Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
23-й тур
22 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Уфа Уфа 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Бойцовский клуб продолжит свою работу двумя злыми спаррингами: "Динамо" - ЦСКА и "Спартак" - "Зенит".

Вчера нападающий "Зенита" Александр Кержаков пропустил из-за травмы матч с "Анжи". В его отсутствие команда Лучано Спаллетти, забив три мяча, увезла из Махачкалы лишь ничью. Миром разошлись и главные преследователи питерского клуба - ЦСКА и "Рубин".
  • Футбол

  • 5      1749     

Вчера нападающий "Зенита" Александр Кержаков пропустил из-за травмы матч с "Анжи". В его отсутствие команда Лучано Спаллетти, забив три мяча, увезла из Махачкалы лишь ничью. Миром разошлись и главные преследователи питерского клуба - ЦСКА и "Рубин".

Ничьи четырех лидеров чемпионата оставили футбольную общественность в растрепанных чувствах. Те, кому важнее была турнирная определенность, ее не получили, зато разжились кое-какими надеждами на бурную концовку сезона. Остальные, менее заинтересованные в чьем-то конкретном успехе, понаблюдали за тяни-толкаем в Новосибирске, Махачкале и Химках, а потом, не исключено, задались вопросом относительно запаса прочности наших ведущих клубов.

К "Зениту" последнее относится в меньшей степени, если вообще относится. Ибо что есть запас прочности, как не рекордная беспроигрышная серия петербуржцев в национальном первенстве?! Куда еще запасливей и прочней?

Гости не удержали победу в Махачкале, это верно. Но сказать им "ай-ай-ай" имеет право разве что Лучано Спаллетти. Для всех остальных - случай почти забавный. Ведь играли лидеры без своего лучшего форварда - Кержакова, через два дня на третий, победу держали в руках, но в последний момент кто-то толкнул под локоть - и уронили. Судить на этом основании о потере цельности зенитовской игры, мягко говоря, опрометчиво. Ничья при их-то отрыве и при потере очков конкурентами разве горе? Да и не может команда, проводящая такой сезон, не чередовать "Андерлехты" с "Осерами", а "Анжи" с "Сатурнами". Потому что идеальный футбол - занятие физически затратное и морально изматывающее.

У ЦСКА сформировалась собственная серия: в восьмой игре армейцы сохраняют свои ворота сухими. Любопытно, что, играя вчера с участником Лиги чемпионов и действующим обладателем российского золота, красно-синие мнились чуть ли не фаворитами, - настолько сильным было впечатление от их атаки в игре против "Палермо".

Не менее любопытно и другое: сделав с "Рубином" ничью, то самое впечатление ЦСКА не подпортил. Во-первых, игра получилась достаточно осмысленной. Во-вторых, гостевой "Рубин" по части умения обороняться даст домашнему "Палермо" много очков вперед. Обе причины уважительные, так что получай, зритель, ничуть не удивительный результат и трактуй его, как хочешь.

А разве не заслужил право на потерю двух очков в Новосибирске "Спартак"? Это только кажется, что команда, "игравшая во втором тайме с "Челси" на равных и надеющаяся в ответной игре на очки", как было сказано в лужниковских послематчевых выступлениях, обязана сечь российских аутсайдеров как сидоровых коз. На самом же деле равенство против "Челси" было для спартаковцев скорее желаемым, чем действительным. А "Сибири" любые сравнительные оценки сейчас и вовсе по барабану. У нее коленки гнутся от турнирной ситуации, а не от имени соперника. "Спартак" или не "Спартак" - настрой один: терять нечего, надо драться. Сибиряки и дрались, как могли. А москвичи, как могли, наседали. Сделав, между прочим, точно такой же результат, как во втором тайме игры с "Челси".

Ну а нам с вами, за всеми этими драками наблюдавшими, ничего не остается, кроме как ждать среды, когда бойцовский клуб продолжит свою работу двумя злыми спаррингами: "Динамо" - ЦСКА и "Спартак" - "Зенит". Выходные подарили определенное зрительское удовольствие, но забили голову ускользающей от анализа смысловой кашей. Будни должны помочь ее расхлебать.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Вагнер-форвард хоть куда,
Любит падать иногда,
Всё прощаем ему мы ,
Ведь забивает он голы!!!
Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА