Если обратиться к любимой сентенции Ловчева, что «форвард — это фамилия на табло», то Чалова в нашем футболе сейчас просто нет.
Прицел не то чтобы сбился — вообще пропал. И промахи какие-то обидные, смешные, необъяснимые. То сантиметров не хватает до прострела дотянуться, то кажется, что мячу деваться некуда, а он всё равно не в воротах.
И вот уже Чалову не всегда находится место в старте ЦСКА (как это было с «Локомотивом»). И вот уже Гончаренко ставит форварду на вид (после того же поражения от «Локо»): «Каждым моментом нужно распоряжаться рачительно».
А если вдруг в паре с Эджуке заиграет Гайч (хотя почему «вдруг» — его ж для этого и брали) — Чалов станет третьим лишним?
17 мячей два сезона назад, 9 мячей – в прошлом, 0 — сейчас. Нехорошая тенденция. И хотя ему всего 22 года (а молодости, как известно, свойственна нестабильность), но спрос после звания лучшего снайпера РПЛ теперь всегда будет только максимальным.
Что с ним случилось? Неужели так сказался неотъезд в Англию? То серия из 10 матчей без голов, теперь из 9. При таких результатах (точнее — их отсутствии) новых предложений из АПЛ можно и не дождаться. Замкнутый круг, разорвать который способен только сам Чалов. И только голами.
Кстати, Чалов и за молодёжку в этом году не забивал (в 2019-м — 2 гола, в том числе важнейший победный — сербам в гостях). Справедливости ради — он за неё и не играл. Причина уважительная – травма. О первой сборной, понятно, уже никаких разговоров. Хотя, кажется, совсем недавно разгорались жаркие споры, когда Черчесов игнорировал юного «армейца».
Сегодня молодёжка играет в Химках с эстонцами, которых год назад в гостях разгромила 5:0 (первый гол на счету Чалова). А ещё через четыре дня закроет квалификацию в Риге (велика вероятность, что мы отберемся в финал Евро-2021 напрямую). Лучших шансов, чтобы расчехлить свою снайперскую винтовку и вернуть уверенность в себе (желательно не одним голом) — не придумаешь.