Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

АКИНФЕЕВ - БЕЗ "СУХАРЯ", "ЛИОН" - С ПОБЕДОЙ

Во всех предыдущих матчах после зимней паузы ЦСКА не пропускал, но сегодня нашелся человек, который смог пробить Акинфеева. Rusfootball.info рассказывает о первой встрече "армйцев" с "Лионом" в рамках 1/8 финала Лиги Европы.
  • Футбол

  • 5      412     

На старте весенней части сезона ЦСКА столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Сильнее всего от них пострадала защитная линия, которая каждый раз из-за травм игроков представала в новом сочетании. Тем удивительнее, что "армейцы" смогли не пропустить во встречах с "Црвеной Звездой" и "Уралом". Это обстоятельство давало повод выразить уважение Гончаренко и дарило определенную надежду перед 1/8 финала Лиги Европы, но сегодня ситуация с защитниками была самой тяжелой за последнее время. Фернандес и Васин не могли играть из-за повреждений, Василий Березуцкий - из-за дисквалификации, а Алексей Березуцкий и Щенников восстановились совсем недавно. Все это привело к тому, что сегодня в центре обороны действовал Набабкин, а на левом фланге - Миланов.

И было бы это не так страшно, но французский клуб обладает одной из сильнейших атак в Европе. Да, главная его звезда - Набиль Фекир - остался дома и только-только начал тренироваться после небольшой травмы. Но и без него у Бруно Женезио есть тройка игроков в лице Депая, Траоре и Диаса, которая забила 31 гол в Лиге 1 и 8 голов в Лиге Европы. Конечно, никуда не денешь тот факт, что даже эти футболисты не помогли "Лиону" выиграть в шести последних турах чемпионата Франции. Тем не менее, это скорее свидетельствует об удивительной способности этой команды терять очки на ровном месте и мало влияет на мощь линии нападения. Да и в тех же встречах с "Вильярреалом" на стадии 1/16 финала "лионцы" оба раза выиграли, что никак не позволяло говорить об их слабой форме.

Сегодня "французы" выбрали тактику, которая подразумевала надежную игру в обороне и ставку на быстрые контратаки. Надо признать, подобное решение Женезио дало определенное преимущество ЦСКА. Именно "армейцы" лучше начали встречу. Два хороших момента было у Мусы. Сначала он упустил возможность пробить из пределов штрафной, а затем уже нанес удар по воротам, но угодил прямо во вратаря. Интересно, что второй эпизод стал возможен после ошибки Лопеша при выносе мяча и хорошо для него, что он сам нейтрализовал угрозу.

"Лион" смог создать что-то более-менее стоящее лишь в середине первого тайма. У гостей прошло несколько скоростных атак, которые вполне могли стать голевыми. Траоре несколько раз прорывался по флангу Миланова, но все, что он смог извлечь из своих попыток, это один угловой. Чуть любопытнее была атака по центру, которую разогнал Ауар - здесь уже Акинфееву пришлось вступить в игру. Более значимых подходов к воротам ЦСКА у подопечных Женезио до перерыва не было. Вполне возможно, креативить и реализовывать свои шансы им не позволяло поле, которое вносило свои коррективы в движение мяча при игре низом.

"Армейцы" к таким условиям, безусловно, более приспособлены. Взять хотя бы Головина, которому ничто не мешало демонстрировать свою технику. Видели мы и финты в его исполнении, и парочку дальних ударов, которые не без труда отбивал Лопеш. Тем не менее, надо отметить, что "Лион" не допускал грубых ошибок и не давал подопечным Гончаренко возможность создать по-настоящему опасный момент. После перерыва на поле продолжил царить тактический футбол, но сразу же бросилось в глаза, насколько активнее стали гости.

С одной стороны, они продолжали придерживаться выбранной тактики. С другой стороны, в их действиях появилось больше резкости и, как будто бы, больше желания. "Французы" по-прежнему не бежали вперед большими силами, но за счет индивидуального мастерства им удавалось зарабатывать стандартные положения. Первый из них превратился в опасный удар Депая, который в красивом прыжке отбил Акинфеев. Второй из них, к сожалению для российской команды, превратился в гол.

Обычная с виду подача Мемфиса с угла поля добралась до дальнего угла вратарской, где Марсело выпрыгнул выше Алексея Березуцкого и уверенно отправил мяч в сетку. Экспертам предстоит поспорить на тему того, кто в данном случае виноват больше - защитник или не вышедший из ворот Акинфеев. По горячим следам есть стойкое ощущение, что Игорь должен был играть на выходе и допустил ошибку, не сделав этого.

Тот факт, что счет в сегодняшнем матче открыл "Лион", не выглядит самым логичным, но от этого не становится легче. ЦСКА во втором тайме выглядел не хуже чем в первом, но особой остроты у ворот Лопеша так и не появлялось. Вернблум в этот праздничный вечер не оправдывал себя в роли нападающего, Муса никак не мог зацепиться за мяч и найти момент для хорошего удара, Дзагоев был старателен, но не более того. После пропущенного гола Гончаренко решил внести изменения в игру с помощью замен и смены расстановки. На поле вышли Бистрович и Витиньо, в защите осталось 4 человека и ровно столько же стало в атакующей линии. Плюс к этому на последних минутах Мусу сменил Чалов.

Принесло ли это какие-то дивиденды? По итоговому результату - нет. Но ведь моменты в концовке были. Тот же Чалов мог рассчитывать на то, что Лопеш не дотянется до мяча после его удара головой, но вратарь французов не намерен был пропускать. Акинфеев тоже больше не ошибался, а потому минимальное преимущество гостей так и сохранилось до финального свистка. ЦСКА, безусловно, не может быть довольным ни своей игрой, ни финальным счетом - "армейцы" выглядели неплохо, но все-таки провели не лучший свой матч. Теперь у них есть 90 минут в ответной встрече, чтобы отыграться и оставить за бортом турнира не себя, а "Лион".

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Боровков Юрий
Грянем раз, грянем два – ЦСКА Москва!
Грянем три мы и четыре: ЦСКА - ты лучший в мире!
Грянем пять, и грянем шесть – Наша гордость, слава, честь!
Грянем семь и восемь – Мы голов еще попросим!
Повторим опять сначала,
Чтоб Команда не подкачала!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА