная быстротой бега. И как раз с ними-то у армейцев – серьезная проблема.

Их стартовая скорость, как и дистанционная не отвечают евростандартам. И, пожалуй, единственное, что нивелировало ситуацию в Лужниках – в первом тайме почти не было спринтерских забегов Березуцких с оппонентами. Зато несколько раз возникали ситуации, в которых центральные защитники либо излишне прижимались к воротам (вполне вероятно, отсутствовал привычный подсказ со стороны того же Игнашевича), либо не успевали на подбор отбитых Малафеевым мячей, и одна – на 44-й минуте – едва не закончилась голом. Что поразительно: сразу после перерыва россияне клонировали этот момент – и опять лишь неуклюжесть в концовке не позволила гостям сравнять счет.

К плюсам в игре стопперов можно отнести безоговорочное господство на “втором этаже”. Хотя, если быть справедливым, македонские форварды априори были обречены на неудачи в воздушных боях – низкорослы. Да и нечасто братьям приходилось вступать с ними в единоборства. Сразу же после перерыва их партнеры заметно прибавили в активности и отодвинули игру на половину соперника, что значительно снизило нагрузку на оборону. Ну а отдельные попытки раскачать ее подуставшему Пандеву сотоварищи не удавалось, хотя на 75-й минуте “итальянец” вновь с благословения наших защитников умудрился-таки нанести опасный удар.

Ирландцы, не сомневаюсь, подобных моментов создадут несоизмеримо больше, а потому, повторяю, у главного тренера не должно быть причин для благодушия. Да, вернется в строй Игнашевич, и, вполне вероятно, все встанет на свои места. Однако “пожар”, который с пугающим постоянством разгорался в вотчине Малафеева под занавес отнюдь не самого напряженного матча, более чем наглядно продемонстрировал неустойчивый характер нашей обороны.

Понятно, конечно, что перестраивать заднюю линию у Адвоката нет ни времени, ни желания. Но и поверить в ее конкурентоспособность на грядущем Евро (если сможем туда попасть) у меня, да простят оптимисты, как ни стараюсь, не получается.

Юрий Иванов

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: майор61 (3 Сентября 2011 21:21:56)
Кто такой центральный защитник Юрий Иванов? Где играл? И что выиграл? Пиздеж ради пиздежа.
Написал: den (3 Сентября 2011 13:09:26)
Скорость никогда не была сильной стороной наших братьев, что поделать. Зато опять, цепкость, выбор позиции и игра головой присуствуют. Ну нет у нас других в стране, кроме них и Игнашевича сейчас. Это проблема. Надеюсь Васин вырастет в игрока сборной, пусть перенимает опыт.
Написал: (borcska) (3 Сентября 2011 12:29:13)
Березуцкие вчера сыграли хорошо,никаких \"пожаров\" не устраивали.
Написал: (borcska) (3 Сентября 2011 12:29:08)
Березуцкие вчера сыграли хорошо,никаких \"пожаров\" не устраивали.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Боровков Юрий
В сердце клуб всегда один –
ЦСКА непобедим!
Случайные Обои | Все

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА