Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ

По мнению эксперта "СЭ", центральный защитник ЦСКА по-прежнему в первую очередь определяет прочность тылов сборной России.

По мнению эксперта "СЭ", центральный защитник ЦСКА по-прежнему в первую очередь определяет прочность тылов сборной России.

"Где тонко, там и рвется". А потому меня не удивило, что "швы" у нашей сборной накануне Euro-2012 разошлись именно в центре обороны, напрягавшем своим несовершенством давно и многих, но только не Дика Адвоката. Сломался Василий Березуцкий, после чего во весь свой пугающий рост встал вопрос - а кто же составит пару Игнашевичу, который довольно долго залечивал травму и, конечно же, выбился из игрового ритма?

Сергей, безусловно, тертый калач: будучи в оптимальных кондициях, определяет не только игровой почерк команды в целом, но и в первую очередь прочность тылов. Без его четкого подсказа и постоянной заряженности на страховку коллеги-защитники теряют уверенность, что закономерно: подчищать их огрехи некому, а сыграть без просчетов удается далеко не всегда. Игнашевич же и позицию для исправления ошибок партнеров выбирает безупречно, плюс скоростенкой не обделен, причем как взрывной, так и дистанционной.

Отточил армеец и с годами прочно закрепил навыки отбора - жесткого, но редко выходящего за рамки дозволенного. Да и на "втором этаже" мало кому из соперников удается навязывать ему свои условия.

Самодостаточен и полноценен, иными словами, столп обороны сборной. Однако в последнее время "универсальный солдат" сбился со строевого шага и отчасти утратил былую свежесть. Не случайно же особо назойливые оппоненты эпизодически успевали "накрывать" его выносы из штрафной, ну а самые наглые без колебаний шли в обводку, о чем раньше и мысли не допускали. Вынужденный простой, двух мнений здесь быть не может, только усугубил возникшие так некстати проблемы, и в последнем матче чемпионата с "Рубином" это просматривалось отчетливо. А стало быть, до тех пор, пока игра ключевого защитника не обретет былую свежесть, команде Адвоката придется ходить по лезвию ножа.

Не меньше, как я уже сказал, беспокоит болельщиков со специалистами и отсутствие равноценного напарника Сергею. Алексей Березуцкий - вроде бы наиболее вероятная кандидатура: опытен, притерт к одноклубнику и пользуется неизменным доверием главного тренера. Тем не менее многие прочат на эту "должность" Шаронова, что, хотя и напрашивается (скорости и разворотливости брату порой не хватает), выглядит довольно рискованным.

Отсутствие взаимопонимания в предлагаемом тандеме может обернуться серьезными неприятностями, поскольку модная нынче игра в линию, свойственная и нашей сборной, - палка о двух концах. С одной стороны, в ней подкупает возможность сводить на нет наступление соперника с помощью искусственных офсайдов, позволяющих решать проблему отбора мяча малой кровью. С другой - поймать атакующих на противоходе удается лишь в том случае, если синхронность защитников безупречна и доведена до автоматизма.

Рассчитывать на подобную сыгранность в варианте Игнашевич - Шаронов вряд ли приходится: давно не играли вместе. И уж совсем не верится в безоблачные перспективы связки армейского дядьки с новобранцем Гранатом, хотя помочь обоим словом и делом прошедший огонь, воду и медные трубы Сергей однозначно способен.

Правда, при одном непременном условии: если успеет к евросмотринам восстановиться, чтобы сыграть в свой фирменный футбол.

Юрий ИВАНОВ

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Девушку одну я встретил,
В женихи уже ей метил.
Но узнал тогда я, бля,
Что сама она - свинья,
Что болеет за мясных.
Сразу врезал ей поддых.
Рожу ей тогда набил,
Плюнул в рыло и свалил
Случайные Обои | Все
Саня Граф

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА