Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЧТО СКРЫВАЕТ СЛУЦКИЙ?

Сборная России готовится к предстоящим товарищеским матчам, как к официальным, - первая тренировка в Краснодаре прошла под грифом “секретно”.
  • Футбол

  • 5      1275     

Сборная России готовится к предстоящим товарищеским матчам, как к официальным, - первая тренировка в Краснодаре прошла под грифом “секретно”.

ДАЙТЕ ШЛАНГ!

Маршрутка за маршруткой, бездонные лужи, профнастил и сайдинг, сплошные вывески и перетяжки, шашлычные, автосервисы и светодиодные гирлянды над продуктовыми магазинами. В паре минут езды от своей ухоженной центральной улицы Краснодар, к сожалению, представляется воплощением хаоса. Проливной дождь, обрушившийся на город в день первой тренировки сборной России, лишь усилил впечатление. Размотать бы пожарный рукав, сжать медный наконечник покрепче, да смыть все это безобразие. И не был бы тогда город славен одной лишь улицей Красной.

Кажется, что там, где расположена академия “Краснодара”, так и сделали. Расчистили большой квадрат и воздвигли на нем колоссальное сооружение, равных которому в России сегодня нет. Десятки футбольных полей, современные корпуса с самым передовым оборудованием, чистые скверы и бульвары, воспитанные дети в брюках, пиджаках и галстуках, словно из английских частных школ, - обо всем этом вы, конечно, много раз читали. Читал и я, и видел, и слышал. Но все равно не устаю удивляться. Возможно, дело в контрасте с окружающими пейзажами. Да что пейзажи - вся российская футбольная инфраструктура меркнет рядом с академией “Краснодара”.

Сборная России - неслыханная роскошь! - имела возможность выбирать себе поле. Не понравилось это покрытие? Ничего страшного - попробуйте вон то. Или то, что за ним. Или здесь, или там. Места хватит всем - и детям, и дублю “Краснодара”, и даже молодежной команде Фарерских Островов.

Скандинавы, которые сегодня сыграют со сборной Дмитрия Хомухи, тоже нашли пристанище в анклаве Сергея Галицкого. Весело о чем-то перекрикивались на своем древнем языке и поглядывали в сторону краснодарского Колизея, строительство которого вот-вот завершат (название арены еще не определено, но “Колизей” ложится превосходно - сходство очевидно). На Фарерах такой размах может предложить только природа, да и то не везде.

- Классная база, на мой взгляд, это одна из лучших академий не только в России, но и в Европе, - сказал после окончания тренировки Сергей Овчинников. - Мы знакомы с Галицким. Это человек, который вкладывает много средств и души в развитие футбола в Краснодарском крае.

Первое занятие сборной длилось аж два часа и было целиком закрытым. Казалось бы, что скрывать перед товарищескими матчами? Однако Леонид Слуцкий решил, что секреты есть. К играм против Португалии и Хорватии, пусть те и выставят не самые боевые составы (без Криштиану Роналду и Модрича), наш тренерский штаб относится серьезно.

И это радует. Потому что интерес к сборной это, простите за штамп, дорога с двусторонним движением. Если сама команда подойдет к матчам с правильным настроем, то и публика обязательно включится. Иран и Катар, как понимаете, особого ажиотажа не вызывали ни у кого. Португалия и Хорватия - другое дело. Даже несмотря на отсутствие главных звезд.

НОВАЯ ФОРМА СТАНЕТ СЧАСТЛИВОЙ?

Футболисты после окончания тренировки дышали не без труда. В сторону раздевалки не столько шли, сколько плелись - тренеры дали хорошую нагрузку. Сил на обычные шутки ни у кого не было. Как если бы шла подготовка к официальным поединкам.

Зато Овчинников, который накануне справил 45-летие и выглядел несколько веселее обычного, пару раз позволил себе улыбнуться. Но только пару раз, в остальном Сергей Иваныч был суров. На вопросы, которые считал неуместными, отвечал резко.

- Что важнее в предстоящих встречах - результат или качество игры? - спросил кто-то.

- Я вообще не понимаю смысла вопроса.

- Как проходит подготовка?

- Все условия для команды созданы. Процесс проходит в плановом режиме, и по сегодняшней тренировке ясно, что все игроки работают с большим желанием.

- Команда тренировалась в полном составе?

- Да, в полном. Есть определенные сложности, связанные с погодой, но это нормально. Такое бывает во всех городах.

- Что скажете о состоянии Лодыгина? Недавно вратарь пережил спад.

- Это должно касаться тренеров “Зенита”, а не меня.

- Но вы же работаете с ним в сборной.

- Даже если я что-то вижу, то это внутреннее дело команды.

- Леонид Слуцкий сказал, что все игроки сборной получат шанс сыграть. О вратарях можно сказать то же самое?

- Леонид Викторович ведь говорил не только о полевых игроках. В любом случае все решения принимает главный тренер.

- Ходят слухи об интересе к вам со стороны “Анжи”.

- Мне на сегодняшний день комфортно на том месте, где я есть. Помогаю Леониду Викторовичу в ЦСКА и в сборной, буду помогать и дальше. От добра добра не ищут.

- Как отметили день рождения?

- Очень хорошо, все видели, какой у нас торт. Было вкусно. А вечером смотрел “Вечерний Ургант”. Потом еще пересматривал. Честное слово - очень понравилось. И новая форма сборной тоже.

К слову, с португальцами наши сыграют уже в новых орластых футболках. Как и всегда в таких случаях, реакцию свежий дизайн вызвал неоднозначную. Оставим дискуссию на откуп экспертам в области моды, пожелаем лишь, чтобы форма оказалась удачной. До сих пор, к сожалению, кирпичный цвет не приносил России по-настоящему громких побед. Может, прорвет как раз в матче с не менее “кирпичными” португальцами?

В мире, между прочим, не так много сборных, которые используют именно этот оттенок. Португалия, с недавних пор Россия, еще на ум приходит Венесуэла. Вот, пожалуй, и все. Может, имеет смысл с португальцами за этот цвет сразиться? Как в детстве - за право играть на площадке.

АРШАВИН И ПАВЛЮЧЕНКО: ШАНС ЕСТЬ?

В городе футбольное настроение чувствуется, только если сильно сосредоточиться и придавать значение совсем уж незначительным деталям. Да, вдоль дорог развешены афиши: приходите, мол, на матч. Подобие движения наблюдается и у стадионных касс - они работают каждый день с 10 до 18. Однако чего-то такого, что заставляло бы биться сердце чаще, пока не видно. Билеты на самые разные сектора есть в свободной продаже, функционируют интернет-сервисы, да еще и без наценки. К примеру, попасть на Центральную трибуну с хорошим обзором вполне реально за тысячу рублей. В общем, продолжаем следить за ситуацией и надеемся на активность краснодарцев в последние дни перед матчем.

Интересно, кстати, что одни из самых известных жителей города - Андрей Аршавин и Роман Павлюченко - пока находятся в небольшом отпуске, причем за пределами Краснодара. Впрочем, они могут вернуться в любой момент и, не исключено, заглянут в расположение сборной. Там ведь по-прежнему играет немало их прежних боевых товарищей - Акинфеев, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов…

А еще - одноклубник по “Кубани” Владислав Игнатьев, который, отвечая на вопросы журналистов, особо отметил роль Аршавина и Павлюченко в своем прогрессе: наставляли, показывали, советовали. Молодец Игнатьев, в хорошем воспитании ему не откажешь. Как и в умении обнадежить. Приводя в пример Олега Кузьмина, скоростной хавбек сказал, что нет ничего невозможного, и два ветерана сборной, не исключено, еще вернутся.

Но пока - слово Игнатьеву и таким, как он. Слуцкий же сказал, что даст шанс всем. А слов на ветер главный тренер сборной не бросает.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: ant (12 Ноября 2015 16:52:59)
- Что важнее в предстоящих встречах - результат или качество игры? - спросил кто-то.
........................
У этого "кто-то" вряд ли будет еще один шанс задавать вопросы Овчинникову, а тем более
Слуцкому. Они оба тупых не выносят.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
дедушка ЛЕНИН
Гусев Ролан не гадает на картах, Гусев Ролан -мастер стандартов
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА