Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА проиграл в финале Евролиги

Армейские баскетболисты в воскресенье вечером вслед за своими футбольными одноклубниками огорчили красно-синих болельщиков, проиграв решающий матч "Финала четырех" Евролиги.

Армейские баскетболисты в воскресенье вечером вслед за своими футбольными одноклубниками огорчили красно-синих болельщиков, проиграв решающий матч "Финала четырех" Евролиги.

В пятницу московский клуб в тяжелой полуфинальной встрече сумел обыграть другую греческую команду – "Панатинаикос". Уступая после первой половины 14 очков, москвичи смогли перехватить инициативу и одержать победу с итоговым счетом 66:64. К сожалению, в воскресенье история повторилась, но теперь уже не в пользу российской команды.

Армейцы были фаворитами финала Евролиги, в котором им противостоял "Олимпиакос", но сильнее все же оказалась команда с Балканского полуострова. В этом сезоне у греков появилось сразу 10 новичков в составе, но это им не помешало обыграть опытную и мастеровитую команду Андрея Кириленко, которого накануне решающей встречи признали самым ценным игроком турнира. Помимо Кириленко индивидуальных наград у ЦСКА также удостоились Ненад Крстич, который вошел в символическую пятерку, а также Милош Теодосич, которого включили во вторую пятерку.

Матч обе команды начали осторожно, и долгое время лучшими на паркете были защитники. В первые пять минут соперникам на двоих удались лишь три результативных броска, а в первой четверти и вовсе был установлен антирекорд результативности "Евролиги": ЦСКА и "Олимпиакос" набрали всего 17 очков на двоих.

Впервые повести в счете армейцы смогли в конце первой четверти, а во второй и третьей десятиминутке только наращивали очковое преимущество. Особенно в эти минуты усердствовал Теодосич, который до переезда в Москву выступал за "Олимпиакос" и даже признавался самым ценным игроком Евролиги, представляя греческую команду. Милошу удались три точных трехочковых броска подряд. Затем его примеру последовали Хряпа и Кириленко, по разу отличившиеся с дальней дистанции. На перерыв команды ушли при счете 34:20 в пользу ЦСКА, и, учитывая ход игры, москвичи могли смотреть в будущее с оптимизмом: в составе "Олимпиакоса" очки набирали только три игрока, в то время как армейцы не только неплохо действовали в атаке, но и успешно защищались.

В том же ключе развивались события и в третьей четверти, в какой-то момент преимущество красно-синих достигло 19 очков, и многим тогда показалось, что в этом противостоянии уже все ясно. А затем в матче случился тот самый перелом, который не смогли вовремя заметить и остановить баскетболисты ЦСКА. "Олимпиакос" шел вперед, у армейцев же игра расклеилась: больше не летели "трехи" у Теодосича, не удавались проходы Шведу. Греки попадали издали, а москвичи только получали фолы.

И вот до конца матча уже менее 10 секунд, а от былого преимущества ЦСКА осталось всего одно очко. Рамунас Шишкаускас имел возможность этот отрыв увеличить, но не забил оба штрафных. Подбор после его промахов остался за греками, и Принтезис вывел свою команду вперед за 0,7 секунды до сирены. Греческие болельщики никогда не отличались кротким нравом, а в этот момент фанаты "Олимпиакоса", кажется, и вовсе сошли с ума, на трибунах началось бурное ликование.

Шестикратные победители Евролиги были бессильны что-либо сделать в оставшиеся мгновения игры, главный европейский трофей достался команде бывшего тренера ЦСКА Душана Ивковича. Греческая команда всего лишь во второй раз выиграла Евролигу, и с этой победой их можно только поздравить: игроки "Олимпиакоса" не опустили руки и проявили характер в тот момент, когда шансов уже, казалось бы, не осталось. А ЦСКА, как это ни печально, отдал победу сам, хотя уже держал ее в руках. Видимо, держал недостаточно крепко.

Обозреватель Мария Степанова

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Aleks
Нас в схватках не согнуть,
Иначе быть не может!
И в трудные минуты нам армия поможет!
Мы самые могучие
И бьёмся до свистка!
Так прославим ЦСКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА