Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
1 тур
19 Сентября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Уфа Уфа 0
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (45+2);
Жамалетдинов (59) (63)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ: "ШУТИЛИ С ЗЫРЯНОВЫМ: "ИГНАШЕВИЧ – ЭТО СТЕНА! СТАРЕНЬКАЯ, ДРЯХЛАЯ, ВСЕМИ ЛЮБИМАЯ…"

Экс-полузащитник "Зенита" и сборной России – о битве с Хорватией, Смолове, Игнашевиче, Мариу Фернандесе и Черчесове
  • Футбол

  • 5      1177     

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

– Пацанов жалко, – Радимов, которому я позвонил сразу после финального свистка, начал интервью, не дожидаясь вопросов. – Представляю, что сейчас творится у них на душе, какое опустошение… Кто-то в раздевалке наверняка плачет… Упущена уникальная возможность попасть в полуфинал чемпионата мира.

– Поразились, что Мариу Фернандес пошел к "точке"? На моей памяти он никогда пенальти не бил.

– Думаю, у него просто появилась уверенность после того, как за пять минут до конца дополнительного времени сравнял счет. Раз так – почему бы и не пробить? Да, не получилось, но это уже другая история. Нужно человека поддержать. Как и Смолова. Он, конечно, провел не самый лучший чемпионат, рассчитывали на него гораздо больше.

– Да уж.

– Кульминаций стала неудачная подсечка в серии пенальти. Что ж, бывает. Жизнь на этом не заканчивается. Не будем забывать, что Федор был частью команды, которая подарила нам огромный праздник. Ну а пенальти… Это "орел-решка". К сожалению, тут все развернулось не в нашу сторону.

– После матча с Испанией сборную упрекали в том, что 120 минут играла на отбой. Теперь все иначе?

– С испанцами другого шанса просто не было. Если б раскрылись – нам бы воткнули пятерку, и до свидания. Ну и смысл? Перед глазами был пример Ирана, Марокко, которые действовали с Испанией от обороны. Наши решили сыграть так же и добились результата. С хорватами мы в защите уже не отсиживались, контратаковали. Да, были большие отрезки, когда приходилось обороняться. Но вы не забывайте, какие футболисты нам противостояли! Модрич и Ракитичиграют в "Реале" и "Барселоне"!

– Что привело к пропущенным мячам?

– В первом случае надо смотреть, как развивалась атака. Удар Субашича, мы пошли в прессинг и опоздали. Сначала Мариу Фернандес, затем Кутепов. Хорваты оказались чуть-чуть быстрее. В итоге Манджукич сделал идеальную передачу Крамаричу – сильную, прямо в голову мяч вложил. Как в бильярде – дал "свояка".

– Гол номер два?

– Модрич навесил, и никто не сумел помешать Виде точно пробить головой. Зато мы потом забили так же. Мариу Фернандес в штрафной после подачи Дзагоева перепрыгнул всех.

– Когда Смолов появился на бровке, первая мысль была, что выйдет вместо Дзюбы?

– Я сейчас в Финляндии, где "Зенит-2" и наш дубль проводят сбор. Матч смотрел по телевизору сКостей Зыряновым. Увидев Смолова, мы не сомневались, что заменит Дзюбу. Когда же с поля убрали Черышева, подумали, что через некоторое время Артем все равно будет следующим. Играть с Хорватией в два форварда – слишком рискованно. Так что выход Газинскогонапрашивался.

– Кого в российской сборной отметите?

– Пожалуй, Мариу Фернандеса, который вообще весь турнир провел на высочайшем уровне. Даже так скажу – из всех бразильцев на чемпионате мира лучшим был именно он.

– А из наших?

– Первый – Акинфеев. Почему – не стоит объяснять, здесь без лишних слов все ясно. Второй –Игнашевич. Его возвращение сразу добавило обороне надежности. 14 июля стукнет 39, но пройти Серегу практически невозможно. Шутили с Зыряновым: "Игнашевич – это стена! Старенькая, дряхлая, всеми любимая…" Ну а третий – Черышев.

– Удивил?

– Еще бы! Честно, не ожидал от него такой результативности. Да и забивал очень красивые голы. Для меня игра Дениса – одно из открытий чемпионата. Испанский приятель, с которым когда-то за "Сарагосу" играли, написал после матча: "Не исключаю, что теперь Черышев вернется в "Реал".

– В чем причина неудачной игры Смолова?

– Мне кажется, в матче с Саудовской Аравией он повел себя не совсем правильно. Вышел каким-то несобранным, не до конца доигрывал эпизоды. На его фоне Дзюба выглядел совершенно иначе, проявил запредельную самоотдачу, сразу гол забил. И Черчесов пересмотрел расклад в атаке, решил сделать ставку уже на Артема. Вот так за одну игру Смолов потерял место в составе. Сам дал повод – а Дзюба шанс не упустил.

– Головин, судя по всему, отправляется в "Челси". Кто еще из наших футболистов может быть интересен европейским клубам?

– Акинфееву, наверное, уже поздно уезжать. Да и не нужно. Лучше остаться в ЦСКА до конца карьеры. Если Дзюбу в Англию заберут, это будет правильно. А вот Головину, на мой взгляд, идеально подошел бы испанский чемпионат. Играть там легче, футбол более техничный. Команда уровня "Атлетико", "Севильи", "Валенсии" могла бы стать для него трамплином в более сильный клуб. Наверняка будет востребован в Европе и Мариу Фернандес.

– А Зобнин?

– Ему об отъезде думать еще рано. То же самое относится к Кутепову. Он хорошо провел турнир, но надо заматереть. Стать оплотом обороны и в "Спартаке", и в сборной.

– Черчесов должен продолжить работу со сборной?

– Конечно. В данной ситуации ему нет альтернативы. Другое дело, и у него сейчас будут интересные предложения от клубов. В том числе – зарубежных. Думаю, в РФС к такому повороту уже готовы. Черчесов нужен сборной не только из-за результата. В первую очередь из-за мотивации, которую дал команде. Накануне чемпионата мира лишь сумасшедший мог предположить, что мы покажем такой футбол. По товарищеским матчам с Австрией и Турцией этого ничто не предвещало. Но тренерский штаб во главе с Черчесовым так подготовил игроков, что мы едва не добрались до полуфинала. Перед Станиславом Саламовичем надо снять шляпу. И сказать спасибо от всей страны.

– Кто же выиграет чемпионат мира?

– Победитель пары Франция – Бельгия. Однозначно!

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (8 Июля 2018 17:53:17)

Не в сети

Шутили с Зыряновым... А кто сейчас скажет о вас Зыряновым, как ФИФА об Игнашевиче - «Победитель, рекордсмен, идеальный профессионал. Сергей Игнашевич, спасибо за годы блестящей карьеры и за то, что сыграл на ЧМ-2018»??? Да никто. Бывшие да и только.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Боровков Юрий
Передали отцы нам и деды
Красно-синее знамя победы!
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА