ЦСКА проведет эту неделю в Дагестане. Нет смысла возвращаться в Москву, так как в субботу в Каспийске армейцы встретятся с «Динамо» снова — уже в РПЛ. Но, само собой, первый четвертьфинальный матч Пути РПЛ FONBET Кубка России — никакая не репетиция, а своя история. Вполне самодостаточная с учетом стадии второго по статусу отечественного турнира. Соответственно, и составы во вторник обе команды выставили не вторые, а скорее — смешанные. Но для Фабио Челестини это привычная практика: частично использовать тех же исполнителей, кто регулярно играет в чемпионате.
Этого, впрочем, было недостаточно, чтобы по-настоящему доминировать на поле. Да, армейцы чуть лучше контролировали мяч и больше времени проводили на чужой половине поля, однако это не приводило к реальным возможностям для взятия ворот. Хотя при паре подач в штрафную с разных флангов игроки ЦСКА не успевали к мячу совсем чуть-чуть. Только все это и близко не шло в сравнение с той возможностью забить, что возникла у махачкалинцев. Когда мяч от ноги Жоау Виктора свечой взвился в воздух, и выбежавший Тороп, казалось, был уже отыгран, голкипер все равно совершил невероятное спасение. После удара головой он успел вернуться назад и в прыжке рукой выбил мяч с линии ворот. Сэйв для хит-парадов сезона!
Впрочем, перед уходом на перерыв Торопу все же пришлось достать мяч из сетки. ВАР пригласил арбитра к монитору, и тот посчитал, что попадание Энрике Кармо по ноге Агаларова заслуживает пенальти. И хотя голкипер угадал направление удара Раджаба Магомедова, выстрел получился неберущимся. А гол — особенным, так как прежде «Динамо» армейские ворота не поражало, потерпев в прошлом сезоне два сухих поражения (0:1, 0:2).
Но и при счете 1:0 Челестини, как можно было предположить, сделал в паузе между таймами плановые замены и постарался равномерно распределить нагрузки для игроков основы. В противном случае Обляков вышел бы не вместо Кисляка, а в помощь ему. То же самое касается и рокировки Круговой — Гайич. Игра же принципиально не менялась. Как минимум она была равной, а в плане остроты предпочтительнее смотрелись хозяева. Например, точности не хватило наносившему удар с лета Шамилю Гаджиеву. А Хоссейннеджад не доставил проблем Торопу.
ЦСКА же категорически не хватало остроты впереди даже на тех отрезках, когда гости забирали инициативу в свои руки. Не работали и фирменные стандарты. Однако говорить стоило не столько о проблемах армейцев, сколько об организации игры команды Хасанби Биджиева. «Динамо» действовало очень надежно, грамотно перестраиваясь и перекрывая все зоны, что лишало армейцев скорости. Плюс, хозяева старались не фолить близко к своим воротам, и у Облякова просто не было возможности проявить себя при исполнении штрафных.
Очевидно, что в субботу — уже в чемпионате — будут совсем другие составы и иная игра. И далеко не факт, что в следующий раз она пойдет по армейскому сценарию. Тем более, историческая для «Динамо» победа дала махачкалинцам заряд уверенности в собственных силах и положительные эмоции. Но, само собой, итоговые 1:0 ничего не гарантируют — судьба путевки в полуфинал решится в Москве 26 ноября. А продолжение противостояния — через четыре дня в Каспийске.




RSS
5
65 
