Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

26 Мая 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 6
Крылья Советов Самара 0
Голы забивали
Чалов (4) (73);
Магнуссон (48);
Бийол (52);
Сигурдссон (56);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Кризис в ЦСКА? Эти парни еще Лигу Европы выиграют! Так уже было

Журналист «Советского спорта» проводит параллели между нынешним ЦСКА и командой образца 2005 года, которая выиграла Кубок УЕФА.
  • Футбол

  • 5      2321     

У московского ЦСКА – самая молодая команда российской премьер-лиги. Против тульского «Арсенала» на поле вышел состав, средний возраст которого составил всего 24,4 года.

ПЕРЕСТРОЙКА

Смотрите, какая картина: в короткий срок команда теряет кучу лидеров, на место которых приходит сразу несколько новичков. Большинство – молодые и перспективные футболисты, но пока еще никому ничего не доказавшие. Среди них – темнокожий южноамериканец с косичками, 20-летний полузащитник с Балкан, Главную роль в защите играют 22-летние парни. Лишь одному игроку в центре обороны только исполнилось 25 лет. Справа – иностранец, но настолько обрусевший, что уже почти стал частью нашей страны, а слева – берущий скорее работоспособностью, а не талантом россиянин…

Если вы сейчас подумали, что мы описываем вам нынешний ЦСКА, вы глубоко ошиблись. Так выглядел московский клуб в 2004-2005 годах. Команду покинули такие футболисты, как Сергей Семак, Андрей Соломатин, Игорь Яновский,Иржи Ярошик, Дмитрий Кириченко.

На смену лидерам пришли: 24-летний Ивица Олич из загребского «Динамо», 21-летнийДаниэль Карвальо из бразильского «Интернасьонала», Евгений Алдонин из «Ротора», 21-летний Юрий Жирков из тамбовского «Спартака», 20-летний Чиди Одиа из «Шерифа», 20-летний Вагнер Лав из «Палмейрас». Единственным по-настоящему звездным приобретением того периода был Сергей Игнашевич, перешедший из «Локомотива» по окончании контракта. Только в нем были уверены. Остальные – молодые и перспективные парни, из которых никогда не знаешь, что получится.

Тогда в команде Евгения Гинера происходила перестройка, очень похожая на то, что творится в клубе сейчас. Мы уже не помним, но тогда от этой команды, созданной буквально за полтора трансферных окна, в первый сезон никто ничего и не ждал. В группе Лиги чемпионов, например, у ЦСКА не было ни шанса – в соперники достались такие гранды, как «Челси», «Порту» и «ПСЖ». Каким-то чудом армейцам удалось занять третье место в группе (посыпались парижане), обеспечив себе участие в Кубке УЕФА.

ВЕЛИКИЕ НОУНЕЙМЫ

Что было дальше, мы все прекрасно помним. 18 мая 2005 года московский ЦСКА на стадионе в Лиссабоне, домашнем для португальского «Спортинга», со счетом 3:1 переиграл соперника в финале Кубка УЕФА, став первым российским обладателем европейского трофея в истории футбола. Голы на счету: 20-летнего Вагнера Лава, 21-летнего Юрия Жиркова и 22-летнего Алексея Березуцкого.

Средний возраст той команды на момент составлял всего 23,4 года – на год младше нынешнего ЦСКА. В начале сезона они были почти на год младше – порядка 22,6 года в среднем по команде. Больше половины коллектива составляли по европейским меркам тотальныеноунеймы. Это позже, лишь через три года, Юрий Жирков будет стоит 20 млн евро. Тогда он оценивался в 50 тысяч евро. В ту же сумму оценили иВасилия Березуцкого, и Чиди Одиа. Акинфеева оценивали в 1,5 млн евро – тот пример, когда в футболе далеко не все решают деньги.

ДАЙТЕ ПОРАБОТАТЬ

Вот и нынешний ЦСКА – не пальцем делан. Да, в первых трех турах клуб слегка забуксовал, но уже в четвертом мы увидели и рисунок игры, и индивидуальное мастерство новоприбывших футболистов, и то, во что может превратиться банда молодых и голодных до игры парней. Представьте, что будет с командой через месяц. а в конце сезона?

Ни у кого нет гарантий, что Федор Чалов, которого до сих пор немного трясет от волнения, когда он после матча общается с журналистами, в конце сезона не забьет победный гол в финале, скажем, Лиги Европы. Ничто не может помешать тому же Чернову к концу игрового года занять место в центре обороны сборной России, заменив Игнашевича не только в ЦСКА, но и в национальной команде. Яка Бийол, Кристиян Бистрович, Никола Влашич, Родриго Бекао,Ильзат Ахметов… Все эти парни не просто так надели красно-синюю полосатую футболку. Вы можете не знать, кто они такие, на фоне ушедших Головина, Игнашевича, Березуцких и даже Витиньо они могут смотреться ноунеймами, но без потенциала они в ЦСКА не оказались бы.

Теперь их будущее зависит во-первых, от них самих, от того, как они будут относиться к тренировкам, как они будут выкладываться в игре, как они настроят себя на командную работу. Пример у них уже есть. Во-вторых, успех во многом в руках главного тренера, которому дали пластилин и каштаны и гарантировали практически неограниченные возможности для творчества. А как Виктор Гончаренко умеет строить команду практически с нуля, мы не раз убеждались на примере БАТЭ. Так что, шесть абсолютных новичков в основном составе команды на старте чемпионата – не такая уж для него и проблема, как показала игра с «Арсеналом», в прошлом сезоне претендовавшем на попадание в Лигу Европы, шедшим в верхней части турнирной таблице по итогам трех туров..

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: colt (21 Августа 2018 18:16:44)

В сети

Приятная аналогия, пробуждающая сладостные воспоминания. Дело за малым – ВМГ должен стать вторым ВГГ и чтобы разница между ними осталась только в одной букве, а по количеству выигранных призов и чемпионств они, как минимум, сравнялись. Субботняя игра покажет, насколько обоснованным кажется оптимизм, появившийся после матча с туляками. Пусть не вовремя травмировался Щенников, но во втором тайме на его месте очень прилично выглядел Бистрович и даже сумел забить гол-красавец с шикарной передачи Абеля. Все голы были отличными. Фёдор испугался, что его отправят в казахский чемпионат и проявил качества настоящего форварда, став самым бьющим в прошедшей игре и сделавшим наибольшее количество точных передач. В результате мастерски закрутил мяч в угол. Надо отметить его растущую уверенность в собственных силах, умение сыграть нестандартно и шикарный пас на Абеля в штрафной, стоя спиной к воротам. Все новички пока производят приятное впечатление и хочется надеяться, что по результатам игр в ЛЧ и в конце чемпионата будет повод выразить благодарность за работу селекционному отделу.
Написал: (Сержант) (20 Августа 2018 17:21:48)
armi. Ну если он за ЦСКА болеет, как он должен писать то о них))?! Лет 5 назад на СпортФМ была программа «Идеальный слух»! Николай Амплеев и Степан Чаушьян вели! Так оба и не скрывали, что один из них конь, а другой за мясо!
Написал: (Леха) (20 Августа 2018 15:42:16)
Согласен. СС удивляет. Тем более что написал все по делу
Написал: armi (20 Августа 2018 14:05:21)

Не в сети

Эту статью написал журналист СС Степан Чаушьян. Очень давно болею за ЦСКА, но ВПЕРВЫЕ читаю ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв от журналиста СС. Приятно удивил.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Жуль
наши парни молодцы,
мы дадим мясным пи..ы,
кубок им не отдадим,
всех свиней мы победим!!!

ЦСКА МОСКВА!!!ОЛЕ-ОЛЕ ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
(c)Soccer-desktop.com

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА