Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Мостовой: Сомневаюсь, что Нецид сыграет как Кука.

Экс-полузащитник сборной России считает, что нынешняя команда Чехии явно не дотягивает до уровня той, с которой довелось играть ему и его партнерам .

  • Футбол

  • 5      2306     

Экс-полузащитник сборной России считает, что нынешняя команда Чехии явно не дотягивает до уровня той, с которой довелось играть ему и его партнерам .

Единственная встреча сборных России и Чехии состоялась на Euro-96 в Англии и завершилась вничью - 3:3. Собеседник корреспондента "СЭ" вышел тогда на поле в Ливерпуле после перерыва при счете 0:2 в пользу соперника и уже три минуты спустя забил первый из трех наших голов.

- Для меня, как и, наверное, для многих любителей футбола, нынешняя сборная Чехии прежде всего связана с одним громким именем - Петр Чех, - говорит Мостовой. - Вратарь "Челси" - лицо чешской команды. Плюс Росицки, которому, правда, все время мешают травмы. Поэтому трудно сказать, в какой форме он подойдет к чемпионату Европы. Хотя полузащитник "Арсенала" - игрок, безусловно, высококлассный. Еще вспоминается Барош, выступающий сейчас, кажется, в Турции (в "Галатасарае". - Прим. "СЭ"). Не знаю, по какой причине он в стыковых матчах с Черногорией вышел на поле всего на несколько минут, но опыт этого форварда вполне может пригодиться через полгода на полях Польши и Украины. В общем, сборную Чехии образца-2011 в моем понимании олицетворяют эти три человека. Во многом еще и потому, что их застало наше поколение.

Однако в 1996 году, когда чехи стали вице-чемпионами Европы (в группе россияне сыграли с Чехией вничью - 3:3, один из голов провел Мостовой. - Прим. "СЭ"), Чех, Росицки и Барош были слишком молоды, чтобы попасть в сборную. Выскажу такую мысль: мы, может быть, из-за того так плохо знаем сегодняшних игроков, что до сих пор жива память о команде, которая на Еurо уверенно дошла до финала и там по идее должна была выигрывать у немцев. В нашем сознании ярчайшая чешская сборная-1996 затмевает сборную-2011.

- Удастся чехам когда-либо повторить ту звездную плеяду?

- Вряд ли. По крайней мере не сегодня и не завтра. Причем выделить из состава-1996 кого-либо одного сложно - Чехия представляла грозную силу именно как команда. Можно, конечно, сказать, что ярко смотрелся Поборски, но мы понимаем, что чемпионат Европы - короткий турнир. На протяжении же ряда лет лидером сборной Чехии выступал Недвед. Хотя отлично смотрелся и Бергер, да и вообще полузащитники там были неплохие - этакие моторчики. Хорош был также нападающий Кука, с которым мы потом несколько раз пересекались в еврокубках.

- Сумеет столь же полезно для команды провести чемпионат Европы наследник Куки - московский армеец Нецид?

- Честно говоря, очень сомневаюсь. У чехов сейчас довольно скудный выбор, поэтому на Еurо форвард ЦСКА, если восстановится, обязательно попадет. Но, во-первых, он очень много пропустил. А во-вторых, Нецид все же не такой сильный нападающий, как, допустим, Вагнер Лав. Да, голевое чутье у чеха есть, он способен выйти на замену, удачно подставить ногу - и мяч залетит в ворота. Но этим работа классного форварда не ограничивается. На таком серьезном турнире, как чемпионат Европы, серьезный нападающий серьезной сборной должен брать мяч в середине поля, таскать его, "сажая" на себя защитника, идти вперед, пробивать, забивать. Нецид на данный момент этими качествами не обладает.

- А как вам еще один кандидат в чешскую сборную из нашей премьер-лиги - спартаковец Сухи?

- И он сезон проводит не без изъянов. Тем не менее Сухи, как и Нецид, имеет хорошие шансы поехать на Еurо. Несмотря на молодость, это основной защитник "Спартака", его потенциал очевиден. Мне импонирует хладнокровие, спокойствие 17-го номера красно-белых, а недостатки, не исключено, связаны с отсутствием опыта. Что, как известно, дело наживное.

- В чемпионате России выступают еще двое чешских легионеров - Йиранек и Голенда.

- Ветеран из "Терека" карьеру в сборной, судя по всему, завершил, а габаритный форвард "Анжи" в национальную команду ни разу не привлекался. Впрочем, чемпионаты мира и Европы тем и примечательны, что всегда открывают новые имена. Многие игроки на этих турнирах раскрываются, делая себе рекламу на долгие годы. Никто вроде не знал человека, а он "выстрелил" на Euro, два-три гола забил - и вот уже на контракте в известном клубе. Ту же сборную Чехии, если помните, сразу же после 1996 года раскупили.

- Ваше мнение о раскладе сил в нашей группе?

- Я бы сказал так: Россия - фаворит, но с небольшим преимуществом. На второе место поставил бы поляков, на стороне которых фактор своего поля. А вот силы сборных Греции и Чехии примерно равны. Греки опытнее, за последние годы добились большего, чем чехи, зато чешская команда демонстрирует более интересный, комбинационный и зрелищный футбол. В этом отношении она походит на российскую. Вот только выбор футболистов у Дика Адвоката побогаче, чем у Михала Билека.

 

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: Wrangler (5 Декабря 2011 13:40:22)
мост - специалист хренов! Что, Томаш должен отходить к середине поля и там подбирать мяч? У Нецида функции совсем другие. Он - наконечник. Ты хоть раз игру его видел? Мудак красно-белый! Строит из себя хер знает кого. Надо было в свое время доказывать значимость.А вы бунт против Федорыча устроили, вам якобы носки в сборной не стирают... Мрази
Написал: ГумАР (5 Декабря 2011 12:24:14)
Игрок может и хороший,но в сборной не провел ни одного запоминающегося матча.
Написал: armi (5 Декабря 2011 10:35:31)
владимир (конь -огонь ) писал(а):
Как же заебали все эти "бывшие " -киря шаля теперь вот этоот -вечный скандалист!!! Ты то хоть сам чего добился -кроме скандалов слухов и интриг ?? или у в спаме -наверное других -кроме как подонков и сволочных людей просто не бывает!!!!!

Такое впечатление, что редакторы специально собирают все дерьмо и выкладывают нам.
Написал: ЦСКА FOREVER (5 Декабря 2011 07:43:52)
Да ладно, как игрок он был очень неплохой, если по чесноку. Но свин он и есть свин (смрадный).
Написал: владимир (конь -огонь ) (5 Декабря 2011 07:00:23)
Как же заебали все эти "бывшие " -киря шаля теперь вот этоот -вечный скандалист!!! Ты то хоть сам чего добился -кроме скандалов слухов и интриг ?? или у в спаме -наверное других -кроме как подонков и сволочных людей просто не бывает!!!!!
Написал: AzZz (5 Декабря 2011 03:21:10)
да ты сучка модельная тоже ярко не блистал, лишь ебальнник на банках с пепси и на фишках светил, ПОСТРИГИСЬ!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Froster
От Аляски до индейцев все болеют за армейцев!
Случайные Обои | Все
Саня Граф

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА