Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Сафонов: "Слышал, что Березуцкие заканчивают, а Игнашевич может остаться в ЦСКА еще на сезон"

Предлагаем продолжение интервью, которое президент «СА-Футбольное агентство» Алексей Сафонов дал экспертам Юрию Бутневу и Александру Просветову
  • Футбол

  • 5      1945     

Предлагаем продолжение интервью, которое президент «СА-Футбольное агентство» Алексей Сафонов дал экспертам Юрию Бутневу и Александру Просветову.

- В СМИ обсуждается возможное возвращение Игоря Денисова в «Зенит». Такое реально?

- В это верю процентов на 70. Денисов – парень с характером. Если захотел и для себя решил, то добьется. Тем более, что в «Локомотиве» у него через год заканчивается срок действия контракта. Но он полезен на поле тогда, когда готов на все сто процентов. Подстраиваться под него в «Зените» никто не будет. Если же Денисов останется, то, наверное, «Локомотив» не будет продлевать контракт с Дмитрием Тарасовым.

- Но Тарасов ведь хороший по меркам нашего чемпионата игрок, в сборную привлекался.

- Как я понимаю, он продлевал контракт при Ольге Смородской. Теперь в «Локомотиве», видимо, считают, что зарплата завышена. Но, чтобы говорить с уверенностью, надо быть внутри клуба и знать все нюансы.

- «Локомотив» расстается с Михаликом и Виталием Денисовым, которые в последнее время играли немного. Под вопросом Ари, Эдер и Пейчинович, у которого высокие запросы. Чемпионский состав «Локо» рискует значительно измениться?

- Вопросов много, потому что в клубе неясна схема формирования команды. Существует модель НХЛ: менеджер набирает игроков - и тренер работает с теми, кто есть. Но Юрий Семин ревниво воспринимает, когда вопросы селекции с ним не согласовывают.

- ЦСКА берет исландского защитника Хейдура Магнуссона?

- Березуцкие вроде бы заканчивают играть. Игнашевич, если нормально выступит на чемпионате мира, может быть, на год останется. Но, так или иначе, армейцам надо обновлять центр обороны.

- Головин уйдет?

- Нет игроков, которые не продаются. Если предложат подходящую сумму, футболиста уступят. Хотя того же Гризманна куда только не отправляли, но в итоге ему подняли зарплату до 9 миллионов евро, и он продлил отношения с «Атлетико» до 2022 года. Французу комфортно в этой команде, которая играет в Лиге чемпионов. Клуб в свою очередь не хочет отдавать нападающего прямому конкуренту – «Барселоне» или «Реалу», а потом покупать кого-то сопоставимого за бешеные деньги.

- Правильно ли не продали до чемпионата мира Смолова и Головина? Есть ведь опасность, что после этого турнира ценник снизится.

- Чемпионат мира - это, конечно, своего рода ярмарка. Головин молод. У него в любом случае все впереди. Он еще может расти в цене. Смолову же 28 лет, и, на мой взгляд, он уже пару лет пересидел. «Краснодару» надо было использовать волну и продавать, когда он начал забивать, становился лучшим бомбардиром национального чемпионата.

Кто явно затянул с отъездом, так это Дзагоев, который теперь тоже говорит, что хочет за границу. Не получилось бы как в свое время с игроками «Ротора». Что Веретенников, что Есипов сидели в волгоградском клубе «до потери пульса». Но в таком случае часто получается «день сурка», все приедается, и мотивация притупляется.

Вместе с тем надо отдать должное ЦСКА: почти вся молодежь в этом клубе свой шанс использует. И Чалов, и Гордюшенко, и Жамалетдинов, и Хосонов. А Кучаев вообще, по-моему, мог бы играть на чемпионате мира за сборную. В дубле есть и другие интересные ребята. Например, Олейников.

Понятно, что молодежь бросают в бой не от хорошей жизни, но при этом команда пробилась напрямую в основной турнир Лиги чемпионов, опередив «Спартак» с «Зенитом», дальше всех прошла в минувшем сезоне в еврокубках. Это плюс и тренеру, и менеджменту, который не принимает скоропалительных решений после отдельных неудач. Был Газзаев, потом Слуцкий, теперь Гончаренко. Нет шараханий из стороны в сторону.

- Лето - более активный период для трансферов, чем зима. Нас ждут еще заметные события на рынке?

- Ведущие клубы, несомненно, имеют в виду домашний чемпионат мира. Курбан Бердыев, например, собирается посетить в Самаре матч сборных России и Уругвая. В «Рубине» был хороший уругваец – Скотти, так почему бы не присмотреть кого-то теперь? Понятно, что бразильцы и аргентинцы – это космос. А вот сборную Сенегала стоит посмотреть. У меня знакомый дружит с главным тренером сборной Сенегала (Алиу Сиссе, в прошлом правый защитник «ПСЖ» - Прим. Ред.). Тот на родине получает копейки и прямо говорит: «Хотел бы попробовать себя в России. Согласен поработать даже вторым тренером».

- У вас сейчас много работы?

- Забот хватает. Решаем вопросы с трудоустройством игроков. Некоторые клубы первого и второго дивизионов уже уехали на сборы. Понятно, что ждать окончания чемпионата мира никто не будет.
Правда, наша футбольная жизнь полна сюрпризов. В этом сезоне из ФНЛ не вылетел ни один клуб. Где еще такое увидишь?! Хотя для агентов это в каком-то смысле облегчение: игрокам, которые могли бы опуститься дивизионом ниже, не нужно искать новое место работы.

А Магомед Адиев войдет в Книгу рекордов Гиннесса как первый в мире тренер, который вывел команду в премьер-лигу за четыре дня! Ведь его приход в «Анжи» совпал с банкротством «Амкара»…

Кстати, вот еще один парадокс. В Перми закрывается серьезный футбольный клуб, а его генеральный директор говорит в интервью, что он в отпуске. Без комментариев…

- Завершая трансферную тему, спросим про вашего подопечного Дениса Давыдова. Как у него дела?

- Денис уйдет в «Спартак» (Юрмала). Ему 23 года. Надо уже определяться.

Юрий Бутнев,

Александр Просветов.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: 1964 (15 Июня 2018 13:15:00)

Не в сети

Иван73 писал(а):
Это тот самый агентик, который со "спасителем всея Руси, Денисом Давыдовым/новыймесси/русскийрональдиньо/" носился? шапитошник он, агент этот. Порядочные люди, вместо того, чтобы язычищем молотить - работают, создают своим подопечным условия роста. А этот хрен с горы молодого паренька сначала провозгласил, а теперь вот спартак юрмала.
Щенников, Набабкин - остались в клубе, несмотря на понижение з/п. 100% могли бы свалить на большие бабки, особенно Щенников - не свалили.

не знаю по контракту набакина, по контракту Жоры в 27 лет подписаться на пять лет очень хорошо. Каждый получил своё: Жора стабильность, а Клуб игрока о котором знает всё! И Кирилла скорей всего подписали на год - два.
Написал: Иван73 (15 Июня 2018 12:48:42)

Не в сети

Это тот самый агентик, который со "спасителем всея Руси, Денисом Давыдовым/новыймесси/русскийрональдиньо/" носился? шапитошник он, агент этот. Порядочные люди, вместо того, чтобы язычищем молотить - работают, создают своим подопечным условия роста. А этот хрен с горы молодого паренька сначала провозгласил, а теперь вот спартак юрмала.
Щенников, Набабкин - остались в клубе, несмотря на понижение з/п. 100% могли бы свалить на большие бабки, особенно Щенников - не свалили.
Написал: Арктик (14 Июня 2018 17:14:44)

Не в сети

ебически крутая логика у типа))фэйспалм)
Написал: Chaplin (14 Июня 2018 16:23:26)

Не в сети

Интервью с агентами, это как интервью с Капитаном Очевидность. С такой аналитикой любой посетитель этого сайта может интервью раздавать и оно получится более информативно и интересно.
Написал: armi (14 Июня 2018 15:56:21)

Не в сети

"- Нет игроков, которые не продаются." ?????
А как же братья, Игорь,Жора Щенников? За них разве не предлагали хорошую цену? Предлагали и не раз.Но они преданы ЦСКА!!! Грамотный и многоопытный агент, а бросается такими словами. Если уж приводишь в пример продажу Гнизманна, то так и говори.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Алексей Куликов
Локо лохи!
Мясо в тесте!
ЦСКА на первом месте!!!
Случайные Обои | Все
Army

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА