Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
23-й тур
22 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Уфа Уфа 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Михаил ГРУШЕВСКИЙ: "МАТЧ С "РУБИНОМ" КАК ПОХОД К СТОМАТОЛОГУ"

Корреспондент "СЭ" наблюдала за матчем в компании известного артиста, поклонника ЦСКА .
  • Футбол

  • 5      1720     

Корреспондент "СЭ" наблюдала за матчем в компании известного артиста, поклонника ЦСКА .

День выдался чудесным, солнечным! И настроение было бы ему под стать, если бы не пробка на Ленинградском шоссе, мешавшая большинству болельщиков доехать до "Арены Химки". Многие предпочли самый надежный и быстрый в данной ситуации транспорт - ноги. "Надо было выбирать электричку", - подумал в этот момент, наверное, каждый второй болельщик ЦСКА.

- Был в этом году почти на всех домашних матчах, - рассказал пародист Михаил Грушевский, не первый год поддерживающий армейцев. С ним мы договорились вместе посмотреть игру. - "Арена Химки" мне нравится, вот только добраться до нее - проблема. Зато играть на хорошем поле футболистам намного приятнее, чем в "Лужниках". И вообще стадион интересно устроен. Сидишь высоко, прекрасный обзор, четкая картинка. Все вместе доставляет удовольствие. И еще акустика впечатляющая.

Проверить ее нам удается со стартовым свистком. Почти полностью заполненные трибуны погнали армейцев вперед.

- Сегодня ощущение полного стадиона. Он дышит в унисон, - отмечает Грушевский. - Хотя текст я бы подшлифовал. "Власть белым", на мой взгляд, еще хуже, чем матерные кричалки. Ребята должны протрезветь. Они, похоже, не очень понимают, о чем говорят.

- А вы эмоциональный болельщик?

- Да, очень. В Палермо сидели в ложе нос к носу с Гинером. В какой-то момент я нервно что-то выкрикнул. Гинер в шутку сказал: "Покажу тебе красную карточку!" Он, конечно, эмоциональный человек, но сдержанный. Умеет контролировать себя. Его резанула моя нервная эмоциональность. Думаю, когда болеешь, ты не должен мешать окружающим.

Первый тайм проходит вяло. Команды борются за мяч, не создавая большого количества моментов. Появляется чувство, что ничего кроме нулей на табло не увидим.

- Какой счет вы прогнозировали перед игрой? - спрашиваю Грушевского.

- Победу ЦСКА. Думал, что Вагнер забьет два мяча. После неудачного выступления против "Палермо" отыграется на "Рубине". Но казанцы не дают. Играют четко и против Вагнера, и против Думбья. Лучше, чем "Палермо". Итальянцам нужно пройти стажировку в Казани. Научиться вымучивать ничьи.

- А что с ЦСКА?

- Поскольку летел в Палермо с ЦСКА, то знаю, какой ценой давалась победа. Там были тяжелые поле и соперник. Много сил потрачено. Ребята сразу после матча вылетали. Ночь в самолете. Полноценное восстановление нереально. Получается, один день на отдых, а потом ранняя игра.

"Рубин" производит удручающее впечатление. Казалось бы, команда больше нас заинтересована в победе. А действует, как "Сибирь", бьющаяся за выживание. Постыдная игра. Имея определенный набор атакующих футболистов, выбирает разрушительную, трусливую тактику. Вы видели, как они в Лиге чемпионов выглядят? Вымучивают очки. Ни себе, ни людям. Говорю жестко. Если так играет "Амкар" - одно дело. Если "Рубин" - совсем другая ситуация. Это такая Македония внутри российского чемпионата. Но тактика приносит очки.

- И два чемпионства…

- В прошлом году они показывали более содержательный футбол. А сегодня мне казанцы непонятны. Как, претендуя на высокое место, можно отдать прямому конкуренту двух футболистов, а потом играть в нулевой футбол? Нет жизни в этом, драйва. Поэтому и зрителей днем с огнем не сыщешь. Даже в Казани. Это убогая, антифутбольная команда. Имею в виду показываемый ею футбол. Хотя потенциально очень сильная. Но вы не думайте, это не предвзятое мнение. Такие слова, например, никогда не скажу про "Зенит".

Перерыв проходит под голландским флагом. В ложе оказался главный тренер сборной Дик Адвокат, который приехал посмотреть матч.

- Разговаривали с Адвокатом во время паузы, - рассказывает Грушевский. - Он говорит, бороться с Ирландией было на порядок приятнее и легче, чем с Македонией. Вот и с "Рубином" тоже. Что ж, пусть казанцы гордятся тем, что с ними играть неприятно и матч с ними можно приравнять к визиту к стоматологу.

Второй тайм начинается живее, чем первый. У ЦСКА появляются моменты. Крестовина Гонсалеса. Забег Вагнера и пущенная им свеча, которая перелетает и Рыжикова, и перекладину.

- Мне очень нравится Гонсалес, - отмечает Грушевский. - Забей он тот штрафной - "Рубин" умер бы. Легкое невезение - попал в крестовину. Тяжело Думбья и Хонде. Но их можно понять. Играют на фоне усталости, выдавать результат в каждом матче сложно. Ребята стараются, и им это удается.

Тем временем Слуцкий проводит замены. На поле появляются Тошич и Нецид. Правда, переломить ход встречи футболисты не могут.

- Не попал в игру Тошич, - огорчен Грушевский. - Передерживает мяч. У него чувствуется спад. Но к этому надо относиться философски. Может, нужно было выпустить на поле Секу. Правда, в Палермо он показал не лучшую игру. А Нецид близок к голу. Рыжиков как-то странно отбил мяч. И форвард уже понюхал его, но не дотронулся… Рыжиков "плывет", не в своей тарелке.

В противовес словам Грушевского голкипер казанцев спасает свою команду на последних минутах.

- Да, эта команда способна давать результат. Правда, не дарит никакой радости, - отмечает Грушевский. - Есть несколько крепких исполнителей. Но не думаю, что полтора болельщика "Рубина", которые пришли на стадион, смогут напиться счастья от очка, добытого муторной игрой. Тяжелый матч. Казанцы и сами не играют, и другим не дают.

- Добавь им пару хороших исполнителей…

- Да у них бразилец (Карлос Эдуарду. - прим. "СЭ") 20 миллионов стоит! Если судить по цене, он должен быть как минимум вдвое лучше Думбья. И Мартинс тоже считается хорошим игроком. В общем, "Рубин" удивляет своей бессмысленностью.

Финальный свисток не добавляет положительных эмоций. Ничейный счет не нужен ни ЦСКА, ни "Рубину".

- И все-таки эмоции от победы в Палермо доминируют над впечатлением от ничьей с недожатым "Рубином", - подводит итог Грушевский. - Там было ощущение, что попал на грандиозный банкет, где дали попробовать все лучшие блюда футбольной кухни. Ты наелся. А тебе говорят - вот это еще попробуйте. Такой гол и такой. Вдохновенная победа с роскошной игрой против неуступчивого соперника.

- А какой выезд вам больше всего понравился?

- Ездил в этом году с командой в Севилью, Палермо и Милан. По качеству понравилась встреча с "Палермо". А по эмоциям - в Севилье. Там была эйфория, радость, братство, слезы.

- Прогноз на этот матч не сбылся. Какой сделаете на следующую игру?

- "Динамо" должен затерзать Думбья.
Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Хулиганка (26 Октября 2010 02:20:22)
Постыдная игра. Имея определенный набор атакующих футболистов, выбирает разрушительную, трусливую тактику. Вы видели, как они в Лиге чемпионов выглядят? Вымучивают очки. Ни себе, ни людям. Говорю жестко. Если так играет "Амкар" - одно дело. Если "Рубин" - совсем другая ситуация. Это такая Македония внутри российского чемпионата.
всё по делу! ипучий рупин задолбал уже у ворот сидеть... ни зрелища, ни голов...
Написал: irad (25 Октября 2010 16:59:16)
Грушевский адекват!
Написал: san4ez fan CSKA (25 Октября 2010 14:57:51)
(ААА) писал(а):
Грушевский,всё по полочкам расставил.

полностью согласен с тобой, братишка!
Написал: (ААА) (25 Октября 2010 10:04:28)
Грушевский,всё по полочкам расставил.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Aleks
Нас в схватках не согнуть,
Иначе быть не может!
И в трудные минуты нам армия поможет!
Мы самые могучие
И бьёмся до свистка!
Так прославим ЦСКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Случайные Обои | Все
Олег

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА