Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Копаемся в армейских корнях. #1

На упреждение всяческих вопросов - свои мысли о работе ДЮСШ, дубля, тренеров (главных и не главных), их успехах, уровню и качеству воспитанников я выскажу в конце данного цикла.
  • Футбол

  • 5      1376     

На упреждение всяческих вопросов - свои мысли о работе ДЮСШ, дубля, тренеров (главных и не главных), их успехах, уровню и качеству воспитанников я выскажу в конце данного цикла. Сейчас же займемся копанием в нашей с вами памяти, находя там ребят, прошедших школу дубля ЦСКА (а кто-то и армейской ДЮСШ). Всех их раскидала жизнь по всевозможных Урюпинскам России. Кто-то сгинул и пропал окончательно, кто-то еще пылит на профессиональном уровне, ну, а кто-то относительно или вполне успешно утроил свою профессиональную карьеру.

Начнем же мы с 2008 года. Во-первых, в том году после изменения регламента появился такой турнир как Первенство молодежных команд, на него и будем ориентироваться. Во-вторых, примерно с того же времени я и начал интересоваться детско-юношеским футболом, и, собственно, уже следил за молодежкой ЦСКА.

Учитываться будут те ребята, которые были в заявке на сезон. Ну, приступим под небодрую музыку




Протопопов Дмитрий 23.01.1988 г., защитник
Тогда: 27 матчей
Сейчас: после 2014 года ушел в любительский футбол
Уроженец города Абай, что в Казахстане, воспитанник петрозаводского футбола и московского Спартака, транзитом через Рязань попавший к нам в 2007 году. Сыграл 39 матчей за дубль и отправился бороздить просторы втордива - Ставрополь, Омск, Якутск. Так нигде толком и не заиграл... Как раз один из примеров нашей клубной селекции на уровне молодежки.


Кудрявцев Александр 09.06.1990 г., полузащитник
Тогда: 27 матчей, 3 гола
Сейчас: после 2013 года пропал из футбола
Воспитанник ярославского футбола, начинавший свою карьеру нападающим. Сыграв в итоге за нас 75 матчей и забив 17 мячей отправился начинать взрослую карьеру в родной Шинник. Не смог удержаться на уровне Первого дивизиона и отправился в турне по втордиву - Тюмень, Учалы, Иваново, где и закончил играть из-за травм.


Климеев Виктор, 16.01.1990 г, защитник
Тогда: 24 матча, 2 гола
Сейчас: после 2013 года ушел в любительский футбол
Статного центрального защитника мы выписали в Оренбурге еще в 2007 году. 35 игр, 2 гола за два года, травма, попытка зацепиться в дубле самарских Крыльев и тоже уход во втордив. Не самые удачные попытки заиграть в Новотроицке и Пятигорске и все, любительский футбол.


Щенников Георгий, 27.04.1991 г., защитник
Тогда: 23 матча
Сейчас: основной защитник ПФК ЦСКА
Именно в 2008 году Жора попал в дубль, во второй половине года начал привлекаться к тренировкам с основой, а затем и принял участие в четырех матчей главной команды.


Рыжов Дмитрий, 26.08.1989 г., нападающий
Тогда: 23 матча, 14 голов
Сейчас: без клуба
Тот самый, что котировался выше всех в тройке Власов-Дзагоев-Рыжов. Купленная за безумные деньги троица дала отдачу лишь в лице Алана, как вы знаете. Сам же Рыжов в 2007 году провел мощнейший сезон за Крылья Советов-СОК и сборную, продолжил в том же духе в дубле в 2008 году, провел три игры за основу и...все. Сдулся. За восемь лет после ухода из армейского клуба забил всего навсего 12 мячей, кочуя из команды в команду (сменил семь клубов). Все еще держался на уровне ФНЛ, но после очередного провального сезона уже в Армавире вернулся в родной в Тольятти во втордив.


Власов Антон, 11.05.89 г., защитник
Тогда: 20 матчей, 1 гол
Сейчас: играет на любительском уровне в Первенстве Краснодарского края
Номер два в той приснопамятной троице. Мощный парень из Усть-Лабинска, прошедший школы Кубани, московского Локомотива и тольяттинской Академии, оказался не готовым ко взрослому футболу. Уехав из ЦСКА за практикой не смог выиграть конкуренцию не только в весьма боевом тогда Анжи, но и в более слабых Дзержинске, Таганроге и ростовском СКА.


Воробьёв Виктор, 29.01.1990 г., полузащитник
Тогда: 20 матчей
Сейчас: играет на любительском уровне
Воспитанник армейской школы, так ничем особо и не запомнившийся. Отыграв 26 матчей за молодежку, уехал в вояж по Второму дивизиону. Впрочем, не совсем бесславный, стоит отметить - 116 матчей и и 6 мячей за пять сезонов. После 2013 года пропал из профессионального футбола.


Зайцев Николай, 01.06.1989 г., защитник
Тогда: 19 матчей, 2 гола
Сейчас: основной защитник пермского Амкара
Коля коренной новороссиец, окончивший школу Черноморца, шел к высшему уровню долго и поступательно. Через Краснодар-2000 попал в дубль Кубани, откуда его уже позвали в дубль армейский. Справедливости ради, в Москве он так и не приглянулся тренерам. Вернулся домой в Новороссийск, пару лет провел во втором дивизионе, пару лет в первом, засветился в нижегородской Волге, стал основным центрдефом в Тосно. И как итог перешел в Амкар, где уже второй сезон также является основным защитником. В этом году, кстати, забил шикарный гол пяткой)



Андреев Никита, 18.02.1990 г., полузащитник
Тогда: 18 матчей
Сейчас: играет на любительском уровне
Еще один парень, выписанный нами из Оренбурга. Совершенно ничем не запомнился... Уехал обратно домой, где так и не смог попасть во взрослый футбол.



Абакумов Дмитрий, 08.07.1989 г., вратарь
Тогда: 17 матчей, пропущено 13 мячей
Сейчас: второй вратарь ФК Оренбург
Представитель армейской вратарской школы, богатой на таланты. Суммарно проведя 26 матчей (27 пропущенных мячей), не стал сидеть на лавке и отправился за практикой. Всегда где-то между РФПЛ и ФНЛ - КамАЗ, Мордовия, Газовик, но всегда надежно играя, боролся за место первого номера.



Янчик Давид, 23.09.1987 г., нападающий
Тогда: 16 матчей, 9 голов
Сейчас: играет на любительском уровне в Польше
Давида покупали у Легии тоже за немаленькие деньги ещё в 2007 году. Памятный гол Спартаку, один гол в Кубке России, 15 матчей в основе, вот и все, чем было похвастаться к концу года. Поэтому в 2008 было решено отправить его в дубль, где Давид вполне сносно играл. Это уже после была череда аренд, проблемы с алкоголем и судебные тяжбы с ЦСКА.



Перунов Сергей, 04.06.1990 г., защитник
Тогда: 16 матчей
Сейчас: закончил с футболом
Было еще одно место оптовых закупок того времени для нас помимо Оренбурга. Это...Новотроицк! Не так уж, чтоб талантливый защитник сыграл за нас 21 матч, вернулся домой, провел два десятка матчей за три года и совсем пропал.



Шумилин Сергей, 21.02.1990 г., нападающий
Тогда: 14 матчей, 3 гола
Сейчас: без клуба
Когда-то неплохо котировавшийся на уровне армейской школы, Сергей в дубле так и не смог впечатлить тренеров. 42 матча и 11 мячей за два сезона. А затем пошли путешествия - Новосибирск, Латвия, Украина, Барнаул, Волгоград, Локо-2, Первенство Ростовской области и, наконец, Армения...



Джалилов Искандар, 01.06.1992 г., защитник
Тогда: 14 матчей
Сейчас: играет за ФК "Дунав-2010" Болгария
Быстрый таджикский краёк из нашей армейской школы. 45 матчей за дубль и уход в структуру казанского Рубина. Побродив по всем дублям и фармам Казани, возвращался на родину, где успел сыграть за сборную Таджикистана. Последние два сезона недурно так попылил в Нижнем Новгороде за Волгу. Но клуб расформировали, игроки разбежались. А сам Искандар уехал играть в Болгарию



Переплюков Руслан, 15.03.1990 г., защитник
Тогда: 13 матчей
Сейчас: играет на любительском уровне
Еще один воспитанник армейской школы, сыгравший всего 22 матча. Недолгие попытки заиграть в Подольске и Махачкале и все...



Нигматуллин Артур, 17.05.1991 г., вратарь
Тогда: 13 матчей, 5 пропущенных мячей
Сейчас: основной вратарь Тосно
Реально рассматривался вторым номером для основы ЦСКА, включался в заявку на Лигу Чемпионов, успел сыграть 28 матчей (32 пропущенных мячей) и попандос (уж, простите). Допинг. Мутные объяснения Артура про бабушку, запрет играть на профуровне, два года прозябания на любительском уровне. Конечно, Артур вернулся в футбол, неплохо засветился в Екатеринбурге, Саранске и Химках, стал основным в Нижнем Новгороде, пошел на повышение в Тосно... Но спортивную карьеру, во многом, он тогда себе запорол.



Кашиев Амир, 11.12.1989 г., полузащитник
Тогда: 13 матчей
Сейчас: играет на любительском уровне
В 16 лет считался едва ли не главной звездой дубля, играл за основу на Кубок. И что же? А все то же. Сдулся до 18 лет (40 матчей и 1 гол за дубль), уехал во второй дивизион, играя время от времени то там, то тут.



Помазан Евгений, 31.01.1989 г., вратарь
Тогда: 11 матчей, 8 пропущенных мячей
Сейчас: играет за Кубань
В 2007 году мы подписали чемпиона Европы среди юниоров, составлять конкуренцию Акинфееву. И Женя даже сыграл 3 матча за основу (за дубль 25 матчей и 27 пропущенных мячей), но на лавке сидеть не захотел. Сначала уехал в аренду в Екатеринбург, а затем и насовсем в Махачкалу. Но и там были сплошные аренды, где Женя толком не играл - 64 матча за 7 лет.


Осени Ганию, 19.09.1991 г., нападающий
Тогда: 11 матчей, 2 мяча
Сейчас: чемпионат Вьетнама, клуб Кантхо
Первая попытка армейских селекционеров привезти африканского футболиста не транзитом через Европу. Хоть Ганию и отыграл неплохие 37 матчей (12 мячей), но в своей нужности никого не убедил. И уехал. И неплохо так устроился, уже шесть лет играет во Вьетнаме, зарабатывая себе денюжку.



Драгунов Игорь, 06.04.1991 г., защитник
Тогда: 10 матчей, 1 мяч
Сейчас: играет за ФК Строгино
Воспитанник ЦСКА, даже пару раз включавшийся в заявку в Лиге Чемпионов. Провел 45 матчей, забил 3 мяча, и, решив не ждать шанса в основе, уехал во Псков , далее в Москву в Строгино, где и играет по сей день.



Арсланов Дмитрий, 10.02.1990 г., полузащитник
Тогда: 10 матчей
Сейчас: играет на любительском уровне
Представитель одной из любимых школ наших селекционеров - "Носты" из Новотроицка. Довольно блекло отыграв свои десять матчей за дубль, уехал в Казахстан. Где он так же не заиграл, после чего вернулся в родную Оренбургскую область.


Дзагоев Алан, 17.06.1990 г., полузащитник
Тогда: 10 матчей, 4 забитых мяча
Сейчас: основной полузащитник ПФК ЦСКА
Тот, на кого почти не ставили, из ставшей знаменитой коноплевской троицы. Алан прекрасно начал сезон в дубле, параллельно привлекаясь к тренировкам с основной. Ну, а дальше что было, вы и без меня знаете.


Алборов Алан, 28.10.1989 г., полузащитник
Тогда: 10 матчей
Сейчас: играет за Спартак из Владикавказа, второй дивизион
Еще один Алан, еще один осетин. Правда, Алборов уже воспитанник нашей школы, и в 2008 году был его третий сезон за дубль, в середине которого он ушел за игровой практикой в КамАЗ. В виде одного матча получил. А дальше были скитания по втордиву на Урале и Дальнем Востоке... В итоге вернулся во Владикавказ, где барахтается вместе с Аланией Спартаком.


Замешаев Дмитрий, 14.05.1991 г., полузащитник
Тогда: 10 матчей
Сейчас: играет на любительском уровне
Вновь воспитанник нашей школы, доросший в определенный момент до заявки команды в Лиге Чемпионов. Но травма.. Дима надолго выбыл из футбола, и по сути так в него и не смог вернуться.


Заболотный Антон, 13.06.1991 г., нападающий
Тогда: 9 матчей
Сейчас: игрок ФК Тосно
Антона отыскали в Липецке для нашей школы. Фактурный парень, мощный. Планомерно рос, и дорос до аренд через два года - Астрахань. Брянск. Затем был Урал, откуда его отозвали из-за блудняка Иванова дела с Шатовым. Помните про коробку печенья? Так или иначе, но после всех аренд у Антона был шанс заиграть в ЦСКА в 2012, когда был напряг с форвардами. Его наигрывали, подводили к играм... И травма. Антон вылетел до конца года, после чего ушел из клуба. Реанимирует свою карьеру в Тосно, где, к слову, неплохо играет и забивает.


Жирков Николай, 03.07.1988 г. полузащитник
Тогда: 6 матчей
Сейчас: играет на любительском уровне
Родной брат Юры Жиркова. Из-за этого и брали в 20 неполных лет в дубль, из-за этого он и попылил в нем почти год. После так нигде и не играл на профессиональном уровне.


Шеренков Евгений, 27.01.1991 г., полузащитник
Тогда: 2 матча
Сейчас: играет за ФК Рига
Наш воспитанник. Отыграв еще один неплохой год в дубле, Женя отправился по клубам Московской области, в основном уровня ЛФЛ. Тем неожиданнее он выплыл в Латвии в этом году. Что ж, удачи ему в перезапуске карьеры.


Таков был 2008 год и его персоналии для молодежки армейцев.

Автор Sunny Rise (пользователь портала бобсоккер)

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (AlexE) (5 Декабря 2016 01:35:17)
Не знаю, как можно было не надеяться на Дзагу после того, что он продемонстрировал в играх зимой в юношах. Вроде это были игры сборных в зале под крышей.
Написал: 1964 (4 Декабря 2016 18:40:55)

Не в сети

Дружищи писал(а):
Этотговорит о том, что одного таланта мало, нужно ещё и трудолюбие. А когда удачно сыграл и потому, что все в жизни удалось, и можно дальше не стараться, то пиши пропало.

вот именно. мало быть талантливым, надо суметь этот талант проявить и суметь развить! пример Алана самый показательный из перечисленных, а ведь на него не очень надеялись. так до кучи...
Написал: Дружищи (4 Декабря 2016 15:21:24)

Не в сети

Этотговорит о том, что одного таланта мало, нужно ещё и трудолюбие. А когда удачно сыграл и потому, что все в жизни удалось, и можно дальше не стараться, то пиши пропало.
Написал: armi (4 Декабря 2016 13:31:51)

Не в сети

А чего только 2008 год??? Давай уж все 100 лет вспоминать.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Карлсон
Достал я сразу баннер "Ультрас"
его повесил на трибуну
Я прокричал их все кричалки
и песни все фанатские
на секторе их стадиона
срывался мат из свинных
А вы комманду поддержали б
без флагов фаеров и труб?
Случайные Обои | Все
(c) dr.dre

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА