Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига европы
1 тур
19 Сентября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Тамбов Тамбов 0
ЦСКА Москва 2
Голы забивали
Бистрович (84);
Магнуссон (90);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА: нужны опорник и форвард. И победа над "Оренбургом"

Матч армейцев с середняком РПЛ из обычной домашней встречи с не самым грозным соперником превратился чуть ли ни в решающую битву.
  • Футбол

  • 5      1118     

Когда наш футбол резко поменялся? В какой момент знающие люди сказали, что он уже не станет прежним? Спросите любого управленца – и вам назовут 2014 год. Оглушительное падение рубля, сделавшее каждого из нас беднее, стало затрещиной и для российских команд. Для всех без исключения. Но для одного – в особенности.

ЦСКА после 2014-го стал первым из тех, кто начал новую жизнь. Больше никаких серьезных трат на игроков. Никаких сумасшедших контрактов. Отныне положительное сальдо поддерживается Лигой чемпионов с одной стороны и максимально сдержанными расходами с другой.

Если покупка новичка – то это редко человек с ценником больше одного миллиона евро. Хотите исполнителя с именем – тогда аренда с определенным риском. Так и жил армейский клуб, иногда удивляя, а иногда восхищая своим подходом. Который оказался конкурентоспособным. Посчитайте, сколько раз после кризиса красно-синие выступали в Лиге чемпионов ЦСКА и сколько – его конкуренты.

Должно было пройти пять лет, чтобы ЦСКА выправил свое положение, и стал возможным 15-миллионный трансфер Влашича. В этом смысле Виктор Гончаренко – гораздо более удачливый тренер, чем поздний Леонид Слуцкий. Правда, несмотря на особый подход к селекции, Леонид Викторович умудрялся давать результат.

Что такое результат по Гончаренко, мы пока понимаем не до конца. С одной стороны – есть 2017-й (второе место с командой, доставшейся отСлуцкого) и яркие 2018-го (Суперкубок России, поверженный "Реал", лучший бомбардир РПЛ Чалов). С другой – при Гончаренко ЦСКА впервые за долгое время остался без ЛЧ и без денег от этого турнира. И спрос в новом сезоне гораздо выше. Учитывая вложения.

Накрывший армейцев кризис вроде бы не должен внушать опасений. И при Слуцком, бывало, начинали не ахти. У ЦСКА достаточно мощная репутация стабильных бойцов, которые не опускаются ниже определенного уровня. В то же время, сейчас совсем другие условия, чем имелись при Слуцком, да и при раннем Гончаренко тоже. Если год назад провал на старте можно было легко простить (ушли братья Березуцкие, Игнашевич и Вернблум, молодые – совсем сырые и так далее), то сейчас все иначе. Собранная Гончаренко команда должна была сыграться, юные – набраться опыта. Руководство клуба сохранило Мариу Фернандеса и оформило полноценный трансфер Влашича. То есть ЦСКА надо уже побеждать не "вопреки", как раньше, а "благодаря", как в начале правленияЕвгения Гинера. Может, армейцы от этого отвыкли? Вряд ли это станет оправданием для болельщиков.

Более того, есть уверенность, что у ЦСКА будут и другие трансферы – вероятно, появятся центрфорвард и сильный опорник. Важно понять, как скоро. Но в любом случае спрос с Гончаренко станет еще выше.

На данный момент работа белоруса в целом устраивает руководство армейцев. Тренеру доверяют, в его деятельность не вмешиваются. В то же время по локальным моментам есть вопросы. Так, главному тренеру не удалось продавить кандидатуру Сослана Джанаева на место дублера Игоря Акинфеева.

Говорят, сам легендарный воспитанник красно-синих был не в восторге от такого варианта, а его мнение по-прежнему имеет огромный вес. Рабочий момент? Конечно. Может он внести сумятицу в армейские ряды? Тоже да. В большом футбольном клубе мелочей не бывает.

Все это приводит к мысли, что на фоне поражения в 1-м туре от "Крыльев Советов" (0:2), встреча с "Оренбургом" приобретает для армейцев особое значение. Ведь потом, в 3-м, предстоит встреча с "Локомотивом".

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Kanonir
Мы запомним суровую осень.
И хавбека под номером "восемь".
И врагу никогда не добиться,
Чтобы сдались армейцы столицы!

Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА