Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Сергей Белов: "Звать Вуйошевича в ЦСКА после Ивковича и Мессины было просто глупо!"

Заслуженный тренер СССР Сергей Белов рассуждает о причинах проблем в российском баскетболе, критикует ПБЛ и считает российский спорт псевдопрофессиональным.
  • Футбол

  • 5      1904     

Заслуженный тренер СССР Сергей Белов рассуждает о причинах проблем в российском баскетболе, критикует ПБЛ и считает российский спорт псевдопрофессиональным.

«Все неудачи – результат той порочной политики, которая велась в последние годы в российском баскетболе: засилье иностранных тренеров и игроков в клубах, слабое развитие юношеского спорта. Если говорить конкретно об отставке Вуйошевича, то ее можно было избежать, просто не приглашая этого тренера. Душко работал в команде, которая растила молодых игроков для продажи. Он никогда не возглавлял клуб, ставивший перед собой максимальный спортивный результат. И звать его в ЦСКА после Ивковича и Мессины было просто глупо! Этот прокол – целиком на совести руководства клуба и президента Андрея Ватутина. Последние годы говорят, что он переоценивает свои возможности. Все что делает, Андрей считает аксиомой, которая не поддается обсуждению и критике. Принимая решение расстаться с Пашутиным, он вряд ли с кем-то советовался. Но в какой-то степени виноват и Женя. Его то в Питер кинули, то обратно позвали, то в УНИКС сослали. А Пашутин безропотно принимает каждое новое назначение. Порой надо проявлять жесткость.

Что касается ПБЛ, то ничего ж не создали! Просто взяли старую лигу из рук Чернова и отдали ее в другие руки. А я, как и раньше, включаю телевизор и не могу найти ни одного матча чемпионата России. Это тоже показатель состояния вида спорта в стране. Еще непонятно, зачем создали Единую лигу ВТБ? Какой интерес тому же ЦСКА выступать сразу в трех турнирах? Никуда не попадает, ничего не зарабатывает. Или вы захотели возродить чемпионат СССР? Но зачем тогда нужна ПБЛ!

После развала Союза мы перешли на псевдопрофессиональный спорт. Профессиональный – должен приносить деньги, а у нас он живет только за счет спонсоров или каких-то подачек. Сразу появились мнимые хозяев. Им нужен сиюминутный результат. В таких условиях никто не пойдет на то, чтобы взять молодого тренера, дать ему карт-бланш на два-три года, чтобы создать хорошую команду. Молодые тренеры просто не успевают вырасти! А мы перешли на порочный путь – пригласить именитого наставника, который потребует того, того и вон того игрока. А он-то зачем нужен? Помимо безумных денег, которые платят ему, надо тратить еще более безумные на новых игроков.

Скоро у РФБ будет новый президент. Сомневаюсь, что в этом случае что-то изменится. Во всем главное – система. И внутри команды, и внутри страны. А мы одну систему разрушили. И считаем, что если сегодня я заплачу условному Пете миллион долларов, то он заиграет как Джордан. Но такого никогда не было и не будет – к счастью для спорта! А работать ради будущего поколения никто не захочет. И еще. Не так уж важно, кем будет новый президент РФБ. Главное – какие люди будут его окружать, кто станет реализовывать идеи. Если такие, которые работают над переходом футбольного чемпионата на систему «осень–весна» и победой национальной сборной на ЧМ-2018, то, боюсь, мы останемся в том же месте, что и сейчас»
Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Смерть вирусуA\H1n1 (28 Ноября 2010 12:05:56)
walter писал(а):
Что- то я и не припомню в звездном ЦСКА времен Белова и " папы " молодых игроков? Все приходили сложившимися игроками, начиная от Кулькова, Капранова,Еремина, Жармухаммедова, Мышкина, Ткаченко, Волкова, Миглиниекса или кого других . Или Яак Липсо был молодым игроком? Непонятны эти намеки на молодых игроков и их отсутствие. Сейчас тем, кто деньги вкладывает мужны победы и поскорее и ждать годами никто не будет. Просто возьмут игроков, которые в состоянии победы в Европе добывать, как они это раньше всегда делали.

Потому и не припоминаешь, что их не было. Самой школы не было. А когда появилась, то и тогда было легче призвать, чем воспитать. Я на вскидку помню только одного воспитанника нашей школы, Александра Лындина, который хоть чего то добился в отечественном баскетболе. Да и насчёт денег полностью с тобой согласен,именно об этом и говорю. Но вот представь, что совет директоров поменялся, и новые люди отказались спонсировать БК ЦСКА. Тогда что? Как женский клуб ЦСКА, на расформирование? Уже потеряли и гандбол, и волейбол.Нужна своя инфрастуктура, со своей школой и своими воспитанниками. Легионы пусть создают имидж, пусть продолжают работать во славу нашего клуба но если нет корней, то любое дерево засохнет.
Написал: walter (28 Ноября 2010 02:02:16)
Что- то я и не припомню в звездном ЦСКА времен Белова и " папы " молодых игроков? Все приходили сложившимися игроками, начиная от Кулькова, Капранова,Еремина, Жармухаммедова, Мышкина, Ткаченко, Волкова, Миглиниекса или кого других . Или Яак Липсо был молодым игроком? Непонятны эти намеки на молодых игроков и их отсутствие. Сейчас тем, кто деньги вкладывает мужны победы и поскорее и ждать годами никто не будет. Просто возьмут игроков, которые в состоянии победы в Европе добывать, как они это раньше всегда делали.
Написал: cgl2 (27 Ноября 2010 15:43:26)
Наконец-то услышал долгожданные слова о ненужности Лиги ВТБ. Раньше сомневался в своей точке зрения на эту лигу, но теперь последние сомнения отпали. Потому что Серёга Белов для меня суперавторитет в вопросах баскетбола. Просто кайф испытал от того, что такой человек имеет точку зрения, аналогичную моей.
Написал: Смерть вирусу A\H1N1 (27 Ноября 2010 14:36:35)
Вот слова не мальчика,но мужа! Не нужно было приглашать, а если пригласили, да ещё с формулировкой "построения команды на будущее", то тогда ждите, за один сезон только зенит строится. А то,как только пошли неудачи,сразу тренер виноват, а мы ни причём.А какую задачу то ставили? Выиграть ЛЧ со старым составом? Тогда почему снимали Пашутина? Вот он бы с этой задачей верней Вуйошевича справился, а если вырастить новую команду, да ещё чтобы молодые и перспективные появились, то здесь и нужен был Душко. Нет чёткой постановки вопроса, наверное потому, что спонсоры оплачивают только успешные проекты и ожидания на год, а то и на два не потерпят. Всем нужен клуб победитель, а то что наших ребят в командах уже почти нет, это ерунда.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Самый сильный и могучий! О-э-о, ЦСКА!
Все ты можешь, все по силам! О-э-о, ЦСКА!
Скоро станешь чемпионом! О-э-о, ЦСКА!
Суперкубком овладеешь! О-э-о, ЦСКА!
И на мясо хуй положишь! О-э-о, ЦСКА!
Случайные Обои | Все
(c) dr.dre

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА