Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
23-й тур
22 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Уфа Уфа 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Почему вскипел чайник?

Сердитые фанаты требуют разговора по душам. Многие команды и тренеры через это проходили, а относительно недавние истории с Алиевым, Карпиным и Адамовым и вовсе вошли в русский футбольный фольклор.

  • Футбол

  • 5      3430     

Сердитые фанаты требуют разговора по душам. Многие команды и тренеры через это проходили, а относительно недавние истории с Алиевым, Карпиным и Адамовым и вовсе вошли в русский футбольный фольклор. Не верилось, что однажды такая участь постигнет ЦСКА: красно-синие не позволяли себе ни продолжительных "черных" серий, ни громких провалов. Если проигрывали, то редко и, как правило, достойно. Стоило чувствам в болельщицких душах начать нагреваться, как они быстро остывали, когда в них падали кусочки льда из побед.

Но теперь чайник вскипел. Леониду Слуцкому пришлось провести две пресс-конференции подряд: перед той, что проходит с участием журналистов, он держал ответ перед фанатами. Потом ребята в красно-синих шарфах перекрыли дорогу автобусу тех же цветов, но никто из игроков на дождливую улицу не вышел, а демонстрантов спешно разогнал ОМОН.

В течение двух лет, которые команду возглавляет Слуцкий, ЦСКА не потерпел ни одного крупного поражения. Более того, за последнее десятилетие их было всего три: в 2001-м и 2003-м от "Зенита" (1:6 и 1:4 соответственно), в 2007-м - от "Луча" (0:4). Наверное, один-единственный разгром "дяде Лене и К о" можно было б и простить, счесть за случайность. Если бы вода не начала кипеть еще летом - начиная с июля ЦСКА играет неубедительно. Победы над "Волгой", "Крыльями" и "Томью" вызвали у поклонников команды лишь чувство жалости к немощным на те моменты соперникам, ничьи с "Краснодаром" и "Спартаком" - раздражение, а поражение от "Зенита" (некрупное, но веявшее еще большей безысходностью, чем проигрыш "Динамо") - страх за дальнейшие перспективы что в России, что за рубежом.

Матч с "Лиллем" уже через два дня, и в каком моральном состоянии к нему подходит ЦСКА - загадка. Четыре оплеухи от "Динамо" могут как раззадорить самолюбие, так и утопить в пучине печали. Хочется верить, что во Франции мы увидим армейцев живых и злых. Ясно пока лишь одно - у порки, учиненной динамовцами, не может быть одной причины. Их как минимум четыре - как и мячей, влетевших в ворота Чепчугова.

0:1. ОТСУТСТВИЕ АКИНФЕЕВА

36-я минута. Мамаев исполняет продольный пас - через пропустившего мяч Думбья на Вагнера. Но бразильца "обкрадывает" Гранат. Начинается атака "Динамо", все тот же Гранат забрасывает мяч вперед на Воронина. Офсайдная ловушка не срабатывает, форвард в гордом одиночестве не вбегает даже, а заходит в штрафную. Чепчугов почему-то не выскакивает навстречу, замирая где-то на линии вратарской, рядом пытается помешать динамовцу Игнашевич, а Воронин делает аж три (!) подряд ложных замаха и закатывает мяч в дальний угол.

Вина Чепчугова в пропущенном мяче, по всей вероятности, есть. Воронин - не вий, хотя и родом с Украины. Чего прятаться от него за белой линией? Оправдать нежелание Чепчугова сокращать угол обстрела мог бы разве что разлитый в штрафной площади клей. И все же вратарь - лишь один из виновников в отличие, к примеру, от недавнего гола спартаковца Эменике, который целиком на голкиперской совести. Буллит исполнял Воронин, и выйти ему навстречу не значит предотвратить беду. В этом эпизоде опростоволосилась защита - Набабкин застрял на передовой, В.Березуцкий поздно стартовал и позволил Воронину убежать, искусственный офсайд не выполнили. Перед этим неудачно сыграла группа атаки.

Первый тайм оставил смешанное впечатление о Чепчугове. Счет 0:0 - он отражает опаснейший удар Воронина после паса Самедова. Зато при 0:2 даже не шелохнулся, когда Семшов головой пробил в штангу в паре метров от него.

Но дело не в том, спасал или не спасал. Я уже писал, когда Акинфеев только-только получил травму, что Игорь оказывает колоссальное влияние на команду. Одним своим присутствием на поле, без всяких вратарских подвигов и прыжков, он придает остальным армейцам уверенность. А без него начинается эпидемия. Мандраж охватывает защиту, перекидывается на хавбеков и нападение. Да, Игнашевич с Березуцкими - матерые ребята и по идее обязаны сами способствовать успокоению мятущейся души Чепчугова. А в реальности любой, даже самый уверенный в себе человек, помещенный в непривычные условия, начнет нервничать и дергаться.

С "Динамо" по известным причинам не мог играть Габулов. Хотя, даже не будь никаких договоренностей, дать шанс Чепчугову, наверное, стоило. По тренировкам ЦСКА очевидно, что просидевший год без практики Габулов пока не в форме. Но даже в таком состоянии у него есть то, что отсутствует у Чепчугова - большой авторитет у партнеров. С "Лиллем", к гадалке не ходить, будет играть Габулов. Значит, ЦСКА обретет хотя бы часть былой уверенности. Что касается Чепчугова, то футбол проверил его на прочность - не вратарские навыки, а характер. Сергей не выдержал. Боюсь, что следующий шанс он получит не скоро.

0:2. МОЩЬ НАПАДЕНИЯ "ДИНАМО"

Проходит всего три минуты после первого гола, как "Динамо" организует еще одну классную атаку. Пас из глубины оставляет Мамаева и Алдонина не у дел. Их визави Семшов мчится почти до самой штрафной и делает передачу Кураньи. Тот финтом уходит от В.Березуцкого и точно бьет мимо Чепчугова.

Игра динамовской группы атаки не может не впечатлять. В первые полчаса она просто доминировала, дальше и вовсе начала творить чудеса. На ее фоне жалко смотрелись потуги Думбья что-то придумать впереди в одиночку и постоянные падения Вагнера при контакте с мячом. На бразильце заработали "горчичники" Гранат (в первом тайме) и Юсупов (во втором), но сколько перспективных атак он загубил, чуть что заваливаясь на газон!

Об игре Тошича говорит его замена в перерыве. Впрочем, Секу Олисе справа выглядел еще хуже. Освежил игру вышедший на замену Цауня. Он даже один точный удар нанес. Наверное, следовало выпустить его в старте.

Армейская группа атаки напоминала лебедя, рака и щуку, причем еще и очень уставших. А у "Динамо" был ансамбль - настолько слаженный, что даже замена Семшова в перерыве из-за болей в приводящей мышце не сильно ослабила нападение. Отдельных слов заслуживает Воронин - настоящий лидер. В рядах красно-синих такого не нашлось.

Когда игроки ЦСКА покидали стадион, сразу несколько человек грустно произносили в общении с работниками клуба фразу примерно такого содержания: "И кто позволил заявить в чемпионат России "Барселону"?" Грустно было слышать такие слова от футболистов команды, которую не далее как в мае-июне саму сравнивали с каталонским монстром.

23-й тур сложился для "Динамо" идеально. Отрыв от конкурентов теперь всего два очка. Бело-голубым не играть в Лиге чемпионов, они не сбавляют оборотов, у них уйма сил. Судя по всему, именно команда Силкина теперь - главный фаворит в борьбе за победу по итогам двух кругов, который пока, как в беге, держится за спинами лидеров. Впрочем, чемпионат длится полтора года. То ли еще будет.

0:3. УСТАЛОСТЬ СБОРНИКОВ

Самедов с углового навешивает в штрафную. Очевидно, что на подачу откликается Фернандес, однако это не помогает А.Березуцкому - и россиянин проигрывает борьбу. После этого он почему-то начинает предъявлять претензии Набабкину. "Динамо" устраивает бурное празднование, в ходе которого кто-то в шутку дергает Самедова за уши, а Воронин тормошит ни в чем не повинную телекамеру.

Отлучки игроков в сборные больно бьют по ведущим клубам. Лучано Спаллетти в отличие от Слуцкого попытался обмануть судьбу и выпустил в стартовом составе "Зенита" тех, кто никуда не уезжал или играл в отборочных матчах мало. Но и этот ход пользы и очков не принес. Болезненные поражения потерпели и "Зенит", и ЦСКА, у которого почти все сборники вышли в основе.

После двух изматывающих поединков с Македонией и Ирландией недоставало концентрации Игнашевичу и Березуцким. Силы, которых Алексею не хватило во время рывка за Фернандесом, остались там, в "Лужниках". Не было задора и энергии у Тошича, Секу, Думбья. Шесть человек - больше половины команды. "Динамо" в этом смысле пришлось куда проще, хотя по Воронину, например, было незаметно, что он куда-то там отлучался и кому-то там проигрывал.

Странным выглядело решение оставить на лавке Дзагоева. Выйдя после перерыва, он освежил игру, с одного штрафного неплохо пробив, а с другого навесив на Игнашевича - это был самый реальный шанс ЦСКА забить гол престижа. Еще Дзагоев хорошо комбинировал с Вагнером и даже поразил ворота. Но до его удара судья зафиксировал мизерный офсайд. Следов подхваченной в сборной простуды у Дзагоева не наблюдалось. Почему же он не появился сразу?

0:4. НЕХВАТКА ИГРОКОВ

На замену у "Динамо" выходит Кокорин. Минует совсем немного времени, и молодой форвард получает мяч от Кураньи, финтит в центре штрафной и бьет впритирку со штангой. В этот момент полузащита "Динамо" выглядит так - Нехайчик, Рыков, Сапета, Кокорин.

Жаль, что 0:4 случились сейчас, когда заявочная кампания подошла к концу. Стало ясно, что провели ее армейцы неудовлетворительно. Было бы время что-то изменить. Но теперь его нет. Состав ЦСКА называют сильнейшим едва ли не в истории клуба, но речь только об основе. У него нет глубины. Она бы была, если бы на больничных не сидели Гонсалес, Щенников, Хонда (три очевидных игрока основы), Нецид и Васин (первые среди запасных). Но все эти футболисты травмировались не вчера. Повреждения у них такие, что полноценное возвращение возможно в лучшем случае в конце октября или в ноябре. За два месяца можно все на свете проиграть, если у тебя в распоряжении всего 15 боеспособных единиц.

Даже всесильная "Барселона" каждое межсезонье кого-нибудь покупает, чтобы стать еще мощнее. Состав ЦСКА хорош, но тоже не без слабых мест. Например, в опорной зоне, несмотря на наличие трех игроков одного амплуа, нет альтернативы Алдонину, да и тот не всегда безупречен. Однако армейцы не приобрели никого ни ради глубины, ни ради усиления. Арендованного при форс-мажоре Габулова вынесем за скобки.

Между тем у "Динамо" дебютирует в тяжелейшей игре белорус Нехайчик и сразу доказывает, что его купили не зря. В середине второго тайма он ускакал от Алдонина, заставив того дважды стелиться в бесполезных подкатах, и навесил так, что Воронину с близкого расстояния оставалось лишь попасть в ворота. Воронин, к счастью для ЦСКА, не попал. А былинный богатырь Рыков, даром что в КАМАЗе играл в центре обороны, вышел в середине второго тайма и затоптал Алдонина с Мамаевым. Вместе с Сапетой, "машиной для единоборств", как его назвал Кураньи, они заставили соперника сбиться на бестолковые дальние удары. Нехайчик, Рыков, Шитов, Фролов куплены за сносные деньги на недорогих рынках белорусского и первого российского дивизиона, но обедни не испортят.

* * *

Осень, как казалось еще недавно, должна была обернуться легкой и приятной прогулкой для ЦСКА. Не самая сильная группа (кто бы что ни говорил) в Лиге чемпионов, уверенное лидерство в чемпионате... Только вот 0:4 дали понять: это будут не каникулы, а тяжелейший, мучительный труд. Безо всякой гарантии результата.

Что ж, дорогу осилит идущий. Даже если идти приходится по горячим углям и каждый шаг будет отзываться болью. Такой, которую испытали болельщики красно-синих, глядя в минувшую субботу на химкинское табло.

ТАК КРУПНО ЦСКА НЕ ПРОИГРЫВАЛ 4 ГОДА 3 МЕСЯЦА

В 6-й раз в истории чемпионатов России ЦСКА потерпел поражение с разностью как минимум в 4 мяча (всего армейцы уступали с крупным счетом 19 раз). Причем 4 таких матча приходятся на столичные дерби: дважды - со "Спартаком", по одному - с "Торпедо" и "Динамо". Стоит отметить, что с сезона-2001, когда президентом армейцев стал Евгений Гинер, красно-синие столь крупно уступили в 3-й раз, но впервые - в домашнем поединке.


Самые крупные поражения ЦСКА в чемпионатах России

Разница

Дата

Соперник

Счет

-6

27.06.1993

Спартак (г)

0:6

-5

19.04.1997

Торпедо (д)

0:5

-5

30.09.2001

Зенит (г)

1:6

-4

15.08.1999

Спартак (д)

0:4

-4

10.06.2007

Луч-Энергия (г)

0:4

-4

10.09.2011

Динамо (д)

0:4

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: nikolai (12 Сентября 2011 14:25:52)
Прошу прщения от волнения неправльно посчитал. С 1963 года это будет почти пятьдесят лет.
Написал: nikolai (12 Сентября 2011 14:16:32)
Ты все правильно Bob 1963 написал. Слуцкий слабоват для ЦСКА. А что если Красножана пригласить может что нибудь получиться. Очень уж душа болит за всеми любимую нами команду ЦСКА. Через два года будет сорок лет как я начал болеть за ЦСКА.
Написал: Bob1963 (12 Сентября 2011 13:34:52)
Создается устойчивое впечатление,что команда для руководства нашего клуба отошла на второй план.Бизнес(стадион и инфраструктура)имеет приоритет.А как же слова Гинера о том,что начали серьезно строить клубную инфраструктуру,создание детских школ,как в центре,так и на перефирии,засылая спецов,выуживая самородки.Но при этом главную команду потихоньку разрушая.Ведь проигрыш Динамо,это семечки.Все видят,что с прошлой осени нет устойчивой игры у нас,за два трансферных окна купили аж двух игроков,которых в составе не видим(Габулова не считаю т. к. вынужденная).Команда потеряла управление полностью.При этом ЕЛГ молчит или говорит,что у нас все в шоколаде.А столько травм,это только вина тренера по физике.Мой прогноз по лиге,3 место в группе(в лучшем случае).В чемпе 2-3 место(опять же в лучшем случае).А в худьшем команда начнет скатываться не постепенно,а очень быстро и из команды начнут разбегаться игроки.А Евгений Ленорович все молчит..................
Написал: Пегас (12 Сентября 2011 13:06:15)
Не соглашусь с автором статьи только по сотаву группы в ЛЧ. Не думаю, что чемпион Франции и Интер не сильные клубы. Уж нам они точно не уступят ни по игре, ни по составу, а сейчас по составу и превосходят! Ну а турки, если и уступают нам, то совсем не много.
Написал: Пегас (12 Сентября 2011 12:41:43)
Автор статьи или читал высказывания на нашем сайте или мыслит одинаково с болелами клуба! Проблемы видны всем, кроме руководства командой!Здесь даже вопросы не к Слуцкому,а к Гинеру. Леонид Викторович, видимо, не настаивал на покупках, сказали нет, ну и ладно, Не хватило человеку твердости. А тот же Хуандо Рамос не получив гарантий по усилению состава предпочел не позориться, а разорвать контракт. Ну как говорится:скупой платит дважды. Вот мы и платим!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Юляшка
Все от чукчи до индейца
Фанатеют за АРМЕЙЦЕВ!
От Москвы и до Камчатки
Есть фанаты и фанатки!
Очень-очень любим вас!
ЦСКА,вы - просто класс!
Все равно победа наша,
Ведь команда MADE IN RUSSIA!!!

Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА