Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Москва» — ЦСКА ,предматчевые рассуждения.

В последние три года «Москва» и ЦСКА ни разу не сыграли вничью (последний раз нынешние соперники разделили очки 2 октября 2005-го — 0:0).
  • Футбол

  • 5      1409     

В последние три года «Москва» и ЦСКА ни разу не сыграли вничью (последний раз нынешние соперники разделили очки 2 октября 2005-го — 0:0). В 2006-м ставшие в итоге чемпионами армейцы дважды взяли верх над «горожанами», в 2007-м и 2008-м команды одержали друг над другом по одной победе. Нынешняя турнирная коллизия тоже предполагает бескомпромиссный бой, ведь «Москва» и ЦСКА занимают в таблице соседние третью и четвертую строчки, правда, красно-синие провели на один матч меньше. О том, какие факторы могут стать решающими в этой игре, рассуждают эксперты «Спорта» тренеры Борис Стукалов и Мирослав Ромащенко.

Борис Стукалов: «Покажите мне свою оборону…»

Не согласен с теми, кто говорит, будто «горожане» в межсезонье лишились всех своих лидеров. Костяк-то сохранился, тем более что при Блохине были приглашены достаточно квалифицированные футболисты. Надо отдать должное Миодрагу Божовичу — психологом он оказался хорошим, умеет сплотить коллектив. К тому же доверяет молодым: Ребко, Тарасов, Набабкин, другие молодые игроки постоянно имеют место в составе.

«Москва» под руководством черногор­ского тренера выстраивает игру от обороны и отрабатывает очень грамотно. И все же рискну предположить, что армейцы возьмут три очка. Да, в нынешнем чемпионате ЦСКА из-за недостаточного настроя часто терял очки в матчах с аутсайдерами и середняками. На голом классе сегодня ни у кого не выиграешь. В свою очередь, «Томь», «Кубань», «Амкар», «Ростов» прыгнули выше головы.

К матчу против «Москвы» армейцы обязаны подойти с высокой мотивацией. Задача стоит завоевать золотые медали, а для ее решения требуется набирать максимум очков в каждой встрече. Ничья ЦСКА ни в коем случае не устроит.

Определяющим, на мой взгляд, станет то, как Зико сумеет мобилизовать своих подопечных, насколько оптимальный состав выставит. Ведь у армейцев большая группа «сборников», а игры за национальную команду отнимают немало не только физических, но и эмоциональных сил. Особенно если результат отрицательный. Можно только представить, в каком подавленном настроении вернутся совсем еще юные Алан Дзагоев и Георгий Щенников, на днях в составе молодежной сборной проигравшие сверстникам с Фарерских островов. Насколько успешно тренерскому штабу удастся вывести ребят из этого состояния, настолько эффективно они проявят себя в последнем перед отпуском туре.

У ЦСКА мощная группа атаки, которая редко дает сбои. И все же в современном футболе результат обеспечивает надежность защиты. Каким бы сильным ни было бы у вас нападение, если пропускать по два-три гола за игру, о первых местах можно забыть. Раньше актуальным был принцип «покажите мне свою полузащиту, и я скажу, какая у вас команда». Пришло время этот постулат перефразировать: «Покажите мне свою оборону...» Так что не стоит ожидать от ЦСКА, что он опрометью бросится к чужим воротам добывать результат. Армейцы, как уже неоднократно бывало в этом сезоне, станут терпеливо дожидаться своего шанса.

Мирослав Ромащенко: «Ничья вполне вероятна»

В стартовых 11 турах «горожане» проиграли всего однажды, причем в самом первом матче, пропустив на последних секундах от «Динамо». Должен сказать, что по сравнению с прошлым годом игра «Москвы» стабилизировалась, в ней нет больших перепадов. Видно, что команда действует более организованно, особенно в обороне. То, что «Москва» пропустила всего пять мячей и делит по этому показателю первое место с «Рубином», говорит само за себя.

Большим достижением Миодрага Божовича можно считать не только высокое место, которое занимает команда, но и то, что ему удалось найти общий язык как с ребятами, так и, судя по всему, с руководством клуба. Даже когда в начале сезона «горожане» никак не могли забить, тренер умело снимал напряжение шутками, какими-то меткими высказываниями и т. д. Не раз доводилось встречать в прессе интервью игроков, которые об этом рассказывали. И вообще чувствуется, что внутри коллектива царит позитивная атмосфера. Возможно, этому способствует и то, что на ребят особо не давит груз ответственности за результат. Они настраиваются на каждую конкретную встречу и выходят на поле с одной задачей — сыграть хорошо.

Думаю, и к матчу с ЦСКА «горожане» подойдут соответствующим образом. Разумеется, подспудно каждый тренер или футболист заглядывает в таблицу, но нынешнее турнирное положение вряд ли серьезно скажется на игроках. Они готовятся к конкретному сопернику, к конкретному матчу.

«Москва», на мой взгляд, традиционно сыграет вторым номером, достаточно плотно и компактно в середине поля, но в расчете на быстрые контратаки. «Горожане» к тому же удачно используют стандартные положения. В частно­сти, в последнем туре забили «Крыльям Советов» в Самаре. Видно, что этому компоненту игры тренерский штаб уделяет большое внимание.

В последние годы встречи «Москвы» и ЦСКА получаются бескомпромиссными, но, исходя из нынешнего состояния соперников, рискну предположить, что в этот раз традиция может быть нарушена, — ничья вполне вероятна. Здесь необходимо учитывать и то, что в обеих командах много «сборников». Многое в характере матча будет зависеть от того, в каком физическом и эмоциональном состоянии они вернутся в расположение своих клубов.

Ключевые противостояния

Эдгарас Чеснаускис — Дейвидас Шемберас — 2,5:2,5

Соотечественникам и партнерам по сборной Литвы, совсем недавно выходившим на поле в одной команде, возможно, придется противостоять друг другу на фланге. К плюсам «горожанина» можно отнести высокую стартовую и дистанционную скорость. На стороне армейца — большой опыт и умение грамотно занимать позицию.

Александр Епуряну — Вагнер Лав — 2,5:3,0

Лучший бомбардир прошлогоднего первенства в нынешнем сезоне результативностью не блещет. Во многом это объясняется тем, что Вагнер несколько матчей пропустил из-за травмы. И все же два гола на бомбардирском прикладе — не тот показатель, которого от бразильца ждут. Вагнер однозначно приложит максимум усилий, для того чтобы внести коррективы в свою статистику, а значит, Епуряну, Йопу и прочим оборонцам «Москвы» придется несладко.

Дмитрий Тарасов — Павел Мамаев — 2,5:2,5

Состязание двух молодых перспективных игроков в середине поля вызывает определенный интерес. Мамаев недавно впервые получил приглашение в сборную, за Тарасовым тоже внимательно наблюдают тренеры национальной команды. Армеец более стабилен, «горожанин» же обладает внушительными габаритами, что позволяет ему не без успеха вести борьбу «на втором этаже».

Эктор Бракамонте — Василий Березуцкий — 2,5:2,5

Аргентинец снова на острие атак «Москвы» и снова выполняет роль плеймейкера, стараясь сбрасывать в свободные зоны доходящие до него мячи. Скорее всего, активно мешать ему станут защитники сборной России Василий Березуцкий и Игнашевич, выиграть воздух у которых — задача не из легких.
Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Вот мы!Здесь мы!И всегда,всегда,всегда мы вместе.
Вот мы!Здесь мы!ЦСКА всегда на первом месте!!!
Случайные Обои | Все
(c)creator

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА