Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
17-й тур
24 Ноября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Сочи Сочи 2
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Мостовой (7); Мевля (16 авг); Полоз (45 пен); Обляков (52); Чалов (55);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Золотой фонд

Встречая новый футбольный сезон, Sportbox.ru рассказывает об участниках приближающегося чемпионата России. Для начала представлены клубы, которые привыкли разыгрывать золото, – «Зенит», ЦСКА, «Рубин» и «Спартак».
  • Футбол

  • 5      1690     

Встречая новый футбольный сезон, Sportbox.ru рассказывает об участниках приближающегося чемпионата России. Для начала представлены клубы, которые привыкли разыгрывать золото, – «Зенит», ЦСКА, «Рубин» и «Спартак».

Возможности

Самый лёгкий бюджет среди этих тяжеловесов имеет ЦСКА – 55 миллионов евро. Бюджеты «Спартака» и «Зенита» оцениваются заметно выше – около 80 миллионов евро. Смета «Рубина» не разглашается, но очевидно укладывается в указанный диапазон. Вообще же цифры расходов, как правило, являются примерными и во многом зависят от величины трансферных трат. А прошлое лето показало, что фавориты российского футбола готовы к крупным покупкам.

Имеющийся на сегодня потенциал можно оценить с помощью авторитетного ресурса transfermarkt.de: по его оценкам средняя рыночная цена одного игрока «Зенита» составляет 7,6 миллиона евро, ЦСКА – 5,6, «Рубина» – 3,9, «Спартака» – 3,6.

Обретения

Активнее других в межсезонье пополнялся «Спартак», который старался укрепить две позиции – центрального защитника (Маркос Рохо, Серхио Родригес) и опорного полузащитника (Эмин Махмудов, Артур Валикаев, Рафаэл Кариока). Последний из названных футболистов возвращён из аренды, как и ещё три игрока – Артём Дзюба, Павел Яковлев, Фёдор Кудряшов. Может быть заявлен в качестве футболиста новый тренер команды 40-летний Андрей Тихонов.

Вернувшийся из аренды Владимир Дядюн занял место центрфорварда в «Рубине». Ещё казанскую атаку пополнили Игорь Лебеденко и Вальтер Чала. Также в команде появились центральные полузащитники Сергей Кисляк и Пётр Немов.

В ЦСКА пришли два новичка – центральный защитник Виктор Васин, который получил тяжелую травму на сборе и выбыл на длительный срок, а также фланговый хавбек Александр Цауня, причём второй на условиях аренды. Латвийский хавбек уже успел дебютировать за армейцев в матчах Лиги Европы.

«Зенит» пока обходится без новых игроков.

Потери

Ключевых игроков клубы не теряли. Из основной обоймы больше других отпустил, пожалуй, «Рубин». Казань оставили семеро: Лаша Салуквадзе, Евгений Баляйкин, Андрей Горбанец, Рафал Муравски, Макбет Сибайя, Сергей Корниленко, Обафеми Мартинс.

Похожая ситуация в «Спартаке». Поменяли команду Мартин Штранцль, Андрей Иванов, Ренат Сабитов, Кристиан Майдана, Никола Дринчич, Никита Баженов.

От четверых игроков освободился «Зенит». Сменили цвета Дмитрий Бородин, Ивица Крижанац, Алессандро Розина и Максим Канунников.

Из основной команды ЦСКА игроки в это межсезонье не уходили.

Кроме того, все четыре клуба активно используют арендные технологии: многие молодые, а иногда и не очень, футболисты получают практику в других командах.

Причины надеяться

Проект «Зенита» рассчитан на покорение европейских вершин, а в таком случае победы на внутренней арене должны считаться делом само собой разумеющимся. Как всякий, кто богат и влиятелен, питерский клуб практически лишён ограничений какого-либо свойства. Важно и то, что с командой работает тренер международного класса.

Тренерская фундаментальность способна стать основой и казанских чаяний. Кроме того, город, претендующей в последние годы на звание спортивной столицы России, наверняка мечтает вернуть себе самый весомый из чемпионских титулов.

Соскучиться по трофеям успели в ЦСКА. Сегодня здесь собран, возможно, оптимальный состав с точки зрения баланса между носителями победных клубных традиций, с одной стороны, и голодной до побед молодёжью – с другой. Пожалуй, никто из конкурентов не имеет такого подбора индивидуально сильных мастеров в линии атаки – то есть тех игроков, кто определяет результат.

А сильнее всех изголодался по большим победам «Спартак». Это команда молодая – возрастом игроков, стажем тренера, совместной практикой, – а, значит, дерзкая. Если она обнаружит в себе признаки акселерации, то, не исключено, дотянется и до высот, некогда взятых великими предками. Тем более что для воспитанников клуба, которых здесь как нигде много, традиции не являются пустым звуком.

Причины сомневаться

У «Зенита» теперь не будет прошлогодней возможности сосредоточиться на внутреннем календаре и благодаря этому уйти в отрыв: нынче игрокам придётся тратиться на европейские турниры клубов и сборных. А кадровый резерв команды сейчас не выглядит таким глубоким, как год назад. К тому же чемпионам иногда свойственно переоценивать собственные возможности.

Игра ЦСКА представляется слишком зависимой от лидеров. Состав вызывает вопросы с точки зрения запаса прочности: стержневым игрокам обороны и атаки равноценной замены нет. Кроме того, некий изъян наметился в командной ментальности: подозрительно часто в последнее время игроков у чужих ворот настигает необъяснимая неудачливость.

«Рубин» затеял грандиозную перестройку, которая должна коснуться не просто тактических схем, но, похоже, чего-то большего – футбольного мировоззрения. А потрясения основ бесследно, как правило, не проходят. В подобных ситуациях всегда присутствует опасность утерять старые достоинства и не обрести новых. Так, в межсезонье команда почти перестала играть на «ноль».

А вот «Спартак», наоборот, ищет стабильности. Ищет, но найти не может. Красно-белая игра слишком подвержена перепадам, причём даже в пределах одного матча. Не сложились до конца стилевые черты команды. Кроме того, налицо дефицит победного опыта: среди футболистов нет ни одного чемпиона России. Не имеет значительных достижений и тренерский штаб.

Шансы

Вероятность победы в предстоящем чемпионате России можно оценить следующим образом: «Зенит» – 35%, ЦСКА – 30%, «Рубин» и «Спартак» – по 15%, другие команды – 5%.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

PS: Автору статьи явно эта новость не попалась на глаза))))

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Бюджетная программа профессионального футбольного клуба (ПФК) ЦСКА в нынешнем году возрастет, ориентировочно, до 70 миллионов долларов, сообщил  генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.

В сезоне-2011 бюджет ПФК ЦСКА, который, по словам Бабаева, "будет опубликован в течение двух ближайших недель", составит порядка 70 миллионов долларов (бюджет ПФК ЦСКА-2010 был равен примерно 65 миллионам долларов).

Собеседник агентства добавил, что пролонгированный в четверг контракт с нефтяной компанией "Башнефть" является "самым крупным в истории клуба".

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер в четверг заявил, что сумма перезаключенного с "Башнефтью" спонсорского договора "увеличилась примерно на15%". Бабаев подчеркнул, что "по просьбе наших партнеров мы не можем разглашать сумму соглашения. Но то, что она одна из самых крупных в премьер-лиге, - это факт".

Ранее самым значительным, судя по информации СМИ, контрактом ЦСКА было трехлетнее соглашение с компанией "Сибнефть" на сумму 54 миллиона долларов.


Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Кирилл (8 Марта 2011 12:14:23)
кто ж у зенита такой дорогой....неужели дани...один этот дани...дани звезда , дани в Манчестере да хай он уж катит куды нибудь подальше ! зенит без него не что
Написал: игорьуфа (8 Марта 2011 11:51:26)
так я про то же!
Написал: Саня Граф (8 Марта 2011 11:50:13)
игорьуфа писал(а):
а что это значит))))?да и смысл то всё равно другой.у них в полтора раза бюджет больше.хоть в евро считай хоть в долларах.посмотрим что будет на выходе.

Так не бюджет на поле играет))
Написал: игорьуфа (8 Марта 2011 11:46:59)
а что это значит))))?да и смысл то всё равно другой.у них в полтора раза бюджет больше.хоть в евро считай хоть в долларах.посмотрим что будет на выходе.
Написал: Саня Граф (8 Марта 2011 11:33:49)
игорьуфа писал(а):
55 евро это 76 долларов.

Молодец-заметил. Но много смайликов там не просто так стоят))))
Написал: RiseUp (8 Марта 2011 10:06:41)
Да, не путайте евро и доллары))
Написал: (Дунк) (8 Марта 2011 09:24:59)
Вот такая неувязочка
Написал: игорьуфа (8 Марта 2011 07:50:03)
55 евро это 76 долларов.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Антон
ЦСКА, ЦСКА в каждом матче 3 очка!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА