Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
24-й тур
20 Апреля 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
ФК Оренбург Оренбург 3
Голы забивали
Обляков (14); Ойеволе (18); Сутормин (24); Эрнандес (32); Деспотович (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

"Влашичу надо оставаться в ЦСКА – через несколько лет будет выбирать между "Реалом" и "Барселоной"

Еще один текст о человеке, который потащит армейцев к золоту. Экс-тренер сборной Хорватии Игор Штимац согласен, что Влашич очень крут.
  • Футбол

  • 5      2104     

ЦСКА входил в сезон без прошлогодней основы, перспективы команды выглядели туманно. Но благодаря работе Виктора Гончаренко армейцы уже в этом сезоне борются за чемпионство. В условиях строгой секретности белорусский тренер готовит ЦСКА к очередному весеннему рывку. Команда впечатляюще выглядит в контрольных матчах, и очевидно, что как и осенью, многое будет зависеть отНиколы Влашича.

Влашич перешел в ЦСКА уже по ходу сезона. До его прихода основным способом развития атак были забросы Хердура Магнуссона на Мариу Фернандеса, при которых российскому бразильцу отводилась необычная роль – флангового плеймейкера.

Без Влашича армейцы набрали 2 очка в трех матчах, а с ним выдали шестиматчевую серию без поражений, в которую уместились 4 победы. Никола связал нападение и оборону.

– Я слежу за прогрессом Николы еще с тех пор, как он был ребенком, – сказал Штимац. – Поэтому могу смело подтвердить, что этот замечательный сезон с ЦСКА – только начало его феноменальной карьеры!

"Никола заматерел"

Согласно данным WyScout, в чемпионате России Гончаренко использовал Влашича на семи (!) разных позициях – левого центрального и правого центрального полузащитника, правого атакующего и центрального атакующего полузащитника, правого и левого вингера, а также оттянутого нападающего.

- Он превосходен в плане техники, его плюсы – взрывная сила и ловкость, – отметил бронзовый призер ЧМ-1998. – Конечно, он достаточно быстр для топового атакующего полузащитника. Переход в ЦСКА был для Николы отличным шагом, потому что в этой команде его поставили на лучшую позицию, которая только подходит Николе. Он может стать универсалом. Никола использует индивидуальные навыки для командной работы и добился в этом большого прогресса! А это первый признак того, что Влашич повзрослел, заматерел. Кроме того, он из большой спортивной семьи и знает, что нужно делать, чтобы стать одним из великих игроков.

Несмотря на широкий диапазон позиций, согласно индексу WyScout, хорват – лучший полузащитник премьер-лиги.

При этом Влашич – лучший игрок чемпионата по количеству разрезающих передач (42), по числу забегов с мячом уступает только моторному Мариу Фернандесу (54 против 62), а также делит второе-третье места по ключевым передачам с Сильвестром Игбуном из "Уфы" (11, у лидера по этому показателю Артема Дзюбы на одну больше).

Ехать в Англию или остаться в ЦСКА?

В Англии Влашич чаще появлялся на поле, когда командой руководил Роналд Куман. После ухода голландского тренера и назначения Сэма Эллардайса хорват все чаще оказывался на скамейке запасных или и вовсе не попадал в заявку. В тех матчах, когда Николе доверяли, его использовали почти на тех же позициях, что и в ЦСКА. Исключениями стали роли левого вингера и второго форварда. Поскольку он оказывался ближе к своим воротам, то вклад в атакующие действия был минимален, а вот в разрушении он действовал несколько лучше.

Учитывая высокий потенциал Влашича, Штимац полагает, что 21-летнему футболисту лучше не возвращаться в "Эвертоне", а остаться в ЦСКА. Сам игрок счастлив в российской команде и хотел бы остаться, но этому могут помешать финансовые аппетиты "ирисок".

– Не совсем понимаю, почему "Эвертон" должен попросить 10 или 15 миллионов. Этот клуб заплатил за Николу 8 миллионов, а Эллардайс выкинул его из стартового состава... Что лучше для Влашича? Конечно, остаться. Очевидно, что Никола чувствует себя хорошо в Москве и здорово играет. Не считаю "Эвертон" более серьезным вызовом, чем ЦСКА. Буквально через несколько лет, если Влашич продолжит играть так хорошо и станет игроком стартового состава сборной, ему предстоит выбирать между "Реалом" и "Барселоной".

Весна – момент истины для Влашича и ЦСКА

То влияние, которое Влашич оказывает на игру ЦСКА, и речь сейчас идет не только о голах и результативных передачах, может стать определяющим в борьбе с "Зенитом", "Краснодаром", "Спартаком" и "Локомотивом" за чемпионский титул. В России единицы обладают таким потенциалом, как Никола. Сборы в Кампоаморе, которые хорват назвал самыми сложными в своей карьере, уже неоднократно позволяли армейцам подходить ко второй части чемпионата в отличной форме и выдавать впечатляющие рывки.

На руку ЦСКА и то, что его прямые конкуренты продолжают борьбу на двух или даже трех фронтах, тогда как команда Гончаренко может сосредоточиться на чемпионской гонке. Осложняющим борьбу за золото фактором станет то, что игры с питерцами, "быками", красно-белыми и железнодорожниками предстоит провести на выезде.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Мастер (10 Февраля 2019 19:50:33)

Не в сети

Никто не спорит в его проф пригодности. Хорошо адаптировался, влился в обойму!
Но вот беда в последнее время стал играть на публику а не на команду. Я сам,я все умею! Пру как танк на 3-4,упмраюсь и сажусь на жопу,а в это время обрез своих игроков атаки. Мы то полежим,отдохнем, а то что свои когти рвут грехи его замаливать??? Да увы ему не понять слов Акинфеева через такую вошь и мать,он не Дзага,которого так кэп от имел когда Дзага Набабкина отрезал в игре с Арсеналом,но не тульским.
Конечно Влашич игрок добротный, может и стоит в него вложиться! Но это опять из области фантастики!
Написал: Almaz (8 Февраля 2019 20:41:59)

Не в сети

Я тоже не понимаю этих слов бабаева про не рентабельность и т.д.? Типа больше 12 - не выгодно. Как не выгодно, если он потом уедет за 30-40, а то и 50??? Бред какой то...Надо отдавать за Влашича и 25 если попросят, хоть откуда но достать и дать, ибо потом будет двойной куш...Но понятно, что этого конечно не будет...

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Болельщики
Вперёд твою мать - ЦСКА ИГРАТЬ !
ОЛЕ-ОЛЕ ! ОЛЕ-ОЛА!
И ТОЛЬКО! ТОЛЬКО! ЦСКА МОСКВА!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА