Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Невроз второй степени. Как ЦСКА чуть не упустил домашнюю победу в игре против 16-ой команды чемпионата

Армейцы забили два быстрых мяча в ворота Юрченко и посчитали, что дело сделано.
  • Футбол

  • 5      1372     

Армейцы забили два быстрых мяча в ворота Юрченко и посчитали, что дело сделано. "Енисей" изменил игру после замены в первом тайме и чуть не наказал москвичей за расслабленность во втором. Rusfootball.info разбирает победу ЦСКА с минимальным перевесом над аутсайдером чемпионата, которая позволила им уйти на зимний перерыв в зоне ЛЧ.

Без двух лучших молодых

Последний тур перед зимним перерывом ЦСКА встречал на третьем месте в турнирной таблице чемпионата. Чтобы остаться на нём, нужно было обыгрывать последнюю команду чемпионата "Енисей" у себя дома. С первого взгляда довольно простая задача, но было несколько "но". В концовке осеннего отрезка команду прилично лихорадит - победы над "Зенитом" и "Ахматом" сменяются поражениями от "Виктории", "Краснодара" и "Ромы". Особенной занозой стала игра с чехами, когда неопытному составу армейцев не удалось сохранить ничейный результат в "Лужниках", из-за чего мы вряд ли увидим команду Ганчаренко в еврокубках будущей весной.

Помимо этого игру с командой Аленичева пропускали Ахметов и Обляков, которые на днях заняли первое и второе место в голосовании за лучшего молодого футболиста России в 2018-ом году. С премией "Первая пятёрка" у ЦСКА в последние годы всё складывается удачно, до победы Ахметова лауреатами становились Чалов и Головин. Молодых талантов заменили другие такие же, к чему за последние полгода мы уже привыкли. Пару Фёдору составил Жемалетдинов, в полузащите с первых минут вышел Сигурдссон.

У гостей, готовившихся к матчу целую неделю в Москве (по словам Аленичева, из-за неприятной холодной погоды в Красноярске) кадровых потерь не было. С настроением всё в порядке - в двух последних турах команда набрала четыре очка, сумев обыграть "Динамо" на выезде и сыграть вничью в приснопамятном матче в морозильнике с "Ахматом".

Мощное начало армейцев

Начало игры сложилось для хозяев поля как нельзя удачнее. Не все болельщики, гревшиеся чаем перед игрой, успели увидеть гол Щенникова на 4-ой минуте, когда аккуратным ударом левый защитник уложил снаряд в дальний угол. Зато наверняка насладились вторым взятием ворот, когда Чалов отпасовал на Влашича в штрафную, тот резко ушёл влево и пробил под перекладину. Неберущийся удар подвёл за собой итоги дебюта встречи, и многим показалось, что сегодня будет разгром.

В первые полчаса ЦСКА смял "Енисей", проводя одну кинжальную атаку за другой, и лишь чудо помешало хозяевам забить больше. Гости, такое чувство, были обескуражены собственной беспомощностью. Чалов и Бистрович несколько раз делали заявку на 3-0, но гостей спасал то голкипер Юрченко, то удача.

Заменой форварда Аленичев перевернул игру

Тренерский штаб гостей среагировал на нервную игру своих подопечных довольно быстро. Ещё в первом тайме Аленичев произвёл замену - с поля ушёл высокий форвард Кутьин, которому по такой игре ловить было нечего. Вперёд номинальным форвардом выдвинулся Саркисов, но главным изменением стало изменение темпа игры со стороны гостей, который не мог поддерживать всё тот же Кутьин. Красноярцы зарубились с ЦСКА в открытую игру, и этот риск чуть не оправдался по её итогам. В каких-то моментах хозяевам просто повезло удержать победу и уйти на зимний перерыв, набрав 30 очков после 17-и игр, на третьем месте в турнирной таблице.

"Енисей" вовремя забил и не вовремя промахнулся

Уже в концовке первого тайма стало видно, что игра изменилась. Шанс Саркисова свёл "на нет" Акинфеев, а удар Зотова из выгодной позиции получился невнятным. В начале второй 45-минутки гости продолжили нагнетать у ворот соперника, забив при этом гол, когда у ЦСКА было на игрока меньше. Бекао получил травму после блокировки удара от Саркисова, и его унесли с поля на носилках. Бийол не успел выбежать на поле вместо бразильца, когда соперники разыграли прекрасную комбинацию, обнаружившую временный недостаток количества людей у команды Ганчаренко в обороне. Зотов разыграл с партнёром "стеночку" и отдал уже из штрафной площади пас на дальний угол, где одинокий Комолов в касание расстрелял отметившего перед матчем "300 сухарей" Акинфеева.

Вдохнув после этого прекрасно забитого мяча не только морозного московского воздуха, но и капельку эйфории, "Енисей" побежал вперёд, а молодые игроки ЦСКА явно занервничали, вероятно, вспомнив о недавнем провале в домашней игре с "Викторией". Перестроившись на схему с двумя центральными защитниками Магнуссеном и Набабкиным, армейцы перестали выглядеть надёжно в обороне. Кирилл, который вынужденно сыграл в этой не слишком привычной для себя роли, "заработал" пенальти в свои ворота, не успев за всё тем же Саркисовым и срубив того в последний момент. Пенальти вызвался бить Кичин, но его поистине бильярдный удар попал в обе штанги, только не в ворота.

Работа над ошибками после матча с "Викторией"

Звон каркаса ворот не заставил встрепенуться хозяев поля, преимущество по игре было за "Енисеем" вплоть до концовки встречи, когда гости совсем уже позабыли об обороне и дали шансы Чалову и Ко увеличить преимущество в счёте. Работа над ошибками после матча с чехами, которую Ганчаренко наверняка проводил, пока не закончена полностью. За талантливой командой по-прежнему скрывается неопытность в решающие отрезки встречи. И это нормально. За зимний отрезок на сборах им удастся прибавить в сыгранности и навязать борьбу "Зениту" и "Краснодару" в борьбе за чемпионство, тем более, если армейцы будут освобождены от лиги Европы

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: ГумАР (9 Декабря 2018 15:49:18)

Не в сети

С победой! Отскочили конечно. Пока не переключились на ОЛЛС / с Белоруковой, Цветковым, Бабиковым и др.)) /, хотелось бы выслушать побольше мнений по поводу спада игры во вторых таймах. Про замену Жамы на Кучаева уже слышали. Думаю, причина в другом, потому как спад такой уже становится хронической. Матчи на качелях говорит о сырости и нехватке класса команды. В начале, за счет свежести и задора это всё компенсируется, а позже, когда приходит время включать еще и голову, то оказывается включать-то особо нечего. Сушить игру не умеем, для этого не хватает командного взаимодействия. А продолжать первоначальную игру которую требует ГТ тоже не способны, потому и преобладает беготня на автопилоте, без осмысленной игры в центре. И зачастую как видим, это происходит независимо от уровня соперника. Так было с проводницами, с Краснодаром, в ЛЧ с Викторией, частично с бомжами, а сейчас вот и с аутсайдером. В эти минуты остро чувствуется отсутствие "дядьки" как Понтус в полузащите и её не сыгранность. Особенно это критично в игре без мяча - толком никого не держим, нет плотности со страховкой и плохо закрываем возможные зоны острых передач. И всё это на фоне отсутствия нападающего, способного цепляться за мяч при выносах. Вся надежда на подбор, когда в редких случаях Чалову удается навязывать борьбу. Потому и увеличивается нагрузка на оборону…

Один Щенников с годами подбирается к полной гармонии - если удается чуток преуспеть в атакующих действиях, то это нивелирует косяком в обороне.)))
Написал: andy (9 Декабря 2018 09:30:45)

Не в сети

Стабильность и реализация моментов. Ждем...

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Атомная бомба, Водородная бомба, Нейтронная бомба, Электронная бомба, Резиновая бомба, Каучуковая бомба, Бомба которая никогда не взорвется, Бомба которая везде продается, Бомба которой боится народ, Бомба которая упадет в огород, Бомба которой нет на свете, Бомба с которой играют дети, Бомба с дырочкой в правом боку, Бомба с дырочкой в левом боку, Бомба с кисточкой, Бомба с хвостиком, Бомба с пружинкой, Бомба без пружинки
Мужик в шляпе, Мужик без шляпы, Девочка Лена, Мыльная пена, Крокодил Гена, Телевизионная антенна, Цирковая арена, Флакон ацетилена, Тюбик крема, Диагноз олигофрена, Стог сена, Город Вена, Рыба мурена, Набедренная повязка аборигена, Кое что по колено
Мальчик Миша, Бочка гашиша, Девочка Зина, Часовая мина, Болотная тина, Дырявая шина, Глоток бензина, Кепка грузина, Проститутка Мальвина, Заряд тротила, Насильник Чикатило
Резиновый сапог, Хэви-мэтал рок, Новая Земля, Брейк диско и волна, Березовая роща, Злая теща, Тифозные вши, Зеленые камыши, Спокойной ночи малыши, Жи и Ши пиши через "Ы", Побеги бамбука, Бяка и бука, Ворона Каркуша, Розовый поросенок Хрюша, Заяц Степашка, Бандит Промокашка, Хищник Чебурашка
Самопальный коньяк, Старуха Шапокляк
Крылатые ракеты, Хунта Пиночета, Постановление Моссовета, Конец света
Александр Невский, Александр Македонский, Александр царь батюшка, Одеколон "Саша", Саша с Уралмаша, Шуры-муры
Алла Пугачева, Рая Горбачева, Катя Лычева
Режим тори, Режим Бори, Режим Гриши, Режим Миши
Птички на ветке, Шоколадные конфетки, Хорошие отметки, Медицинские пипетки, Кошачьи котлетки, Детки в клетке
Блатная спецшкола, Безалкогольная пепси-кола
Шотландские виски, Жанна Фриске, ее обвисшие сиськи, Метрополитеновские крыски
Давид Кипиани, Повесть Толстого "В бане", Велосипедные педали, Картина Репина "Не ждали", Правила коммунистической морали, Институт сплавов и стали, Пустая бутылка из под "Цинандали"
Полные баки, Красные раки, Обезьяны макаки, Летчик Коккинаки
Хельсинская конвенция, Кинофильм "Интервенция"
Русский квас, Портвейн "Кавказ", Коктейль "Экстаз", Антиалкогольный Указ
Молдавский портвейн, Саддам Хуссейн, Проститутка Бронштейн
Чеченский абрек, Дом который построил Джек
Обрывки матраса, Команда Гондураса
Мятая папироса, Кость абрикоса, Знак вопроса, Мастер доноса, Закон предложения и спроса
Женщина которая поёт, Женщина которая даёт
Арарат, Кайрат, Шахтер, Пахтакор
Нефтчи, Спартачи
Динамо Минское, Динамо Грузинское, Динамо Кировское, Динамо Киевское, Динамо Омское, Динамо Томское, Динамо Батумское, Динамо Сухумское, Динамо Усть-Илимское, Динамо Махачкалинское
И все-таки, все-таки, все-таки, все-таки
Наш родной, наш дорогой, красно-синий
Ордена Ленина всемогущий, всех в рот е****й.
ЦСКА Москва- Оле Оле ЦСКА
Случайные Обои | Все
(c)Soccer-desktop.com

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА