Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Алан Дзагоев: «Соскучился по ребятам, по тренировкам, по мячу»

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев оценил условия тренировочной базы в израильской Кейсарии, а также рассказал о новом главном тренере Зико.
  • Футбол

  • 5      2274     

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев оценил условия тренировочной базы в израильской Кейсарии, а также рассказал о новом главном тренере Зико.

«В Кейсарии прекрасная база. Все условия и для тренировок, и для реабилитации. Я вообще на сбор стремился, не столь уж и важно было куда. Соскучился по ребятам, по тренировкам, по мячу.

Что могу сказать о новом главном тренере? У команды было общее знакомство с Зико. Я пока индивидуально с ним не общался.

Опасаюсь ли я нагрузок бразильского специалиста? Я вообще нагрузок не опасаюсь. Да у нас они всегда были приличные», – приводит слова футболиста
Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: walter (14 Января 2009 20:39:52)
Этот сранный аналитик в таком же стиле " обсерает" и все команды в Англии. Ему плохие все, вне зависимости от месторасположения команды или тренера. Не обращайте внимания:" The Guardian" - одна из самых склочных газет Англии.
Написал: Саня Граф (14 Января 2009 20:16:04)
Зико поставил на кон свою репутацию

Назначение Зико главным тренером московского ЦСКА не осталось без внимания в Англии. Аналитик британского The Guardian Джонатан Уилсон анализирует, насколько велики шансы Белого Пеле добиться успеха в незнакомой стране, и демонстрирует при этом глубокие познания в российском футболе.

История о десяти бразильцах

Покойный Евгений Кучеревский был не только успешным тренером, но и непревзойденным острословом и шутником. За свою долгую карьеру он собрал целую коллекцию анекдотов и баек, посвященных советскому и российскому футболу. А любимая его история восходит к тем далеким временам, когда Кучеревский тренировал клуб первого российского дивизиона тульский "Арсенал". Происходило это в ту пору, когда в России царило повальное увлечение бразильцами. Руководители клуба, возжелавшие привезти в Тулу немного футбольной экзотики, дали ему пачку денег и отправили на три недели в Рио-де-Жанейро, строго-настрого наказав выбрать пятерых футболистов. Когда же Кучеревский вернулся, то с удивлением обнаружил, что "Арсенал" приобрел не только тех пятерых игроков, которые приглянулись наставнику, но и еще столько же в довесок. Теперь Кучеревский мог выпустить на поле команду, целиком состоящую из уроженцев Бразилии. Не хватало лишь вратаря.

С тех пор увлеченность российских клубов бразильской самбой пошла на убыль. Видимо, в России, наконец, поняли на горьком опыте, что не каждый бразилец – Пеле. Однако приход Зико в ЦСКА на смену Валерию Газзаеву свидетельствует о том, что преклонение перед бразильским футболом никуда не делось. "Прекрасно помню, как восхищала меня игра Зико, - делился впечатлениями президент ЦСКА Евгений Гинер. – Надеюсь, что в качестве тренера он будет столь же успешен, как в свою бытность футболистом".

Понятное дело, что Гинер на это надеется. Равно как надеются фанаты ЦСКА, да и сам Зико. Но вот насколько обоснованы их чаяния? Практика показывает, что великие футболисты крайне редко столь же успешно проявляют себя в на тренерском поприще. Неудивительно, что болельщики армейского клуба восприняли назначение Зико весьма скептически, вспоминая то тяжелое и грустное время, когда команду возглавлял другой иностранец – не снискавший в России славы Артур Жорже из Португалии.

Успехи Зико - случайность или закономерность?

Хотя в отношении Зико поклонники ЦСКА несколько поспешили с выводами. Действительно, бразилец ни на одном из прошлых мест работы не добивался грандиозных успехов. Но при этом и серьезных провалов в его работе не наблюдалось. И если триумф со сборной Японии на Кубке Азии-2004 скептики объясняли тем, что Зико попросту досталось хорошее наследство от предшественника Филиппа Трусье, то победы "Фенербахче" и "Бунедкора" на внутренних аренах (с обоими клубами Зико сделал дубль, победив и в чемпионате, и в Кубке) проигнорировать невозможно.

К тому же Зико впервые в истории вывел "Фенербахче" в плей-офф Лиги чемпионов. Это достижение также невозможно переоценить. Однако в Турции не обошлось и без конфуза: в сезоне 2007/2008 титул достался заклятому сопернику "Фенера" - "Галатасараю". Наконец, будет глупо отрицать, что и в Турции, и в Узбекистане в распоряжении Зико были лучшие футболисты в стране.

Однако в России ЦСКА все-таки не является единоличным лидером по подбору футболистов. Тем не менее, в наследство от Газзаева Зико досталась стабильная команда с сильным составом, которая уже познала вкус больших побед. Многие футболисты армейцев успели подержать в руках Кубок УЕФА, становились чемпионами страны и многократными обладателями национального Кубка.

Залог успеха - деньги и Вагнер

Решение об уходе Газзаева после окончания сезона было принято в июле, когда команда плелась на девятом месте, а игроки потеряли контакт с тренером. Но во второй половине года ЦСКА преобразился и сносил на своем пути все преграды. Особо свирепствовал нападающий Вагнер Лав, на финише сезона забивавший голы пачками. После окончания сезона бразилец вроде бы собрался перебраться в Европу, но приход знаменитого соотечественник заставил его изменить свое мнение. Теперь Вагнер выражает желание остаться в ЦСКА еще как минимум на сезон.

Для Зико это огромный плюс. Но не менее важный фактор - это деньги, которых у армейцев более чем достаточно. Помимо ЦСКА разве что "Зенит" способен выстоять в условиях разразившегося финансового кризиса. Угрозу вышеназванным клубам в борьбе за чемпионство может представлять разве что "Спартак" во главе с Микаэлем Лаудрупом, тогда как остальные армейцам и питерцам в гонке за титул не конкуренты. Чемпионство "Рубина", при всем уважении к казанцам, явление во многом случайное. Вряд ли "Рубину" будет по силам повторить свой успех. А возрастной состав ставит под сомнение перспективы казанского клуба в лигочемпионской кампании. У "Локомотива" слабоват состав, а главный тренер Рашид Рахимов слишком неопытен. "Динамо" же многое потеряло, продав в "Зенит" своего лидера Данни.

Но несмотря на все вышеназванные плюсы, Зико предстоит пройти настоящий тест на профпригодность. Его ждет тяжелая битва за репутацию в чужой стране и совершенно незнакомой лиге, где уровень конкуренции чрезвычайно высок. Если Белый Пеле станет чемпионом России, то докажет неслучайность своих предыдущих успехов и, вполне возможно, бразильских тренеров в Европу. Если провалится, . И тогда история о Зико, приехавшем работать в Москву, превратится в анекдот, столь же абсурдный, как и появление десяти бразильцев в тульском "Арсенале".
Написал: walter (14 Января 2009 19:41:17)
Вовчик! Я прекрасно помню, каким был Карвальо в 2005. Но я ностальгией по прошлому игрока не страдаю. Сейчас 2009 год и он , если хочет быть в стартовом составе, должен подтвердить свой класс. Сейчас Дзагоев, по крайней мере, не хуже. Вот пусть Карвальо и доказывает, что он лучше Дзагоева, тем более у Дзагоева уже автоматическая сыгранность с Вагнером. Зико разберется, что делать, что бы не потерялись два классных игрока.
Написал: Саня Граф (14 Января 2009 19:39:57)
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Новый наставник ЦСКА бразилец Зико будет совершенствовать игру команды, поставленную прежним тренером армейцев Валерием Газзаевым, заявил РИА Новости известный российский специалист, в прошлом игрок и главный тренер ЦСКА Александр Тарханов.

"Зико достался стабильный и слаженный коллектив, в котором ему будет приятно работать, - отметил Тарханов. - К тому же здесь есть бразильцы, которых он хорошо знает, и которые будут стараться его не подвести. И у команды есть игра, поставленная Валерием Георгиевичем (Газзаевым) - думаю, что Зико будет ее только совершенствовать".

По мнению Тарханова, возможны некоторые изменения в игровом стиле ЦСКА.

"Зико - бразилец, и он не может не играть в атакующий, комбинационный футбол, - сказал Тарханов. - Так действовали и все его предыдущие команды - к примеру, "Фенербахче", но там, надо заметить, были собраны очень хорошие игроки. Возможно, в команде появится еще один знакомый тренеру бразильский игрок. Важен тот факт, что к Зико хорошо относится (президент ЦСКА) Евгений Гинер, предоставив специалисту возможность для реализации тренерских амбиций".

Тарханов считает, что у ЦСКА не должно возникнуть серьезных проблем при подготовке к матчам 1/16 Кубка УЕФА с английской "Астон Виллой".

"Англичане - серьезный соперник, но до 18-19 февраля еще есть месяц и этого вполне достаточно, чтобы восстановить кондиции игроков и подготовить команду, - уверен Тарханов. - Ведь все западные клубы зачастую готовятся всего две-три недели, максимум месяц, и подходят к матчам в хорошем состоянии. Тем более, повторюсь, у ЦСКА есть та поставленная игра, которую можно только совершенствовать".

Матчи 1/16 финала Кубка УЕФА между "Астон Виллой" и ЦСКА состоятся 18/19 и 26 февраля.

Известный бразильский тренер Зико возглавил ЦСКА 10 января 2009 года.
Написал: вовчик (14 Января 2009 19:16:18)
WALTER Ты конечно меня извини но Карвальо в 2005 помнишь? это было что-то с чем-то!!! я недавно смотрел финал по спорту какие он передачи отдаёт/smile/sm11.gif>вот так потом сидишь после его пасиков. дар речи пропадал,просто он ленивый,если ЗИКО сможет его расшевелить то ........
Написал: walter (14 Января 2009 18:21:32)
Думаю, Зико знает что делать. Не заметить класс Дзагоева просто невозможно. А Карвальо? Сейчас он делает громкие заявления, что мы увидим нового Карвальо, но кто из нас сейчас может быть уверен, что это все правда. Из-за громкого имени и по старой памяти в состав не попадешь, пахать надо. Вот и поглядим, какого " нового" Карвальо мы сможем увидеть.
Написал: cgl2 (14 Января 2009 17:36:07)
Хрен знает, какую схему (или какие схемы) выберетЗико? Может, с одним опорным? Тогда и Карвалью, и Алану место хватит.
Написал: вовчик (14 Января 2009 16:41:42)
Карвальо-Дзагоев-Мамаев-Игнашевич! Чувствуете ребята какая у нас ОСЬ выресовывается?
Написал: Седой (14 Января 2009 16:32:32)
карвал14 я где-то читал,что Дзагоев вполне может играть на месте центрального и даже опорного полузащитника,Карвальо будет почти вторым напом,а Алан в центре,а чуть позади Мамаев наверно.
Написал: карвал14 (14 Января 2009 14:36:24)
вовчик,где их вместе то ставить?
Написал: вовчик (14 Января 2009 14:15:35)
С Карвальо ему тяжело будет тягаться,если Даня наберёт форму он вообще близко ни кого не подпустит. Ребята, карвал14 ты же помнишь какой Даня супер-футболист? Думаю ЗИКО обоим найдёт место.
Написал: карвал14 (14 Января 2009 14:07:10)
Я верю что у Алана не будет синдрома 2 сезона.И если что он выиграет конкурецию у Карвалью.
Написал: вовчик (14 Января 2009 14:04:52)
Ребята а где же наш вундеркинд? Я имею в виду Столяренко
Написал: Взломщик (14 Января 2009 12:28:32)
Молодец Алан! Главное состав сохранить.С такими ребятами любые задачи по плечу.Вперед ЦСКА!!!
Написал: Седой (14 Января 2009 09:35:50)
Молодец,надеюсь второй год для него будет ещё удачнее первого,с таким подходом никакие синдромы(второго года),не страшны

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Солнышко
Вагнер и Олич вдвоем наступают.
От силы их даже девушки тают.
Случайные Обои | Все
Чучуев Евгений

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА