Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

И снова — здравствуй, "Каха"!

В заключительном матче Топ-16 Евролиги ЦСКА взял верх в гостях над "Панатинаикосом" и теперь сыграет в плей-офф с испанской "Каха Лабораль". 

  • Футбол

  • 5      2368     

В заключительном матче Топ-16 Евролиги ЦСКА взял верх в гостях над "Панатинаикосом" и теперь сыграет в плей-офф с испанской "Каха Лабораль". 

"Нет в мире ничего прекраснее, чем Афины в пору цветения сирени", — уверял вашего корреспондента добрый и давний греческий приятель. Уверял давно, но до сих пор как-то не складывалось, не удавалось посетить залитый солнцем белокаменный город у подножия Акрополя именно в апреле. Афины прекрасны в ноябре, великолепны в январе, особенно на контрасте с российскими морозами… Но когда улицы древней столицы сплошь окрашиваются в иссиня-розовые тона и наполняются неземным ароматом, перешибающим даже автомобильные выхлопы в центре, — это, друзья, совершенно другая история.

Ближе к вечеру, впрочем, преимущественный цвет этих же самых улиц стал зелёным. Многочисленные "живые светофоры" разрешающими сигналами своих одежд словно подавали команду: свистать всех на "ОАКА-арену"! Хорошо ещё, что 17-тысячный домашний дворец "Панатинаикоса" расположен на самой окраине Афин, к северо-востоку от центра — то есть диаметрально напротив Пирея, где в это же самое время проходила другая греческо-российская дуэль: "Олимпиакос" против "Химок". Так что обошлось без масштабных столкновений двух главных враждующих фан-группировок Греции. А вообще, конечно, жутко неудобно — что болельщикам, что журналистам: где это видано, чтобы два сильнейших клуба страны (а в данном случае — даже двух стран) играли не только в одно время, но ещё и по сути в одном городе? Встречай, Евролига, новый формат Топ-16! Групп отныне всего две, досрочно завоевавших путёвки в плей-офф команд стало больше. И слишком уж велик соблазн выбирать соперников. Что поделать, будем теперь играть по этим правилам.

Однако Пирею — Пиреево, а кесарю — кесарево. Болельщиков "Пао" интересовал лишь тот матч, который проходил в Афинах, а не в "Подафинье". Зелёным было попросту всё равно, в каком порядке финишируют команды в противоположной восьмёрке — главным было обыграть ЦСКА, уйти с четвёртого места в группе и избежать встречи с "Барселоной" в 1/4 финала. А уж кто там достанется в соперники по плей-офф — ненавистный "Олимпиакос" или, например, "Химки" — всё равно, обыгрывать смело можно и тех, и других. Но для таких мыслей нужно было сначала взять верх над московской командой. Которую, в свою очередь, для сохранения первого места в группе E и максимально благосклонной дальнейшей турнирной сетки устраивали даже "-16".

И это, несомненно, было на руку хозяевам и внушало дополнительную надежду в местных болельщиков. Которые не просто заполнили арену до отказа, а столпились в проходах так, что не то что яблоку — греческой оливке упасть было негде! Сидели и стояли в проходах (ни одной ступеньки не было видно!), свисали с перил балконов и даже пытались оккупировать металлические служебные лестницы, ведущие прямиком под крышу.

Теперь представляете, как эта почти 20-тысячная (точных цифр посещаемости вам не назовёт никто) живая зелёная масса махала руками, прыгала, освистывала бывших игроков "Олимпиакоса" в составе ЦСКА Теодосича и Папалукаса?

Все эти расклады мы подсчитали и сообщили нашим читателям ещё на прошлой неделе. Но Евролига накануне последнего тура любезно опубликовала доскональные математические выкладки, по которым можно было в режиме реального времени отслеживать изменения потенциальных пар 1/4 финала. Увы, из них практически сразу исчезли "Химки", на старте второй четверти пропустившие от "Оли" сногсшибательный рывок 4:12. В ОАКА российский клуб, напротив, начал великолепно — 8:0 после двух трёхочковых-близнецов Уимза из левого угла, между которыми уместился бросок Кауна сверху. Кто в составе ЦСКА забивал мячи и какого достоинства, по арене даже не объявляли. А зачем? Чтобы лишний раз нервировать публику?

Она и без того немало нервничала. И долго спускать подобные выходки любимцам с рук была не намерена. Пришлось догонять: ответный спурт 7:0 плюс перехват — и тайм-аут Этторе Мессины. Уж для кого-кого, а для итальянского наставника "армейцев" ни о каких "-16" не могло быть и речи. Вы только задумайтесь: где "-16", а где Мессина?

Устав освистывать каждое касание мяча Теодосичем, хозяйский фан-сектор затянул что-то на своём языке на мотив… русской "Катюши". Разобрать, что именно поют по-ненашенски, было сложновато, однако интуиция подсказывала: в адрес ЦСКА выкрикивали явно не здравицу, а совсем наоборот — и (почему-то в этом не было сомнений) с использованием непечатных выражений. Красно-синие, услышав знакомую патриотичную музыку, только активнее шли в бой, растягивали "зону" греков, забивали, перехватывали, накрывали… Но на отметке "+10" резко остановились. Экс-форвард краснодарского "Локомотива" Гист вдруг отметился трёхочковым, а затем сцепился с Хряпой под кольцом гостей в борьбе за подбор — армейский капитан мяч все-таки выгрыз, но запнулся за упавшего американца и заработал штрафные. Свисту было… ух! Но это были душистые цветочки афинской сирени по сравнению с тем, что трибуны устроили под конец первой половины после организованного защитником "Пао" Брамосом чуть ли не в одиночку рывка 9:0 — 34:32, первое за матч преимущество хозяев! Уйти на большой перерыв при полном равенстве не позволил промах Папалукаса с линии штрафных — "-1" для ЦСКА.

Самое время было взглянуть на счета параллельных матчей. В Витории довольно быстро стало всё понятно — в соперники по следующему раунду москвичам напросилась "Каха Лабораль". А что там у нас в соседнем Пирее? По крупицам по ходу второй половины "Химки" отгрызли у "Олимпиакоса" 10-очковое преимущество — лишь для того, чтобы опять опростоволоситься в концовке. Мессина же подобного сценария не рассматривал, да и разве не здорово было собственноручно столкнуть лбами в плей-офф двух участников прошлогоднего "Финала четырёх", чтобы один из них на сей раз гарантированно не дошёл до решающего мини-турнира в Лондоне?

Маэстро Этторе морщил лоб, прятал взгляд, затем резко поднимал глаза и едва ли не извергал ими молнии. Ближе к концу матча отказался от использования уже традиционной для нынешнего сезона схемы со сдвоенным центром Каун — Крстич, зато оба неугодных местным трибунам разыгрывающих, два Тео, вполне мирно уживались на площадке. Папалукас в третьей четверти поучаствовал в трёх атаках подряд — скинул Теодосичу на дугу и дважды забил сам. Но вскоре очередное ускорение 7:2 потонуло в зыбучих песках обороны "Панатинаикоса". Эту битву двух защит можно было наблюдать бесконечно, если бы не стартующий уже на следующей неделе плей-офф Евролиги. И концовка, выиграть которую в одинаковой степени заслужили обе команды, осталась за ЦСКА. Потрясающий Брамос в очередной раз забил сам и тут же едва не обокрал Уимза — американец успел-таки в последний момент вернуться за мячом на свою половину. Но ещё больше не повезло "Пао" на предпоследней минуте, когда дальний бросок Диамантидиса без сопротивления не достиг цели, а вот спаситель-капитан Хряпа в ответ из угла попал.

Трибуны заставили-таки Теодосича смазать штрафной — лишь "+2" за 56 секунд до финальной сирены. По баскетбольной математике — две хозяйские атаки на одну гостевую. Но использовав по максимуму 24-секундный период владения, "Пао" так и не смог довести его до ума: едва не ставший главным героем вечера Брамос промазал свою главную попытку — из-за дуги. Единственное, что у греков в четверг получалось отменно, — так это швырять бутылки на паркет, когда исход встречи стал ясен. В результате финальную сирену удалось отсрочить на пару минут, и изрядная доля болельщиков за это время как сквозь землю провалилась.

Ну, а ЦСКА завершил Топ-16, как и должен был, — беспощадной и бескомпромиссной победой. Серию 1/4 финала красно-синие начнут двумя матчами на своей площадке, а если повезёт — в Витории обойдутся одним поединком. В Испании, конечно, сейчас хорошо — как и в Афинах. Но в Лондоне всё-таки лучше.

Антон Соломин


Евролига. Группа E. 14-й тур.
Панатинаикос – ЦСКА – 63:69
(11:14, 23:19, 16:14, 13:22)
Панатинаикос: Брамос (18 + 5 подборов), Ласме (11), Укич (9 + 5 передач), Схорцанитис (8), Гист (6), Царцарис (6), Мачюлис (5), Диамантидис (0 + 4 перехвата + 3 передачи), Бэнкс (0 + 3 передачи), Зантопулос.
ЦСКА: Хряпа (13 + 7 подборов + 6 передач), Каун (11 + 6 подборов), Крстич (9 + 7 подборов), Теодосич (9 + 5 передач), Папалукас (8 + 4 передачи), Уимз (8), Мицов (7), Джексон (2), Эрцег (2).
Процент реализации: с игры (39/53.3), из-за дуги (27.3/42.1), с линии штрафных (68.8/61.9).
4 апреля. Афины (Греция). O.A.K.A.- Олимпик Индур Холл. 18 000 зрителей.

(фото - cskabasket.com)

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Сергей (5 Апреля 2013 09:10:17)
непосредственно Каха)
Написал: hel (5 Апреля 2013 05:53:48)
Молодцы. Смотрел, переживал и радовался. Игра правда проглядывается временами, не хватает стабильности. Но Набрали обороты. Если удержат такой настрой и игру до Лондона, то вполне могут попасть в финал. Ну а там как повезет и как настроятся. В любом случае ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Антон
Вы спросите у коней кто в России всех сильней, Ответ един теперь всегда Газзаев вместе с ЦСКА!
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА