Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ИСТИННЫЙ УРОВЕНЬ ГОЛОВИНА. ТАК ЛИ ОН ХОРОШ?

Александр Головин – один из самых обсуждаемых (причем не только в России) игроков в первые дни чемпионата мира.
  • Футбол

  • 5      2150     

Александр Головин – один из самых обсуждаемых (причем не только в России) игроков в первые дничемпионата мира. Его сватают в "Барселону" и другие европейские гранды. Ему посвящают первые полосы зарубежные издания. Он понравился всем.

Да и как тут не понравиться? Три очка по системе гол+пас, целых пять передач под удар партнерам и очень обаятельная игра, симбиоз трудолюбия и таланта. Ему только 22, а он уже знает все позиции в полузащите; по ходу матча может перебраться в другую зону без потери качества. У него великолепный удар, в том числе со штрафного, почти виртуозная техника обращения с мячом, высокая скорость, эффективный дриблинг и светлая голова. Техника вкупе с футбольным интеллектом. Это все мы знали. А теперь узнал весь мир.

Головокружительный футбол очаровал настолько, что ни многие из нас, ни весь мир не обратили внимания на уровень сопротивления в матче, сделавшем Головиназнаменитым. Саудовская Аравия на своей половине поля играла настолько бездарно и бестолково, что нашей команде оставалось только подбирать мяч, в два касания доводить его до штрафной площади, а дальше – обниматься. Ни в коем случае это не умаляет заслугГоловина и остальных – ошибки надо еще уметь использовать, но этот фактор необходимо учитывать.

Уровень сопротивления – очень важный показатель для оценки игры. Не потому ли из российской премьер-лиги мало кого забирают в Европу (тем более если нет бэкграунда), что местечковые звезды являются таковыми только благодаря специфике турнира? А те переходы, что все-таки случаются, лишь подтверждают это неприятное наблюдение. К слову, игроков ЦСКА это касается в первую очередь. Последний пример – Муса: у нас был яркой звездой, но Англию не то что не покорил, а вообще оказался там бесполезен.

Но Головин сейчас не в чемпионате России – мира. Товар лицом показал. Но – Саудовская Аравия. На ее фоне почти все смотрелись прилично, не считая выпадавших из игры Смолова и Самедова. А Игнашевич с девятью выигранными верховыми единоборствами из десяти может задуматься о продолжении карьеры хотя бы до 45. Очень хочется сделать выводы, поскольку они приятные, согревающие душу, убеждающие в том, что у нас все не так плохо и даже как у всех: и в футбол играть умеем, и звезды на небосклоне загораются.

Но я бы не спешил и присмотрелся к Головину в оставшихся матчах. У Египта очень солидная, компактная оборона. Время на принятие решения – пара мгновений. Свободное пространство – не дальше вытянутой руки. А Уругвай – вообще соперник другого класса. Вот по этим двум матчам можно будет судить об уровне Головина. То, что этот уровень весьма высокий, давно не вызывает сомнений. Но насколько высокий? Соответствующий ли грандам, куда полузащитника сватают? Или Саудовская Аравия исказила впечатление?

К сожалению, исчерпывающую информацию мы все равно не получим: футболист не играет один, и качество, которое он показывает, очень зависит от партнеров и командной игры в целом. Блестящие действия Головина в матче с саудовцами говорят о том, что даже в не самой благополучной в плане взаимодействий команде он может демонстрировать свой класс. И он явно выше общекомандного. Но чтобы убедиться в крутости этого парня, одного такого матча недостаточно. А больше за сборную у него пока нет. Нужно еще.

А пока довольствоваться можно тем, что этот интерес, переросший в ажиотаж, хотя бы есть. Когда последний раз такое было с российским футболистом? Наверное, с Дзагоевым на Евро-2012. Ему тогда было столько же. А вот дальше параллель проводить как-то не хочется... Надеюсь, уГоловина все сложится иначе: и талант свой полностью раскроет, и стабильность будет, и, главное, уедет вовремя. И по большому счету сейчас нет смысла рассуждать о его истинном уровне. Вот когда уедет – тогда и увидим. Хочется увидеть.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: Chaplin (18 Июня 2018 10:31:09)

Не в сети

Как уже зае...ли писать, что по одному матчу судить нельзя! Они что не видели игр ЦСКА, в этом году, в ЛЧ и ЛЕ? Головин, что первый матч на высоком уровне хорошо провел?
Написал: (Леха) (17 Июня 2018 02:00:14)
Вроде и нахрен послать охота автора, а вроде как и в целом верно... Но как то, пренебрежительно, что ли

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Антон
Гордо веет над Россией флаг армейский красно-синий!!!
Случайные Обои | Все
Polynkov Олег

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА