Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
13-й тур
20 Октября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 1
Ростов Ростов-на-Дону 3
Голы забивали
Байрамян (11)(44);
Шомуродов (61);
Влашич (90);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Гончаренко "Отвожу ЦСКА четвертое-пятое место"

Известный российский комментатор Роман Гутцайт, который месяц назад сменил "Матч ТВ" на "Okko Спорт", дал эксклюзивное интервью Pressball.by
  • Футбол

  • 5      797     

Известный российский комментатор Роман Гутцайт, который месяц назад сменил "Матч ТВ" на "Okko Спорт", дал эксклюзивное интервью Pressball.by

На "Матч ТВ" вы вели программу "Тотальный футбол", где в апреле обсуждали с Гончаренко перспективы ЦСКА в борьбе за чемпионство. За восемь туров до финиша армейцы отставали от "Зенита" на пять очков, и "золото" казалось вполне достижимым. Но в итоге команда осталась без Лиги чемпионов. Вас это удивило?

Нет. Нужно понимать, что в прошлом сезоне у ЦСКА поменялся состав, стало больше молодых футболистов. А в такой ситуации нужен опыт. И в этом, наверное, главное отличие возрастных игроков от тех, кто только начинает себя ярко проявлять. Например, у Леонида Слуцкого в ЦСКА было как минимум два случая, когда армейцы очень хорошо проводили именно второй этап чемпионата и в итоге завоевывали золотые медали. Те успехи были связаны с Акинфеевым, братьями Березуцкими, Игнашевичем и другими футболистами, которые через многое прошли. Мне кажется, именно опыта и не хватило ЦСКА в заключительной части турнира.

В принципе, на старте прошлого сезона от ЦСКА не ждали чемпионства. Однако по ходу дела аппетит разыгрался и у болельщиков, и у специалистов…

Конкретно мои ожидания ЦСКА однозначно превзошел. Я работал на первом домашнем матче армейцев с "Ростовом", в котором гости выиграли благодаря голу Паршивлюка. И помню, что в тот момент у меня и близко не было мысли, что ЦСКА может попасть в еврокубки. Поэтому то, что в итоге сделал с молодыми парнями Гончаренко, является достижением. И оно никоим образом не смазалось из-за неудачных результатов в конце сезона.

Разгромная победа ЦСКА в Мадриде — лучшее, что случилось с российским клубным футболом в 2018-м?

По ощущениям — нет. Я комментировал эту встречу со стадиона. Было видно, что "Реал" не играл на максимуме своих возможностей, в его составе отсутствовали некоторые ключевые футболисты. И нельзя сказать, что армейцы доминировали на протяжении всего матча. Так что это был не тот случай, когда более слабая команда обыгрывает мотивированного топ-соперника. Победа ЦСКА не воспринималась как что-то невероятное. В этом плане более показателен домашний матч в "Лужниках". Встреча по счету получилась скромнее, но по своей сути многократно важнее случившегося на "Сантьяго Бернабеу".

Кого считаете главным фаворитом нынешней премьер-лиги?

Конечно, "Зенит".

Какое место отводите ЦСКА?

Четвертое-пятое.

Гончаренко получит "неуд", если в этом сезоне армейцы снова не попадут в Лигу чемпионов?

От меня точно нет. А вот какие мысли в голове у Евгения Ленноровича Гинера, болельщиков ЦСКА... Думаю, если Гончаренко по итогам сезона выведет команду в Лигу чемпионов, то получит четверку с плюсом, то есть оценку "очень хорошо". А если будет реально бороться за чемпионство или даже выиграет премьер-лигу — пятерку.

По подбору исполнителей ЦСКА готов к топ-3?

Российское первенство — достаточно специфический турнир. Если мы возьмем последних чемпионов и посмотрим на их составы, то поймем: не только качество исполнителей является определяющим. Вот у "Зенита" на протяжении трех последних сезонов состав был чуть лучше, чем у всех остальных. Однако и "Спартак" побеждал в турнире, и "Локомотив". У этих московских команд тоже были хорошие составы, но все-таки без такой глубины, которую имел "Зенит". А сейчас питерцы продали больше десяти игроков. Где такое видано? Мало какая команда может позволить себе отпустить сразу десять футболистов, потому что обычно в России игроков еле наскребают для полной заявки на матч.

Многие критикуют трансферную политику ЦСКА. Что думаете?

Этот вопрос очень любят поднимать болельщики армейцев. Есть две плоскости. Если мы пытаемся выстроить команду, которая будет конкурировать с лучшими клубами Европы, тогда это будет один вектор размышления. Если говорим о чемпионате России, в котором находится ЦСКА, — другой. Мне кажется, Гончаренко имеет нормальный сбалансированный состав, который позволил в прошлом сезоне попасть в еврокубки. Федор Чалов стал самым молодым лучшим бомбардиром в истории российских чемпионатов. И как на этом фоне говорить, что ЦСКА нужен нападающий? Вопрос глубины. Кто будет играть, если тот же Чалов, не дай бог, получит травму? Или Марио Фернандес получит, или Влашич? ЦСКА очень зависит от формы и наличия в составе Чалова, Влашича, Фернандеса и Акинфеева. Эту четверку я выделяю как ключевых игроков ЦСКА.

Клуб смог выкупить трансфер Влашича, и это большой успех. Повод считать трансферную кампанию ЦСКА успешной. Вы знаете, армейцам не свойственно тратить на приобретение игроков большие деньги. Далее — ушел бразилец Бекао, взяли хорвата Шарлию. Со стороны легко рассуждать: еще бы вот этого купить, вот этого... Но когда вы находитесь внутри клуба, то понимаете, что возможности не безграничны.

Команда Гончаренко провалила межсезонье, проиграв все матчи на турнире в Австрии. Насторожило?

Ни капельки. Я ведь общаюсь с тренерами и прекрасно понимаю, как они относятся к спаррингам и товарищеским турнирам. Так что этим результатам вообще никакого значения не придал. На таком же турнире в январе "Зенит" проиграл "Локомотиву" и "Спартаку", а еще выиграл у "Ростова". Кто-то скажет: для команды уровня "Зенита" уступить в двух матчах из трех — это плохо. Но затем питерцы прошли "Фенербахче" в Лиге Европы и стали чемпионами России. Ну и кого после этого волновало происходившее в спаррингах?

В первом туре армейцы уступили самарским "Крыльям" 0:2, хотя в предыдущем матче разгромили их 6:0. Как это можно объяснить?

Очень просто. "Крылья" были не мотивированы. На том матче, где армейцы легко выиграли, я работал в паре с Сережей Кривохарченко. Перед игрой увиделись с тренером самарцев Божовичем, футболистами. И все говорили, что эта игра не так важна, как предстоящие "стыки". На тот момент было понятно, что "Крыльям" предстоят встречи за сохранение прописки в премьер-лиге. В итоге на матч с ЦСКА не вышли футболисты, которые "висели" на карточках, некоторые другие важные исполнители. А у москвичей все было нормально. Чалов стремился к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром лиги. Все залетало, вот и получился такой счет.

В первом туре нынешнего сезона игра была абсолютно равной. Если бы забил ЦСКА, то скорее всего потом смог бы закатить и второй мяч. Да, это было поражение, которое мало кто мог ожидать. Потому что ЦСКА в матчах с командами из второй половины таблицы все по умолчанию воспринимают фаворитом. Но сейчас чемпионат России очень ровный. И тот, кто забивает первым, получает серьезное преимущество.

Гончаренко умеет подбирать слова в перерыве, и во втором тайме его подопечные часто прибавляют. Но в тот раз сценарий получился иным...

Я не верю, что в перерыве можно прям взять и все изменить. Если бы это работало систематически, то любой нормальный тренер говорил те же самые слова до начала первого тайма. И все было бы хорошо. Но это всегда штучная история: иногда получается, иногда — нет.

Кажется, у многих армейских болельщиков настроение изменилось. Если раньше Гончаренко восхищались, то сейчас им все чаще недовольны. А ваше мнение поменялось?

Нет. Я лишь укрепился во мнении, что Гончаренко хороший тренер. Одна из самых сложных задач, которая может быть поставлена перед тренером, это быстро собрать сильную команду. Но за это отвечает в большей степени менеджмент. А вот сделать так, чтобы эти футболисты показывали конкретный понятный футбол, является только тренерской историей. И Гончаренко со своей задачей справляется великолепно.

В недавнем интервью вы включили Гончаренко в тройку лучших тренеров премьер-лиги. На чем основан выбор?

Все команды, которыми руководил Гончаренко, были узнаваемыми, добивались максимально возможного для себя результата. Какие классные эмоции при нем давала "Кубань"! Те же слова можно и про "Урал" сказать. В "Уфе" была другая команда с точки зрения тактики, подхода к игре. И сейчас он успешно работает в ЦСКА. Гончаренко показал, что может использовать разные схемы, играть и от обороны, и в атакующий футбол. Продемонстрировал это на разных местах, с разными руководителями, футболистами, тренерских штабом, медицинским персоналом. Это однозначный показать, что тренер является профессионалом.

Напоследок — о предстоящем. В воскресенье ЦСКА сыграет с "Локомотивом". Какие ожидания?

Сейчас самое начало сезона. Такой период, когда команды разогреваются. Мало кто может подойти к старту сезона сразу в оптимальной форме. ЦСКА один матч проиграл, второй выиграл. Хотя у "Оренбурга" был момент на самых последних секундах, когда Акинфеев отбил удар. Я видел все три игры "Локомотива" в этом сезоне, причем две из них непосредственно с трибуны. Мне кажется, у команды Юрия Семина в атаке много завязано на братьях Миранчуках. Суть в том, что если против них играть жестко и плотно, есть шанс не пропустить. А если дать свободу, то будет тяжело. Короче, мне кажется, будет ничья. И я не уверен, что это будет матч с большим количеством голов.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: nikperez (28 Июля 2019 11:12:34)

Не в сети

Когда звучит такое (вне зависимости от матча, от пристрастий): "... на последних минутах могли БЫ..." - всё время усмехаюсь. Эх, молодежь!..

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Ник Ковалев
Ивица Олич форвард-стрела,
Станет грозой он для Спартака!


Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА