Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
13-й тур
20 Октября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 1
Ростов Ростов-на-Дону 3
Голы забивали
Байрамян (11)(44);
Шомуродов (61);
Влашич (90);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Дмитрий Кириченко: «Нельзя требовать от армейцев чемпионства в этом сезоне»

Чемпион России в составе ЦСКА, бывший главный тренер «Уфы» Дмитрий Кириченко назвал фаворита чемпионата России и рассказал, кого не хватает армейцам.
  • Футбол

  • 5      892     

Чемпион России в составе ЦСКА, бывший главный тренер «Уфы» Дмитрий Кириченко назвал фаворита чемпионата России и рассказал, кого не хватает армейцам.

— При вас в «Ростов» пришел Эльдор Шомуродов. Понимали, что он может вырасти в хорошего нападающего?

— Когда он появился в команде, это был молодой футболист, которому требовалось время для адаптации. В Узбекистане, где он играл до этого, совсем другой футбол — более медленный и менее силовой. Сразу было видно, что парень с характером, правильным отношением к футболу. Все замечания и советы впитывалкак губка. Все это плюс хорошие данные и целеустремленность позволили ему сейчас выйти на первые роли в «Ростове». Рад за него. Не удивлюсь, если он станет лучшим бомбардиром чемпионата.

— Уходя из «Уфы», вы советовали Дмитрию Живоглядову над чем-то поработать. Сейчас он в «Локомотиве». Принял ваш совет?

— Не хочу афишировать наши личные взаимоотношения. Много с ним общался, когда работал в «Уфе». У него очень хорошие данные. Дима — выносливый, быстрый. Такие характеристики очень важны для крайнего защитника. Но понятно, что ему есть куда расти.

— В «Локомотиве» его уже начали критиковать.

— Это не значит, что он не готов к игре за железнодорожников. Еще когда в Уфе работал Сергей Семак, раз в полгода Живоглядова «отправляли» в тот или иной клуб. Это было и при мне, и после меня. Так что когда-то это должно было случиться. Лучше рано, чем поздно. В «Уфе» работать намного спокойнее, чем в «Локомотиве». В Москве и внимания к тебе больше, и давление сильнее. Диме надо привыкать к тому, что болельщики и пресса каждый день будут рассматривать его действия под микроскопом. Он парень с характером, должен справиться.

— Живоглядов на данный момент слабее Владислава Игнатьева ?

— Как защитник — нет. Но Влад чуть лучше действует в атаке, так как он всегда был полузащитником. Надо отдать Игнатьеву должное: сменив позицию, он сумел перестроиться и приспособиться к новым условиям. Влад — очень достойный конкурент.

— «Ростов» в этом сезоне перестроился?

— Ростовчане стали играть в четыре защитника. Футболисты встречают соперника выше. Из-за этого, с одной стороны, появилось больше моментов у чужих ворот, при этом «Ростов» пока слишком многое позволяет и противнику на своей половине поля. Сейчас многие переходят на схему в четыре защитника. Сложно сказать, хорошо это или плохо. На мой взгляд, глобальных различий нет. Просто некоторые футболисты выполняют разные функции. А сама структура лишь слегка склоняется либо в оборонительную, либо в атакующую сторону. Не схема решает, будет команда атаковать или обороняться. В первую очередь все зависит от тренера: насколько он готов рисковать и есть ли у него карт-бланш от руководства на этот риск. Остальное — нюансы. Возьмите ЦСКА, который играет в пять защитников. Марио Фернандес иногда оказывается ближе к чужим воротам, чем нападающий. Хотя, казалось бы…

«Нельзя требовать от армейцев чемпионства в этом сезоне»

— Довольны, как ваши бывшие одноклубники провели трансферную кампанию?

— Во-первых, она не закончилась. Как тренер, я бы, наверное, был доволен. В первую очередь ЦСКА удалось сохранитьВлашича — человека, который в одиночку может сделать результат. Он лидер команды. Бекао — потеря. Он бы помог обороне ЦСКА. Согласен с Акинфеевым, что красно-синим нужен «дядька» в полузащите. В середине поля собраны сильные, креативные ребята, но они пока молоды и нестабильны. Вернблума в этом смысле сложно кем-то заменить, а такой человек, как Понтус, ЦСКА не помешал бы. Хотя, возможно, Виктора Гончаренко устраивает полузащита, с которой можно постоянно играть в атаку.

— Без «дядьки» в центре поля реально выиграть чемпионат?

— Реально, но очень сложно. ЦСКА — задорная, творческая команда, но титулы берут, как правило, те, кто более стабилен. На мой взгляд, в этом сезоне требовать от армейцев чемпионства еще нельзя. Дайте им еще год. Хотя при удачном стечение обстоятельств они по итогам чемпионата могут оказаться и на первом месте.

— Вы общались со своим другом Сергеем Семаком по поводу того, как в этом сезоне будет меняться «Зенит»?

— Конкретно это не обсуждали, но то, что питерцы уже не будут прежними — факт. Прошлой зимой «Зенит» пополнился тремя хорошими игроками, которые не просто усилили команду, а с первых же матчей стали лидерами. В том сезоне было очевидно, что качественных футболистов «Зениту» не хватает, поэтому не получалось играть в тот футбол, который видел Сергей Богданович. Но при этом питерцы все равно шли на первом месте. Сейчас команда однозначно усилилась, стала крепче и стабильнее. С таким составом «Зенит» — главный фаворит РПЛ. С другой стороны, есть Лига чемпионов. Под нее был приобретен Малком. Пока не понимаю, сможет ли он стать тем усилением, с которым можно добиваться результата на уровне лучшего еврокубкового турнира.

— То есть Малком — не Халк?

— Конечно, нет! Правда, мы пока не видели нового бразильца в деле по-настоящему. Халк за счет индивидуальных действий очень много делал полезного в атаке. Вспомните классные подачи на Дзюбу — сумасшедшая была связка! Хотя для чемпионата России Малком — звезда. Мне кажется, по составу сейчас только «Локомотив», особенно его атакующая линия, не уступает «Зениту».

— Шюррле и Малком — возвращение к временам Халка?

— Однозначно нет! Приезд таких людей повышает престиж лиги, но клубы уже не имеют таких денег, как раньше, а если и имеют, то вмешивается финансовый фэйр-плей. Немец и бразилец — неплохие игроки, но не уровень времен Олича, Халка, Вагнера Лав и т. д. Для меня Малком, при всем уважении к Шюррле, более звездный игрок. Во-первых, он еще молод, во-вторых, немец в последнее время не был на первых ролях в своих командах, хотя и приглашался в сборную Германии.

«У Нобоа компьютер в голове»

— Можете себя поставить на место Кононова?

— Сложно. Понимаю, что он находится под огромным давлением. Лично мне его сложно в чем-то упрекнуть. У него отобрали почти весь основной состав. По набору футболистов «Спартак» сейчас явно уступает остальным топ-клубам РПЛ. И это даже с учетом новичков, так как пока непонятно, как они себя проявят.

— Почему Кононову, как тому же Семаку в прошлом сезоне, не сказать: мол, ребята, чего вы от меня хотите с таким составом?

— Помню, Сергея Богдановича тогда критиковали — говорили, ему грех жаловаться. Но объективно состав у него был слабый. Хотя он все равно шел на первом месте. Титулованный тренер Манчини с тем же коллективом занял по итогам чемпионата только пятое место. Уверен, Кононов тоже пытается выжать из своих подопечных максимум. Но для организации хорошего футбола нужны классные игроки. Их пока в «Спартаке» нет. Тот же «Краснодар» показывает креативный футбол, и то не всегда, потому что обладает футболистами высокого класса. Мне кажется, если сейчас «Спартак» будет добиваться результата при средней игре, как «Зенит» в прошлом сезоне, это уже будет хорошо. Сейчас у Кононова состав точно не для чемпионства. Плюс Олег Георгиевич в прессе может говорить одно, а с руководителями общаться совсем по-другому. Мы же не знаем о договоренностях внутри клуба.

— Вы работали главным тренером без лицензии PRO. Теперь УЕФА обратил на это внимание и запретил, например, Мураду Мусаеву находиться на бровке. Как к этому относитесь?

— В Европе, насколько понимаю, таких прецедентов не было. Это российское ноу-хау. Но раз есть такой закон, его надо соблюдать. Может быть, УЕФА решит, что он устарел, и скоро его отменит. Тогда на первое место выйдет результат, а не листок бумаги. Но пока есть такой закон, его надо уважать.

— Есть разница, находится тренер на бровке или на трибунах?

— На мой взгляд, почти никакой. Многие игроки во время матча не слышат тренера, а кто-то и не хочет слышать. Может быть, как в детском саду, важно, чтобы был человек, который за тобой следит. Игрок знает: если что, может и получить. А так все моменты обговариваются на тренировках, а футболист на поле действует по своему усмотрению в зависимости от ситуации. Читал интервью Вальверде, который говорил, что игроки «Барселоны» на поле лучше, чем он, чувствуют и понимают футбол. Они и принимают решения.

— Кто из ваших подопечных хорошо чувствовал и понимал футбол?

— Мне очень нравится Нобоа. Он выходил и всегда знал, что делать. Ему практически ничего не надо было объяснять. У человека в голове компьютер. Он почти всегда быстро принимал правильное решение и мог технически воплотить его в жизнь.

— Как бы вы отреагировали, если начало сезона у вас было, как у «Сочи»?

— Вы имеете в виду календарь? Точно был бы недоволен. Никому не пожелал бы такого набора соперников в начале сезона. Не знаю, есть ли у «Сочи» какой-то админресурс, чтобы в будущем исправить ситуацию. Для клубов, которые только вошли в РПЛ, такой сложный календарь — вдвойне проблема. Во-первых, костяк новичка — все равно в основном люди из ФНЛ, которым нужно время на адаптацию. Во-вторых, череда поражений, отсутствие очков давит на команду с каждым разом все больше, груз ответственности становится все сильнее. Команда закрепощается. Остается пожелать Сане Точилину и «Сочи» терпения и удачи.

— Чем вы сейчас занимаетесь?

— Трудоустройством. Было несколько вариантов, но по разным причинам они отпали.

— Готовы пойти к кому-то помощником?

— Все будет зависеть от ситуации.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: ГумАР (11 Августа 2019 16:43:21)

Не в сети

(AlexE) писал(а):
ГумАР, думаешь его Леннорыч на поруки возьмет? А тут еще, почитай, правило, что бывшие к нам невозвращаются


(AlexE). Вагнера возвращал. С Мамаем думаю, тоже разобрался бы при желании.
Написал: (Леха) (11 Августа 2019 16:34:34)
Алекс, правило то больше самими бывшими и создано. Юру хотели вернуть - вроде хотели, но не за такие бабки и зп... Ну и дальше по той же схеме. Мамай с клубом знаком, физрука и его компании больше нет, игрок подобного плана, который в отличие от Дзаги ломается куда как реже - нам бы очень даже пригодился. Вопрос в позиции Краснодара конечно. Ну и Леннорыча, естественно
Написал: (AlexE) (11 Августа 2019 15:45:14)
ГумАР, думаешь его Леннорыч на поруки возьмет? А тут еще, почитай, правило, что бывшие к нам невозвращаются
Написал: ГумАР (11 Августа 2019 12:56:55)

Не в сети

(Леха). А "он сейчас в законе вор или так, приблатнённый?")) Думаю, подомнёт не только игроков но и тренера.))

Если серьёзно, то я не против. Такой мастер пригодится любому клубу РПЛ. Но вряд ли уже захотят связываться с его агентом-отцом. Да и у самого Паши после тёрок с физруком осадок в отношении клуба наверное есть.
Написал: (Леха) (11 Августа 2019 06:56:44)
Хм... А в порядке бреда... Чем Мамай не "дядька"?
Написал: nikperez (11 Августа 2019 03:58:48)

Не в сети

А требовать надо всегда ... у мужиков просить не надо
Написал: nikperez (10 Августа 2019 16:11:30)

Не в сети

Мечтаете?.. Как и я ?.. Как Бог даст - кому захочет, тому и даст ... впрочем, на мой взгляд, Он слишком много позволяет нам
Написал: nikperez (10 Августа 2019 14:09:12)

Не в сети

Про Нобоа неверно. У человека не может быть писи в голове, потому что оно из него уже вышло...

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
И всегда и везде мы все вместе
Пьем мы пиво и идем на стадион!
Наш любимый ЦСКА на первом месте
И всегда он для нас чемпион!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА