Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига европы
1 тур
19 Сентября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Тамбов Тамбов 0
ЦСКА Москва 2
Голы забивали
Бистрович (84);
Магнуссон (90);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Александр Головин: «Чалов не хуже Смолова и Дзюбы, но решает тренер. Молодежке тоже нужна помощь»

Полузащитник «Монако» в интервью «СЭ» откровенно высказался о сложном прошлом сезоне, рассказал, не жалел ли об отъезде из России, оценил Instagram Леонида Слуцкого, выразил мнение о несостоявшемся отъезде Федора Чалова в Англию и его вызове в молодежную сборную России
  • Футбол

  • 5      545     

Полузащитник «Монако» в интервью «СЭ» откровенно высказался о сложном прошлом сезоне, рассказал, не жалел ли об отъезде из России, оценил Instagram Леонида Слуцкого, выразил мнение о несостоявшемся отъезде Федора Чалова в Англию и его вызове в молодежную сборную России

Я шел от автобусной остановки в порту Фонвьей на старый стадион «Монако» — и разговаривал об Александре Головинес местными болельщиками в клубной атрибутике. Мнения сводились к единому: игрок отличный, отношение к футболу у него правильное, но в прошлом сезоне не повезло с травмами и с состоянием команды. А в этом должен случиться прорыв.

Вот только в новом-то все началось с двух раз по 0:3. И надежда на этот самый прорыв соседствовала с тревогой — не заскучал ли главный российский талант в странном, никак не ожидаемом в момент 30-миллионного трансфера окружении?

Клуб, понятно, после такого старта потряхивало. С прессой в таких случаях общаются очень дозировано, и я прекрасно понял, когда в пресс-службе монегасков мне сказали: с интервью с Головиным постараемся помочь, но гарантий никаких. А разговор перед самой игрой с одним из руководителей пресс-подразделения вышел полушуточным: мол, выиграет «Монако» — 3:1, сделает Александр дубль — тогда пожалуйста! Стало ясно, сколь многое в настроении команды зависит от результата каждого отдельного матча...

Так вышло, что мне впервые удалось посмотреть на игру Головина за «Монако» вживую, на стадионе. Ради этого не жалко было пожертвовать днем отпуска и рвануть на стадион «Луи II» из Лигурии — соседнего региона Италии. Чуть больше года назад мы хорошо побеседовали с экс-армейцем в отеле «Эрмитаж» в Монте-Карло после презентации для прессы многочисленных (десять человек!) новичков монегасков, но он в ту пору был травмирован, и увидеть его в деле удалось уже гораздо позже и только по телевизору.

Сезон тот, начавшийся с травмы, вышел для хавбека непростым, и как же хотелось хеппи-энда для молодого игрока, рискнувшего, вопреки всему современному малодушию российских футболистов, выйти из зоны РПЛовского комфорта! И он случился. Во-первых, «Монако» все же остался в лиге 1 (вылет стал бы сущим кошмаром для Головина, потому что в его контракте не был прописан пункт об уходе в случае такого исхода), а во-вторых, в решающей игре с «Амьеном» он забил и сделал голевую передачу Фалькао. После того, как подобные матчи случаются, отношение к нему уже просто не может не стать теплее и уважительнее.

И вот теперь моим глазам предстало очевидное и приятное: Головин — лидер нового «Монако». Стержень, человек, через которого строится вся игра. Идеальное для тренера сочетание творца и бойца. Жаль, дисквалифицирован был Фабрегас, и не удалось увидеть, как они взаимодействуют между собой и с новыми умелыми партнерами — Слимани, Бен Йеддером. Но непохоже, что даже рядом со знаменитым каталонцем Головин с его нынешними кондициями и менталитетом способен уйти в тень.

Первая часть послематчевого разговора, посвященная бурным перипетиям игры с «Нимом», обиднейшим образом для «Монако» превратившейся из 2:0 в 2:2, была опубликована вчера. В ней мы говорили о самом горячем и наболевшем. В той, что вы можете прочитать сегодня — о более глубинном

Мне тяжело давалась адаптация даже после Калтана в Ленинске-Кузнецком

— В одном из недавних интервью вы сказали сильную вещь — что, даже если было бы предложение из «Реала» или «Барселоны», сейчас не перешли бы туда, потому что не любите менять команды каждый год. Готовы были повторить эти слова после двух раз по 0:3 на старте нового сезона и после сегодняшнего второго тайма? — спрашиваю Головина.

— Я на самом деле сказал не совсем так. Понятно, что «Реал» и «Барселона» — сумасшедшие команды. Просто я хочу остаться здесь, в «Монако», еще как минимум на сезон. Потому что только привык. Уверен, что этот сезон будет гораздо лучше и для меня, и для команды.

— Ваша цитата: «Года в Европе хватает любому, чтобы освоиться. Даже мне». Почему «даже»?

— Потому что мне тяжело дается адаптация где бы то ни было. Помню, даже как в самом начале переходил из Калтана в Ленинск-Кузнецкий. Хотя ехать всего два часа, и жил я там по неделе, а потом домой ездил, — но, чтобы почувствовать себя в своей тарелке, потребовалось даже больше года. Так тяжело было. Потом — в Москву. То же самое. Знаю себя — мне нужно много времени.

— Что изменилось за последний год в вас как в футболисте и человеке?

— Я точно привык ко всему новому, что за это время для себя обрел. Для этого потребовался сезон. Целый сезон, чтобы понять, что, как и где. Везде полетать, поездить. Очень важно было пройти с командой предсезонку. За это время ты становишься ее частью, живешь с нею на протяжении долгого времени. Поэтому сейчас чувствую себя в «Монако» как дома.

— Вадим Васильев на вашей презентации в «Монако» говорил, что в первый год не ждет от вас ничего сверхъестественного. А чего вы ждали от себя сами? И насколько удовлетворены тем, что в нем показали?

— Много пропустил из-за травмы, конечно. Это больше всего меня в прошлом сезоне беспокоило. И результаты, понятно, не самые лучшие были. В целом не сказать, что я провел его ярко, и не сказать, что ужасно. Именно свою игру в нем оцениваю, наверное, средне. Но так как мы чуть не вылетели, можно сказать, что сезон, грубо говоря, провален.

— Какие цели ставите перед собой в нынешнем?

— У меня нет целей отдать сколько-то передач или забить голов. Не веду таких подсчетов и не выхожу на игру, думая, что мне нужно обязательно набрать какие-то очки по системе «гол плюс пас». Это не мое. Я просто обязан помогать команде, чтобы она выигрывала. И участвовать в каких-то голах — не важно, запишут мне голевую передачу или нет. Подбирать... В общем, делать все, чтобы команда выигрывала.

Instagram Слуцкого — это очень круто

— Вы наверняка ждали других результатов от команды, когда переходили в «Монако». Ни разу не пожалели, что выбрали монегасков, а не «Челси»? И ни разу ли за год не было желания вернуться в Россию? Не знаю людей, которым элементарно дается выход из зоны комфорта.

— Прямо желания вернуться не было. Были, конечно, тяжелые моменты, когда думаешь: что еще можно сделать? Как, из-за чего это случилось, почему не получается? Разные мысли бывали. Но, естественно, никуда бы я не вернулся. Потому что так быстро сдаться — это не про меня.

— Леонид Слуцкий, с которым вы в постоянном контакте, говорил, что вы способны вырасти до уровня Кристиана Эриксена. Согласны с ним?

— Я о себе не люблю говорить. Это слова Слуцкого. Надеюсь на это и буду прикладывать все усилия, чтобы такое произошло.

— Вы посоветовали всем подписаться на Instagram Леонида Викторовича. Как он вам?

— У него классный Instagram! Он ведет его с юмором. Допустим, не как мой, который, можно сказать, неинтересен никому: я просто выкладываю фото после игры. Но я и сам не любитель этих вещей. А Леонид Викторович, как мне кажется, правильно выбрал манеру: он шутками комментирует каждую фотографию. Взять то, как он «отметил» десятилетие известной фотографии в «Макдоналдсе». Или над Дзюбой шутит. Это очень круто!

— Скажите честно — Слуцкий попросил вас пропиарить его Instagram, или вы сделали это по собственной инициативе?

— Мы давно об этом говорили. А потом он его завел — и я сделал это.

Чалов хочет играть в Европе, но не умрет за это

— В прошлом сезоне вы старались смотреть все матчи ЦСКА. А в этом?

— Сегодня (матч с «Ахматом». — Прим. И.Р.) не получилось посмотреть, так как у нас одновременно была игра. А дерби, конечно, смотрел. Невозможно не смотреть! Первый тайм ЦСКА владел преимуществом, а потом как-то непонятный гол получился. Сравняв счет, «Спартак» воспрял духом, забил второй мяч — и в конце уже тяжело было что-то изменить.

— Федор Чалов был близок к переходу в «Кристал Пэлас», но в итоге остался в ЦСКА. Как думаете — для него плохо, что этот трансфер не состоялся?

— Не могу сказать, плохо это или хорошо. Это зависит от того, чего хочет он сам. Знаю, что в принципе Чалов хочет играть в Европе — но не сказать, что прямо умрет за это. Остался и остался — в этом нет ничего плохого.

— Он с вами советовался — уходить, оставаться?

— Особо не советовался. Просто спрашивал — как дела здесь идут, насколько тяжело адаптироваться. Мы с ним часто разговариваем, созваниваемся, списываемся — хорошо общаемся. Он хочет играть в Европе — но сделает это, если получится. А если не получилось — не нужно об этом думать. Нужно работать, чтобы в следующее трансферное окно снова позвали.

— Вы удивились, узнав, что Чалов вызван в молодежку, а не в первую сборнуюна сентябрьские матчи с Шотландией и Казахстаном?

— На самом деле это очень большое удивление для меня. Понятно, что у нас есть Смолов, Дзюба. Но считаю, что Чалов не хуже них. Думаю, он как минимум на том же уровне. В то же время решать в любом случае главному тренеру. Молодежной команде тоже нужна помощь. Раз уж он решил, что у Чалова не будет в первой команде игрового времени — значит, Федя должен выигрывать в молодежке.

Покрасился, потому что проспорил — проиграл в компьютерную игру

— Вы на связи со Станиславом Черчесовым. Не так давно, насколько знаю, созванивались?

— Да, перед матчем второго тура с «Метцом». Станислав Саламович позвонил, спросил, как у меня со здоровьем. Я же пропускал первую игру из-за дисквалификации еще с прошлого сезона. И просто поговорили — о том, когда собираемся, о том, как у меня дела.

— Не заходило речи о том, что ваш статус в сборной уже другой, чем, допустим, на чемпионате мира?

— Нет, об этом не разговаривали.

— А что вы сами думаете о своей нынешней роли в национальной команде?

— Особо об этом не задумываюсь. Как не задумывался и на чемпионате мира, какой у меня тогда был статус. Просто хочу выходить на поле и делать для сборной и ее побед все, что только смогу.

— Как бороться с несдержанностью, которая выливается в карточки? Это ведь произошло и сегодня, в концовке матча с «Нимом», когда желтую заработали сначала на вас, и тут же — вы сами.

— Это надо у судей спросить, они доводят до этого! (Улыбается.) И поэтому я потом не могу сдержаться. Если бы, допустим, сегодня нормально судили, не было бы и таких эмоций. Но, конечно, разбираюсь для себя, что произошло в каждом случае.

— Недавно вы покрасились в блондина. Расскажете, почему?

— Да это я проспорил. Как вы знаете, я играю в компьютерную игру. Я и еще два моих друга проиграли — и пришлось покраситься. В общем, это не мое желание (улыбается).

— Вы рассказывали, что Артем Дзюба называл вашу прежнюю прическу «гнездом». Страшно представить, что он скажет о новой.

— Пусть говорит что хочет! Все, что он может, — это много говорить, а не в футбол играть! (Смеется.)

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Иван73 (26 Августа 2019 22:18:32)

Не в сети

Да нехрен Чалова было в молодежку вызывать.
В молодежке пускай играет молодёжь, которой эти игры пойдут на пользу. Чалову какой толк в принципе от всей этой? - да никакого. Он в клубе опыта больше в разы наберётся, чем с "молодыми человеками". Молодежку он перерос давно, пусть его место занимает следующий. Молодёжка должна развивать игроков для основной сборной, а не искусственно выдирать оттуда мастеров для какой-то мнимой пользы. Перерос молодежку - долой из молодежки. Недорос до основной сборной - так тренер имей мужество, собери свои усы в кулачок и скажи: "лучший бомбардир России недорос до уроня сборной России, вот такой он уровень сборной России".

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Карлсон
Достал я сразу баннер "Ультрас"
его повесил на трибуну
Я прокричал их все кричалки
и песни все фанатские
на секторе их стадиона
срывался мат из свинных
А вы комманду поддержали б
без флагов фаеров и труб?
Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА