Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
27-й тур
08 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Терек Грозный 0
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Чалов (61);
Влашич (62);
Сигурдссон (65);
Семенов (84 авг)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

5 историй про потенциального или уже состоявшегося новичка ЦСКА

Марио Фернандес, лучший молодой игрок обороны бразильской серии А, доигрывает на родине последние месяцы и летом переходит в ЦСКА. Денис Романцов рассказывает про защитника «Гремио» все самое интересное
  • Футбол

  • 5      4249     

Марио Фернандес, лучший молодой игрок обороны бразильской серии А, доигрывает на родине последние месяцы и летом переходит в ЦСКА. Денис Романцов рассказывает про защитника «Гремио» все самое интересное.

1. Марио – не дурак весело провести свободное время

– После неудачи с Рамоном ЦСКА практически отказался от покупки бразильцев. Вас разочаровал этот рынок? – поинтересовался я на излете осени у президента ЦСКА.

– Нет, ни в коем случае. Мы плотно работаем на бразильском рынке, – заверил Евгений Леннорович, – Одно время мы интересовались бразильцами, а они отказывались ехать в Россию и потом переходили в испанские, английские, португальские клубы. Нам пока тяжело соперничать с чемпионатами «большой пятерки». Брать же средних игроков просто не было смысла – лучше использовать свою молодежь, поработать на европейском или африканском рынке. А с Рамоном не вышло только по одной причине – понятия «режим» для него просто не существует. Хотя спорт без каких-то ограничений и лишений просто немыслим.

У Марио Фернандеса есть добрая традиция. Ночь с воскресенья на понедельник он проводит в клубе Be Happy, в районе Сидаде Баиша, недалеко от центра Порту-Алегри. Не стал он изменять обычаю и в начале сентября прошлого года, заявившись в Be Happy с подругой и партнерами по «Гремио». Одна беда – в пять утра Фернандеса ждал самолет в Сан-Паулу, где он должен был примкнуть к сборной накануне матчей против аргентинцев. Если условному Роналдиньо или там Луису Фабиано такое эпикурейство еще было бы простительно, то в случае с Марио Фернандесом ситуация выглядела максимально абсурдной, ведь в сборную его пригласили впервые в жизни.

На самолет он естественно не успел, и пресс-службе «Гремио» пришлось по горячим следам придумывать истории о неких «личных проблемах футболиста». Агент Фернандеса Жорже Машадо предлагал ему улететь в Сан-Паулу 13-часовым рейсом, но теперь уже «Гремио» настояло на том, чтобы игрок придерживался версии о неразрешимых личных неурядицах.

– Я очень раздражен этой историей, – признался главный тренер сборной Бразилии Ману Менезес. – Я ни для кого не закрываю двери, но мне хотелось бы видеть в сборной тех игроков, кому я могу доверять.

2. Марио подорожал втрое за последние два года

В декабре 2009 года я составил трансферные путеводители для российских клубов и в тот, что обозревал Бразилию, уверенно включил Марио Фернандеса – чуть ли не главного открытие сезона в серии А. Посоветовав его ЦСКА, «Динамо» и «Рубину», я сопроводил рекомендацию пламенным абзацем:

«По своей конституции Марио – центральный защитник, но раскрыться сумел на фланге, где столь юному футболисту адаптироваться всяко проще. К тому же центр обороны «Гремио» (Лео Ласерда – Ревер) слывет в Бразилии одним из самых надежных и сыгранных, и дожидаться своей очереди Марио мог до глубокой старости. Марио высок, плечист, успешен на втором этаже, дисциплинирован, в меру агрессивен и по манере игры смахивает на Серхио Рамоса. «Интер», «Юве», «Бавария», «Ман Сити» и оба испанских мастодонта уже взяли Марио в оборот. Среди российских клубов в интересе к Марио пока уличен только московский «Спартак». Скауты «Гремио» заприметили Фернандеса в «Сан-Каэтано» минувшим мартом. Тогда он стоил 450 тысяч евро. Спустя полгода – как минимум вдесятеро дороже. Пятилетний контракт с «Гремио» едва ли отпугнет охотников за рослым универсалом».

Из той компании до России пока доехал только опорник Адилсон, осевший в Грозном. Гораздо внимательнее текст прочли на Украине – Жулиано взял «Днепр», а Дентиньо – «Шахтер». Ну, еще Сандро перешел в «Тоттенхэм», а все остальные до поры оставались на родине. Настал черед Марио Фернандеса. Тогда, два с половиной года назад, его трансферная стоимость едва достигала пяти миллионов, сейчас она взметнулась до пятнадцати (часть денег ЦСКА заплатит «Сан-Каэтано», воспитавшему футболиста). При этом сумма отступных в его контракте с «Гремио» и вовсе фигурировала на отметке 38 миллионов евро, что является одним из самых высоких показателей в Бразилии.

2010 год начинался для Марио сверхудачно. В первенстве штата под руководством нового тренера «Гремио» Силаса Марио Фернандес снова стал играть в центре обороны, действуя в тандеме с бывшим киевским динамовцем Родриго, забил гол в ворота «Бенто Гонсалвеша», а затем отпраздновал с командой победу в турнире. Однако травма плеча, полученная весной, вывела Марио из строя аж до октября и за это время на правом краю обороны закрепился опытный Габриэл, поигравший в «Малаге» и «Панатинаикосе». Да и Силаса в Порту-Алегри уже и след простыл – с августа командой рулил Ренато Порталуппи.

В 2011-м стало попроще. Оборона «Гремио» открыла для Марио сразу несколько вакансий: центральный защитник Паулао уехал в Китай, а Габриэл и подтянувшийся из «Локо» Родолфо получили довольно серьезные травмы. За полгода в «Гремио» сменилось три тренера, но никто из них не мог представить оборонительный квартет без 20-летнего высокорослого таланта. Жулио Камарго видел Марио Фернандеса в центре, сменивший его Селсо Рот – исключительно справа. Марио рвал и метал – несколько раз признавался игроком матча, раздавал передачи, семь из которых оказались голевыми, и активно участвовал в созидании. В сентябрьской игре с «Аваи» Марио подхватил в середине поля мяч, заботливо отобранный Маркиньосом, убежал от двух защитников и с левой пульнул в угол ворот голкипера Фелипе. Но еще ярче Фернандес выступил через месяц. «Гремио» принимал «Фламенго» и к исходу трети матча уступал 0:2, однако две голевые передачи Фернандеса (головой – Андре Лиме, и с правой ноги – Дугласу) позволили переломить ход матча и победить 4:2. Единственное, что хоть как-то омрачало Фернандесу отличный сезон – отъезд лучшего друга, левого защитника Ньютона, в «Удинезе».

Полтора месяца назад авторитетная бразильская консалтинговая компания опубликовала список 25 самых дорогих участников Кубка страны, в котором Марио Фернандес, оцененный в 15,7 миллионов, расположился на шестом месте – вслед за игроками «Сан-Паулу» Лукасом, Каземиро, Жадсоном и Луисом Фабиано, а также аргентинцем Монтильо из «Крузейро».

3. Марио – №1 среди молодых защитников Бразилии

Готовя пару лет назад материал про Вагнера Лава, я закорешился с несколькими бразильскими журналистами. С тех пор они не однажды выручали меня ценными консультациями и минувшей зимой, когда настала пора мастерить для российских клубов новый рекомендательный список, я, среди прочего, поинтересовался у коллег, кто из молодых защитников бразильской серии А уже сейчас готов ехать в Европу. И вот что мне ответили:

Эдуардо Тирони, Lancenet: У нас полно отличных фланговых игроков, которые бойко прогрессируют – Диего Ренан из «Крузейру», Дуглас из «Сан-Паулу» или Жуниньо из «Палмейраса» – но игроки такого плана в Европе могут прижиться только в испанских и португальских клубах, да и то не во всех. Это латерали, атакующие защитники, которые возвращаются назад только для того, чтобы возникло пространство для рывка вперед. Все-таки в Европе от игроков обороны требуют большей атакующей дисциплины. Поэтому, если брать крайних защитников, то я бы выделил Марио Фернандеса из «Гремио» – в нем гармонично сочетаются оборонительные качества. Он умело отбирает мяч, точно пасует на дальние расстояния. Правда, по нашей информации, его уже обхаживают испанские и английские клубы, так что в Россию он не поедет.

Андре Роша, Abril: Оборона моей мечты: в центре - Деде («Васку») и Родолфо («Сан-Паулу» – он не очень молод, но очень силен). Слева – Карлиньос или Бруно Кортес. Вообще-то мне больше нравится Фабио Сантос из «Коринтианса», но он уже был в Европе, в «Монако», поэтому он не считается. Карлиньос и Кортес одно время были основными левыми защитниками молодежной сборной. Очень техничные и мощные латерали, но Кортеса прямо сейчас покупает «Сан-Паулу», так что в Европу он вряд ли скоро поедет. Справа – Марио Фернандес («Гремио»). Мне кажется, он уедет раньше всех. Очень европейский игрок по манере игры – идеально подошел бы какому-нибудь итальянскому клубу, особенно играющему 3-5-2. Марио может исполнять и правого центрального защитника, и правого линейного.

Рафаэл Ногейра, SuperEsportes: Я бы составил такой рейтинг: 1) Марио Фернандес («Гремио») – может отправиться в Европу уже этой зимой, все богатые клубы хотят видеть его у себя – но пока Пелайпе, директор «Гремио» не хочет продавать его даже «Реалу». 2) Деде из «Васку» – роскошный центральный защитник, во многом благодаря ему они стали вторыми. 3) Фагнер – в нем заметна европейская выучка, он несколько лет играл за ПСВ. 4) Фабрисио – ставший заметно более надежным центральный защитник, сейчас его взяли в «Васку», а три года назад он играл за «Хоффенхайм». 5) Габриэл Силва – отличный левый защитник, который может при необходимости сыграть и справа (в январе на правах аренды перешел в итальянскую «Новару» – SLTS).

4. Марио склонен к тоске по малой родине

10 марта 2009 года Марио Фернандес исчез из расположения «Гремио», не поставив никого в известность. К поиску была подключена полиция, весть об исчезновении молодого защитника заполонила эфиры центральных телеканалов. Спустя семь дней камеры наблюдения засекли Марио в аэропорту Сан-Паулу. Вернувшись в Порту-Алегри, Марио признался, что причиной таинственного исчезновения послуживала депрессия и тоска по родственникам. Марио признался, что перейдя из «Сан-Каэтано» в «Гремио», впервые в жизни оказался вдали от родных и пережил нервный срыв.

– Этого больше не повторится, – уверял Марио, – я решил все проблемы и было бы глупо повторять собственные ошибки.

Эти слова Марио произнес уже после того, как прошел месячный курс психологической реабилитации. Его мать, Мариса, оставила дом в Сан-Каэтано, чтобы жить с сыном в Порту-Алегри. Спустя полгода Марио вырастет в цене в 10 раз и обратит на себя внимание «Реала», «Интера», «Ювентуса» и «Манчестер Сити».

5. Марио просматривали пять раз

Агент Фернандеса Жорже Машадо рассказал, что ЦСКА наблюдал за игрой Марио Фернандеса вживую пять раз: «Для них это обычная практика. По моей информации, сейчас представители ЦСКА находятся в Аргентине, где просматривают кого-то из «Флуминенсе». В декабре ЦСКА предложил за Марио 10 миллионов, но напоролся на решительный отказ президента «Гремио» Пауло Одоне. Сложность заключалась еще и в том, что правами на Фернандеса «Гремио» владел лишь наполовину. Остальная часть принадлежала группе инвесторов NBK. В середине апреля ЦСКА и «Гремио» наконец удалось прийти к консенсусу. В субботу президент «Гремио» заявил, что для окончательного оформления не трансфера не достает только подписи Марио Фернандеса.

Автор Денис Романцов

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Max (24 Апреля 2012 20:05:40)
ОСКАР ИЗ ИНТЕРНАСЬОНАЛА - ВОТ, ЧТО НАМ НУЖНО!!!
Написал: ГумАР (24 Апреля 2012 18:25:23)
Соглашусь,что нарезка несколько односторонняя.Хотелось бы посмотреть его игру один в один против быстрых и техничных игроков.Думаю,тяжеловато ему было бы, с таким ростом и стартовой скоростью.А вот дистанционная скорость и техника на уровне.
Написал: Brennet (24 Апреля 2012 17:50:08)
Посмотрел-таки видео с нарезкой эпизодов с участием Фернандеса... Ну ничего особенного не увидел. Хороший, работоспособный игрок. Я бы даже сказал, что узрел в нём Жиркоева v.2.0. Он бы нас усилил. Но не за 15 лямов. Ждём новостей.
Написал: hel (24 Апреля 2012 17:04:01)
Интересно а кого наши скауты просматривают во Флуминенсе? ни у кого нет мыслей на это счет?
Написал: OneLad (24 Апреля 2012 14:42:21)
LuckyLooser писал(а):
OneLad писал(а):
нарезка это такая шляпа,такую же хрень матча Шинник-Факел сделать,все ахать будут,что не смотрели,еще и музычку поставили,вообще в нарезки верить это гон
Марио весь матч тупил,ну а Гинер нарезочку купил,можно так это описать

По нарезко можно понять уровень игрока, потому что те же ребята из Шинника играли бы по нарезке так же как Фернандес в этой нарезке, у нас была бы сборная Бразилии.
Гинер нарезку не покупал, обрати внимание, что этого игрока год вели, скауты лично ездили не раз его смотреть. Если верить сумме трансфера, они в нем видят реальное усиление за эти деньги. Другой вопрос.. вживется ли он в наш чемпиоанат, вот это как раз и покажет его реальный уровень. Но только не при Слуцком, БОЖЕ УПАСИ!!! Я кстати так и не понял, где Васин, где Чосич (такой перспективный по словам ЕЛГ-второй Видич говорили). Вместо этих молодых в защите играет Шемберас.
Так что главный вопрос - кто будет у руля ЦСКА. То, что Слуцкого снимут, мне кажется, это очевидно.

понятное дело,одно скауты ездят на матчи и видят игрока в живую,уже видят его слабые места,сильные стороны.А нам в этой нарезке что показывают?Лучшие игры этого игрока.Так что у нас Щенников тоже может показать против клуба 2-го дивизиона какой он мастер.Вообщем скаутам я верю,протягивать им нет никакого смысла,но предоставленная нарезка это шлак.Это мое мнение.
Написал: LuckyLooser (24 Апреля 2012 14:35:35)
OneLad писал(а):
нарезка это такая шляпа,такую же хрень матча Шинник-Факел сделать,все ахать будут,что не смотрели,еще и музычку поставили,вообще в нарезки верить это гон
Марио весь матч тупил,ну а Гинер нарезочку купил,можно так это описать

По нарезко можно понять уровень игрока, потому что те же ребята из Шинника играли бы по нарезке так же как Фернандес в этой нарезке, у нас была бы сборная Бразилии.
Гинер нарезку не покупал, обрати внимание, что этого игрока год вели, скауты лично ездили не раз его смотреть. Если верить сумме трансфера, они в нем видят реальное усиление за эти деньги. Другой вопрос.. вживется ли он в наш чемпиоанат, вот это как раз и покажет его реальный уровень. Но только не при Слуцком, БОЖЕ УПАСИ!!! Я кстати так и не понял, где Васин, где Чосич (такой перспективный по словам ЕЛГ-второй Видич говорили). Вместо этих молодых в защите играет Шемберас.
Так что главный вопрос - кто будет у руля ЦСКА. То, что Слуцкого снимут, мне кажется, это очевидно.
Написал: Brennet (24 Апреля 2012 14:21:56)
LuckyLooser писал(а):
Игрок впечатляет. Уверен будущее сборной Бразилии после Дани Алвеса. Очень похож с ним по манере, но пока уступает в физике.
НО! К сожалению в нашей команде нет таких мастеров короткого паса или они были, но сейчас я их не вижу, с которыми он так легко обыгрыввлся бы, как с игроками из Гремио. В общем, нам надо менять пол команды и тогда смысл от таких игроков появится. А если будет так как есть, толку от этого Фернандеса будет мало. Это я про его подключения говорил, а не как про оборонщика.

Да! С пасом у нас просто беда. Агрессивный контроль мяча у футболистов как-то незаметно пропал. Срочно менять тренера и восстанавливать утраченную технику! А там, глядишь и Фернандес подоспеет в тему.
Думаю, что пару-тройку уставших футболистов "уйдут" после этого сезона и облегчившаяся зарплатная ведомость позволит содержать такого перспективнейшего игрока.
Написал: OneLad (24 Апреля 2012 14:20:00)
нарезка это такая шляпа,такую же хрень матча Шинник-Факел сделать,все ахать будут,что не смотрели,еще и музычку поставили,вообще в нарезки верить это гон
Марио весь матч тупил,ну а Гинер нарезочку купил,можно так это описать
Написал: (CSKA 2008) (24 Апреля 2012 14:03:42)
не верю что перейдет Марио в ЦСКА
Написал: Смерть вирусу A\H1N1 (24 Апреля 2012 13:04:00)
Надо будет ему Ньютона из "Удинезе" выдернуть,чтобы не скучал...только вот беда, как бы они на пару у нас не начали "зажигать не по детски"
Ну, а если серьёзно, то даже как то не верится, что нам опять это удалось, если всё срастётся, то это будет суперпреобретение...Слава ЕЛГ!!!
Написал: Lema2012 (24 Апреля 2012 12:44:34)
В субботу президент «Гремио» заявил, что для окончательного оформления не трансфера не достает только подписи Марио Фернанде.
А что за не трансфер!?!?
Написал: LuckyLooser (24 Апреля 2012 12:41:24)
Игрок впечатляет. Уверен будущее сборной Бразилии после Дани Алвеса. Очень похож с ним по манере, но пока уступает в физике.
НО! К сожалению в нашей команде нет таких мастеров короткого паса или они были, но сейчас я их не вижу, с которыми он так легко обыгрыввлся бы, как с игроками из Гремио. В общем, нам надо менять пол команды и тогда смысл от таких игроков появится. А если будет так как есть, толку от этого Фернандеса будет мало. Это я про его подключения говорил, а не как про оборонщика.
Написал: Chaplin (24 Апреля 2012 12:29:57)
Нам конечно нужен правый защитник, но тоска по родине пугает, а по нарезке вроде бы ничего, я бы даже сказал хорошо )))
Написал: armi (24 Апреля 2012 11:54:46)
Еще один "тоскующий"? Одного раза было мало и поэтому еще раз наступаем на те же грабли? Думал, что ЕЛГ и скауты более разумны! Может все-таки лучше поискать в другой стороне?
Написал: дмитрий (24 Апреля 2012 11:32:07)
первый раз посмотрел нарезку про него,т.к. особо не верил,что такой перспективный может перейти к нам(до этого я его даж не знал,но то,что о нём пишут все журналисты,то стал понимать,что он уже звезда и скорее всего просто слух),а сейчас решил посмотреть...я в шоке...в атаке он прёт как танк,а в защите напомнает Вернблума- очень цепкий!!!!если всё удастся,то думаю нам очень повезло!!!ещё бы купить парочку опытных игроков!!!
Написал: Slava (24 Апреля 2012 10:59:57)
Такую же историю с тоской по родине читал про Неймара) Один в один!!))

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Пусть "мясники" нас сволочи не любят,
От их любви воняет колбасой,
Зато есть в ЦСКА такие люди,
Что даже "мясо" нам завидует порой.
Случайные Обои | Все
Artek

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА