Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Дзагоев покорил Саранск

После не слишком удачного начала чемпионата, ЦСКА продолжает набирать форму и в матче 5-го тура разгромил в гостях "Мордовию". Главным героем встречи стал отбывший дисквалификацию Алана Дзагоев.
  • Футбол

  • 5      2826     

После не слишком удачного начала чемпионата, ЦСКА продолжает набирать форму и в матче 5-го тура разгромил в гостях "Мордовию". Главным героем встречи стал отбывший дисквалификацию Алана Дзагоев.

После матча с "Анжи", в котором ЦСКА вполне по делу переиграл довольно серьёзного соперника, разговоры о скорой отставке Леонида Слуцкого как-то попритихли. И матч с "Мордовией" должен был дать ответ на очень важный вопрос не только о будущем тренера, но и о перспективах команды на этот чемпионат.

Всё-таки за последние туры Слуцкий нащупал определённое сочетание игроков, у которого периодически получается что-то похожее на футбол. Но в в Саранске тренерскому штабу "армейцев" всё равно пришлось вносить коррективы. На долгий срок выбыл Думбия, и теперь красно-синие остались без номинальных форвардов. В матче с "Мордовией" им стал Муса Ахмед, причём в роли центрфорварда частенько оказывался и вернувшийся в строй после дисквалификации Алан Дзагоев. Не оказалось даже в заявке на матч Понтуса Вернблума, который на дисквалификацию ещё не наработал, а про его проблемы со здоровьем нигде не сообщалось.

ЦСКА сразу в этом матче дал понять, что намерен играть первым номером, и уже к 15-й минуте у ворот Юрченко было подано 10 угловых! После одного из них Тошич выпрыгнул выше всех и опасно пробил головой в левый угол — вратарь хозяев своих партнёров выручил. А после корнера с порядковым номером "10" Осипов подыграл рукой недалеко от своей штрафной, и Тошич опасно бил штрафной — к сожалению для ЦСКА, мяч попал в соперника и ушёл на угловой.

"Мордовия" не сидела сложа руки и в меру сил пыталась отвечать. И были неплохие подходы у хозяев поля. Прострел с левого фланга на Руслана Мухаметшина, удары Симчевича и Рогова могли стать гораздо более опасными, чем стали в реальности, а выход Руслана Мухаметшина (на поле сегодня в составе хозяев были оба брата) фактически один в один с Акинфеевым вполне тянул на голевой: форвард получил блестящий пас от Юрия Кулешова, одним касанием обработал мяч, но Игнашевич выбил снаряд из-под ноги нападающего, когда он уже был готов нанести удар.

А вот гости свой шанс не упустили. Хонда прорвался в штрафную, столкнулся с Симчевичем, но мяч достался Тошичу, который уверенно послал его в правый нижний угол ворот.

Прошло 11 минут и ЦСКА увеличил своё преимущество в счёте. Эльм выполнил роскошную передачу на Дзагоева практически от центра поля, Алан оказался один на один с Юрченко и уверенно переиграл вратаря, отправив мяч в левый угол ворот.

Впечатление такое, что отсутствие Думбия (пожелаем ему скорейшего выздоровления) пока приносит "армейцам" пользу. Если раньше игра команды была заточена под ивуарийского форварда, который, в свою очередь сильно зависел от взаимодействий с Вагнером, то теперь больше берут игру на себя фланги, активнее атакуют из глубины Дзагоев и Хонда, словом, соперник ЦСКА теперь вынужден опасаться почти любого игрока красно-синих.

"Армейцы" стали наконец-то понимать, как работает схема с одним чистым форвардом, пусть сейчас этот вариант и скорректирован отсутствием чистых нападающих в составе. Но проблема Леонида Слуцкого не в этом. Под его руководством команда и раньше выдавала яркие отрезки, но именно, что отрезки.

Третий гол ЦСКА, случившийся на 57-й минуте матча, ярко иллюстрирует вышесказанное. Муса с правого фланга прострелил в штрафную на Дзагоева, а тот передал мяч прибежавшему слева Цауне, который расстреливал ворота уже беспрепятственно. Отмечаем, что игрок сборной России в этой ситуации не пожадничал, хотя вполне мог завершать атаку и сам. За что удостоился аплодисментов от саранской публики. Отметим также, что начинал атаку Эльм и в ней успел также поучаствовать Тошич.

Удивляться такому счёту не стоит. У Фёдора Щербаченко — атакующая команда, которая и в первом дивизионе пропускала неприлично много по меркам лидера. И в Премьер-Лиге наставник "Мордовии" остался верен себе, в пяти турах его коллектив уже успел оформить как первую крупную победу, так и первое крупное поражение.

Что касается отчётного матча, то здесь всё было уже всем понятно. Тренеры начали проводить замены (Слуцкий дал поиграть Гонсалесу, Олисе и Нетфуллину) и игра явно успокоилась. Что, впрочем, не помешало "армейцам" создать ещё парочку неплохих моментов у чужих ворот: шансы отличиться были у Мусы и Гонсалеса.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: KA (20 Августа 2012 09:35:30)
Конечно, мордва - не тот соперник, чтобы сильно радоваться, НО
наконец-то потеплело на душе.
Написал: viv. (19 Августа 2012 22:02:14)
Всех Красно Синих братьев с победой!
А ведь действительно похоже наши лучше стали играть без нападающих! Удачи ЦСКА и дальше!
Написал: (парагваец) (19 Августа 2012 21:44:00)
Ребят всех с победой!Да ну незнаю всё таки Мордовия не показатель,но всё же тот же локо там 2:3 сыграл с натяжкой!А мы сегодня без Вернблума играли и без напов,все таки Муса не нап!хотя в третим голе хорошо сыграл Муса!Просто небыло ошибок, хорошо сыграли и в атаке и в обороне!Хочится верить что жизнь наконец то налажуется!Всех с победой ещё раз!
Написал: Злат (19 Августа 2012 21:31:57)
Всех с яркой игрой и убедительной победой!!! А ведь можем, если захотим!
Написал: alexander61 (19 Августа 2012 21:04:56)
Всех пацанов с победой! Ведь можем же!
Написал: trk (19 Августа 2012 20:56:48)
удар тошича кстати был не после углового
Написал: (Седой) (19 Августа 2012 20:43:51)
Всех с победой!
Написал: (Буцефал) (19 Августа 2012 20:36:11)
Ну наконец то!Всех с победой!!!А нападающего купить все равно необходимо. И как можно скорее.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
fromol
Акинфеев на воротах- У противника забота: Как ударить, подкрутить, Чтоб в ворота мяч забить. Только это все напрасно - Игорёк стоит прекрасно!
Случайные Обои | Все
Рябов Саня (Carvalho)

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА