Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Товарищеский матч

23 Февраля 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 3
Картахена Картахена 1
Голы забивали
Сигурдссон (19) (37);
Каррильо (55);
Ахметов (90).
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Это полный бред!» Жамалетдинов винит журналиста в искажении интервью

Мы поговорили с Тимуром Жамалетдиновым, его агентом и польским журналистом, который брал интервью
  • Футбол

  • 5      2519     

Польский «Лех» арендовал у ЦСКА Тимура Жамалетдинова. Нападающий дал интервью польскому изданию Przeglad Sportowy. Среди опубликованного содержались в том числе критические заявления в адрес бывших одноклубников.

«Мы с Чаловым оба выделялись, он не был лучше меня. Однако Слуцкий дал ему реальный шанс в основной команде ЦСКА. Я не совсем понял это. Позже я узнал, что у Чалова был тренер, который имел хорошие отношения со Слуцким. Возможно, это было решающим фактором. Слуцкий на каждом шагу показывал, что он не ценит меня как футболиста и не любит меня как человека.

Березуцкий и Игнашевич – специфические люди. Для них не имело значения, насколько молодой игрок и какой у него опыт. Они многого требовали от всех. Если ты провёл неудачный матч, они могли быть очень строгими. Много раз случалось так, что тренер с пониманием относился к этому, но у них были проблемы с этим. Они всё время ждали от тебя совершенства и результатов. Когда они закончили свою карьеру, я не расстроился из-за их ухода из команды».

Критика высказывания вызвали ажиотаж в социальных сетях. Болельщики предположили, что после таких высказываний нападающему уже не вернуться в ЦСКА после аренды. «Чемпионат» связался с агентом Жамалетдинова.

– Мы уже общались с Тимуром, – сказал агент Александр Маньяков. – Я ему высказал свое мнение. Эмоции его немного захлестнули и в будущем он будет точнее в формулировках. Я близко общаюсь с Тимуром и его семьей. Чтобы не случилось, я всегда буду на его стороне. Думаю, что весь этот резонанс скоро спадет. А если он еще хорошо заиграет в Польше, то на интервью могут посмотреть под другим углом. Я сказал ему, что теперь все зависит от него.

– Возвращение в ЦСКА после аренды усложнилось?
– Я сегодня общался с представителями армейского клуба. Объяснил ситуацию. Надеюсь, что мы поняли друг друга. В ЦСКА работают разумные люди. Никакой драмы не случилось. Про клуб Тимур не сказал ничего плохого. Только персоналии. И в мыслях не было задеть болельщиков или бросить тень на клуб.

– Утверждать, что ему не давали шанса – такое бросает тень.
– Вы же много интервью делали и знаете, что футболисты – молодые и амбициозные парни. Они в зоне повышенного внимания, а оценивать самого себя сложно. Всем кажется, что они достойны большего. Здесь эмоции немножечко возобладали. Мы это обсудили с Тимуром. Шансы у него всегда были. Виктор Гончаренко предоставлял их в полном объеме. А то, что игрок ими не воспользовался – недоработки мои и Тимура. Я как более опытный товарищ не поправил и не донес до него какие-то вещи.

– Вы знали, что у него накипела обида?
– Это не обида ни в коем случае. Это молодежный максимализм, который присутствует в молодом спортсмене. Кроме ЦСКА он нигде не играл. Тут начинает самостоятельную карьеру. К нему относятся серьезно, полноценный трансфер, европейский клуб, топовый в Польше, с ним уже общаются как со взрослым. И тут его хорошо приняла команда, эмоциональный подъем – на этом его польские журналисты и подловили. В конце концов, каждый человек имеет право на свое мнение. До оскорблений он не опускался. Все в рамках этике. Про клуб ни одного плохого слова. Я клянусь, что про ЦСКА он только хорошо отзывается и постоянно благодарит за дорогу в футбол.

Вскоре агент футболиста перезвонил и добавил, что пообщался с отцом Тимура, который сказал о неточностях в публикации. Например, об отсутствии слов футболиста «дело во мне» касательно предоставляемых шансов.

А вот, что рассказал «Чемпионату» польский журналист Куба Радомски, который брал то самое интервью.

– Интервью с Жамалетдиновым длилось около 55 минут. В клубе нам сказали, что у него не очень хороший английский и он даст интервью на русском. Я учил русский язык в школе, практически все понимаю, но сам плохо говорю.

– Вы пригласили переводчика?
– Да. Переводчик был от клуба. Он знает семь языков и свободно говорит по-русски – в этом я могу вас заверить.

– Слова Жамалетдинова точно были под запись?
– Да. Мы положили телефоны рядом с включенным диктофоном. Я думаю, он это видел. С его стороны не было пояснений, что какие-то слова были не под запись. К тому же, я без переводчика понимал 98% того, что Жамалетдинов говорил по-русски.

– Кто-то заверял интервью?
– Футболист не просил показать интервью до публикации. Текст заверил пресс-атташе «Леха».

– С каким выражением лица он говорил про Березуцких и Игнашевича?
– Про то, что они строгие, – с серьезным лицом. А когда сказал про их окончание карьеры, то чуть-чуть улыбнулся. Мы указали в статье, что он немного улыбнулся впервые за интервью, когда речь коснулась Березуцких и Игнашевича.

– Жамалетдинов показался вам человеком, обиженным на ЦСКА?
– Мы брали интервью вместе с коллегой. После беседы сверили наши ощущения и сошлись на том, что он скромный парень – смотрел по сторонам по ходу интервью. Он говорил, что думает. Мы спросили его, почему он мало играл в ЦСКА, но он не атаковал клуб. Вместо этого сказал, что вообще происходит в России, как могут предпочитать иностранцев воспитанникам. Он говорил, что ЦСКА дал ему шанс вырасти. Жамалетдинов очень тепло отзывался о Гончаренко.

– Когда публиковали интервью многое из слов Жамалетдинова опустили?
– Нет, мы практически все оставили – около 90%. Я слышал, что в России фанаты были недовольны словами футболиста. Меня это удивило, потому что он не сказал ничего скандального.

Мы связались и с самим футболистом, который остался разочарован этой ситуацией.

– Я не ожидал такой реакции на интервью. Неприятно, что меня представили, как врага народа, ЦСКА и России. Мои слова неверно интерпретировали. Налепили лишнего – это 100%.

– Что вырвали из контекста?
– Вот меня спросили, почему я так долго не попадал в основу ЦСКА. Тогда команду тренировал Слуцкий. Я просто ответил, что не нравился ему как футболист. А они написали, что он не любил меня как человека. Это полный бред! Мы даже не знакомы настолько, чтобы говорить про человеческое общение. У нас были сугубо профессиональные отношения. Я только тренировался при Слуцком, когда футболисты уезжали в сборные. Ни одного матча при не провел, но ни одного плохого слова про Слуцкого не сказал. Про ЦСКА тоже дурно не отзывался и никогда не отзовусь. Этот клуб меня вырастил, и я его люблю. Люди пишут, что я ною, но этого и близко нет. Никто не жалуется. Я не говорил, что меня надо любить. Это полная глупость. Просто есть футболист и есть тренер. Я сказал, что как игрок ему не нравился. Нормальная ситуация.

– Про Чалова вы не говорили?
– Я не говорил, что Федю пропихнули. Это глупость. Меня спросили почему Чалов играл, а я – нет. Я действительно сказал, что он был не лучше меня в молодёжной команде. Так вышло, что его взяли, а меня – нет. Там написано, что у Чалова был тренер, который в хороших отношениях со Слуцким. Мол, это способствовало попаданию в основную команду. Я такого вообще не говорил. Есть две разные вещи «мне сказали» и «я знаю». Я говорил в интервью «как мне сказали». Мне действительно шепнули, не буду говорить кто, что там были хорошие отношения между тренерами. Я не утверждал, что так точно было или что я в этом уверен. Я сказал, что была такая информация. Я не утверждал про какой-то блат. Я не имел в виду ничего такого. Тут они тоже немного исковеркали.

– Про Игнашевич и Березуцких тоже?
– Это полный бред! Я, еще будучи в Москве, рассказывал в интервью, что ветераны пихают иногда молодым и это естественно. Было сказано в шутку! И тогда это нормально воспринималось. Просто прикол, мол, с их уходом нас поддушивать стали меньше. Тут подали будто я всерьёз был рад их уходу. Это был лишь сарказм. Я не утверждал, что меня кто-то обижал. Написали «Березуцкий и Игнашевич – специфические люди». Я не говорил такого. Вообще слово «специфические» не использую в своей речи. Просто сказал, мол, строгие ребята, которые ждут от тебя результат и им не важно молодой ты или старый – все равны. Если не послушаешь их, то они строго отнесутся. Всё! Ничего больше.

– Что-то ещё исказили?
– Что я хочу остаться в Польше и больше шансов отсюда попасть в европейские команды. Я сказал: «да, немного проще, чем из России, потому что РПЛ не так много смотрят. Если останусь, то могу попасть в европейские клубы». А написали: «мне лучше здесь остаться». Есть же разница между «если» и «лучше». Если не получится вернуться в ЦСКА я бы действительно попробовал себя в Европе. Каждый футболист хочет попробовать себя в топ-чемпионате. Но я абсолютно не исключал своего возвращения в ЦСКА. Если я вернусь, то это будет тоже хороший вариант для меня. Был и ещё один момент в интервью.

– Какой?
– Написали, будто мне не давали шанса в ЦСКА, поэтому я уехал. Такого я тоже не говорил. Шансов мне давали предостаточно. Я и близко не жалуюсь. Если бы тренер хотел меня оставить, то оставил бы. Я нисколько не обижаюсь на клуб. Я не держу никакой обиды на ЦСКА. Я взрослый человек и понимаю, что просто в этой ситуации мне было лучше уйти в аренду за игровой практикой. Потом могу вернуться в ЦСКА лучшим футболистом, чем был раньше. Только дурак на моем месте будет недоволен ЦСКА. Я благодарен клубу. Если кто-то подумал плохое, то я прошу прощения. Поймите меня, всё было не так, как преподнесли. Никакого злого умысла. На всё воля Божья. Я люблю ЦСКА, всех ребят, тренеров, Москву и Россию. Это мой дом.

 

 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Иван73 (11 Февраля 2019 07:14:49)

Не в сети

nikperez писал(а):
cgl2 писал(а):
"Я учил русский язык в школе, практически все понимаю, но сам плохо говорю."

Вообще-то бывает наоборот. Когда осваиваешь чужой язык, то сначала начинаешь на нём читать, потом говорить, а потом понимать его на слух.

А не наоборот?.. :-) ... абстрактно мыслить сложнее, нежели наглядно :-)

Наоборот, наоборот)) Пожив 2-3 месяца в татарской деревне я сначала начал на слух чуть-чуть понимать и одновременно чуть-чуть говорить. А по поводу читать - даже необходимости не было. Но со временем все навыки утратились. Остался только ищенче этаж якши бабай))
Написал: nikperez (11 Февраля 2019 03:16:25)

Не в сети

cgl2 писал(а):
"Я учил русский язык в школе, практически все понимаю, но сам плохо говорю."

Вообще-то бывает наоборот. Когда осваиваешь чужой язык, то сначала начинаешь на нём читать, потом говорить, а потом понимать его на слух.

А не наоборот?.. :-) ... абстрактно мыслить сложнее, нежели наглядно :-)
Написал: trk45 (10 Февраля 2019 15:35:02)
как все это описать? Хочется верить да вериться с трудом. С одной стороны в адрес такое редко кто говорит. С другой настораживает сначала выход вью агента игрока, в котором он рассказывает о том что поговорит с игроком и после этого выходит
вью жамы о том что не совсем корректно его слова интерпретировали. Если бы не вью маньякова сомнений было бы меньшею
Написал: (Леха) (10 Февраля 2019 04:28:16)
Насчёт языка не соглашусь, возьмём Марио в пример. Понимает все, слов скажет десяток от силы. Был в Венгрии в свое время - 70% населения понимает русский, сказать что кроме привет могут 30% из них. А так, да, урок на всю жизнь, журналист пишет то что ему надо, а не то что ты сказал
Написал: cgl2 (9 Февраля 2019 20:59:24)

Не в сети

"Я учил русский язык в школе, практически все понимаю, но сам плохо говорю."

Вообще-то бывает наоборот. Когда осваиваешь чужой язык, то сначала начинаешь на нём читать, потом говорить, а потом понимать его на слух.
Написал: nikperez (9 Февраля 2019 20:46:36)

Не в сети

Иван73 писал(а):
Очень надеюсь, что так и есть, и Жама не перетрухал и не оправдывается, а действительно переврал пшекский журналюга. Будет Тимуру урок на будущее, и нам тоже.

Урок на всю жизнь!
Написал: Иван73 (9 Февраля 2019 19:35:22)

Не в сети

Очень надеюсь, что так и есть, и Жама не перетрухал и не оправдывается, а действительно переврал пшекский журналюга. Будет Тимуру урок на будущее, и нам тоже.
Написал: vitalik (9 Февраля 2019 18:14:04)

Не в сети

Igogosha писал(а):
Ну вот это уже больше на правду похоже, чем польский вариант интервью

Ну вот, дали ему год!
Написал: Igogosha (9 Февраля 2019 18:08:45)

Не в сети

Ну вот это уже больше на правду похоже, чем польский вариант интервью
Написал: Валерий Корольков (9 Февраля 2019 16:32:12)
Молодец что сам объяснил ситуацию. Журналюги могли и сами дописать что им было нужно. Своего они добились. Но я думаю, что это наш Жама и клубу и его болельщикам он не чего плохово не хотел и не хочет. Лично я хочу что бы он получил игровую практику, стал в последствии ещё сильнее, как футболист и забил решающий гол в Лиге Чемпионов за ЦСКА! ЦСКА Всегда Будет Первым!!!!
Написал: nikperez (9 Февраля 2019 13:29:19)

Не в сети

(Друг) писал(а):
Почитал пражскую статью о Жамалетдинове на inoprosport из-за которой было так много шума..все таки зря все на парня набросились.. я хотел бы попросить фанов ЦСКА не уподобляться свиньям - которые либо фанатично возносят до небес, либо так же фанатично обливают дерьмом своих игроков и функционеров клуба.

Дураков везде хватает. Все будет хорошо!
Написал: (Друг) (9 Февраля 2019 09:19:29)
Почитал пражскую статью о Жамалетдинове на inoprosport из-за которой было так много шума..все таки зря все на парня набросились.. я хотел бы попросить фанов ЦСКА не уподобляться свиньям - которые либо фанатично возносят до небес, либо так же фанатично обливают дерьмом своих игроков и функционеров клуба.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Taymas
Завоюет снова кубок UEFA
Великий наш ПФК ЦСКА!
Случайные Обои | Все
Олег

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА