Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
27-й тур
08 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Терек Грозный 0
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Чалов (61);
Влашич (62);
Сигурдссон (65);
Семенов (84 авг)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

На выставке голевых моментов победителя не выявили (видеообзор матча)

Московское дерби между "Динамо" и ЦСКА во второй раз в сезоне завершилось со счётом 0:0, на этот раз к победе были ближе красно-синие, но реализация подкачала.
  • Футбол

  • 5      1470     

Московское дерби между "Динамо" и ЦСКА во второй раз в сезоне завершилось со счётом 0:0, на этот раз к победе были ближе красно-синие, но реализация подкачала.

В среду вечером, подъезжая к стадиону в Химках, вспомнилось, по какой причине "Динамо" и ЦСКА должны провести именно сейчас, в конце октября. И как-то даже не верилось, что еще несколько месяцев назад в Москве царила удушающая жара, а на улицу и выходить было трудно из-за обилия дыма. Сейчас от тех погодных условий остались лишь воспоминания, зато потихоньку начинают проявляться другие причуды нашей погоды. Посидишь так с полчаса на трибунах стадиона, клацая по клавишам ноутбука, и пальцы постепенно становятся каменными и теряют всякую чувствительность. Оставалось молиться, чтобы игра получилась задорной, горячей и прогоняла все мысли о холоде…

Когда после матча второго тура, в котором динамовцы упустили победу в игре с ЦСКА, по крайней мере, все динамовские футболисты не сомневались в том, что им просто не повезло, казалось, что особой разницы в плане качества показанного футбола между бело-голубыми и красно-синими нет. Но как показало дальнейшее развитие событий, те две игры на старте со "Спартаком" и ЦСКА для "Динамо" были чуть ли не лучшими во всём сезоне. С тех пор немало воды утекло, и сейчас армейцы ведут отчаянную борьбу за второе место в Премьер-Лиге, динамовцы же практически потеряли все шансы даже в борьбе за пятёрку.

Тем не менее, что ни говори, а дерби – это вещь в себе, и результат зачастую оказывается непредсказуемым. В преддверии матча с "Динамо" Леонид Слуцкий пообещал внести коррективы в стартовый состав, и своё слово он сдержал. С первых минут на поле появились Тошич, Дзагоев и Секу, не выходившие с первых минут в игре с "Рубином". Удивило то, что наставник красно-синих усадил на лавку Мамаева, что по этому сезону казалось невозможным. Это было рискованно, но тем самым Слуцкий показал, что ЦСКА устроит только победа. У "Динамо" вернулся после дисквалификации Семшов, доверил Божович позицию на левом фланге и Воронину, который заменил Кокорина. Впрочем, по ходу игры украинец где только не появлялся, выступил в роли эдакого необремененного конкретными задачами художника.

Первые 15 минут встречи прошли в позиционной борьбе, притирались команды друг к другу. Но за это время армейцы успели оформить своё территориальное преимущество и даже один полумомент создали. Ошибкой Граната едва не воспользовался Вагнер, однако удар бразильца оказался корявеньким. "Динамо" не заставило себя долго ждать, и их ответ получился даже более острым. Семшов ускользнул от Василия Березуцкого, но почему-то сразу не пробил, полез в обводку и не смог прокинуть мяч мимо Акинфеева.

Ситуация после упущенных моментов накалилась, хотя правильнее сказать, открылась игра. Соперники перестали уж слишком печься о центре поля. Но при этом слишком часто игроки оказывались во "вне игры", обороны не уставляли удивлять атакующих игроков. Чаще всего в офсайд забирался Кураньи. Но у того же немца был фантастический момент, когда Семшов вывел его один на один, но голеадор бело-голубых умудрился промахнуться, мяч прокатился рядом с дальней штангой. Теперь в пору ЦСКА было конструировать свой момент. И Думбия всё сделал, чтобы забил Вагнер, однако бразилец сплоховал, промахнулся мимо открытого угла. Под занавес тайма Гранат выстрелил со штрафного, но мяч пролетел над перекладиной.

Остаётся заметить, что Слуцкий заменил Алексея Березуцкого, не дожидаясь второго тайма. Через правый фланг "Динамо" много атаковало, но истинную причину замены знает только главный тренер ЦСКА, а на поле появился Щенников.

В стартовые минуты второй половины гости поддавили, активизировался Тошич, напористее стал играть Думбия. И именно ивуариец создал момент, который мог предрешить судьбу встречи. Продрался он сквозь центр обороны и рухнул, пытаясь пробить мячу. Алексей Николаев сразу же указал на "точку", но надо признать, что рефери, скорее всего, ошибся. Думбия споткнулся о газон, а не об ногу противника. К мячу решился подойти Дзагоев, но и его захватила болезнь Вагнера. Пробил армеец точнехонько в стойку ворот. Вагнер был первым на добивании, но вновь не сумел переиграть Шунина.

Вскоре после этого на поле возникла настоящая потасовка после того, как Вагнер кинулся защищать Думбия. На того насели динамовские игроки, упрекая ивуарийца в симуляции. В итоге все игроки оказались в одной точке. Вагнер боднул Семшова, сам получил толчок. Арбитр ограничился карточками для Вагнера и Ропотана. Градус борьбы на футбольном поле с той минуты только рос. Ещё одним шансом не воспользовался Думбия, оказавшийся прямо перед Шуниным.

Но и "Динамо" в обороне не отсиживалось. Подопечные Божовича имели просто супершанс, но на удар Семшова в дальний угол с близкого расстояния потрясающе среагировал Акинфеев. А добивание Самедова приняли на себя игроки обороны. И всё же последний голевой момент упустили всё-таки гости. Думбия на левом фланге обыграл Уилкшира, нацелено отдал передачу вышедшему на замену Хонде, японец бил в упор, но попал в своего же игрока. А через минуту Шунин вытащил, казалось бы, мёртвый мяч после удара Игнашевича со "второго этажа".

В целом, всё справедливо. Матч первого круга завершился ровно с тем же счётом, но тогда, скорее, динамовцы были неудовлетворенны итоговым счётом. Сейчас же армейцам в пору пенять на судьбу. Странно только, что, создав за две игры между собой около двух десятков моментов, команды так ничего и не реализовали.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: crushet (27 Октября 2010 21:25:28)
Сергей (зеленоград) писал(а):
мясо с бомжами после первого тайма 0:0, свиньи пока в заднице

да пох на них уже
Написал: Сергей (зеленоград) (27 Октября 2010 21:22:52)
мясо с бомжами после первого тайма 0:0, свиньи пока в заднице
Написал: cgl2 (27 Октября 2010 21:19:35)
MYV писал(а):
Мне игра понравилась, смотрелась. Очень жаль, что не выиграли, возможностей для этого хватало. Игорек вообще молодчина, даже в тех ситуациях когда был зафиксирован оффсайд отбивал мячи. Правда мне показалось, что у команды есть небольшая усталость, не так быстро действовали, как в предыдущих матчах.
Ещё раз повторюсь, жаль, что не выиграли, ну ничего, команда у нас отличная, а это главное.

(((Очень жаль, что не выиграли, возможностей для этого хватало)))
А у Динамо возможностей не хватало? По-моему, тоже хватало.
(((у команды есть небольшая усталость))).
Вот с этим соглашусь. Хотя сезон в июле фактически начался заново, но не для всех. Ряд наших игроков был задействован на ЧМ, они если не играли, то тренировались и поддерживали пик формы. Динаме в этом смысле проще.
Написал: Carla (27 Октября 2010 21:11:00)
crushet писал(а):
я тут один смотрю на ситуацию с пессимизмом?

нет,не ты один...
усталость, график - всё понятно, но мы что,одни такие восприимчивые к трудностям?? Не хочу приводить в пример бомжей, но у них почему-то не бывает спадов. Самой тошно от того,что говорю..
Написал: crushet (27 Октября 2010 21:08:43)
я тут один смотрю на ситуацию с пессимизмом?
Написал: MYV (27 Октября 2010 21:04:27)
Мне игра понравилась, смотрелась. Очень жаль, что не выиграли, возможностей для этого хватало. Игорек вообще молодчина, даже в тех ситуациях когда был зафиксирован оффсайд отбивал мячи. Правда мне показалось, что у команды есть небольшая усталость, не так быстро действовали, как в предыдущих матчах.
Ещё раз повторюсь, жаль, что не выиграли, ну ничего, команда у нас отличная, а это главное.
Написал: sss (27 Октября 2010 21:03:33)
ничего! победа- не поражение. теперь обязательно кубок ле возьмем
Написал: Suvorov (27 Октября 2010 20:47:35)
Факты переврали. Я понимаю, что Думбия и Вагнер темнокожии, но путать их не стоит.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Масяня
Выиграв ЧЕМПИОНСТВО,
И отдохнув чуть-чуть,
Набрались мы упорства
И снова ринем в чемпионский путь.
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА