Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ: "В "ВИТЕССЕ" НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ПРО СЛУЦКОГО. ВСЕ МЫСЛИ О ЛИГЕ ЕВРОПЫ"

Выступающий в Голландии бывший защитник ЦСКА дал интервью "СЭ", рассказав об обряде посвящения в Арнеме, желании когда-нибудь стать чемпионом России и словах Серебрякова.
  • Футбол

  • 5      970     

Выступающий в Голландии бывший защитник ЦСКА дал интервью "СЭ", рассказав об обряде посвящения в Арнеме, желании когда-нибудь стать чемпионом России и словах Серебрякова.

В "ВИТЕССЕ" СПЕЛ "КАТЮШУ"

– Ваше пока самое яркое впечатление от пребывания в "Витессе", - первый вопрос Караваеву.

– "Витесс" – хороший, крепкий европейский клуб. Понятное дело, что это не топ-уровень. Но все в порядке с инфраструктурой, своя база. Мне все нравится. Ребята приняли просто великолепно – объяснили, помогли. Никаких проблем! Супер!

– Как прошел процесс посвящения в команду?

– В "Спарте" я пел "Коня", а сейчас – "Катюшу". Вообще в Голландии нужно себя проявлять после того, как ты дебютировал на поле.

– Почему выбрали "Катюшу"?

– Так получилось, что я пел после победы над "Фейеноордом". Это большой успех. Решил исполнить прямо в раздевалке. "Катюша" все-таки повеселее "Коня", наверное, больше подходит под такое событие.

– И как отреагировал тренер?

– Мне показалось, все оценили (смеется). Даже самому понравилось.

– Чемпионат Голландии гораздо сильнее чешской лиги?

– Конечно, посильнее. Но не сказал бы, что между лигами прямо какая-то пропасть. Здесь все быстрее, техничнее, индивидуальнее. Чешский чемпионат как раз больше похож на российский.

– Чем же?

– Более атлетичный, там больше борьбы. В Чехии надо много бегать. Голландский чемпионат, в свою очередь, послабее российского. Однако тут, например, есть "Аякс", который недавно вообще-то играл в финале Лиги Европы. ПСВ, "Фейеноорд" – очень крепкие коллективы, имеющие богатый опыт выступлений в Европе.

– А "Витесс" за какое место боролся бы в РФПЛ?

– По моим ощущениям, был бы где-то в середине турнирной таблицы.

– Согласны, что в Голландии довольно безбашенный футбол, где защите уделяют не так уж много времени?

- Да, это правда! Здесь нужно много атаковать. Поэтому тут хватает техничных футболистов, которые могут взять игру на себя, в одиночку решить эпизод, идут в обыгрыш, ничего не боятся. От защитников также требуют чаще подключаться вперед.

ИЗ ГОЛЛАНДИИ ЛЕГЧЕ ПОПАСТЬ В ТОПОВЫЙ КЛУБ, ЧЕМ ИЗ РФПЛ

– Почему пока выходите только на замену? Сказывается простой в последние месяцы в "Спарте"?

– И это тоже. Но я не опускал рук, всегда сохранял позитивный настрой, работал. Ничего не могу сказать плохого о "Спарте".

– Но вы же там не играли в последнее время…

– Такое в футболе бывает. А сейчас я еще привыкаю к Голландии, новому чемпионату. В Чехии я все-таки провел три с половиной года, а тут вообще все новое! Нужно время на адаптацию. Потихоньку все налаживается. Тренер выпускает меня на поле по возможности.

– А ваш главный конкурент – арендованный у "Челси" защитник Дабо?

– Точно. Но тренер знает, что я могу сыграть не только справа, но и слева. Иногда в двусторонках пробует меня на другом фланге. А вообще я готов и в нападении сыграть, если тренер так решит!

– Зимой не хотели вернуться в Россию?

– Врать не буду, такие мысли у меня были. Но для себя решил: если есть возможность остаться в Европе, то ей нужно воспользоваться. На меня вышел достаточно хороший голландский клуб, и я принял такое предложение. Мне еще 22 года. Почему бы в таком возрасте не поиграть за рубежом?

– Если бы "Динамо" предложило вам полноценный контракт, а не аренду, поехали бы в Москву?

– На самом деле, не особо знаю всех нюансов. Это дело агентов. Сейчас, наверное, нет смысла рассуждать в сослагательном наклонении. Рад, что я остался в Европе, что все так сложилось. Мне кажется, я сделал правильный выбор.

– Андрей Воронин как-то сказал, что игрокам из России и Украины, выступающим в Европе, стоит ехать в РФПЛ только лет в 30, не раньше.

– Ой, я так далеко не загадываю. Положа руку на сердце, я пока еще в Европе не играл на серьезном уровне стабильно. Все еще подвержен перепадам в игре, что и показала моя ситуация в "Спарте". Мне остается только работать. А там уже – как получится. Конечно, я не буду исключать варианта возвращения в Россию. Я там вырос и люблю свою страну. Но в Европе у меня есть шанс ощутить что-то новое – язык, люди, чемпионат. К тому же почему бы не попробовать пробиться в топовый зарубежный клуб?

– Тем более из Голландии это сделать легче, чем из России?

– Однозначно. Да и из чешской лиги есть возможность попасть в сильный чемпионат. Скауты отсматривают эту лигу. А к Голландии еще более пристальное внимание. Игроки "Аякса", ПСВ постоянно находятся на карандаше у селекционеров. За Россией, мне кажется, следят не так внимательно. У россиян все-таки нет паспорта Евросоюза – это определенная проблема.

НАМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ ПРО СЛУЦКОГО! СЕЙЧАС НЕ ДО ЭТОГО

– Зато в России, наверное, зарабатывали бы больше.

– На самом деле, для любого человека деньги не последний фактор при принятии решения. Все хотят зарабатывать больше. Иногда говорят, что вот тот-то погнался за длинным рублем. Но на его месте многие поступили бы точно так же. И я в принципе не вижу в этом ничего плохого. Нормальное желание.

Мне просто показалось, что "Витесс" для меня более подходящий вариант в плане дальнейшего развития. А если будешь играть постоянно – заработаешь еще больше. Сейчас деньги не стоят на первом месте. Будешь прогрессировать, получишь серьезное предложение.

– В вашем переходе в "Витесс" прослеживается российский след?

– Если честно, когда переходил, даже не знал, кто владелец. Не могу сказать, что "Витесс" – это какой-то русский клуб. Я здесь разговариваю только на английском (смеется).

- Тем не менее, в прессе упорно пишут о том, что в "Витессе" летом будет не только российский игрок, но и российский тренер.

– В клубе ничего не говорят. Газеты? Я не понимаю голландский, сейчас их не могу читать. Наверное, на этот вопрос может ответить только руководство клуба.

– То есть в "Витессе" про Слуцкого ничего игрокам не говорили?

– Нет, конечно! Перед нами стоит определенная задача. В Голландии, чтобы попасть в Лигу Европы, нужно занять место с четвертого по седьмое, потом уже плей-офф. Так что все мысли об этом. Никто не думает о том, кто возглавит команду летом. Явно не до этого.

– А с сами Слуцким в последнее время общались?

– Нет.

НАДЕЮСЬ, ЕЩЕ БУДЕТ ШАНС ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

– Не состоявшийся в последний момент трансфер в "Локомотив" выбил вас из колеи?

– Не было такого, что у меня опустились руки, что я сломался. Возможно, кто-то и посчитал, что у меня пропало настроение и так далее. Но все это преувеличено. Да, сделка сорвалась, но ничего страшного не произошло. Продолжал работать, стараться.

– Однако потеряли место в составе "Спарты".

– Я бы уже не хотел касаться этой темы. Как сложилось, так сложилось.

– Может быть, зря сказали тренеру "Спарты", что вы уходите в "Локо"?

– Не могу сейчас ответить на вопрос. Не знаю всей информации. Возможно, и так. А, возможно, был слабее конкурента по каким-то критериям. Я такой человек. Если я играю плохо, могу это признать, не буду себя зря выгораживать.

– А в последнее время не возникало мысли: "Эх, сейчас бы реально претендовал на золото в России и играл бы в Лиге Европы против "Атлетико"?

– Такого точно нет. Самое главное – не сдаваться, идти по намеченному пути. Зачем фантазировать? Надеюсь, еще будет возможность выиграть и чемпионат Голландии, и чемпионат России.

– Вы уже четыре года живете в Европе. По чему продолжаете скучать?

– Скучаю по дому. Такое бывает. Все-таки большую часть своей жизни провел в России. А в остальном уже привык к Европе, к требованиям, поведению и так далее. Нет ничего такого, без чего я не мог бы здесь обойтись.

– Актер Алексей Серебряков сказал: "Национальная идея России – сила, наглость и хамство". В Европе вы с этим сталкиваетесь гораздо реже, чем в России?

– Я, пожалуй, не соглашусь с данным заявлением. Даже не могу сказать, что мы, русские люди, грубые и постоянно хамим. Мне кажется, это неправда. Допустим, до меня в "Витессе" был Аршак Корян. О нем все вспоминают только хорошее. Говорят, что парень всегда был на позитиве, общался. Конечно, в Европе все дружелюбные, готовы тебе помочь. Но я не могу утверждать, что в России все какие-то озлобленные…

ЕСЛИ ГОЛОВИН ЗДОРОВО ПРОЯВИТ СЕБЯ В "ВЕСТ ХЭМЕ", ЕГО ЗАБЕРЕТ "ЧЕЛСИ"

– Когда в последний раз общались со Станиславом Черчесовым?

– В сентябре прошлого года, когда меня приглашали на сбор национальной команды. После этого не общался.

– Не обидно, что главный тренер про вас подзабыл?

– А зачем на него обижаться? Я делаю свою работу, тренируюсь. А дальше уже – как Бог даст. Конечно, хочется сыграть на чемпионате мира, хотя я и понимаю, что шансы маленькие. Но даже если есть один процент, я буду за него цепляться. Здесь уже все зависит только от меня.

– Мариу Фернандес – ваш злой гений? Сначала вы не могли выиграть у него конкуренцию в ЦСКА, теперь он уже и за сборную выступает.

– В ЦСКА, не спорю, было тяжело с ним конкурировать. Но, значит, на тот момент я был слабее. А про сборную говорить сложно. Я ведь ни одного матча за нее еще не сыграл.

– Когда начнется отток российских игроков в Европу?

– В России хватает сильных футболистов, которые способны выступать в Европе. Но, например, из "Зенита" или ЦСКА нет смысла уезжать в клубы рангом ниже. Только если ты не играешь.

– Например, твердому игроку основы ЦСКА Александру Головину стоит ехать в "Вест Хэм" или "Саутгемтон"?

- А почему нет? Головин еще молод. Если в Англии он себя здорово проявит, его в любом случае заберут гранды – "Манчестер Юнайтед", "Челси" или "Арсенал". Это 100 процентов.

– А верите в то, что летом на него внимание обратил сам Арсен Венгер?

– Конечно, верю! Головин уже второй сезон играет без замен – в чемпионате России, в Лиге чемпионов. То есть – такой вариант вполне возможен.

– В Чехии вы в свободное время играли в боулинг. Как проводите выходные в Голландии?

– Здесь до Амстердама всего час езды на машине. Можно спокойно доехать, погулять там. Пока привыкаю. В принципе, есть чем заняться.

– Как ваш английский?

– Конечно, не могу утверждать, что уровень прямо-таки сумасшедший (улыбается). Но меня все понимают. Постоянно его улучшаю, учу новые слова. В этом заключается еще один плюс выступлений в Европе – новые языки, общение. Супер!

– Какое пиво вкуснее – чешское или голландское?

– Не знаю. Правда. Нет информации на данный момент (смеется).

– Ожидал такого ответа.

– Ну а что? Серьезно. Я только приехал в Голландию, в новую команду. Мне надо работать, тренироваться. Не до голландского пива, честно.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: cgl2 (2 Марта 2018 18:47:24)

Не в сети

– Согласны, что в Голландии довольно безбашенный футбол, где защите уделяют не так уж много времени?

- Да, это правда! Здесь нужно много атаковать. Поэтому тут хватает техничных футболистов, которые могут взять игру на себя, в одиночку решить эпизод, идут в обыгрыш, ничего не боятся. От защитников также требуют чаще подключаться вперед.
=======
Иногда смотрю матчи голландского чемпа. Там действительно есть уклон в сторону атаки. Многие команды играют по схеме 3-4-3, которая у нас просто немыслима.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Aleks
Нас в схватках не согнуть,
Иначе быть не может!
И в трудные минуты нам армия поможет!
Мы самые могучие
И бьёмся до свистка!
Так прославим ЦСКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА