Многие из вас в курсе, что в последнее время происходят непонятные движения вокруг Ледового дворца спорта ЦСКА, построенного в своё время Виктором Тихоновым и находящимся на балансе "Большого ЦСКА"..Вот предистория
Ветераны ЦСКА выступили против строительства новой арены
Виктор Тихонов: это письмо ветеранов – полная нелепица
Теперь ещё подключилась Татьяна Тарасова, мы публикуем два её письма, и они как-то противоречат друг другу (как нам показалось)
Татьяна Тарасова попросила Владимира Путина спасти фигурное катание в ЦСКА от уничтожения
Заслуженный  тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова обратилась с  письмом к председателю правительства России Владимиру Путину, в котором  просит помочь спасти фигурное катание в ЦСКА от уничтожения. Агентство  спортивной информации «Весь спорт» публикует письмо Татьяны Тарасовой  (на фото) без купюр.
«Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
В  средствах массовой информации активно обсуждается вопрос передачи  Правительством Российской Федерации Ледового дворца спорта ЦСКА  хоккейному клубу ЦСКА.
Хочу обратить Ваше внимание, что в Ледовом  дворце спорта тренируются и выступают не только хоккеисты, но и  фигуристы ЦСКА. Тренировочный процесс команды СДЮСШОР по фигурному  катанию организован в Ледовом спортивном дворце и специализированном  тренировочном катке. Занятия начинаются с 7.00 до 21.00.
Фигурное  катание культивируется в армейском клубе с конца пятидесятых годов.  Такие спортсмены как И.Роднина и А. Зайцев, Т.Жук и А.Горелик, М.Пестова  и С.Леонович, Е. Гордеева и С.Гриньков, М.Черкасова и С.Шахрай,  А.Фадеев и Е.Водорезова, завоевали мировое признание и принесли славу  стране. Только на Олимпийских Играх, Чемпионатах мира и Европы фигуристы  ЦСКА завоевали более 120 медалей. В настоящее время в стенах ЦСКА  проходят подготовку около 400 юных фигуристов. 
Если весь  комплекс будет передан хоккейному клубу, то фигуристы ЦСКА окажутся без  тренировочной базы. На сегодняшний день в СДЮСШОР ЦСКА тренируются  победители среди младшего возраста Первенства России, чемпионка Мира  среди юниоров А.Сотникова, чемпион первенства России А.Дмитриев,  бронзовый призер Чемпионата Мира среди юниоров А.Григорьев. Все они  являются кандидатами в Олимпийскую сборную Сочи-2014.
Как дочь  великого хоккейного тренера А.В.Тарасова не могу не приветствовать  желание руководства России оказать поддержку в материальном обеспечении  хоккейного клуба ЦСКА.
Но в то же время, я реально представляю,  что передача коммерческому предприятию государственного имущественного  комплекса нанесет непоправимый вред школе фигурного катания ЦСКА, а если  уж говорить откровенно – уничтожит фигурное катание в ЦСКА.
Убедительно  прошу при принятии окончательного решения о дальнейшей судьбе Ледового  дворца учесть интересы прославленной школы фигурного катания на коньках,  и если уж помогать хоккейному клубу ЦСКА, то построить для него новый  хоккейный дворец.
Т.А.Тарасова, Заслуженный тренер России.
25 октября 2011 года».
А вот её же обращение от 2010-го года...
Татьяна Тарасова: я вынуждена отправить коллекцию наград своего отца Анатолия Тарасова в Канаду, потому что в ЦСКА ее разворуют
Школа  фигурного катания ЦСКА, где воспитывались многие знаменитые спортсмены,  находится в плачевном состоянии, а руководство клуба ничего не делает  для исправления ситуации. Рассказывая Агентству спортивной информации  «Весь спорт» о проблемах в ЦСКА, великий тренер по фигурному катанию  Татьяна Тарасова (на фото), дочь великого по хоккею Анатолия Тарасова,  заявила о намерении обратиться за помощью к премьер-министру России  Владимиру Путину и даже «выйти на Красную площадь с плакатами».
«Вся  базовая работа по подготовке юных фигуристов ведется в ЦСКА, - сообщила  Татьяна Тарасова. – Тут готовят детей из разных городов России, а потом  раздают их по клубам. При этом зарплата тренера по фигурному катанию в  ЦСКА составляет – три с половиной тысячи рублей. Это не хватит даже для  проезда на трамвае! Да пропади всё пропадом! Почему так распоряжаются  судьбами людей?! Что случилось в нашей стране, которая хочет выиграть  Олимпийские игры 2014 года в Сочи?! Разве мы не мечтаем, чтобы спорт  вошел в жизнь каждого ребенка, чтобы у нас была здоровая нация. Я хочу,  чтобы бывший президент России Владимир Путин с бывшим министром обороны  страны Сергеем Ивановым, которые построили этот Дворец спорта и подарили  его Елене Водорезовой, прекрасной спортсменке, а ныне начальнику школы  фигурного катания ЦСКА, вмешались в безобразную политику, которая сейчас  проводится руководством «большого» ЦСКА. Что за ставки такие  унизительные – три с половиной тысячи рублей?! Хотят, чтобы люди  обиделись и ушли?! Неужели закроется единственная школа в стране,  которая дает кадры другим школам, где благодаря усилиям Водорезовой еще  растут новые выдающиеся спортсмены?! Но нам нельзя терять Водорезову,  школу фигурного катания ЦСКА, тренеров, которые там работают. В ЦСКА  готовят резерв, который будет отстаивать честь нашей родины, в том  числе, уже на Олимпийских играх в Сочи. А еще армейская школа фигурного  катания каждый месяц сдает в казну клуба миллион рублей! Школа  зарабатывает миллионы, а тренеры получают копейки. Я хочу выйти на  Красную площадь! С плакатами! Потому что говорить можно одно, а делать  другое. В ситуации с фигурным катанием в ЦСКА необходимо разобраться на  самом высоком уровне! Мало того, сейчас руководство ЦСКА в большом  возмущении – видите ли, на катке тренировались американские и канадские  фигуристы. Они прилетели в Москву за три дня до начала московского этапа  Гран-при, им нужен был лед. Они заранее позвонили Лене Водорезовой,  просились на каток. Приехали, заплатили за гостиницу. Покатались. Как  нас в США пускают на катки перед турнирами, так и мы пустили. Это же  нормальное дело. Но в ЦСКА из-за этого подняли дикий шум, устроили  скандал, Водорезова уже пять объяснительных написала. Мол, почему  пускаешь иностранцев?! Наверное, люди, которые сидят в «большом» ЦСКА,  привыкли «брать». Думают, что Водорезова, тренеры получили какие-то  деньги за эти тренировки. Не понимают, что принимающая сторона должна  обеспечить зарубежным коллегам лед на несколько дней. Это записано в  правилах Международного союза конькобежцев. Мы создали нашим гостям  нормальные условия, а теперь страдаем!»
«Я бы хотела отдать в  ЦСКА коллекцию наград моего отца (великого тренера по хоккею Анатолия  Владимировича Тарасова, много лет возглавлявшего ЦСКА и сборную СССР –  Прим. Агентство «Весь спорт»), - призналась Татьяна Тарасова. – А как я  могу это сделать с нынешним руководством «большого» ЦСКА? Ведь все  разворуют! Там никто ни в чем не заинтересован! Я говорила на эту тему с  президентом хоккейного клуба ЦСКА, двукратным олимпийским чемпионом  Вячеславом Фетисовым. Слава сказал: «Да, иметь коллекцию Тарасова было  бы очень интересно и престижно. Но я не могу ничего сделать. Дворец  спорта хоккейному клубу не принадлежит. Все чужое». Получается, я просто  вынуждена отправить коллекцию отца в Музей хоккейной славы в Торонто. В  Канаду! Но как я это сделаю своими руками?! Это же трагедия! Честное  слово, трагедия. Но другого выхода у меня нет...»




 RSS
 5     
 3204     
