Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России

02 Февраля 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Ростов Ростов-на-Дону 1
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (2)(57)(82);
Козлов (90)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА присмотрел ещё одного таланта на бразильской лавке. Кто это

Полная противоположность Бекао.
  • Футбол

  • 5      2506     

Год назад «армейская» селекция доставила Виктору Гончаренко сразу нескольких относительно либо абсолютно безвестных в футбольном мире молодых людей, и время подтвердило её проницательность: ко двору в ЦСКА пришлись почти все. Летом-2019 столь массового призыва под красно-синие знамёна не предвидится – в нём нет необходимости, – но появления ещё одного-двух «ноунеймов» исключать не стоит.

Стремительный прогресс в России Бекао, которого и на родине-то недавно мало кто знал, лишний раз убедил клубный скаутинг в перспективности разработки данного направления. И у него, похоже, уже есть на примете очередной кандидат в открытия нового сезона: срыв переговоров о полноценном контракте Бекао на вердикт топ-менеджмента не должен повлиять. Теперь спортивный департамент ЦСКА присмотрел в Латинской Америке полную противоположность верзиле Родриго – и по функционалу, и по габаритам.

Лукас Сантос да Силва ещё полгода назад фигурировал в списках потенциальных новобранцев столичного клуба. Тогда до заключения сделки не дошло – обойма красно-синих уже выглядела достаточно укомплектованной и боеспособной. Сегодня острой необходимости в усилении команда вроде бы тоже не испытывает, но от лишнего человека в группу атаки тренер не откажется. Посмотрите на список штатных форвардов, вылетевших на сбор в Австрии, и у вас тоже отпадут в этом сомнения. В нём «целых» три фамилии – Чалов, Нисимура, Ндиайе.

Сантос – не нападающий в классическом понимании этого слова. Но как личность творческая он способен выполнять самые разнообразные задачи на поле – и прежде всего наступательного характера. Решать оборонительные ему чисто физически сложно

Игроку формата Лукаса не так-то просто подобрать аналог в суровом российском футболе, где борьба превалирует над изящностью, а физика над лирикой. Отнимите десяток лет у динамовского Жоаозиньо – и получите более или менее ясное представление о специфике потенциального «армейца». Такой же миниатюрный (164 см), легковесный (59 кг), техничный – только менее опытный и соответственно искушённый.

На первый взгляд, мелковат, но Обляков, Ахметов или Сигурдссон тоже, знаете ли, не вышибалы. Так что антропометрия бразильца Гончаренко вряд ли смутит – прежде всего тренер будет учитывать игровые характеристики футболиста. А вот здесь ему придётся в значительной степени положиться на чутьё коллег, лично наблюдавших игрока. Составить чёткий портрет Лукаса по нарезкам специализированных платформ вроде Instat – затруднительно. Материала для анализа маловато – всего дюжина матчей за взрослую команду «Васко да Гама». В этом они с земляком Бекао схожи – истинные возможности защитника тоже долго оставались загадкой.

Вот что доподлинно известно о Сантосе: 20 лет, воспитанник «Васко да Гама», правша. Основная позиция – левый полузащитник, но может сработать и справа, и в центре. Есть опыт игры инсайдом и нападающим. В бразильской Серии A Лукас дебютировал прошлым летом. Дебютировал недурно: три передачи в штрафную, в том числе одна потенциально голевая, и пара ударов по воротам – хороший результат для 9 минут пребывания на газоне, а для новичка – так просто отличный. Даже со сноской на итоговый счёт – 1:2 от «Ботафого».

В следующий раз тренер выделил миниатюрному резервисту больше игрового времени – целых полтайма, но усилить и закрепить первичные впечатления о себе Сантосу не удалось. «Васко» крупно уступил дома «Коринтиансу» (1:4), а его кудрявый 38-й номер вернулся туда, откуда пришёл – в молодёжную команду.

Резко в гору дела Лукаса пошли в начале 2019 года – видимо, где-то тогда он и попал в поле зрения скаутов ЦСКА. За четыре месяца Сантос открыл для себя Кубок Сан-Пауло, лигу Кариока (чемпионат штата), Кубок Бразилии и… сборную Бразилии. Перспективного юношу премировали несколькими тренировками в компании Неймара, Коутиньо и прочей звёздной компании в Португалии. Для количества позвали – время от времени «селесао» практикует такие штуки (даже спартаковцев когда-то в Москве подключали), но для юниора это пока едва ли не самое яркое событие жизни.

Дальнейшему движению вверх помешала травма. После апрельской встречи с «однофамильцем», «Сантосом», Лукас снова пропал из виду. Пока восстанавливался, «Васко» начисто завалил старт чемпионата страны: три поражения в четырёх турах предсказуемо спровоцировали тренерскую отставку. А когда вернулся в строй, все места в основе оказались заняты.

Мудрому Вандерлею Лушембурго не понадобилось много времени, чтобы навести порядок в команде. Из пяти следующих матчей «Васко» проиграл лишь один, минимально «Ботафого» (0:1), а два последних и вовсе выиграл. Выбирая между двумя сверстниками подходящего кандидата на левый край полузащиты, Лушембурго отдал предпочтение более атлетичному, рослому Маррони, тогда как Сантосу пришлось всё начинать фактически заново – в молодёжке.

Возвращение получилось многообещающим – дважды по 90 минут, жёлтая карточка и восхитительный гол в последнем туре дублю «Фламенго». Единственный, а стало быть, победный. Подхватив мяч у центральной линии, Сантос ловко ушёл от одного защитника, на входе в штрафную прошмыгнул между двух других и увенчал свой слалом ударом под перекладину.

Серьёзная заявка на подъём в первую команду. И лишний аргумент для «Васко» в потенциальных торгах с московскими коллегами. Очевидно же, что обозначенные на transfermarkt 50 тысяч евро и близко не имеют ничего общего с реальной рыночной стоимостью молодого и, очевидно, одарённого парня. За такие деньги, боюсь, его даже на месяц ЦСКА не одолжат. А поскольку «армейцы» принципиально не переплачивают за «котов в мешке», аренда с правом выкупа за фиксированную сумму выглядит оптимальным вариантом для обеих сторон – даже с оглядкой на случай Бекао. Осталось её определить, эту фиксированную сумму.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: [1] 2
Написал: (Сержант) (25 Июня 2019 23:12:49)
Иван73. Ну да!! Щас освежил память! Гинер за червонец!!!!!! его во второй раз хотел брать из Бразилии, но гордый сын пальм отказал нам! Во дела то были! Ни чета сегодняшним!
Написал: Иван73 (25 Июня 2019 23:03:53)

Не в сети

(Сержант) писал(а):
Витиньо74. Конечно помню! Киевское Динамо в аренду дало нам! Вроде играл не плохо, и голы забивал. Но, что то не срослось! А вот что не помню!

Все срослось, очень неплохой товрищ был. Цена не срослась, не смог ЕЛГ с Кыевым договориться к сожалению. Причем как я помню - Гилерме этот у нас отлично отыграл пол-сезона, а после того как трансфер в ЦСКА не удался - куда то пропал нахрен совсем. Судя по всему на пляже Копа-Кабана осел, на Родину потянуло от расстройства))
Написал: (Сержант) (25 Июня 2019 22:48:05)
Витиньо74. Конечно помню! Киевское Динамо в аренду дало нам! Вроде играл не плохо, и голы забивал. Но, что то не срослось! А вот что не помню!
Написал: Витиньо74 (25 Июня 2019 22:00:42)

Не в сети

PREDATOR писал(а):
По нарезке Карвальо напомнил .

Да, Даню тоже напоминает, такие же короткие ноги и сбитый. Я бы даже сказал, что-то среднее между Даней и Ваней. Ну и про Вальбуэна сравнение тоже к месту, как уже я и говорил!
Написал: PREDATOR (25 Июня 2019 21:57:22)

Не в сети

По нарезке Карвальо напомнил .
Написал: igoryansy (25 Июня 2019 21:50:31)

Не в сети

всё бы хорошо было но рост это приговор его сожрут и выплюнут в нашей лиге уж простите за сравнение
Написал: Витиньо74 (25 Июня 2019 21:39:57)

Не в сети

(Сержант) писал(а):
Витиньо74. Дык шланг тезка твой))! Да и ленивец обыкновенный! Хотя, думаю, не отдай его на родину диких обезьян, то в этом сезоне он бы ох как пригодился! Все ж не бесталантный! Да вообщем то Лигу последнюю своим ударом подарил, да и вернули, попользовавшись в "магазин" за те же деньги! Считай и с этим шлангом в плюсе остались))!

ну Витя при Ганчаренко обрел уверенность. Конечно, шланг еще тот, но были матчи, в которых он смотрелся неплохо. И да, голы победные свиньям и Анжи многое значили для нас! А по таланту, ну знаешь, всё же и от него мяч бывало как от деревяшки отскакивал, тут ему до Вани и Дани далековато было. Даже Гильерме (может помнишь такого в 2009-2010) смотрелся значительно лучше.
Написал: (Сержант) (25 Июня 2019 21:32:21)
Витиньо74. Дык шланг тезка твой))! Да и ленивец обыкновенный! Хотя, думаю, не отдай его на родину диких обезьян, то в этом сезоне он бы ох как пригодился! Все ж не бесталантный! Да вообщем то Лигу последнюю своим ударом подарил, да и вернули, попользовавшись в "магазин" за те же деньги! Считай и с этим шлангом в плюсе остались))!
Написал: (Сержант) (25 Июня 2019 21:26:47)
Иван73. Я про то, что бразилы легко встраиваются в любую команду! Чем предположим аргентинцы! Ну а то что тараканы у них в бошках сидят. Ну так бразилы ж)))!
Написал: Витиньо74 (25 Июня 2019 21:20:38)

Не в сети

Иван73 писал(а):
(Сержант) писал(а):
colt. Ага. Будет играть увидим! Потом что такое скоростенки не хватает?! Он что Хуссейн Болт?! Как правило что юги, что бразилы легко "приручаются"!

О, тов. Сержант. Ну юги то да, а вот бразилы - тут раз на раз два. То мамкиной титьки не хватает, то карнавалы в Москве не те, тогамбургеры с кокой-колой им давай. Знаем, видали.
Так что я поостерегусь. Нарезки с ютуба в размеренном бразильском чемпионате это одно, а жесткие оловянные солдаты из рфпл это другое.

Согласен! В Бразилии на каждого футболиста можно сделать нарезку и все будут казаться топами. Вон, педроша свинью свиньям подкинул) Видимо приглянулся он им в ютуб) Да чё уж говорить о свиньях, если мы сами (вроде даже лично Леня) на Витю в своё время по нарезкам повелись!)
Написал: Витиньо74 (25 Июня 2019 21:16:57)

Не в сети

(Леха) писал(а):
Лично мне по нарезке с Ютуба он напомнил... Мусу. Как ни странно. Быстрый, хорошая стартовая скорость, правда гораздо лучше по технической оснащённости. Тут будет не просто Мусаран, а ран, обводян, пасован и забиван... (Т-т-т)

Не знаю, что схожего у него с Мусой, по-моему, ничего! По мне так почти копия Вальбуэна. А дриблинг почти точь-в-точь как у француза в его молодые годы. Ну и антропометрия похожа, вот только подкачаться бы еще этому Сантосу.
Написал: Иван73 (25 Июня 2019 21:13:09)

Не в сети

(Сержант) писал(а):
colt. Ага. Будет играть увидим! Потом что такое скоростенки не хватает?! Он что Хуссейн Болт?! Как правило что юги, что бразилы легко "приручаются"!

О, тов. Сержант. Ну юги то да, а вот бразилы - тут раз на раз два. То мамкиной титьки не хватает, то карнавалы в Москве не те, тогамбургеры с кокой-колой им давай. Знаем, видали.
Так что я поостерегусь. Нарезки с ютуба в размеренном бразильском чемпионате это одно, а жесткие оловянные солдаты из рфпл это другое.
Написал: (Леха) (25 Июня 2019 20:45:16)
Лично мне по нарезке с Ютуба он напомнил... Мусу. Как ни странно. Быстрый, хорошая стартовая скорость, правда гораздо лучше по технической оснащённости. Тут будет не просто Мусаран, а ран, обводян, пасован и забиван... (Т-т-т)
Написал: (Сержант) (25 Июня 2019 20:16:59)
colt. Ага. Будет играть увидим! Потом что такое скоростенки не хватает?! Он что Хуссейн Болт?! Как правило что юги, что бразилы легко "приручаются"!
Написал: colt (25 Июня 2019 20:03:11)

Не в сети

Сержант. По нарезкам судить сложно. Мне Звонимир Шарлия по нарезкам понравился, а пишут, что скоростёнки не хватает ему и наши, странно поступают, взяли на сборы, как на просмотр, а уже обнародовали (обычно пишут "игрок на просмотре"), и ещё ждут чего-то. Не очень понятно.
Написал: (Сержант) (25 Июня 2019 19:55:08)
colt. Хм, деньги для нас большие, но ведь вцепились в него?! Значит что то есть! Наши ж, какими б "жмотами" не были ....но что то видят в нем?!
Написал: (Сержант) (25 Июня 2019 19:51:49)
colt. Получается, что донов Педро в Бразилии меньше, чем Сантосов?! У Сантосов да же именной ФК есть, а у Педров нет! Тетушка Чарли была не права))?!
Написал: colt (25 Июня 2019 19:46:56)

Не в сети

Сержант. Жоаозиньо тоже дос Сантос, 166 см, 61 кг шустрит в Динамо. Может и "наш" Сантос будет возить многих в РПЛ. Кто знает? Но платить ту сумму, что озвучивают очень стрёмно.
Написал: (Сержант) (25 Июня 2019 19:45:14)
Был такой квинтетик не плохой))!
Написал: (Сержант) (25 Июня 2019 19:43:38)
colt. Да знаешь ты его. Он из банды Федотов, Бобров, Николаев, Гринин)))!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Froster
От Аляски до индейцев все болеют за армейцев!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА