Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

31 Мая 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Анжи Махачкала 1
Голы забивали
Муса (9);
Хубулов (33);
Витиньо (61);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА переводит Вернблума в оборону. Могут быть проблемы

Зато приехал Муса
  • Футбол

  • 5      2473     

Поиск оптимальной схемы

Этой зимой ЦСКА все-таки поработал на трансферном рынке (куплен Кристиан Бистрович, арендован Ахмед Муса), но Виктор Гончаренко ищет варианты для усиления игры не только за счет новичков. До первого матча в Лиге Европы с «Црвеной Звездой» осталась неделя, а основная схема ЦСКА до сих пор не очень ясна.

Против «Волеренги» (0:0) и первый тайм с «Хорсенсом» (2:2) армейцы играли с четырьмя защитниками. Пары центральных были разными: с «Волеренгой» играли Игнашевич и Хосонов, с «Хорсенсом» – Васин и Василий Березуцкий.

В этих матчах структурных проблем сзади у ЦСКА не было. Первый гол «Хорсенс» забил после индивидуальных ошибок нескольких игроков, второй – после розыгрыша аута. После матча Гончаренко признал, что ЦСКА оказался не готов к стандартам соперника: «С любого стандартного положения и аута мяч старались доставлять в штрафную – это неприятно, создает напряженность. С такими командами надо играть низом и быстро».

ЦСКА действительно пытался играть через короткий и средний пас низом. На поле одновременно появились Головин, Натхо, Дзагоев и Кучаев, так что мяч двигался как надо. Натхо привычно опускался к центральным защитникам, Дзагоев и Кучаев располагались в районе центрального круга, Головин – чуть левее.

Витиньо тоже опускался из атаки в глубину. Бразилец часто находил пространство между линиями соперника и получал там мяч. После таких ситуаций Витиньо нанес 4 удара по воротам «Хорсенса» (всего – 7). Остальные игроки ЦСКА тоже активно лупили издали: 11 из 18 ударов были нанесены из-за штрафной.

В играх с «Пястом» (0:0) и «Эльче» (3:0) ЦСКА играл с тремя центральными защитниками. Против поляков команда Гончаренко действовала так же, как осенью: большое количество диагоналей от Игнашевича и Натхо на Марио Фернандеса, частые обводки Головина, 5-2-3 при позиционной обороне.

Главный тактический сюрприз Гончаренко приготовил на матч с «Нордшелландом» (1:1).

Вернблум – везде

Против «Хорсенса» и «Пяста» Понтус играл в атаке. Получилось так себе, особенно против поляков. «Пяст» защищался очень низкими блоками, Вернблум в розыгрыше мяча не участвовал (всего 22 полученных передачи, у Витиньо было 43) – в итоге форвард, играющий спиной к чужим воротам, для ЦСКА был бесполезен. 1 удар из-за пределов штрафной – тоже не слишком убедительный результат для нападающего.

Определить позицию Вернблума в матче с «Нордшелландом» очень тяжело. При позиционной обороне Понтус занимал место опорника рядом с Натхо.

Когда мячом владел ЦСКА, швед опускался на место правого центрального защитника, а Марио Фернандес поднимался на чужую половину поля.

Слишком высокое расположение Фернандеса и новая роль Вернблума приводили к проблемам ЦСКА при быстрых контратаках «Нордшелланда». Минимум два выпада датчан получились крайне опасными, и в обоих случаях Понтус явно не успевал за эпизодом.

Такие свободные зоны в обороне ЦСКА возникали не только из-за действий Вернблума – дело в том, что Гончаренко предложил новую вариацию, к которой команда оказалась не очень готова. Уже в игре с «Эльче» ЦСКА вернулся к классической расстановке с тремя центральными защитниками, а Понтус расположился ближе к правому флангу и провел там первый тайм.

Возвращение Мусы

«Пока не знаю, на какой позиции будем использовать Мусу. У меня есть задумки, но надо посмотреть, как будут взаимодействовать Головин, Дзагоев и Витиньо», – сказал Гончаренко после возвращения нигерийца.

Против «Нордшелланда» Ахмед при обороне опускался на левый фланг и менялся местами с Дзагоевым (при этом не помешал подаче, после которой ЦСКА пропустил). При атаке Муса часто смещался в середину к Витиньо.

Гол датчанам Муса тоже забил с позиции центрального нападающего.

Против «Эльче» нигериец вышел в атаке и забил 2 мяча. Очевидно, что осенью у ЦСКА просто не было форварда, у которого возникали бы такие моменты.

Кучаев в роли левого латераля

Георгий Щенников пока не полностью восстановился после перелома лодыжки и тренируется индивидуально. В его отсутствие левый фланг ЦСКА закрывают Кирилл Набабкин и Константин Кучаев. Номинальный полузащитник действует эффективнее.

Показательный момент случился в матче против «Хорсенса». В первом тайме Набабкин не сделал ни одного кросса в штрафную. Тогда Гончаренко перешел на схему с тремя центральными защитниками, Кирилл переместился в середину, а налево перешел Кучаев. За вторые 45 минут Константин сделал 3 навеса (1 точный), выполнил 1 передачу из штрафной «Хорсенса» и 3 раза обыграл соперников. В конце Кучаев даже мог забить победный гол.

В игре с «Пястом» Кучаев заменил Набабкина на 63-й минуте, а матч с «Эльче» провел слева от начала до конца. Испанцы не особо напрягали оборону ЦСКА, поэтому оценить игру Кучаева сзади невозможно, но у чужой штрафной он был хорош. Константин поучаствовал в двух мячах ЦСКА.

***

«Можно не сомневаться, что к матчу с «Црвеной Звездой» ЦСКА будет готов на 100%», – пообещал Гончаренко в конце января. Сегодня армейцы завершают второй испанский сбор, а сербы сыграют с «Зенитом».

В отличие от других российских клубов, ЦСКА находится в одинаковых условиях со своим соперником по Лиге Европы. И это реальный плюс.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Банка тушёнки, ромбиком знак -
Здесь похоронен московский спартак!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА