Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

"Крылья" играли, а ЦСКА побеждал (Видеообзор матча)

Сумасшедший матч в Химках между ЦСКА и "Крыльями Советов" завершился победой армейцев, однако гости показали искромётный качественный атакующий футбол и едва не отыгрались с 0:3.
  • Футбол

  • 5      4726     

Сумасшедший матч в Химках между ЦСКА и "Крыльями Советов" завершился победой армейцев, однако гости показали искромётный качественный атакующий футбол и едва не отыгрались с 0:3.

На финишном отрезке чемпионата все матчи можно рассортировать по нескольким категориям. Бывает так, что виктория нужна только одной команде, случается, что, по сути, от завоёванных трёх очков победителю ни тепло, ни холодно. А вот заключительный матч воскресного игрового дня в Премьер-Лиге, в котором ЦСКА принимал "Крылья Советов", относится к третьей группе матчей. Обоим командам три очка нужны как воздух, здесь уже не до уступок… Армейцы борются за второе место с "Рубином", которое важно не только с той точки зрения, что это второе место, и оно лучше, чем третье или четвертое, но и потому что оно гарантирует прямое попадание в групповой этап Лигичемпионов на следующий год.

Самарцы все ещё надеются избежать вылета, и к моменту начала матча в Химках они всего на одно очко опережали "Аланию" и "Амкар". Неплохо выступили в этом туре главные соперники волжан, все набрали очки и усложнили жизнь команде Тарханова. Всё-таки на финише у них самый сложный календарь.

Не повезло самарцам не только с календарём, ещё и ударный форвард Евгений Савин выбыл перед выездом в Москву. Пришлось Тарханову искать варианты замены, и его выбор пал на словенца Елича. В остальном кардинальных изменений в составе "Крылышек" не произошло. Тарханов определил для себя тех игроков, которые для него являются основными. Леонид Слуцкий остался верен себе и сделал несколько перестановок по сравнению с матчем против "Палермо". В оборону вернулись Игнашевич и Алексей Березуцкий, заменившие, соответственно, Шембераса и Набабкина. Кроме того, с первых минут начал игру Дзагоев, а в запасе остался Хонда.

Гости взяли с места в карьер, не стали раскачиваться и хотели забить быстрый мяч по примеру "Палермо". Но не тут-то было, слишком уж они увлеклись и получили штрафной у своих ворот. Дзагоев исполнил навес, и Алексею Березуцкому никто не помешал спокойно переиграть Эдуардо Лобоса. Не прошло и 5 минут, как "Крылья" вновь нарвались на контратаку, и Нецид после передачи Гонсалеса сделал счёт – 2:0. Невольно поспособствовал чеху Иван Таранов, махнувший мимо мяча.

Но к чести волжан, они не бросили играть после столь провального начала матча. До конца тайма они просто возили красно-синих, другого слова и не подберешь. Леонид Слуцкий просто не понимал, что происходит с его командой. Пришлось в срочном порядке менять Мамаева, который был разозлён этим решением тренера. Тем не менее, "Крылья" атаковали и имели ряд моментов. Самсонов после передачи Иванова вышел на рандеву с Акинфеевым, но сам от этого опешил и даже пробить не смог. Затем после "стандарта" мог отличиться Елич, но не попал по мячу, находясь во вратарской. А были ещё два мяча самарцев, которые не были засчитаны из-за офсайдов, к слову, справедливых. В компенсированное время арбитр Казьменко не решился указать на "точку", когда очевидно сбили Соснина…

После перерыва на поле появился Кейсуке Хонда, японец заменил инертного Дзагоева. И какое-то время этот ход работал, в паре с Шемберасом Хонда успевал перекрывать центр поля, и гости уже не владели инициативой. Но лишь стоило Зорану Тошичу дальним ударом забить третий мяч, в том эпизоде ошибся Лобос, не сумевший отбить мяч в сторону, как "Крылья" вновь забегали, залетали, запарили, и пошёл совершенно потрясающий футбол.

На 72-й минуте дальний удар Иванова, сдобренный рикошетом, ставит в тупик Акинфеева – 3:1. Следующие 10 минут гости не выпускают хозяев чуть ли не из вратарской. Заканчивается этот пожар в обороне ЦСКА пенальти. Кузнецов выскочил один на один с Акинфеевым, но пробить не успел. Ему заплёл ноги Алексей Березуцкий, за это нарушение армеец получил красную карточку. Леилтон свою команду не подвёл и точно пробил в правый от себя угол. Казалось, вот-вот додавит Самара москвичей, но сказался опыт и класс ЦСКА. Вышедший на замену Алдонин на 90-й минуте нанёс мощный удар и угодил в перекладину, а первым на добивании был Томаш Нецид. Оформил чех дубль и победу своей команды. Только ведь за оставшиеся крохи времени "Крылья" отыграли ещё один мяч. Ткачев оказался самым расторопным при подаче углового, пропихнул он мяч мимо Акинфеева. Вот такая вот феерия! Настоящий концерт! Жаль, что арбитр добавил всего 2 минуты к основному времени, когда звучал свисток, "Крылья" снова неслись в атаку…

Да, команда Тарханова проиграла, но футбол в её исполнении вряд ли кого-то оставил равнодушным. Будем надеяться, что хоть эта весёлая команда сумеет остаться в Премьер-Лиге. Правда, очки придётся добывать в матчах со "Спартаком", "Динамо" и "Зенитом". Армейцев уже в среду ждёт матч с "Зенитом", но сегодняшняя встреча чётко продемонстрировала, что у красно-синих проблемы с физикой, они банально устали. Признал это и Леонид Слуцкий после игры с "Крыльями Советов", придётся ему как-то решать этот вопрос, до отправки в Питер остаётся совсем немного времени.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Cтраница: [1] 2
Написал: Игорь (8 Ноября 2010 00:36:03)
ВСЕХ Поздравляю!!!!
Победа в наших руках!!!!
Написал: Simply Red (7 Ноября 2010 22:59:16)
E1 писал(а):
Всех с победой. Томаш молодчик. Хотелось бы против мешков на него с Думбией в паре глянуть.
От ЛВС не все зависит. Чтобы изменить ход он даже на замену в первом тайме пошел. Если игроки будут психовать а не играть, то толку не будет(. Не, ну если как Гонсалес потом в себя приходить, то еще мб, но все равно пора бы уже взять себя в руки. Никто просто так победы отдавать не будет. И ходить пешком при счете 2-0 ни кому не позволено.

неуверен что от Томаша в матче с бомжами будет толк. защита у них рослая, верхом играть не дадут, поэтому здесь оптимальнее всего будут Вагнер и Сейду, они могут на коротком пасе проходить оборону соперника.
Написал: Максим Томилино (7 Ноября 2010 22:53:42)
С Победой!!!А сам матч будет?
Написал: смоук (7 Ноября 2010 22:44:05)
из положительных моментов можно выделить только то что чемп у нас довольно сложный.игры достаточно напряженные.возможно уровень чемпа чуть более приблизился к европейским стандартам.поэтому на европейской арене стали смотреться чуть лучше чем раньше.ну армейцы то всегда там неплохо выглядели.я говорю про остальные клубы.даже убогий сраптаг умудряется очки приносить .
Написал: E1 (7 Ноября 2010 22:32:55)
Всех с победой. Томаш молодчик. Хотелось бы против мешков на него с Думбией в паре глянуть.
От ЛВС не все зависит. Чтобы изменить ход он даже на замену в первом тайме пошел. Если игроки будут психовать а не играть, то толку не будет(. Не, ну если как Гонсалес потом в себя приходить, то еще мб, но все равно пора бы уже взять себя в руки. Никто просто так победы отдавать не будет. И ходить пешком при счете 2-0 ни кому не позволено.
Написал: Юра1985 (7 Ноября 2010 22:26:45)
Да уж, после таких побед в себя не сразу приходишь Такое впечатление, что ребята путают понятия "играть по счету" и "играть в пол ноги" В качестве позитивного момента: очков у нас стало уже больше, чем в итоговой прошлогодней таблице.
Написал: Petibor (7 Ноября 2010 22:26:43)
Depp писал(а):
Мне Леонида Викторовича жалко, на нем опять лица не было. Что же за концовка сезона то такая валидольная ((

Обычная для ЦСКА концовка.
Самая большая беда ЛВС в том, что он полного цикла с ЦСКА не прошёл. Ни весной, ни летом, он просто понятия не имел, что ЦСКА будет ждать осенью, в каком режиме и ритме играть придётся. А сейчас ничего исправить уже не удастся. Вся надежда на опыт ветеранов, да, авось, и кривая вывезет.
Если зенит 10 не расслабится, ситуация в Питере будет намного круче, чем сегодня.
А он не расслабится - игрой с ЦСКА он постарается закрыть все вопросы о чемпионстве. Да ещё и перед своими болельщиками, да ещё и с главным соперником.
Самый больной вопрос не игра в Питере, а то, как мы со спартаком играть будем. Ладно, завтра посмотрим, в Казани многое прояснится.
А сегодня Судьба нам немного долги свои перед ЦСКА закрыла. Повезло во многом.
Повозили Крылья нас знатно.
Написал: смоук (7 Ноября 2010 22:25:54)
интересно а как вариант может Слуцкий выпустить Думбию и Нецида вместе в основе?Вообще пару матчей Вагнеру можно было б дать отдохнуть.бразильцы кнечно мастера но довольно быстро устают.имхо.
Написал: den7 (7 Ноября 2010 22:25:00)
кaк они с зeнитом игрaть то будeт,eсли они дaжe при счeтe 2 0 отыгрывaются
Написал: СД (7 Ноября 2010 22:06:32)
Саня Граф писал(а):
1976 писал(а):
А почему все молчат о том, что Вагнер уже какую игру х.. валяет. Его замена напрашивалась еще в начале 2-го тайма. Ребята попросту играют за себя и "за того Вагнера" вот и сил остается мало. Хотя этот вопрос, скорее, ЛВС.

Своё дело он делает - обостряет и стягивает на себя защиту. Свои он успеет забить, бывают такие периоды, что не летит. Тут по заказу не бывает.

Граф, про твою любовь к Вагнеру известно всему сайту, но будь объективнее: КПД у Вагнера сейчас ниже его уровня мастерства, а это есть непорядок "в танковых войсках".
Написал: 1976 (7 Ноября 2010 22:04:13)
cgl2 писал(а):
1976 писал(а):
А почему все молчат о том, что Вагнер уже какую игру х.. валяет. Его замена напрашивалась еще в начале 2-го тайма. Ребята попросту играют за себя и "за того Вагнера" вот и сил остается мало. Хотя этот вопрос, скорее, ЛВС.

Если бы только Вагнер.
Большинство игроков играли слабо.
Нецид, Гонсалес, в отдельных эпизодах Тошич (он вроде выходит из фунциональной ямы) – вот и все, кто сыграл хорошо.

Считаю, что во 2-м тайме лучшим был Шемберас.
Написал: AzZz (7 Ноября 2010 22:02:52)
(Саня) писал(а):
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!! А Вагнер скорей всего уйдет.

это он тебе после матча сказал?
Написал: (Саня) (7 Ноября 2010 22:02:02)
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!! А Вагнер скорей всего уйдет.
Написал: cgl2 (7 Ноября 2010 21:59:45)
1976 писал(а):
А почему все молчат о том, что Вагнер уже какую игру х.. валяет. Его замена напрашивалась еще в начале 2-го тайма. Ребята попросту играют за себя и "за того Вагнера" вот и сил остается мало. Хотя этот вопрос, скорее, ЛВС.

Если бы только Вагнер.
Большинство игроков играли слабо.
Нецид, Гонсалес, в отдельных эпизодах Тошич (он вроде выходит из фунциональной ямы) – вот и все, кто сыграл хорошо.
Написал: 1976 (7 Ноября 2010 21:55:49)
Саня Граф писал(а):
1976 писал(а):
А почему все молчат о том, что Вагнер уже какую игру х.. валяет. Его замена напрашивалась еще в начале 2-го тайма. Ребята попросту играют за себя и "за того Вагнера" вот и сил остается мало. Хотя этот вопрос, скорее, ЛВС.

Своё дело он делает - обостряет и стягивает на себя защиту. Свои он успеет забить, бывают такие периоды, что не летит. Тут по заказу не бывает.

Согласен, но количество атак, пущенных Вагнером "под откос", превышает все разумные пределы!
Написал: Монах Францисканец (7 Ноября 2010 21:54:36)
santacruz писал(а):
играли в пол силы, в среду главная игра,
А. Березуцкий играть с бомжами будет или нет, игра же перенесенная?

Какая разница?Следующую игру Лёша пропускает.А она как раз с бомжами
Написал: santacruz (7 Ноября 2010 21:53:26)
играли в пол силы, в среду главная игра,
А. Березуцкий играть с бомжами будет или нет, игра же перенесенная?
Написал: AzZz (7 Ноября 2010 21:51:20)
Спасибо за информацию.
я матч весь видел, и все голы, и как вагнер падал перед мячом, и как судья чистый гол нецида не засчитал...
просто момент замены мамая и дзаги упустил,
кстати первый гол - почти такой же, как на олд траффорде...) да и счёт, практически
Написал: Зверобой (7 Ноября 2010 21:50:03)
Саня Граф писал(а):
Мамаева и Дзагоева на лавку и оштрафовать (особенно Мамаева), Березуцким и Игнашевичу - штраф и некуёвый такой.

Все замены ЛВС - по делу. И Шемба, и Хонда, и Алдоша.

Мамаев - сними корону, рано тебе ещё.

Мамаева в дубль
Написал: Саня Граф (7 Ноября 2010 21:49:21)
1976 писал(а):
А почему все молчат о том, что Вагнер уже какую игру х.. валяет. Его замена напрашивалась еще в начале 2-го тайма. Ребята попросту играют за себя и "за того Вагнера" вот и сил остается мало. Хотя этот вопрос, скорее, ЛВС.

Своё дело он делает - обостряет и стягивает на себя защиту. Свои он успеет забить, бывают такие периоды, что не летит. Тут по заказу не бывает.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Kanonir
Мы запомним суровую осень.
И хавбека под номером "восемь".
И врагу никогда не добиться,
Чтобы сдались армейцы столицы!

Случайные Обои | Все
(c) dr.dre

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА