Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Петр Тен: Главное – не бояться!

Вот уже третий год Петр Тен радует болельщиков своей игрой в молодежке ПФК ЦСКА. За это время защитник стал в команде Александра Гришина практически незаменимым, однако и он сам, и его наставники понимают – пора двигаться дальше.

  • Футбол

  • 5      4280     

Вот уже третий год Петр Тен радует болельщиков своей игрой в молодежке ПФК ЦСКА. За это время защитник стал в команде Александра Гришина практически незаменимым, однако и он сам, и его наставники понимают – пора двигаться дальше. В ожидании дебюта Пети в основном составе мы попросили молодого футболиста рассказать о себе.

- Откуда ты родом, как прошло твое детство?
- Родился я в Москве. Мое детство было не простым. Нас со старшим братом воспитывала только мама. Она работает в МХТ имени Чехова. А брат, кстати, также занимался футболом в ДЮСШ ПФК ЦСКА.

- Это по его стопам ты пришел в армейскую школу?
- Точно. С самого детства я за ним все повторял. Мама решила, что мне тоже не помешает попробовать силы в футболе. Так в возрасте пяти лет я оказался в армейском клубе.

- Расскажи о тренерах, с которыми тебе довелось поработать в школе.
- Моим первым наставником был Николай Козлов. Он заложил азы футбола. Потом я некоторое время тренировался с командой 1991 года рождения. У нас постоянно менялись тренеры. Мне приходилось играть то за свой возраст, то за старшие. Поэтому выделить кого-то одного очень сложно. Хотел бы сказать спасибо всем специалистам, с которыми довелось поработать.

- Чем еще тебе запомнился период детского футбола?
- Это прекрасное время для каждого человека, потому что все происходит впервые. В детском футболе мы постоянно участвовали в разных международных турнирах, путешествовали в другие города и страны. Никто из нас не осознавал серьезности футбола, мы воспринимали его, как игру.

- Понятно, что ты как коренной армеец всегда переживал за ЦСКА. А каким зарубежным клубам ты симпатизировал? Кто из игроков тебе нравился?
- В детстве был без ума от игры лондонского «Арсенала». Красивый, атакующий футбол, который они показывали, заставлял меня смотреть все их матчи. Если же говорить об игроках, кумиров у меня никогда не было, нет и сейчас. Но эталоном левого защитника я считаю Эшли Коула. Было бы интересно когда-нибудь сыграть против него

- После армейской ДЮСШ ты попал в молодежную команду. Расскажи, как это произошло.
- За несколько дней до выпускного вечера команды 1992 года рождения ко мне подошел Аджем и сказал, что он ждет меня на зимних сборах. Наверное, удалось себя проявить, потому что после них Юрий Николаевич сказал, что видит меня игроком основного состава его команды.

- Любопытно, что в каждом из своих сезонов в резервной команде ты проводил по 28 матчей чемпионата. А в нынешнем сезоне являешься на данный момент единственным, кто сыграл все матчи и не был заменен. Можно сказать, Петр Тен незаменим для «молодежки»?
- Ни в коем случае. Сыграю плохо, сразу поменяют (смеется). И, вообще, над этим скорее можно поиронизировать - мол, никак не вырасту в игрока главной команды ПФК ЦСКА (улыбается). Кстати, все так и подшучивают надо мной. С другой стороны, каждый матч – это какой-никакой опыт. Приятно, что тренеры верят в меня.

- В последнее время ты тренируешься под руководством Леонида Слуцкого. Расскажи об отличиях работы в резервной и главной команде.
- Их много. Когда тренируешься с основным составом ПФК ЦСКА, чувствуешь, насколько там высококлассные футболисты. Чуть запоздал или задумался, тебя тут же накрывают. Скорости намного выше. В дубле же только учатся играть, поэтому там часто бывают остановки по ходу занятий, в ходе которых тренеры объясняют, что ты сделал не так.

- Что можешь сказать об Александре Гришине и Леониде Слуцком как о специалистах?
-.С Александром Сергеевичем я знаком давно. Он дал мне многое: поставил правильную передачу мяча, научил грамотно выбирать позицию на поле. А с Леонидом Викторовичем я работаю не так долго, но уже понял, что он уделяет самое пристальное внимание теоретической части футбола. Бросается в глаза, насколько тщательно мы разбираем игру каждого соперника. И Гришин, и Слуцкий очень сильные специалисты в своем нелегком тренерском деле. Мне приятно, что я работаю с такими наставниками.

- Ты прошел все стадии подготовки в ПФК ЦСКА и сейчас близок к вершине – выходу на поле в составе первой команды. Что ты можешь сказать тем мальчишкам, которые только начинают свой путь?
- Ребята, самое главное – не бояться и не стесняться играть в футбол, стараться проявить себя. Конечно, необходимо иметь и голову на плечах – думать, учиться. Только умный человек может стать хорошим футболистом.

- Интересно, почему ты так считаешь?
- Может, потому, что я получаю образование педагога? Всегда было интересно узнавать что-то новое и делиться этим с партнерами по команде. По окончании школы решил, что нужно пойти в МПГУ. Надеюсь, после окончания карьеры футболиста получится стать тренером. Но пока об этом еще рано думать.

- Какие у тебя мечты?
- Выиграть чемпионат мира в 2018 году (смеется). А если серьезно – выступать в основном составе ПФК ЦСКА, радовать своей игрой болельщиков нашего клуба. Если это получится, тогда и другие, более далекие цели могут стать реальными

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: larisaRB (5 Декабря 2012 12:27:22)
[q229739
Правильно.Особенно тяжко было центральным в игре с Анжи, когда страховать приходилось оба фланга,Сергей с Васей работали за себя и за того парня - результат : счет на табло. Если была тактика строго сыграть в обороне, нужно было в старте выпускать Лёшу и Жору, тем более , что и центр у нас был в той игре значительно ослаблен из-за отсутствия Понтуса. По моему мнению тактика была правильная, только с составом ЛВС ошибся
Написал: Седой (5 Декабря 2012 02:50:35)
Андрей писал(а):
В очередной раз поражаюсь вашей близорукостью. Во первых: Как бы я ни любил Жору Щенникова, он очень сильно сдал даже по сравнению с собой двух годичной давности. Во вторых: Кирилл гораздо надежнее играет в обороне и учитывая, что у нас есть Фернандес, который регулярно подключается, иметь двух таких на поле опасно. В третьих: миф о том, что Жора очень полезен в атаке вы можете развеять сами, посмотрев его статистику: 5 голевых передач за 3 с половиной сезона.

Видимо ты его и правда очень "Любишь", если не знаешь, что сдал он после травмы, а набрать форму ему толком не дали, посадив на скамейку, хотя сейчас он выходит и играет достойно, хотя для молодого сложно выходить, после долгого пребывания на лавке! Кирилл прям ооочень надежен в защите,демонстрирует это постоянно, последний раз с Этоо, центральные уже, наверно задолбались его прикрывать. 5-это не много, только он молод, способен прогрессировать и это больше, чем у Набабкина. Жора довольно быстр и успевает обычно вернуться в защиту, да и подключается тогда, когда есть возможность, это он в первый сезон грешил тем, что убегал вперед и не возвращался.
Написал: Андрей (4 Декабря 2012 18:17:52)
В очередной раз поражаюсь вашей близорукостью. Во первых: Как бы я ни любил Жору Щенникова, он очень сильно сдал даже по сравнению с собой двух годичной давности. Во вторых: Кирилл гораздо надежнее играет в обороне и учитывая, что у нас есть Фернандес, который регулярно подключается, иметь двух таких на поле опасно. В третьих: миф о том, что Жора очень полезен в атаке вы можете развеять сами, посмотрев его статистику: 5 голевых передач за 3 с половиной сезона.
Написал: larisaRB (4 Декабря 2012 14:56:08)
Rabbit писал(а):
Wrangler писал(а):
(Седой) писал(а):
Учитывая, что даже Жора сидит на лавке, у Петра шансов нет, видимо до смены тренера и не будет.
Дело не в тренере, а в уровне игры молодых защитников.

Да че в уровне? ЛВС упорно ставит Набабкина теперь на левый край и все тут. И я не понимаю почему? Во первых Щеня не уступает ему по игре в защите, во вторых моложе значительно, в третьих в атаке от него польза есть. В прошлом сезоне левый фланг в атаку работал, правый нет. Купили Фернандеса вместо Набабкина направо, чтобы и правый фланг работал. Нет, блин, теперь Набабкин слева выходит, ибо не Фернандеса же в запас убирать. Из Кирилла, на мой взгляд, центральный должен выйти, роста ему хватит, оборонительные навыки неплохие, а в атаке особо ЦЗ не участвуют.

Полностью согласна! Особенно "уровень" был ощутим в противостоянии Набабкин - Это,О.
Ничего личного, и к Кириллу отношусь хорошо...
Написал: armi (4 Декабря 2012 14:52:37)
FIDE1iTY писал(а):
В свете того, как играет набабкин, у Тена есть шанс...

Да уж: надедкин частенько просто "звезву" изображает. Петр имеет шансы на выход в основе. И дай ему бог в этом счастья и удачи!
Написал: larisaRB (4 Декабря 2012 14:46:41)
Wrangler писал(а):
(Седой) писал(а):
Учитывая, что даже Жора сидит на лавке, у Петра шансов нет, видимо до смены тренера и не будет.
Дело не в тренере, а в уровне игры молодых защитников.

А УРОВЕНЬ у "молодых" сам собой появляется или тренер тоже как-то, где-то к этому бывает причастен?! Или может тренер в нашей команде, со слов того же П.Тена, способен только на то, чтобы "уделять самое пристальное внимание теоретической части футбола"? Может поэтому у нас молодежь и не играет, с ними ведь надо "возиться", доводить до ума....
Написал: парагваец (4 Декабря 2012 14:06:22)
Plise нету ссылку кинул вообщем кому интересно зайдите на бобсоккер!
Написал: парагваец (4 Декабря 2012 14:02:31)
Кому интересно советую посмотреть свежее фотоhttp://www.bobsoccer.ru/user/337/blog/?item=119462 со стадиона нашего!
Написал: Rabbit (4 Декабря 2012 13:48:05)
Wrangler писал(а):
(Седой) писал(а):
Учитывая, что даже Жора сидит на лавке, у Петра шансов нет, видимо до смены тренера и не будет.
Дело не в тренере, а в уровне игры молодых защитников.

Да че в уровне? ЛВС упорно ставит Набабкина теперь на левый край и все тут. И я не понимаю почему? Во первых Щеня не уступает ему по игре в защите, во вторых моложе значительно, в третьих в атаке от него польза есть. В прошлом сезоне левый фланг в атаку работал, правый нет. Купили Фернандеса вместо Набабкина направо, чтобы и правый фланг работал. Нет, блин, теперь Набабкин слева выходит, ибо не Фернандеса же в запас убирать. Из Кирилла, на мой взгляд, центральный должен выйти, роста ему хватит, оборонительные навыки неплохие, а в атаке особо ЦЗ не участвуют.
Написал: Wrangler (4 Декабря 2012 12:17:08)
(Седой) писал(а):
Учитывая, что даже Жора сидит на лавке, у Петра шансов нет, видимо до смены тренера и не будет.
Дело не в тренере, а в уровне игры молодых защитников.
Написал: (Седой) (4 Декабря 2012 12:09:47)
Учитывая, что даже Жора сидит на лавке, у Петра шансов нет, видимо до смены тренера и не будет.
Написал: парагваец (4 Декабря 2012 11:10:19)
Нидерландский боковой судья Ричард Новехуйзен был избит на матче юниорского чемпионата страны несколькими футболистами и умер на следующий день после игры, сообщают зарубежные СМИ.

Боковой судья Ричард Новехуйзен обслуживал встречу юниорского чемпионата Нидерландов, в ходе которой игроки амстердамского "Нойв Слотен" избили его прямо на футбольном поле. Лайнсмен потерял сознание и срочно был доставлен в больницу, где скончался. Точная причина смерти Новехуйзена не сообщается. По подозрению в нанесении побоев судье были задержаны трое подростков в возрасте 15-16 лет.

Вот что вскором будущем может ожидать таких господ как малый безбородой и т.д
Написал: FIDE1iTY (4 Декабря 2012 06:44:57)
В свете того, как играет набабкин, у Тена есть шанс...
Написал: виктор275 (4 Декабря 2012 00:23:47)
Вперед!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
В беде тебя не бросим,
А с радостью поддержим.
Победы мы не просим,
Мы ее одержим.
Врагам назло всем прокричим
Наш ЦСКА непобедим.
Услышь соперника предсмертный стон.
ТЫ ЦСКА НАШ ЧЕМПИОН!!!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА