Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Страх и ненависть в Черкизове. «Локомотив» и ЦСКА выдали шикарное шоу в дерби

«Локомотив» и ЦСКА сыграли вничью (2:2) в рамках 16-го тура РФПЛ. О том, как в этот вечер было горячо в Черкизове – в репортаже «Советского спорта».
  • Футбол

  • 5      547     

СЛИШКОМ МНОГО ЗАЩИТНИКОВ

После поражения от «Шерифа» (1:2) в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы главный тренер «Локомотива» Юрий Семин предположил, что, дословно, «цсковцы забьют весь стадион». Специалист не ошибся. Забили. Но все же не под завязку. Увы и ах, но расширенный уикенд сделал свое дело: солдаут на «РЖД Арене», видимо, придется отложить до весны.

«Локо» и ЦСКА к этому дерби подходили в разном настроении. Одни невольно проиграли в еврокубках, другие – наоборот, на волевых, победили «Базель» (2:1). В чемпионате же ситуация диаметрально противоположная, но ты поди перезагрузи голову в преддверии столь ответственной встречи. Составы, объевшиеся молодильных яблок, явно на это в полной мере не способны.

Виктор Гончаренко с первых минут бросил в бой Хосонова, убрал даже со скамейки Головина ввиду повреждения на тренировке, и поставил в оборону сразу трех крайних защитников. И если Щенников с Фернандесом располагались на удобных для себя позициях, то Набабкин превратился в третьего центрального вместе с Алексеем Березуцким и Васиным. Семин тоже чуть изменил состав по сравнению с последним матчем: в дуэт защитников Кверквелия-Пейинович третьим вклинился Михалик (в случае чего он способен уходить выше и образовывать опорную пару с Игорем Денисовым), а Рыбус заменил подуставшего физически и морально Лысова. Не слишком ли много оборонительных футболистов на двоих? В остальном, Миранчуки, Фернандеш и Фарфан – на месте. Ну а как без них нынче игра?

КОНЦЕНТРАЦИЯ ОШИБОК ЗАВЫШЕНА

Честно говоря, удивило, что Вернблум ушел вперед сразу, как только Сергей Карасев свистнул о начале матча. Обычно Понтус уходил на острие атаки в концовках еще со времен Леонида Слуцкого, но теперь, возможно, видеть его главным форвардом команды придется чаще. Это же насколько себя дискредитировал и деклассировал Оланаре, что его не выпускают на поле даже в самой аховой кадровой ситуации? У «Локо» же впереди действовали, как мы выяснили, все те же лица и все по той же схеме: между собой, благодаря технике, видению поля, скорости и взаимопониманию. Это и привело к забитому голу уже на 14-й минуте. Антон Миранчук обыгрался с Фернандешем и, как это часто бывает не без участия Васина получил мяч, а затем пробил в дальний угол ворот Акинфеева. Рабочий получился гол, но все-таки какой-то простой для армейской обороны. Раньше такие красно-синие пропускали редко.

После не ошибки Васина, нет, а скорее помарки, вновь в голову закралась мысль о целостности оборонительных постулатов ЦСКА. Игнашевич и братья Березуцкие, проведшие уже 1000 матчей на двоих за главный клуб в карьере, в силу возраста не могли выдержать бешеного темпа соперника, поэтому втроем, как в старые добрые, на поле «РЖД Арены» не вышли. А ведь раньше все начиналось именно с них. Теперь же у армейцев насыщенная и вариативная линия полузащиты, что еще раз доказал сравнявший счет на 28-й минуте Витиньо, шикарный правый фланг, закрытый Фернандесом, и конечно же Акинфеев. В общем-то, все. В двух из четырех линий все хорошо, в других других – очень плохо.

У железнодорожников же это «очень плохо» распространилось только на вратарскую позицию. И это стало ясно не сегодня и не вчера. А в четверг, когда команда Семина проиграла дома «Шерифу». Гилерме тогда получил травму бедра, его заменил Медведев и понеслась – гол в ближний угол, гол в дальний, еще парочка не самых спокойных, присущих мастеровитому вратарю, действий – и Никиты уже нет в воротах, его место занял Коченков. Возможно, зря. Под конец первого тайма Антон разволновался как школьник на выпускном, начал ошибаться и в итоге позволил ЦСКА ногой Натхо выйти вперед. Началась нервозность вроде бы безобидно, а вылилась в опрометчивый выход из ворот, не самую правильную борьбу за мяч и поражение по итогам первого тайма.

ГОНЧАРЕНКО VS СЕМИН, ВЕРНБЛУМ VS ВСЕ

Сразу же после начала второй половины встречи возник единственный вопрос: насколько минут хватит «Локомотив»? Все-таки железнодорожники после еврокубков отдыхали на два дня меньше армейцев, а это, извините, лишние 48 часов на восстановление. Но то ли судьба-злодейка решила уравнять шансы команд, то ли на Солнце вспыхнула очередная вспышка, то ли что-то еще, но Хосонов чуть не оторвал ногу Михалику и, справедливо получив вторую желтую, удалился с поля. Вот и получите – 11 уставших против 10 наиболее свежих.

И это было лишь началом ядерной 15-минутки. Вдруг Вернблум вспомнил, что он может двигать локтями не хуже известных рэп-артистов и калечить при этом окружающих. Момент получился настолько жестким, что Гончаренко атаковал Семина. Не поверите, но обычно спокойный белорус рванул к тренеру оппонентов выяснять отношения. И если бы не Лоськов, резервный арбитр Игорь Федотов и персонал «Локо», тренеры бы точно сцепились не только языками. Как же жарко в Черкизове! Понтус, кстати, в это время уверял Карасева в своем ангельском происхождении и клевете со стороны. Вообще, за такие фолы нужно давать красные карточки, а не желтые. А если бы швед Миранчука натурально вырубил?

Конечно после потери бойца главной задачей ЦСКА стал отжим соперника от своих ворот. Получалось это далеко не всегда, но, как и до перерыва, помог Васин. Виктор снес в штрафной выбегавшего один на один Фарфана. Фернандеш реализовать 11-метровый не смог, но это лишь разозлило «Локомотив», и прессовать соперника он стал с удвоенной силой. Откуда только они взялись, вот что непонятно…

Но это и не важно, когда звезды делают результат. А в «Локо» сейчас именно так. В очередной атаке Миранчук выкатил снаряд Ману, а тот, забывший про незабитый пенальти и вспомнивший про вызов в сборную Португалии, прошил Акинфеева. А дальше все как в лучших фильмах – сдержанные эмоции Фернандеша и несдержанная радость Ильи Геркуса. Свисток. «Локомотив» все еще первый, но уже не так далеко, как раньше. Занавес.

***

Есть устоявшийся штамп – боевая ничья. Но сегодня дело не в одинаковом количестве голов. Давайте значение результата чуть подкорректируем, сменим акценты и воспримем буквально. Ведь команды в этом матче действительно воевали. Всеми доступными, даже способами. А на войне, как известно, все средства хороши. Даже если ты бьешь соперника в лицо, фолишь в надежде отобрать мяч, а по факту уходишь с поля, или тянешься за снарядом в попытке забить и чуть не ломаешь себе грудную клетку о штангу. Такое дерби и такой футбол нам определенно нужны. Можно даже фильм снять – «Страх и ненависть в Черкизове».

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Оф.сайт
Даже 10 раз упав,
Счёт откроет Вагнер Лав.
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА