Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Алексей Березуцкий: Сделаем всё, чтобы победить Спартак на Арене ЦСКА!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с игроком армейцев Алексеем Березуцким из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Спартак».
  • Футбол

  • 5      531     

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с игроком армейцев Алексеем Березуцким из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Спартак».

...— Как, надо полагать, и практически обо всех остальных поединках со «Спартаком». Так получилось, что именно у тебя лучшая в команде статистика в дерби: в двадцати своих матчах первенства России ты проиграл красно-белым лишь однажды. И это мы не говорим ещё о Кубках и Суперкубках, где поражений у тебя не было вообще.
— Мне нравятся эти цифры! А неудачную игру тоже припоминаю — это был 2008 год, мы набрали хороший ход, обыгрывали всех подряд. Догоняли «Рубин», поскольку в первой части чемпионата выступили очень неудачно. И в дерби выглядели в общем-то неплохо. Помню, что тренером «Спартака» был Лаудруп, что гол забил Баженов, а Юру Жиркова удалили. Соперник отбивался всю игру, это было очень нелогичное поражение, но больше всего меня удивило, как игроки «Спартака» радовались той победе — словно выиграли Лигу чемпионов (улыбается). Это было достаточно весело, хотя ничего плохого о них я сказать не хочу: понятно, что ты счастлив, когда много лет не можешь выиграть дерби и побеждаешь. Валерий Георгиевич после игры нас поддержал, сказав, что так бывает, и всё равно когда-нибудь это бы произошло. Семилетняя серия красно-белых прервалась, но и после этого мы одерживали много отличных побед над «Спартаком».

— Чтобы уделить достаточно времени каждому дерби, не хватит страниц ни в одном клубном журнале, но, как говорится, Бог любит троицу. Два матча мы обсудили, в качестве третьего предлагаю игру весной 2005-го, состоявшуюся через несколько дней после триумфального финала Кубка УЕФА. Твой брат Василий, к слову, автор победного гола, потом шутил в нашем интервью, что после всех празднований команда только ко второму тайму обрела способность играть в футбол, после чего и забила три мяча. А какие у тебя воспоминания о той встрече?
— Тоже весёлая была игра (улыбается). После финала мы находились как минимум в прострации, все отдыхали, гуляли, праздновали. Были официальные мероприятия, приёмы, и, насколько я помню, за все эти дни, что разделяли финал Кубка УЕФА и дерби, потренироваться нам удалось минут пятнадцать. Вышли на поле, помахали руками и пошли дальше. Поэтому в первом тайме матча со «Спартаком» у нас была тренировка, мы навёрстывали упущенное, а потом начали играть в футбол. В итоге сумели забить три мяча и победить. На тот момент мы были на две головы сильнее, и нам хватило того, что свою игру мы показали только в одном из таймов.

— Из тех далёких дней мостик к нынешним временам можно перекинуть через тактическую схему. Журналисты частенько говорят о том, что тактики Валерия Газзаева в середине нулевых и Виктора Ганчаренко сейчас очень похожи, что, на мой взгляд, в корне неправильно — хотя бы потому, что футбол за десять с лишним лет ушёл далеко вперёд и предъявляет к каждой позиции на поле совершенно иные требования. Каково мнение на этот счет профессионального футболиста?
— Это действительно две полностью разные схемы. 3-5-2 при Газзаеве была гораздо более атакующей расстановкой, чем сейчас. Если говорить простым языком, играли в три центральных защитника и два крайних полузащитника. В контексте той схемы это были именно полузащитники, которые оказывали какую-то поддержку обороне. Сейчас в тех моментах, когда мяч у соперника, это полноценные крайние защитники. Похожие нюансы есть и по всем остальным позициям. Футбол, как ты сказал, не стоит на месте, поэтому роднит две эти схемы только формальная расстановка игроков.

Полностью интервью с Алексеем Березуцким читайте в программке № 16 (580).

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Антон
Россия-мать жива пока идёт игра у ЦСКА
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА