Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
22-й тур
13 Марта 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Терек Грозный 0
Голы забивали
Рондон (39);
Влашич (52);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Дзагоев женится на танцовщице

Чтобы прокормить семью, папа футболиста спекулировал автозапчастями
  • Футбол

  • 5      6207     

Чтобы прокормить семью, папа футболиста спекулировал автозапчастями

На Евро-2012 он стал лучшим бомбардиром в нашей команде. И мог стать ее спасителем: за семь минут до конца матча Греция - Россия Алан ДЗАГОЕВ из выгодной позиции бил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой. В этот момент Тариэль ДЗАГОЕВ, сидя на трибуне стадиона, схватился за сердце.

С отцом 22-летнего полузащитника сборной мы встретились в Варшаве, в холле отеля «Интерконтиненталь». Кроме главы семейства, в столицу Польши на Евро-2012 приехали его жена Лиана, старший сын Гела с супругой и старинный друг Альберт. Мы с Тариэлем спустились в бар и устроились за столиком перед телевизором. Трансляцию матча Украина - Франция из-за ливня перенесли на час, и появилось время спокойно поговорить.

- Мой старший сын Гела грезил футболом, - потягивая пиво, рассказывал Тариэль. - Он играл в одной команде с Павлом Мамаевым. Паша сейчас в ЦСКА. А Гела по юношам был сильнее, чем он. Но травма все испортила. Гела сильно переживал. А за Алана старший сын очень рад.

- Проживание в таком отеле стоит немалых денег. А вас из Северной Осетии приехало больше, чем половина футбольной команды. Простите, но за чей счет?
- За все Алан заплатил. К нему еще и друзья приехали. Он парень не жадный.
- Мы жили трудно, - вспоминает Тариэль. - Я раньше жестянщиком был. Для меня эти пять звезд - шик. Наша семья жила в Тбилиси, долго стояли в очереди на квартиру. А когда началась вся эта ерунда - ну, перестройка, мне прямым текстом сказали: квартиру зря ждешь, лучше сваливай по-хорошему. Ну, я и уехал в Беслан. Чтобы прокормить семью, продавал автозапчасти. Покупал их по дешевке, а потом отправлялся в Ростов за 700 километров и продавал там дороже. Все изменилось, когда Алан попал в Димитровград, в команду «Крылья Советов». А когда его в 17 лет пригласили в ЦСКА, вообще стало, как в сказке. Я и представить не мог, что сын будет получать та-а-а-кие деньги! С первой зарплаты он подарил мне «лексус». А пару лет назад Алан угодил в аварию. Причем сидел за рулем того самого «лексуса».

- Как это произошло?
- Сын прилетел к нам из Москвы. Попросил у меня автомобиль - ему надо было сгонять во Владикавказ, потренироваться. Он с «опелем» столкнулся. Слава богу, сын жив остался. А «лексус» мы потом подлатали.

- А правда, что Алан послал на три буквы тренера ЦСКА Леонида Слуцкого? Вам как сын объяснил свой поступок?
- Я отругал тогда сына. Сказал: он твой тренер, отвечает за результат. Ты обязан его слушать, даже если не согласен. Слуцкий заменил Алана в финале Кубка России. А сын, когда в запасе, беситься начинает. Для него мяч - это все. Не деньги, не слава. Главное - быть в игре. Вот и не сдержался. Но Алан все понял, извинился. Слуцкий его простил.

- Сын останется в ЦСКА?
- Не знаю. Предложения есть. Из «Тоттенхэма» звонили, из других зарубежных клубов. Но я говорю сыну: не торопись. Вон Жирков убежал в «Челси» и на скамейку сел. С Аланом первый контракт ЦСКА подписал на три года. А теперь заставили на пять. Сын не хотел, но так выгодно клубу. Чем больше срок контракта, тем больше денег выручит ЦСКА, если досрочно продаст игрока. Короче, уломали.

- В вашем отеле остановился главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер. Я с ним немного пообщался. По матчам с Чехией и Польшей он выделил именно вашего сына. А это значит, что «Арсенал» взял Алана «на карандаш».
- Отличная новость, - мой собеседник явно оживился. - Но у меня сейчас о другом голова болит. После Евро у Алана свадьба. Сыграем ее в двух городах - во Владикавказе и в Москве. У нас, в Осетии, свадьба пройдет по кавказским обычаям, гостей будет много - больше тысячи. В Москве поменьше, ребята из ЦСКА тоже подъедут. Невеста наша, осетинка. Зарема Абаева. Училась в Москве, там и познакомилась с Аланом. Юристом будет. А еще она занимается хореографией, танцует в ансамбле «Алания». Здорово танцует, я видел. 7 июня, прямо перед началом Евро-2012, у Заремы был день рождения. Свой второй гол в ворота чехов сын невесте посвятил.

- А кому посвятил первый?
- Отцу и матери, конечно. Что за вопрос?! - засмеялся Тариэль. - По-другому Алан не мог сказать.

- А почему Зарема в Польшу не приехала?
- С работы не отпустили. Зато после свадьбы ей отпуск дадут. Надеюсь, она любит моего сына. И будет с ним и в беде, и в радости.
Мы тепло попрощались. А 17 июня, в свой день рождения, Алан Дзагоев вернулся в Москву. Настроение у парня было отнюдь не праздничным. Его партнеры, как обычно, прошли мимо журналистов. А Алан остановился, попросил прощения у болельщиков. За всю команду.

Комментарий специалиста

Алексей САФОНОВ, футбольный агент:

- Не думаю, что ЦСКА отпустит Дзагоева этим летом. Армейцам просто некем его заменить. Спору нет, Алан здорово сыграл на Евро, но в Лиге чемпионов и на последнем этапе чемпионата России он не блистал. А европейские топ-клубы отслеживают игрока не по одному турниру. Скорее всего, ЦСКА продаст Дзагоева зимой.

Кстати
Уже после Евро-2012 Алан Дзагоев стал дипломированным специалистом. Он защитил диплом в Тольяттинском госуниверситете, где учился заочно на кафедре физкультуры и спорта.

Варшава - Москва

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: mi1an (26 Июня 2012 19:05:03)
А статья действительно норм???
Пахнет плохо

"женится на танцовщице"
"спекулировал запчастами"

Можно назвать ведь женится на девушке, занимающейся танцами.
Торговал запчастями.

Это пятак что ли писал?
Написал: armi (25 Июня 2012 11:59:07)
"Мудрому" папаше хорошо бы у сына поучиться и не давать вью с двусмысленным подтекстом. имхо
Написал: Wrangler (25 Июня 2012 11:42:01)
Судя по этому вью, отец Алана не относится к умудренным опытом и годами кавказским мужчинам. Из его слов вытекает, что он просто о...уел от внезапно привалившего счастья в виде контрактов сына. Жаль. Как бы папашка не посоветовал Алану какой-нить херни. Хотя уже и так ясно, что его сокровенная мечта - видеть сына в зарубежном клубе, ездить к нему в гости и херачить самбуку под "ритмы заграничной эстрады".
Написал: @ (24 Июня 2012 18:19:16)
Не знал что Дзагоев грузин!!!!
А вот батя его разочаровал...
Написал: ЦСКА35 (24 Июня 2012 14:55:27)
хотя выпивая,можно много чего наговорить..
Написал: ЦСКА35 (24 Июня 2012 14:34:08)
иногда лучше молчать,чем говорить. а вообще от людей в летах,хотса слышать более мудрые высказывания. удачи им на их уломанном поприще
Написал: Смодиш (24 Июня 2012 11:13:32)
Munchen72 абсолютно прав по-поводу взаимоотношений Клуб-футболист.
По-сути, в команде, все они - "временщики". Начинают и заканчивают свою футбольную карьеру в одной команде, разве что , играя в своем дворе...
Единственное, чего хотелось бы в идеале, так это более политкорректных формулировок, а то слова "заставили", "уломали" реально режут слух..., но требовать это от осетина, совсем недавно еще спекулировавшего запчастями, а сегодня, потягивающего пивко в отеле, со стоимостью проживания 650 евриков в сутки - это утопия....
Далеко не каждый легко пройдет испытание бренным металлом, 5 лет назад он готов был целовать руководство ЦСКА в жопу..., а сегодня вон оно, как запел... Кули ... дети гор.... епта....
Написал: FIDE1iTY (24 Июня 2012 09:15:24)
Я думаю надо продавать, игрок он увы не суперзвезда, а этим летом бует стоить какраз как суперзвезда. А на вырученые деньги наша селекция трех таких купит.
Написал: Shumer13rus (24 Июня 2012 08:28:28)
Если Алан уедет, что ничего у него в топ клубе не получится. Мне почему-то так кажется. Это не значит, что я этого хочу!!! Просто видя его игру в клубе, сборной я делаю вывод, что он далеко не звезда. А на евро ему просто повезло! Он в ЦСКА хонде конкуренцию проигрывает, а в топ клубе таких Хонд пол команды!!! ИМХО
Написал: Монах Францисканец (24 Июня 2012 01:38:41)
Если у Алана отец Тариэль,то почему у него отчество Елизбарович?
Написал: СД (24 Июня 2012 01:38:34)
Lucky_LAV писал(а):
Мне одному странно что отчество у дзагоева Елизбарович, а отца зовут Тариэл????

Опомнился, блин, 4 года спустя. По паспорту отца Дзагоева зовут Елизбар. Но поскольку эта семья осетинов долгое время жила в Грузинской ССР, местные жители переиначили его имя на грузинское Тариэл. А когда они переехали в Беслан, в быту отца Дзагоева так и звали Тариэлом.
При рождении фамилия Дзагоева - Загошвили.
Написал: OneLad (24 Июня 2012 00:55:21)
вот так читаешь эти интервью,и думаешь а может нах этот лимит,в очко всю сборную завышенную и играть спокойно легионерами,а эти бл*дь россияни пусть ходят пешком в Пер.диве и.т.д.Сколько тебе-вам дал ЦСКА и вы еще не довольны контрактами,да скосят вашего родненького какой нибудь костолом и будете вы радоваться тому,что хоть Алания приютила.Вообщем нужна чистка как и в ЦСКА так и в псевдо сборной
Написал: Munchen72 (23 Июня 2012 22:23:13)
Да, еще: папаша, действительно мог бы поумнее быть и лишнего не болтать. Я даже не про это "уломали", а про то, что его вью пропитано любовью к купюрам и дольче вита (наверное, при упоминании лексуса, у него глаза загорелись). Впрочем, после этого его "уломали" я могу быть необъективным к этому человеку. Да и журналюшки любят под эти задушевные беседки из человека по-максимуму вытянуть. А человек слаб, как известно. Особенно под пивас.
Написал: Munchen72 (23 Июня 2012 22:17:52)
Друзья, ну что вы все как малые дети? Он (в смысле папаша) сказал, как есть. Конечно, не приятно такие слова читать, но неужели не ясно, что футбол для всех его участников (футболистов, президентов, агентов, скаутов, переводчиков, тренеров, врачей и пр.) - это бизнес?! Ну пусть не для всех, наверное я погорячился, но почти для всех очень прибыльная работа. А вы, наверное, думаете, что Дзагоев теперь всю жизнь будет любой контракт с ЦСКА подписывать? Ну, типа: он же в ЦСКА себе имя сделал, поэтому он до конца карьеры должен, даже обязан... Наверное, с подсказки агента, он артачился и его действительно пришлось уламывать. Выкиньте из головы все эти приторные догмы про "хороших парней, настоящих армейцев". Увы, история показывает, что казалось бы самые порядочные и самые "нашенские" парни могут такой фортель выкинуть. В общем, я это к тому, что болеть надо за Великие четыре буквы, а не за отдельных игроков (тренеров, президентов).
Написал: Lucky_LAV (23 Июня 2012 22:04:19)
Мне одному странно что отчество у дзагоева Елизбарович, а отца зовут Тариэл????
Написал: владимир (конь -огонь ) (23 Июня 2012 21:40:06)
Папа -не знает видно как в СССР в ЦСКА "уламывали "!!! Не благодарно!! нах ему "лексус "-"джихад 6 или 9 "!!!!Обычно старшие на Востоке -более сдержанные и спененные и разборчивые в высказываниях!!
Написал: Evgen (23 Июня 2012 21:34:40)
Когда молодых,никому не известных,футболистов приглашают из Димитровграда в лучший клуб страны,их тоже заставляют и уламывают?
Написал: GUARVI (23 Июня 2012 21:31:17)
заставили на пять. Сын не хотел, но так выгодно клубу. Чем больше срок контракта, тем больше денег выручит ЦСКА, если досрочно продаст игрока. Короче, уломали.

Очень не понравились эти слова.
Написал: Кирюха87 (23 Июня 2012 21:29:16)
Вот так вот папа и раскрыл некоторые вопросы
Написал: владимир (конь -огонь ) (23 Июня 2012 20:58:32)
Очень хорошо папа про перестройку сказанул! совершенно не понравились слова о финансах и контракте ,ну а мнение очередного агента -вообще -хуйня!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Мы ЦСКА! Мы вместе! Нас не остановить!
Мы ЦСКА! Мы вместе! Нас не остановить!
И ни бомжам, и ни лохам, ни мясу
Нас не остановить!

Мы завоюем кубок. Нас не остановить!
Мы завоюем кубок. Нас не остановить!
И ни бомжам, и ни лохам, ни мясу
Нас не остановить!

Мы станем чемпионом! Нас не остановить!
Мы станем чемпионом! Нас не остановить!
И ни бомжам, и ни лохам. Ни мясу
Нас не остановить!

Мы покорим Европу! Нас не остановить!
Мы покорим Европу! Нас не остановить!
И ни бомжам, и ни лохам, ни мясу
Нас не остановить!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА