Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
11й тур
23 Сентября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Авангард Курск 1
ЦСКА Москва 0
Голы забивали
Коробов – 114 (пен)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Золотой стандарт. 5 мыслей о победе ЦСКА в Лиссабоне

Первая победа «армейцев» в стартовом туре Лиги чемпионов не повод рисовать для команды радужную дорогу в плей-офф. Рано.

Никогда в истории ЦСКА не начинал групповой турнир Лиги чемпионов с выездной победы, так что в Лиссабоне «армейцы» снова переписали свою историю. С точки зрения турнирной таблицы достигнут очень важный результат, однако давайте не будем судить ЦСКА только по сухим набранным очкам. Победа над «Бенфикой» – здорово, однако пока у Виктора Гончаренко достаточно проблем, чтобы настраиваться на плей-офф Лиги чемпионов.

ЦСКА плохо готов к скоростям Лиги чемпионов

Это бич почти всех наших команд в ЛЧ и камень в огород Премьер-Лиги – пока многие команды отказываются от прессинга и запираются на своей трети поля, ЦСКА методично раскатывает атаки, выискивая лазейки. Соперников со стилем «Бенфики», способных заставить Гончаренко играть по-другому, в чемпионате России почти нет – разве что «Краснодар» и «Зенит». Так что неудивительно, что в скорости прессинга и принятия решений ЦСКА уступил и «Янг Бойз» в Швейцарии, и теперь «Бенфике».

Под прессингом «армейцы» бездумно выносили мяч вперёд (45 выносов – из вторничных участников Лиги чемпионов никто не подобрался даже к 30), поднимали мяч в воздух вместо коротких передач, но важнее даже не это. Контратаки ЦСКА, за исключением стартового отрезка со вспышками Головина, развивались очень медленно. Примеров было достаточно, но для понимания хватит одного. Ближе к концу первого тайма Головин перехватил мяч и потенциально начал атаку 3v5, однако Оланаре и Витиньо были быстро перекрыты защитниками, а больше никто наступление не поддержал – и вместо разгона контратаки Головин пульнул мяч туда, где не было ни одного «армейца».

Это не говоря уже о моменте, где Георгий Щенников подкараулил ошибку вратаря «Бенфики» на выходе, но секунд пять стоял на границе штрафной площадки, думая, как поступить с мячом. Даже лучшие по продвижению мяча игроки ЦСКА были не готовы к скоростям «Бенфики», и здесь следует ещё один пессимистичный вывод…

Витиньо будет тяжело в Лиге чемпионов

Витиньо помогает ЦСКА классными подачами со стандартов, но пока больше похож на мальчика из Бразилии, а не на лидера «армейцев». Причина проста – стремление покрасоваться, передержать мяч в ущерб командной игре: Витиньо сделал 10 попыток обводки, 5 из них оказались удачными, причём дважды бразилец обыгрывал одного, заигрывался и лез на второго. Ещё один неприятный штрих – работа Витиньо без мяча: к финальному свистку он вообще выключился из прессинга и начал ходить по полю, что, кстати, случается с ним уже не впервые. Бразильцы известны своей техникой и лёгкой ленцой, но у Витиньо и ленца, и акцент на технику выглядят гипертрофированными.

Стандарты выручают ЦСКА

Но даже хворающая атака способна добиваться результата, если тренер работает над стандартами так, как Виктор Гончаренко. Наука и исследования с большой выборкой доказывают, что вероятность гола после подачи с угла поля – 2%, но Гончаренко всеми силами увеличивает процент для своей команды. Типология голов ЦСКА в матчах с АЕК стала гимном прагматизму (все три с угловых), вот и «Бенфика» дважды пострадала после корнеров. Это не были голы в формате «подача – гол», но оба раза угроза зарождалась на угловых: «армейцы» выигрывали отскоки, воздушные единоборства и продолжали свои атаки.

ЦСКА создавал опасность со стандартов и до гола, а один из угловых – как раз перед назначением пенальти – перенёс нас в Афины с ощущением дежавю: точно такой же розыгрыш у «армейцев» проходил против АЕК. Подача на дальнюю штангу, скидка в центр, удар – разница лишь в том, что грекам удалось забить, а «Бенфику» спас Варела.

Для команды, мало владеющей мячом и контратакующей с редкими проблесками идеи, стандартные положения – редкий шанс забить, и Виктор Гончаренко выжимает из них практически максимум. Вопрос лишь в том, как ЦСКА будет играть первым номером хотя бы против «Базеля»: игра на тех же скоростях может поставить москвичей в тупик.

Оланаре не вписывается в игру ЦСКА

Даже Виктор Гончаренко, открыто критиковавший Оланаре летом, после матча в Лиссабоне похвалил нападающего: «Это один из его лучших матчей за последнее время». Если выход Оланаре был частью тактического плана ЦСКА – вымотать защитников «Бенфики», а потом выпустить против них молодого скоростного игрока, – то оценка справедлива. В плане желания идти в борьбу, прессинговать защитников претензий к Аарону быть не может. Зато к качеству борьбы – полно: Оланаре выиграл всего 3 единоборства из 16, лишь в 1 случае из 6 выиграл «воздух», зато четырежды нарушил правила, расталкивая защитников.

Аарон Оланаре плох другим – он не вписывается в командный стиль ЦСКА. Когда Гончаренко выпускал африканца на дерби со «Спартаком», он трижды залезал в офсайд и губил потенциально острые быстрые атаки ЦСКА. В Португалии история повторилась: когда Головин в середине первого тайма убежал в контратаку, он ждал момента для паса на Оланаре между защитниками, но нигериец проспал нужный момент и уснул в офсайде.

Беда Оланаре в том, что он пока очень много играет невпопад: в середине первого тайма был ещё один момент, когда Вернблум сорвал быструю атаку соперника и сделал потенциально классную передачу вперёд, но Аарон нарисовался на пути мяча и сорвал атаку. Шкафоподобный форвард не вписывается в стиль игры ЦСКА, зато Тимур Жамалетдинов соответствует ему полностью.

Защита ЦСКА сыграла очень качественно

Анализ получается слишком депрессивным, но в плане игры без мяча стоит сменить тональность. В позиционной защите ЦСКА был хорош, не давая «Бенфике» себя разрывать. Самым опасным игроком «Бенфики» в таком матче стал Андрия Живкович – главный в составе, кто стремился проходить «армейцев» на дриблинге, а не через пас. Традиционную игру «Бенфики» команда Виктора Гончаренко легко читала, перекрывая варианты для передач в штрафную и выжимая португальцев подальше от своих ворот. Опасность возникала либо при «черпачках» в штрафную с резким открыванием атакующего игрока (Сальвио в начале матча, Хименеса в конце), либо после чьих-либо индивидуальных действий.

В результате «Бенфика» создала мало остроты из штрафной ЦСКА. Гол Сеферовича, ещё один шанс Сеферовича в добавленное время, удар Жонаса после ошибки Акинфеева на выходе – пожалуй, всё, что можно вспомнить. Гораздо чаще «Бенфика» лупила с дальних дистанций, и опасным оказался лишь удар в штангу от Гримальдо. Краш-тест пройден – именно защита ЦСКА лучше других линий готова к Лиге чемпионов.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Дружищи (13 Сентября 2017 22:06:31)

Не в сети

Возможно раньше Витиньо и сел бы в запас, а Оланаре даже близко бы на было в нашей команде. Но это раньше, когда из игроков Вагнера, Жо, Олича выбирали третьего лишнего. Сейчас все, увы не так.
Написал: SEVER_CSKA (13 Сентября 2017 21:41:47)
Через матч-другой научится и открываться и прессинговать. Было несколько моментов, в которых он за счет техники и финтов, придерживая мяч, давал защитникам столь необходимые секунды на глоток воздуха и перестроения, хотя иногда и заигрывался
Написал: SEVER_CSKA (13 Сентября 2017 21:41:24)
А если серьезно, над ним нужно очень много работать. Что касается Витиньо, он впервые на таком уровне играл, чемпионат Бразилии и РФПЛ, в которых он привык играть, и рядом не стоят по скоростям, тактической изошренности необходимости в концентрации и самоотдаче. .
Написал: SEVER_CSKA (13 Сентября 2017 21:40:33)
Помнитмя, когда ариейцы только планировали первыйсраз подрисаоть Оланаре, Слуцкий оисывая Аарона, выделял прием и быструю обработку мяча, как одну из его сильных сторон, а к нам приехал игрок, который именно это и не умеет делать. Вроде на нарезках видео с его игрой в китае, бегал техничный великан с длинными дредами, а к нам приехал коротко подстриженный шкаф с полным отсутствием техники и чтения игры. А не подделочку ли нам подсунули узкоглазые
Написал: Dzaga (13 Сентября 2017 15:10:21)

Не в сети

Надо признать разбор неплохой. 45 выносов - да Бог с ним с этими выносами, лучше уж так чем как Васин со Спартаком. И без учета этих выносов было множества атак, когда был великолепный потенциал для проведения хорошей контратаки, но не было и ее. Можно тут исписать хоть 20 страниц, приводить всякие картинки, цифры, жопу рвать, а вывод один и очень простой: Витиньо и Оланаре два мешка, которым почему-то не заложили банальное футбольное образование. Ведь они элементарно не знают куда бежать даже в контратаке! Хули тут думать стоять когда два защитника соперника стоят в центральном круге как на первой картинке. Беги бля вперед, гол забивать! А эти оба на прямых ногах стоят с соперником на плечах, футбол смотрят. Ну че тут анализировать?

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Зенит 9 21
Краснодар 10 21
Локомотив Москва 9 20
ЦСКА Москва 10 19
Ростов 10 16
Ахмат 10 14
Рубин 10 14
спартак М 10 13
Урал 10 13
10  Арсенал Тула 10 11
11  Уфа 9 10
12  Динамо Москва 10 9
13  Тосно 10 9
14  СКА-Хабаровск 10 8
15  Анжи 10 7
16  Амкар 9 5
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Марина
Акинфееву УРА!
Им гордится вся страна,
Им гордится весь народ!
ЦСКА идет вперед!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА