Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
17-й тур
24 Ноября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Сочи Сочи 2
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Мостовой (7); Мевля (16 авг); Полоз (45 пен); Обляков (52); Чалов (55);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Чёрный юмор Вагнера и рык Думбия.

Тренировки ЦСКА в Испании, по свидетельству очевидцев, не уступают по интенсивности занятиям в "Челси".
  • Футбол

  • 5      3673     

Тренировки ЦСКА в Испании, по свидетельству очевидцев, не уступают по интенсивности занятиям в "Челси".

Борис ЛЕВИН

из Кампоамора

В Испанию, где сейчас готовится к сезону ЦСКА, спецкор "СЭ" попал прямиком из Лондона. Причем невольно захватил с собой дождь и холод, которых в предыдущие дни на средиземноморском побережье не то что не наблюдалось - о них тут все забыли. Представляете, сколько колких реплик в свой адрес пришлось в связи с этим выслушать?..

ИЗ РАЗВЛЕЧЕНИЙ - ТЕЛЕВИЗОР И ИНТЕРНЕТ

Распорядок дня в Кампоаморе разнообразием не отличается - подъем, завтрак и утренняя тренировка в 11 часов. Потом - обед, отдых и вечерние занятия в тренажерном зале и опять на поле, но на этот раз уже без мячей.

Да и вечером развлечений немного: телевизор и интернет, который есть только в холле Real Golf Hotel Campoamor, - именно поэтому большинство армейцев после ужина собираются в одном месте.

Кампоамор словно специально создан для проведения подобных сборов - на отшибе от цивилизации с ее многочисленными искусами (от ближайшего города Аликанте 40 минут езды на такси), с удобным отелем, который предназначен прежде всего для игроков в гольф. Наряду с бескрайними полями для этой игры здесь есть и два очень приличных футбольных газона. Все остальное для подготовки и восстановления тоже имеется.

Вчерашняя утренняя тренировка продолжалась, как обычно, полтора часа и включала в себя несколько игр в разных составах - 6 х 6, 8 х 8, 11 х 11. В полноценной двусторонке за "желтых" играли Чепчугов, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич, Шемберас, Дзагоев, Гонсалес, Вагнер Лав, Думбья; за "зеленых" - Акинфеев, Эвертон Силва, Чосич, Рахимич, Алексей Березуцкий, Мамаев, Цауня, Алдонин, Пилиев, Уильям, Нецид. Васильев, Рябоконь и Столяренко вместе с вратарем Исуповым занимались в это время отдельно - на другом участке поля. Понятно, что двусторонок на сборе прошло уже с десяток и составы все время меняются, но информацию к размышлению внимательные болельщики ЦСКА почерпнуть из составов все-таки могут.

Очень динамичное, напряженное и лишенное пауз утреннее занятие - на самом деле рай по сравнению с вечерним, где передышки бывают, поскольку тренировка полностью посвящена набору функциональной готовности.

Рывки, переход на трусцу и опять рывки, бесконечные и беспощадные, на пронизывающем холодном ветру, под срывающейся с неба жидкостью, которая лучше всего подошла бы для приведения в чувство завсегдатаев вытрезвителей...

Людям, любящим считать деньги в чужих карманах, неплохо бы приехать сюда и провести хотя бы одну такую тренировку. Недаром Вагнер имел на днях бешеный успех, когда после объявления очередного, особо заковыристого упражнения, закончил фразу тренера словами: "...а после последнего рывка ложись в гроб". Думбья же оглашает окончание работы таким трубным рыком, что слышат, наверное, даже слоны в его родных африканских джунглях.

Но футболисты жаловаться не привыкли. Спрашивать для репортажа об ощущениях бывалых - дело абсолютно неблагодарное: в лучшем случае получишь в ответ шутку, в худшем - дежурные слова о необходимости заложить фундамент на сезон. А вот что, интересно, чувствуют те, кто на сборе ЦСКА впервые? Как им армейская работа?

Новичков здесь непривычно много. Не считая игроков из молодежки, которые уже бывали на сборах с первой командой, это юный голкипер Исупов, уже подписавший контракт с ЦСКА Рябоконь, находящиеся на просмотре бразильцы Эвертон Силва с Уильямом и 22-летний латыш Цауня. Был еще Виктор Васин, но он, к сожалению, уже здесь получил травму, уехал из Кампоамора и как раз вчера побывал на операционном столе.

Все дебютанты производят неплохое впечатление. Другое дело, что уровень конкуренции в ЦСКА таков, что попасть сюда крайне трудно. Леонид Слуцкий от публичных оценок работы новичков пока воздерживается, пришлось выбирать собеседника на собственный вкус, того, кто, на мой взгляд, имеет больше всех шансов пополнить команду.

Александр ЦАУНЯ: "ТАКОЙ ПРЕДСЕЗОНКИ У МЕНЯ ТОЧНО НЕ БЫЛО"

Знакомьтесь: самый талантливый латвийский игрок, по мнению тамошней прессы, Александр Цауня. Очень приятный в общении парень, которому и футбольных достоинств, как я успел заметить, не занимать.

- Наши читатели знают о вас совсем немного. Каким образом вы очутились в ЦСКА и какие у вас в связи с этим планы?

- Мне позвонил президент "Сконто" и сказал, что есть вариант поехать с ЦСКА на сбор. Потом со мной связался Слуцкий, мы хорошо поговорили, он рассказал, что хотел бы посмотреть меня в работе. Я, естественно, сразу согласился. Попасть в такую команду - большая честь. Сейчас пытаюсь сделать все возможное, чтобы в ней задержаться.

- Армейские селекционеры за вами до этого наблюдали?

- Наверное, но мне об этом они не сообщали. Уже потом узнал, что даже на игры "Сконто" представители ЦСКА как минимум пару раз приезжали. Да и в сборной Латвии меня тоже смотрели.

- Не было ли тревоги перед отправлением в Кампоамор?

- Небольшая, конечно, была - покажите мне человека, который не переживал бы на моем месте? Но когда начинается работа, тревога сразу уходит. Тем более что это не первый такой эпизод в моей жизни - уже ездил, в частности, на просмотр в "Челси", был еще в нескольких английских клубах.

- В "Челси" тренировались с первой командой?

- Скорее с ближайшим резервом, но там был Эшли Коул, был Иванович, который теперь стал одним из лидеров команды. Мы, кстати, с ним подружились.

- Какими оказались первые ощущения в ЦСКА?

- Очень позитивными, поскольку команда приняла меня хорошо.

- Приходилось проходить такую предсезонку, как сейчас?

- Такой точно не было. В "Сконто" мы, конечно, тоже готовимся к сезону, но там объемы меньше. Мне очень нравится, что тренировки в ЦСКА предельно интенсивные, в них совсем нет пауз, а еще больше по душе, что очень много квадратов и микроигр, 6 на 6, 8 на 8.

- Тяжело?

- Уже привык, хотя в первые дни было очень непросто. Ноги болели, мышцы ныли, но сейчас уже втянулся, все нормально, хотя нагрузки с каждым днем только повышаются. Терпел, потому что знаю: это необходимо.

- Ни в один момент не возникал вопрос: "Зачем я сюда вообще приехал?"

- Нет. У меня был такой неудачный опыт в "Блэкпуле" - за три дня там белый свет проклял. Все шло наперекосяк. А здесь все отлично, каждый из ребят готов мне помочь, поэтому чувствую себя комфортно, несмотря на тяжелую работу.

- Больше всего, как я заметил, вы общаетесь со Степаном Рябоконем…

- Все объясняется очень просто - мы живем в одной комнате. Да и расстояние до проверенного основного состава надо еще преодолеть - и не только в игровом плане. Хотя уже сейчас могу сказать, что впервые столкнулся с такой классной атмосферой в команде. Чтобы все вместе праздновали чей-то день рождения, как здесь, когда мы поехали в ресторан по случаю праздника Жени Алдонина, не припоминаю ни в одном клубе. Коллектив очень сплоченный, единый, остаться в нем очень хочется. Это стало бы для меня огромной ступенькой наверх.

- Довольны собственной работой?

- Оценивать ее не мне. Работаю, стараюсь, а оценку выставят тренеры.

- Они с вами пока не разговаривали?

- Подсказывают во время тренировок постоянно, но если вы имеете в виду какой-то разговор с выводами, то нет.

- Вы побывали в нескольких английских клубах. ЦСКА какой-то из них напоминает?

- Мне трудно делать выводы после десяти дней в команде. Но, кажется, у армейцев есть особый почерк. А тренировки в какой-то мере напоминают "Челси". Очень много скоростной работы с мячом. Если же сравнивать со "Сконто", то значительно чаще игра идет в одно касание, все гораздо жестче и быстрее.

- С кем из армейцев у вас лучше получается контакт на поле?

- Мы все время меняем составы, поэтому партнеры постоянно новые. Мне приятно было играть со всеми, а лучшее взаимопонимание было, наверное, с Женей Алдониным и с Пашей Мамаевым.

- Вам самому приятнее играть на фланге полузащиты, как сейчас в ЦСКА, или в центре, как в "Сконто"?

- В сборной Латвии я тоже действую на фланге, а в своем клубе - "под" нападающими. По большому счету мне нравится и там, и там.

 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (elDiablo) (25 Января 2011 08:24:18)
Хороший парень, приятный вьюер.
Объясняет, хвалит, сравнивает. Молодец)

Надеюсь, что подпишем Цауню и у нас будет взаимовыгодное и удачное сотрудничество=)
Написал: дмитрий (25 Января 2011 08:19:45)
тоже вью очень понравилось)))
надеюсь подпиут и он хорошо заиграет!)
Написал: Tyson177 (25 Января 2011 07:22:00)
Сегодня/завтра появится информация о продаже абонементов - УРА!!!

Я уверен, что Цауня подпишут!
Написал: hel (25 Января 2011 07:11:37)
GoG писал(а):
хорошее вью

Согласен!
Написал: GoG (25 Января 2011 02:21:25)
хорошее вью

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
SеrDК
Будет наказан всегда грубиян,
Забьет мяч в девятку Гусев Ролан.

Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА