Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига европы
3-й тур
24 Октября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Уфа Уфа 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Ахметов (26);
Кротов (83);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Нафантазировал, что всю жизнь буду в ЦСКА. Но обид на клуб нет»

Защитник Никита Чернов – о непростом времени и переходе в «Крылья Советов».
  • Футбол

  • 5      1995     

Никита Чернов дебютировал за основу ЦСКА в сентябре 2014 года, а спустя полгода клуб заключил с ним контракт до конца 2019 года. За это время он побывал в трех арендах, вызывался в сборную России и выходил против «Реала», но закрепиться в команде так и не смог — карьеру Никита продолжит в Самаре.

«Ощущение, что я давно в этой команде»

— Как вы? Обжились в Самаре?
— Да, сегодня уже сняли квартиру. Пацаны удивились: вчера только перешёл, а сегодня уже полноценный день с командой. Приехал с девушкой, она как раз занималась квартирой. Смотрела варианты, присылала фото. В итоге сошлись на одном.

— Далеко от базы?

— Нет, минут пять. До центра минут 10-15.

— Как приняла команда?

— Думал, будет тяжелее. Когда приходишь в новый коллектив, первые недели-две ходишь молча. А тут нет — парни сразу начали общаться. Коллектив дружный. Только закончилась тренировка, как пацаны в баню позвали, всё мне показали. Так что все очень помогают.

— Вы сказали, что приняли неожиданно хорошо. Был негативный опыт?
— Это я по ЦСКА сужу. Когда приходил новый человек, первые недели обычно тушевался. Особенно это иностранцев касается — они же только с переводчиками говорят. Или с земляками, если такие есть. А тут нет, сразу все тепло приняли.

— С Божовичем уже пообщались?
— Сегодня состоялся с ним первый разговор – хорошо пообщались, много шутили и смеялись. Ощущение, что я в этой команде уже давно. Тот же Гацкан! Знаете, когда против него играл, всегда думал, что он очень жёсткий человек, что к нему даже не подойти. Особенно после всех его заруб с Вернблумом на поле. А сегодня на тренировке я больше всех с ним общался, он очень позитивный. В игре никому спуску не даст, а тут совсем другой.

«Когда не выходишь раз-другой, начинаешь искать проблемы в себе»

— У вас оставалось полгода до конца контракта, почему решили уйти именно сейчас?
— Мы поговорили с главным тренером и пришли к выводу, что лучше будет уйти. Просто не было конкретных вариантов, а «Крылья» за день-два вышли и обо всём договорились. Переговорил с семьёй, сам для себя быстро всё решил. Нельзя от такого отказываться.

— Были слухи на тему возможного перехода в «Урал» или «Уфу». Было ли что-то в действительности?
— Знаю, что был вариант с «Уралом» — мне лично звонил спортивный директор. Но я столько лет провёл в ЦСКА, хотел, чтобы и их в моём трансфере всё устраивало. Не скажу, сколько за меня предлагали, но раз не договорились, то что-то им в варианте с «Уралом» не понравилось. Я в те переговоры не влезал и просто ждал.

— Божович после того, как вас объявили, сказал, что психологически вам теперь будет легче. Были серьезные проблемы?
— Может быть, он имел в виду, что я давно не играл в официальных играх – последние полгода в основном же с лавки футбол смотрел. Очень соскучился по игре. В субботу дай Бог на поле выйти, и сойдут с меня эти оковы.

— Как справлялись с переживаниями?

— Были мысли, что надо прибавлять. Но когда не выходишь раз, другой, третий — начинаешь искать проблемы в себе. Я привык быть на первых ролях, руководить. Когда смотришь со скамейки, всё уже абсолютно не так. Конечно, переживаешь за ребят, но хочешь быть внутри этого.

— И какие проблемы в себе удалось найти?
— Что где-то не добежал, где-то подал плохо, может, на тренировке где-то не так позицию занял. Ребята меня подбадривали, с некоторыми мы играли в сборной на разных уровнях. Говорили мне: «Всё нормально, не переживай, надо перетерпеть».

«Чуть не пустил слезу, прощаясь с ребятами»

— Как считаете, когда произошёл переломный момент для вашей карьеры в ЦСКА?
— Всё шло хорошо, до зимы играл много. Может, тура два не сыграл, а так выходил всё время. Может, стало много людей — раньше-то обойма была маленькая, потом пошли приобретения. Возможно, тренер видел других людей на этой позиции. В любом случае ему надо было делать лучшее для команды и ставить тех, кто готов на данный момент. Так что никаких обид нет.

— С зимы пытались прояснить с Гончаренко все интересующие вас вопросы?
— Мы разговаривали с ним только по футбольным моментам. После некоторых игр он подходил и что-то подсказывал. О будущем с ним общаться не считал нужным. Просто понимал, что нужно больше работать, вот и всё.

— Свою вину, что где-то не доработали и что-то упустили, чувствуете?
— Есть такие мысли, но сейчас я доволен тем, как идёт моя карьера. Всё, что ни делается – всё к лучшему. Никто не говорил, что я могу не вернуться в ЦСКА. Может, в «Крыльях» будет отличный год, и ЦСКА захочет позвать меня назад. Но сейчас я сконцентрирован на новом клубе. Думаю, что всё пойдёт хорошо, я потихоньку буду учиться. Ребята есть тут опытные — те же Анюков, Гацкан и Комбаров. Есть, у кого поучиться.

Чемпионы России продлили договор с бизнес-партнёром, а Александр Медведев рассказал о трансферах.

— А как же слова про то, что «обратной дороги» туда нет?
— До перехода всё равно хотелось закрепиться в ЦСКА — когда играл в основе, казалось, что неплохо получается. Я тогда нафантазировал себе, что всю жизнь буду в ЦСКА. Перед глазами были примеры Жоры Щенникова и Игоря Акинфеева. Понятно, что были аренды, но я всегда возвращался. Тогда в ЦСКА были братья, Сергей Игнашевич, поэтому я понимал, что до их уровня мне работать и работать. А когда приехал и узнал, что они уходят, то думал, что если не сейчас не заиграть, то когда ещё? Был хороший отрезок, но потом что-то пошло не так.

— Есть ли у вас какие-нибудь обиды на ЦСКА?
—Какие тут могут быть обиды? В ЦСКА отличный коллектив, но хочется уже играть. Я и «Крылья» можем друг другу помочь. Конечно, немного грустно — я всегда знал, что вернусь к ребятам и всех увижу, а сейчас чуть слезу не пустил, когда со всеми прощался. Сидели дружно, болтали о всём, в том числе о переходе. Ребята сказали, что в уходе нет ничего страшного, ведь без разницы, где играть, главное – играть.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: [1] 2 3 4 5 6
Написал: ГумАР (5 Августа 2019 22:32:30)

Не в сети

(Сержант) писал(а):
ГумАР. Пол ставки твоей сыграла! Тут и 1-0 хватило, что б на чистое 2 место выйти))!


Сержант. Ещё сыграла про слабый второй тайм. На это сейчас можно ставить не боясь ошибиться, к сожалению.
Написал: ГумАР (5 Августа 2019 22:25:38)

Не в сети

Иван73 писал(а):
Всех с победой!
ГумАР - мой тренер говорил, что техника уходит вместе с силой. Силенки закончились - и техника закончилась.
Вид спорта конечно совсем другой, но кажется что-то подобное наблюдаем и сейчас.


Иван, всё верно. Уже не до техники и тактики - любой ценой не отпускать и не пропустить! Потому и невынужденные фолы с карточками вдали от ворот. Если так пойдёт, то к десятому туру начнутся дисквы, а замен и так в обрез. Хорошо что, Кучай поправился.
Написал: Иван73 (5 Августа 2019 12:26:02)

Не в сети

Тут предложение поступило пачку валидола на герб ПФК добавить
Написал: igoryansy (5 Августа 2019 11:05:30)

Не в сети

всем привет!! что касаемо чернова кто мешал то все карты были раскрыты играй доказывай но не пошло бекао сожрал его и сгинул сам,удачи ему и успехов в дальнейшем, что касаемо игры как и предсказывал победу так и вышло но не без нервов мы не можем чуть опять не упустили её, а так тур прекрасный мы 2 так держать, но усиление как воздух слишком много на выход на вход то пока никого С ПОБЕДОЙ ВСЕХ!!
Написал: Иван73 (5 Августа 2019 05:43:41)

Не в сети

Всех с победой!
ГумАР - мой тренер говорил, что техника уходит вместе с силой. Силенки закончились - и техника закончилась.
Вид спорта конечно совсем другой, но кажется что-то подобное наблюдаем и сейчас.
Написал: ГумАР (4 Августа 2019 22:37:17)

Не в сети

спасибо братцы за приятный вечер, отчаливаю. Ещё раз с победой!
Написал: ГумАР (4 Августа 2019 22:17:51)

Не в сети

Сержант. Умения только хватает всего на один тайм
Написал: (Сержант) (4 Августа 2019 22:14:54)
ГумАР. Посмотрим! Наши то же бегать умеют! Правда поросят они подкупили и одного хряка немецкого! Ждать не долго осталось!
Написал: (Сержант) (4 Августа 2019 22:11:55)
colt. Я цж про Кругового забыл))!
Написал: colt (4 Августа 2019 22:08:41)

Не в сети

(Сержант) писал(а):
colt. Ну взять человека из отдела по ТБ не самый плохой вариант! Научит остальных не совать ноги туда куда не надо))! А че, все ж Бабаян хочет кого то брать?! Вон на странице про Пушкаша какого то написали?! Понимаю, что не Ференц )))!

Сержант. На яндекс дзен все издания столько пишут, что можно второй состав набрать: про Пушкаша, нескольких бразильцев, Кругового. Слухи друг у друга передирают.
Написал: ГумАР (4 Августа 2019 22:02:57)

Не в сети

Сержант. Мясо дальше в сыгранности прибавит. У них подобралась очень скоростная команда. Уже в дерби кое-что увидим.
Написал: (Сержант) (4 Августа 2019 21:59:32)
colt. Ну взять человека из отдела по ТБ не самый плохой вариант! Научит остальных не совать ноги туда куда не надо))! А че, все ж Бабаян хочет кого то брать?! Вон на странице про Пушкаша какого то написали?! Понимаю, что не Ференц )))!
Написал: ГумАР (4 Августа 2019 21:58:43)

Не в сети

Colt. Уверен, что и при Шувалове ЦВБП возможно?)) Для начала я бы пожелал ШВК!)))

Посмотрим на Шарлия дальше, если обучаем, то данные для прогресса есть. Но физически нужно прибавлять, тогда и уверенность придет, которого пока не хватает. Хотя это может из-за не сыгранности пока.
Написал: (Сержант) (4 Августа 2019 21:55:04)
ГумАР. А мясо на 10 месте по очкам! А по забитым мячам и того хуже))!
Написал: colt (4 Августа 2019 21:50:48)

Не в сети

ГумАР. Я хочу, чтобы ЦВБП!
Написал: ГумАР (4 Августа 2019 21:49:21)

Не в сети

Colt. Ты хочешь передать клуб Шувалову, на совсем??
Написал: colt (4 Августа 2019 21:46:10)

Не в сети

ГумАР. Нам нужен нападающий, опорник, левый бровочник или защитник. Сегодня Шарлия, вроде бы, неплохо сыграл, может пооботрётся.
Написал: ГумАР (4 Августа 2019 21:44:19)

Не в сети

а пока с Тамбовым делим 10 место по забитым. Хотя соперники были не из сильнейших.
Написал: ГумАР (4 Августа 2019 21:38:38)

Не в сети

Colt, надеюсь на это. Скорее всего нап, нужен позарез.

Сержант. Если стоящий нап придет, значит тряхнули мешок с шуваловскими миллионами.))
Написал: colt (4 Августа 2019 21:34:30)

Не в сети

Сержант. Слухов много, РЮБ выбирает лучшего и просрёт, как обычно всех. Из отдела кадров есть чел, теперь на очереди отдел по технике безопасности.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Боровков Юрий
Передали отцы нам и деды
Красно-синее знамя победы!
Случайные Обои | Все
(c)Сергей

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА